ID работы: 9597551

Вы никогда не знали нас

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 67 Отзывы 84 В сборник Скачать

19.Эта гонка — пророчество судьбы.

Настройки текста
      Дыхание участилось в миллионы раз. Стук собственного сердца отдавался в ушах, заглушая болезненные стоны, рваные вздохи, взрывы заклинаний, вырывающихся из палочек снопом разноцветных искр. В дерево врезался красный луч. Щепки прилетели прямо в глаза. Быстро смахнув их, Грейнджер отправила ответное проклятие. За спиной раздался взрыв. Ей пришлось обернуться, чтобы увериться в том, что аврор повержен.       Удовлетворительно хмыкнув, Грейнджер ускорила темп. Где-то впереди мелькнула платиновая макушка. Силуэты остальных смешивались с грязью, листьями и могучими стволами многочисленных растений. Контраст же платины было невозможно не заметить.       Грейнджер хотелось верить, что до конца аппарационного барьера осталось немного. Она не могла сосчитать количество минут, прошедших в погоне. Разум подсказывал, что они не бежали и часа, но внутренние ощущения и ноющие мышцы ног могли уверять обратное. Гермиона непроизвольно махнула за спину, отправляя Остолбеней. Огибая и перепрыгивая растительные препятствия, Грейнджер завидела лесную опушку.       Пришлось ускориться.       Девушка мотнула головой в сторону, все добежали. Малфой, Забини, Вьен, Гринграсс-младшая — ребята стояли за границей антиаппарационного барьера. В Малфоя и Вьена попало несколько проклятий. Их рубашки были испачканы алыми пятнами. Драко угрюмо зыркнул на неё, а потом перевёл взгляд в сторону приближающихся авроров. Они были чертовски разъярены, гневно размахивая своими палочками. Гонка за сбежавшими слизеринцами их утомила. Гермиона могла со значительного расстояния видеть испарины, выступившие на лбу мужчин.       — Adios! — крикнула Грейнджер и аппарировала с громким хлопком.       Спустя секунду послышались такие же хлопки, студенты растворились в воздухе.

