ID работы: 9597551

Вы никогда не знали нас

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 67 Отзывы 84 В сборник Скачать

20.Пустота.

Настройки текста
      Грейнджер почувствовала, как на край лавочки приземлился парень. Она вдохнула запах свежего базилика и перечной мяты. Даже сладкие розы, находящиеся повсюду, не смогли перебить его парфюм. Этот мужественный аромат отпечатался на внутренней стороне её лёгких.       Девушка поёжилась, обнимая себя руками.       — Ты уверен, что это всё правильно? — её голос прозвучал холодно, вызывал мурашки, бегущие по спине. Их одинокие фигуры встретили порыв ветра — такой же ледяной как и их оболочка. Блондин медленно повернул свою голову в сторону собеседницы, а та упорно продолжала делать вид, что не замечает его вопрошающего взгляда.       — Не мне рассуждать о правильности, Грейнджер, — Малфой смахнул мешающуюся прядку со лба, которую ветряной порыв нагло тыкал в глаза. Гермиона повернулась, принимая его вызов. Оказалось, он сидел достаточно близко, чтобы она сумела коснуться кончика его носа своим. Драко шумно выдохнул от её внезапного прикосновения. Такого мимолётного, но отчётливого.       Девушка лишь немного сдвинулась в сторону, чтобы приподнять голову вверх.       — Ты не самый плохой человек на этом свете, Драко, — его имя приятно пощекотало её покусанные губы.       — Но и не самый хороший, — он отвернулся, оставляя взору Гермионы лишь точёный профиль. Она закусила губу, рассматривая линию его подбородка, острые скулы, длинные ресницы. Его спина оставалась ровной, независимо от сильного ветра или повисшего между ними напряжения и неловкой паузы.       Гермиона чувствовала острую потребность продолжить диалог. Сказать что-то. Но ни одной нужной мысли не приходило в её голову и так доверху забитой беспорядочно валяющимися отрывками фраз. Поэтому ей оставалось просто сидеть и прислушиваться к его размеренному дыханию.       Грейнджер помнила, он — это лёд, ванна с сотнями кубиков льда. Нужно растапливать каждый по отдельности, не спеша. Или иначе талая вода образует ледник при первом понижении температуры, и шанса пробиться не будет.       Они сидели в розарии миссис Малфой в течение нескольких десятков минут, может и больше. В любом случае она не следила за развитием времени. Двум слизеринцам удачно удалось выскользнуть из зала собраний прямо на свежий морозный воздух, отрезвляющий мозговые извилины. Гермиона поражалась силой согревающих чар, куполом наложенными на огромную территорию этого сада. Между высоченными цветочными арками находилась одиноко стоящая деревянная лавка. Её резные ножки накрепко закопаны в земляном покрове. А вокруг находятся сотни аккуратных клумб, за которыми ухаживала — Грейнджер полностью уверена — сама Нарцисса. Однажды ей уже довелось застать аристократку за непристойным её статусу занятием. Рыться в грунте явно не находилось в списке дозволенного. Всю грязную работу обычно выполняют домовые эльфы. Но миссис Малфой едва ли допускала домовиков до этих кустов.       Гермиона не хотела, но завидовала Нарциссе в этом плане — у неё было любимое дело. Некое хобби, приносящее спокойствие и восстанавливающее внутренний баланс. Грейнджер же могла назвать своим хобби чтение книг, старых потрёпанных фолиантов, но ей этого не хватало. Страницы пергамента с написанным на них текстом она считала отдушиной, но после очищения что-то должно было возвращать шестерёнки на круги своя: вставлять ключ из жёлтого металла, с упорством проворачивать, после чего механизм вновь начнёт работать. Попробовать спорт? Повышение своих навыков дуэльной борьбы звучит...приемлемо, учитывая вновь нарастающий конфликт в магическом сообществе. Нужен партнёр? Что ж, к его несчастью, он сидит рядом с ней.       Грейнджер элегантно привстала, разглаживая складки на юбке своего платья. Она задумалась лишь на секунду перед тем, как вновь осмотреть его и выдвинуть, как ей казалось, выгодное предложение. Драко сидел с таким же задумчивым выражением лица, иногда хмурясь.       — Не хочешь потренироваться со мной.       — Что? — он встряхнул своей головой.       — Мне нужна компания, чтобы потренироваться в дуэльном мастерстве. Ты не хотел бы...?       — Ищешь повод остаться со мной наедине? — ухмылка тут же исказила его губы. Гермиона громко фыркнула, закатив глаза, а потом направилась ко входу в замок, "громко топая ногами".       — Чёртов пошляк, — пробубнила она, делая глубокий вдох. Слишком острая реакция.       — Эй, Грейнджер! — Малфой окликнул её в тот момент, когда она уже собиралась завернуть за угол. — Я согласен, — издалека он смог рассмотреть мимолётную улыбку удовлетворения, но слизеринка немедля скрылась за высоким кустом бордовых роз.       Малфой откинулся на спину, возмущённо зачёсывая платиновые пряди. Проклятый ветер. Необъяснимая гармония, зарождающаяся в глубинах души, имела честь ускользнуть вслед за Грейнджер. Тягостное ожидание приближающейся беды вновь вышло на первый план, заграждая даже тот факт, что он будет тренироваться с Грейнджер и проводить с ней наедине больше времени, чем обычно. Расстегнув пуговицу пиджака, парень вскинул голову вверх, наблюдая за тёмным небом, вдоволь покрытым серыми тучами. Картинка помутнела, будто наполняясь сизым туманом. В глазах мелькнул череп с медленно выплывающей змеёй, размещающейся на небосводе. Парень быстро заморгал.       Он мёртв.       Этого факта, кажется, должно было хватать, чтобы восстановить дыхание и успокоиться. Но в доме Драко находится его сын. Гадкий монстр, испоганивший тысячи жизней, оставил потомство. Сына, наследника рода, который с гордостью продолжает дело отца, модифицировав некоторые аспекты.       Малфой хорошо разбирался в людях и мог видеть сквозь образ, потому как знал куда надо смотреть и какие трещины искать.       Строение его защиты было таким же.        Александр был тихим. Меньше лишних слов и движений — меньше дурных последствий, по такой схеме он действует. Насколько мог судить Малфой, план Вьена Реддла был продуман до мелочей с ювелирной точностью — Драко редко признавал чьё-то превосходство в плане интеллекта.       Вопрос Грейнджер о правильности решения заставил его глубоко задуматься. Он уже был сторонником идеологий, далеко находящихся от его собственных. Но тогда думы о правильности были чем-то безумным, поскольку едва ли он мог самостоятельно принимать решения, касающиеся будущего. Но сейчас.       Его слова и действия были на свободе. Он был свободен. Плечи не отяжелял груз ответственности за чужие жизни.       Но...он не чувствовал этого. Малфой всё ещё находился в потёмках прошлого, которое по пятам следовало за ним. Его душа всё ещё трескается, создаёт острые осколки, выступающие наружу. Он рассекает ими себя изнутри. Эта боль настолько привычна, что Малфой уже научился игнорировать её.       Всё, что он сейчас делает зависит только от его личных желаний.       В этот раз.       Сухой ветер бьёт в лицо. Малфой жмурится от пыли, летящей в его глаза. Пряди платиновых волос жутко растрепались. Драко шумно выдохнул, обречённо поглядывая на косматые тучи.