***

      Кожа покрылась мурашками из-за холода, исходящего от мраморных плит, на которых Грейнджер неприлично развалилась, желая унять боль во всём теле. Голод, недавняя простуда и тяжёлая физическая нагрузка дали знать о себе: она не может найти силы подняться, хотя бы встать на колени и доползти. Рвотные позывы становились всё ярче, и Гермиона понадеялась, что её организм сможет дождаться ванной комнаты, а не очищаться от воды прямо здесь. Ей пришлось приоткрыть глаза, чтобы осмотреться.       Прихожая Малфой-мэнора. Уже знакомая и изученная до мельчайших подробностей. В ней не проснулись съедающие изнутри воспоминания. Она выдыхает, когда чувствует как сильные руки опутываю её и одним рывком ставят на ноги. Грейнджер, пошатнувшись, сделала первый шаг. Слизеринцы приходили в себя.       — Я отведу её.       Девушку вновь окутали сильные руки и направили в нужный коридор. Поняв, что Грейнджер не настроена резво нестись к гостевой комнате, Малфой подхватил её и понёс. Мимо сетующих портретов, недовольно глядящих в их сторону, мимо ваз античной эпохи и мимо внушительного количечтва различных артефактов.       Малфой ударил в дверь ногой, выбивая её. Грейнджер болезненно постанывала, пытаясь выбраться из его стальной хватки, но он только шикнул на неё и перехватил поудобнее, чтобы положить на кровать. Нахмуренное выражение лица сменилось без эмоциональным как только Гермиона почувствовала мягкие простыни. Драко осмотрел её, проверяя на наличие наружных повреждений. Ничего особенного. Пара царапин, синяк на руке, несерьёзная рана на ноге.       — Перестань лапать меня, — возмущённо пробурчала Гермиона, предпринимая попытку подняться на локтях. Малфой закатил глаза.       — Даже в полуобмарочном состоянии, Грейнджер, ты не можешь заткнуться и просто дать человеку помочь тебе.       — Я вполне в...       — Да-да, в состоянии справиться самостоятельно, — Малфой хмыкнул, смотря, как Грейнджер сопротивляется с собственным организмом. — Ты невероятно упрямая.       — Я знаю, — прошептала девушка, то открывая, то закрывая глаза. Вдруг тошнота вновь накатила. — Ванная, — смогла сказать она, и Малфой тут же кинулся к её кровати, вновь подхватывая на руки.       Он успел. Голова Грейнджер опустилась в изысканный унитаз, сделанный из светлого мрамора. Она буквально выворачивала свои кишки наружу, поскольку организм не потреблял пищи минимум сутки. Лишь воду и зелья, которые Малфой давал ей, пока она валялась с лихорадкой в его комнате. Держась за стульчак, Гермиона выблевала последнюю жидкость и облокотилась спиной на соседнюю стену. Картинка перед глазами ходила кругом.       В реальность её вернули холодные струи воды, стекающие по лицу. Одежда начала намокать, неприятно прилипая к разгоряченному телу. Грейнджер зажмурилась, а потом потёрла глаза. Малфой стоял рядом с ней, регулируя температуру воды.       — Проблевалась? — мерзкая язва. Он чертовски мерзкая язва.       — Свали.       — С радостью, — Малфой ухмыльнулся, развернулся и прошествовал к выходу. Так просто взял и оставил её без перебранок и споров. — До встречи на ужине, Грейнджер, — нарочито громко захлопнув дверь, Драко оставил её в одиночестве.       В одиночестве с разъедающими разум мыслями. Их её план побега удался. Но настойчивые думы о том, что Гарри остался в Хогвартсе, не давали покоя. Он не захотел идти с ними в Малфой-мэнор, и они с Ноттом решили остаться, чтобы курировать группу слизеринцев. Она умоляла его пойти, обещала, что убьёт каждого человека, поднявшего на него палочку. Поттер отказался. Верная гибель, вот как он назвал то, если бы отправился с ней. К её сожалению, Гарри прав. Мэнор будет наполнен бывшими выжившими пожирателями. Даже для неё здесь было в какой-то мере небезопасно.       Гермиона поёжилась от зябкого холода.       Ей безумно хотелось увидеть Северуса Снейпа и отблагодарить за спасение. Он помог им выбраться из потемок слизеринского общежития. Профессор зельеварения весьма трепетно относился к ученикам своего дома. Прочитав записку от Грейнджер, которая в подробностях прописала то, что с ними происходит, он приступил к созданию некого плана. Гермиона не имела понятия, как Снейп смог заставить авроров открыть стену. Возможно, история о трупе подростка вызвала в них интерес. В любом случае, Грейнджер смогла обезвредить аврора, и путь в итоге оказался открытым.       Как Макгонагалл допустила это? Вопрос, терзающий её извилины в голове. Ещё с начальных курсов Грейнджер начала изучать личности профессоров, наиболее выделяющихся из толпы. Декан её факультета несомненно попала в этот список. Строгость, преданность стереотипным идеалам, лёгкое пренебрежение к слизеринцам, верность директору. Гриффиндорка. Минерва рвалась обеспечить школьный порядок, хотела контролировать всё, всех и каждого. Перфекционизм несомненно. Грейнджер когда-то ставила Макгонагалл в пример. Звание лучшей ученицы помогали сохранять с деканом относительно тёплые отношения даже тогда, когда Гермиону настигало отвращение при виде красного галстука, затянутого на собственной шее. Перерождение из гриффиндорки в слизеринку отразилось на Минерве — она изменила своё мнение об ученице, и Грейнджер видела это. Но что же происходит в школе? Макгонагалл показала, что стереотипы живы. Они будут жить всегда и преследовать всех носителей зелёно-серебряных галстуков.       Директриса опасалась студентов Слизерина. Чертовски мило.       Гермиона ухватилась окоченелыми пальцами за бортики ванной. Мокрый насквозь костюм подобно гире тащил её вниз. Девушка подставила колено, вставая на ноги. Закрутив краник, чтобы остановить поток воды, Гермиона переступила через борт и поплелась к двери, стягивая ткань со своего тела. Нарочито быстро пройдя мимо зеркала, Грейнджер упала на кровать, вымученно вздыхая.