***

       — Жёстче, Грейнджер!       Красный луч пролетел над его ухом, царапая тонкую кожу. Малфой не обратил внимания на незначительное ранение. Грейнджер атаковала его тремя проклятиями, летящими одно за другим. От первого он увернулся, второе и третье отбил Протего.       Они уже без пяти минут час тренировались в дуэльном зале на первом этаже. Малфой самостоятельно назначил время их встречи, решая не откладывать предложение Грейнджер в дальний ящик. Она сама была не против столь скоропостижной тренировке. Это был вечер того же дня. Кажется, Гермиона ожидала, что Малфой проведёт целый анализ её предложения, выявляя все "за" и "против", и это займёт довольно продолжительное количество времени. Но он сразу же согласился. Не раздумывая.       Пергамент с написанным на нём временем встречи лежал на письменном столе.       Она думала, он будет колебаться.       Скрытный. Безличный. Местами жестокий. Он всё ещё был тем самым наглым слизеринцем. Но она не была той эмоциональной, жизнерадостной гриффиндоркой.       — Тебя победит даже первокурсник. Как ты выживала всё это время, Грейнджер?       Когда их дуэль превратилась в урок? Почему она не смогла рассмотреть этой тонкой грани. Видимо, она действительно была настолько невидима.       Малфой критиковал её технику. Заклинания, которые она использовала. Позу, в которой стояла. Её пульс учищался, желваки ходили под кожей, глаза горели, и она начала, не стесняясь, использовать более тёмные заклятья, приносящие гораздо больший ущерб, чем обычные боевые заклинания по типу Остолбенея. Но он всё равно мог отбиваться, с совершеной безупречностью владея невербальной техникой борьбы. Когда он, казалось, был полностью открыт, она запустила в него серию обезоруживающих; их поглотил его защитный барьер. Гермиона искала части его тела, которые он непредусмотрительно забыл защитить, но и тут её ждал провал.       Она подхватила череду неудач.       Он был грамотен в распределении своих сил. Его атака была кристально чистой. Отточенные движения палочкой не могли не восхищать её. На поле боя, в разгар дуэли Малфой становился безжалостным. Он оказывался в окружении неумолимой жестокости. Гермиона могла сказать, что от него веяло опасным холодом.       Она стиснула челюсть, когда запястье полоснуло Режущее проклятье.       — Не сильно? — Гермиона махнула головой. Дымка вокруг него развеялась. Малфой извиняюще смотрел на неё.       — Абсолютно безобидно, если сравнивать с теми повреждениями, которые я получала во время войны.       В зале стояла пустая тишина, давящая на ушные перепонки.       Гермиона спрыгнула с дуэльного помоста, садясь на скамью, предоставленную для кратковременной передышки. Небольшой перерыв ей бы явно не помешал. Грейнджер расслабилась. За все месяцы в Хогвартсе она позволила себе забыть это вечное чувство тревоги и запах крови, покрывающий её руки. Она была не в форме.        Осмотрев запястье, Гермиона взмахнула палочкой, и порез тут же затянулся, не оставляя и следа.       — Я думал, что для пожирательницы у тебя должны были быть более исключительные умения, — Грейнджер вздоргнула от его изучающего взгляда.       — Верно, — она задумалась на секунду, пытаясь сформулировать мысль, собирая её из осколков вертящихся слов. — На самом деле, в дуэлях я не самый слабый соперник. Просто, в основном моя практика ограничивалась метаниями проклятий во время погони.       — Как ты выживала, Грейнджер? Любой новичок смог бы одолеть тебя, — Малфой хмыкнул, наблюдая за злостью, наполняющую Гермиону. Она передёрнула плечами, сжимая и разжимая ладони. Пыталась отгородиться от ярких эмоций.       — Дуэли заканчивались, не начинаясь, — он изогнул бровь в немом вопросе. — Будь эта настоящая битва на поле боя, а не просто тренировка, я бы сразу убила бы тебя. Маги, они...они не успевали реагировать. Мои смертоносные лучи всегда попадали в цель. В этом была моя особенность и исключительный навык, за который я смогла пробиться в стаю любимчиков Тёмного Лорда среди новичков, — Гермиона встала, рассматривая Драко. Он переваривал информацию, которую она ему преподнесла, добавляя новые пазлы в общую картину.       — Не могли же тебя оставить без обучения.       — Я обучалась основе Тёмных Искусств с пятого курса и применению их в дуэле. Как таковая практика была, но я не...не пользовалась этими знаниями в бою, предпочитая скоропостижное убийство, нежели долгосрочную дуэль. Так же Орден чётко давал понять мне, что я должна защищать Гарри любой ценой, чтобы он остался жив, и их едва ли волновало какими способами я добьюсь его безопасности. Если я хотела развлечься, то мне хватало стычек с Лейстрейндж на приёмах, — Гермиона подошла ближе к Драко. Тот казался удовлетворённым её ответами. Ему пришлось долго глушить своё любопытство. Но сейчас он будто сделал глоток свежего воздуха после долгого нахождения в объятиях затхлости. — Она тренировала тебя, не так ли?       Он кивнул.       — В лето перед пятым курсом сразу после возрождения Волон-де-Морта она появилась в поместье и незамедлительно решила обучать меня, постоянно твердя, что я должен буду искупить долг семьи Малфой за многолетние проколы своего отца, — Драко поёжился от нахлынувших воспоминаний.       — Твой отец был в Азкабане в это время? — спросила Гермиона, чтобы прервать гнетущую тишину.       — Нет. Только после неудачи в отделе Тайн его заключили в Азкабан. Волан-де-Морт не хотел освобождать его. Это не входило в его планы. Ему хватало того, что он наблюдал за моими жалкими попытками убить Дамблдора. Не знаю, что заставило его поменять решение, — он отвернулся к стене, не обращая внимания на жалостливый взгляд Грейнджер. Но она тут же погасила его, когда заметила как скулы Малфоя напряглись. Он резкий сделал шаг в сторону помоста. — Хочешь потренироваться ещё?       Гермиона закивала, и он жестом пригласил её пройти вперёд.       Вопрос непроизвольно сорвался с губ:       — Как себя чувствует Нарцисса? Она выглядела болезненно и растерянно на собрании сегодня, — Гермиона попыталась сделать свой тон небрежным.       — Она не ожидала повторения истории, — просто ответил он.       Они отошли от разговоров, принимаясь за бой. Грейнджер ещё раз убеждалась в том, что Драко умело владел дуэльными навыками. Он был учеником Беллатрисы, и конечно, его обучение не прошло даром. Малфой являлся сильным соперником. Не удивительно, что тогда на первом занятии дуэльного кружка Остин повредил кость — Малфой был сильнее и опытнее. Их шансы изначально не были равны. Возможно, если бы Драко завязали глаза...       — Перестань витать в облаках, Грейнджер! — рявкнул он, когда Гермиона едва успела отбить фиолетовый луч.       — Когда ты успел примерить роль преподавателя?       — Без лишних вопросов, Грейнджер. Или я оставлю тебя после занятий, — Малфой пошло ухмыльнулся, стреляя бровями. Гермиона громко фыркнула.       — Тебе придётся спровоцировать меня на что-то более масштабное, чтобы я посчитала твоё наказание справедливым и осталась здесь.       — Слова преподавателя не поддаются рассмотрению со стороны учеников. Тебе ли не знать этого.       Она закатила глаза.       — Я далеко не примерная ученица, Малфой.       — Поэтому стоит заняться твоим воспитанием.       Гермиона раздражённо выдохнула.       — Ты невыносим.       — Всё ради тебя.       Они оба не заметили того момента, когда расстояние между ними заметно сократилось. Гермиона подняла голову вверх, чтобы суметь рассмотреть его нахальное выражение лица. Он всё ещё ухмылялся. Когда Гермиона начала отдаляться, Малфой схватил её за запястье и развернул, притягивая к себе. Пальцами он мягко погладил линию её челюсти, нижнюю губу, а потом приподнял за подбородок, чтобы траектория её взгляда поменялась настолько, что она могла смотреть глаза в глаза. Его горячее дыхание обожгло её покусанные от нервов губы, которые сейчас оставались без защитного слоя помады.       Слова застряли на полпути в её глотке. Она боялась произнести хоть что-то. Ей казалось, что малейший звук мог разрушить это трепещущее чувство нежности и аккуратности, с которым он прикасался к ней. Его другая рука обхватила её талию, крепко сжимая.       Его губы были завораживающими.       Его прикосновения были чарующими.       — Увидимся на ужине, — выдохнул он в её губы. Грейнджер готова была захныкать от досады, когда он отстранился.       Дверь за Малфоем закрылась достаточно вовремя, чтобы его спина осталась не тронута ярким лучом, выскользнувшим из палочки Гермионы.       Его победная улыбка заставила бы её разбить его лицо.       Игра продолжалась.