***

      Громкий хлопок заставил проснуться. Рядом с девушкой материализовался домовой эльф, выглядевший весь напугано, потому что потревожил сон гостьи своего хозяина.       — Простите Миппи, мисс. Миппи не хотел будить гостью, — эльф поджал свои уши, виновато блуждая взглядом по комнате.       — Не беспокойся, Миппи, мне всё равно уже нужно было вставать, — Грейнджер зевнула. — Что ты хотел?       — Хозяин велел помочь вам подготовиться к обеду, — пропищало маленькое существо. Грейнджер явно была не настолько беспомощна, чтобы не суметь одеться.       — Спасибо, Миппи, но я справлюсь самостоятельно. Есть что-то ещё?       — Ваш гардероб перенесён. Все ваши вещи в шкафу.       — Очень рада это слышать.       — Обед через два часа в столовой около розария миссис Малфой. Я приду проводить вас.       — Не стоит, Миппи. Я прекрасно знаю дорогу.       После её слов энтузиазм эльфа поубавился, и он исчез с таким же громким хлопком. Гермиона потянулась, разминая затёкшие мышцы. Девушка и предположить не могла, что сможет проспать так долго. По крайней мере её сон обычно длится не более пяти часов, включая частые ночные кошмары. После войны мало кто мог спать крепко.       Грейнджер отодвинула балдахин, цветом напоминающий тот, что в её комнате старосты, и встала с кровати, лениво направляясь к ванной. Её вещи были сложены на комоде, находящемся в противоположном углу комнаты. Постиранные и выглаженные. Зацепившийся за комод взгляд тут же прошёлся по комнате. Стандартная гостевая обитель. Грейнджер ни раз была в этой части крыла и жила в этих комнатах. Громоздкий, но в то же время изысканный шкаф, письменный стол, комод, кровать — всё из одного тёмного дуба. Её любимым уголком являлась зона с камином и чертовски мягкими креслами. Она могла подолгу наблюдать за пляшущим пламенем.       Вчера ей не удалось насладиться действительно роскошной ванной комнатой. Белый мрамор. Дикий резонанс с тьмой, охватившей всё поместье. Внутри было светло, словно панорамное окно растянулось во всю стену. Взгляд тут же привлекла эта ванная, похожая на маггловское джакузи. Просторная, вместительная. Можно растянуться во весь её рост. На неподалёку висящих полочках находились различные масла, шампуни, гели. Гермиона позволила себе вздохнуть с облегчением, стягивая нижнее бельё и переступая бортик. Ванна тут же начала заполняться тёплой водой. Грейнджер не поскупилась добавить масло сирени, отдающее свежим цветочным ароматом.       Потирая кожу мочалкой, девушка не могла не думать о предстоящем обеде. В голове всплыла фраза Малфоя, в которой он имел честь упомянуть ей об ужине.       Она благополучно пропустила его.       Александр не стал оглашать там план дальнейших действий, Гермиона была уверена в этом. Если признаться, её едва ли волновала перспектива пропустить какую-то информацию. Сегодняшний обед подразумевает подготовку к настоящему собранию. Общему собранию. Соберутся все те, кто когда-то играл двойные роли, играл в одиночку, одевал маски. Все встретятся лицом к лицу.       И её маска спадёт.       Образ гриффиндорки Грейнджер сегодня умрёт, потерпев небывалый крах, и его заменит настоящая Гермиона Розье, слизеринка, чистокровная ведьма, бывшая Пожирательница смерти с меткой на предплечье и десятками смертей на счету.       Кажется, ей пришло время одеваться. Первым её наготу скрыло чёрное бельё с кружевом. Дальше прямое платье, длина на ладонь ниже колен, длинные рукава, квадратный вырез. Волосы поменяли свой оттенок на тёмно-каштановый по мановению волшебной палочки. Уложив их в низкий пучок, Грейнджер обула лодочки на небольшом каблуке. В макияже ограничилась минимальным, только вот губы приобрели кирпичный оттенок с помощью матовой помады.       