***

      — Сегодня в полночь состоится первое общее собрание Пожирателей Смерти, — чинно произнёс Александр, нанизывая на вилку заранее отрезанный кусочек говяжьего стейка. Он хорошо прожевал его, прежде чем сглотнуть.       Гермиона перевела на него свой взгляд, одаривая вниманием. Реддл был спокоен. Движения его были плавные. И видимо он абсолютно не замечал комка всеобщего напряжения.       — Много ли Пожирателей старой армии выжило? — невзначай поинтересовалась Гермиона, делая небольшой глоток красного вина. Астория неприязненно зыркнула в её сторону.       — Не назвал бы это внушительным количеством, — задумчиво ответил Александр, сталкиваясь с ней взглядом. — Впрочем, ты сама сегодня всё увидишь.       Их диалог стремительно сошёл на ноль. Гермиона отправила в рот последний тушеный кабачок на своей тарелке. Пряный вкус специй и терпкий вкус красного вина смешались, образовывая гамму. Грейнджер взглянула на часы — восемь часов. Ужин был поздним. Если она уйдёт сейчас, то ей удастся отдохнуть до того момента, как пожиратели заполнят поместье.       — Миссис Малфой, — Гермиона видела, как та крепче перехватила столовые приборы, — я думаю, что вам не стоит появляться на собрании. Мы будем обговаривать исключительно рабочие моменты. Поэтому не вижу смысла дёргать вас посреди ночи. Для утоления своей тревоги вы можете спросить о происходивших на собрании вещах у Драко. Я считаю, он любезно поделится с вами теми подробностями, которые посчитает необходимыми.       — Спасибо, мой Лорд, — её губа дрогнула, и она чуть склонила голову в благодарственном кивке. Гермиона заметила, как Малфой, сидящей рядом с Нарциссой, сжимает под столом её руку. С его уст летит шуршащий шёпот, который никто не был в силах различить, кроме самой миссис Малфой.       Гермиона вновь осмотрела всех собравшихся.       Новая армия.       Те самые дети, которые не имели выбора и вот, они сидят тут, за похожим столом в похожей ситуации.       Гермиона грациозно приподнялась, отодвигая стул.       — Ужин был восхитительным, миссис Малфой, но я вынуждена откланяться. Позвольте? — она смотрела в его глаза.       — Можешь идти, — Грейнджер кивнула и скрылась за массивными дверями этого зала, направляясь в свою комнату.       Многочисленный коридор сливался в один целостный, переполненный серостью, мраком. Презрительные лица висящих на каждом углу портретов лишь добавляли гнили. Гермиона начала перешагивать мраморные ступени, чтобы быстрее пройти лестницу. Подол платья подрагивал при каждом широком шаге. На лбу выступил пот. Добравшись до нужного коридора, Грейнджер пересекла его с невероятной скоростью. Она перешла на бег.       Общее собрание.       Старая армия.       У них будет собрание. Она вновь увидит эти отвратительные лица. Ей придётся играть бездушную пустышку. Её заставят убивать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.