Она была утончённой. Её движения резки. Каждый шаг продуман заранее — вот, что увидел Драко Малфой, когда Грейнджер зашла в столовую. Девушка не заостряла внимание на ком-то определённом. Просто впорхнула в приоткрытые двери, гордо расправляя плечи. Знали бы остальные, что сейчас её сердце отбивало свой ритм настолько сильно, что в груди вот-вот останется дыра. Её ощущения нельзя назвать страхом. Волнение, растерянность, озадаченность.       — Добро пожаловать в "Слизеринскую зону", — с порога девушку встретил Блейз Забини, расплёскивая своё ехидство, которое удачно запачкало её смятение. Парень поправил галстук и притянул её к себе за руку, целуя костяшки. Грейнджер приятно удивилась его галантному жесту.       — Мне уже стоит бежать отсюда? — Гермиона приподняла бровь в немом вопросе, ухмыляясь.       — Брось, Грейнджер, неужели полугодовое проживание в подземельях смогло выбить из тебя гриффиндорскую спесь бесстрашия и отваги? — Малфой тут же материализовался напротив Забини. Они учтиво кивнули друг другу, не скрывая весёлой нотки. Грейнджер расслабилась. Напряжение в окружение этих шутников в миг растворилось. Она почувствовало некое спокойствие. Если они шутят, значит всё не настолько ужасно.       Наверное.       — Моя слизеринская личность негодует, Малфой, — Грейнджер завидела миссис Малфой, которая уверенно вышагивала в сторону подростков. — Да будет вам обоим известно, что я никогда не была гриффиндоркой, — прошипела Гермиона, переключая внимание на приближающуюся Нарциссу.       — Мисс Грейнджер, рада вновь видеть вас, — женщина вежливо улыбнулась, скрывая тревожные помыслы. Гермиона постаралась придать своему лицу большей отчужденности от реальности. Она неосознанно дёрнула перстень на своей руке, выдавливая вежливую улыбку.       — Взаимно, миссис Малфой, — смотря на Нарциссу, Гермиона почувствовала укол сожаления. Едва ли эта женщина заслужила того, чтобы в её доме вновь происходили экзекуции и собрания. Хозяйка поместья казалась померкшей.       — Прошу всех занять свои места, — властно оповестил Александр, направляясь во главу стола.        Взглядом он вперился в её фигуру, прозрачно намекая, чтобы Грейнджер немедленно оторвалась от светской беседы и проследовала к столу. Гермиона хмыкнула, смотря ему в глаза. Он ухмыльнулся, откидывая мешающие пряди с лба.       Девушка размеренно вышагивала к своему месту: второе по правую руку от Реддла. Рядом с ней присела Астория, высокомерно глянув, показывая всё своё недовольство от того, что Грейнджер находится не в конце стола.       Пока все размещались, у Гермионы образовалась минутка, чтобы осмотреться. В очередной раз девушка убеждалась, что розарий миссис Малфой волшебен круглый год. На улице гостевал суровый зимний сезон, что не мешало утончённым бутонам роз разных сортов цвести и радовать глаз. Панорамные окна позволяли рассмотреть кусты цветов с невероятно благородным оттенком бордового, несравнимым с красно-оранжевыми гриффиндорскими галстуками. Что-то глубокое, насыщенное. Тонкие стебли переплетались между собой.       Гермиона отметила у себя в голове, что позже должна насладиться прогулкой по розарию миссис Малфой.       — Думаю, изначально нам стоит внести некоторые правки: меня зовут Александр Том Реддл. Вы прекрасно знаете, кто мой отец, и скрывать этого я не вижу смысла. Я не собираюсь быть злостным тираном, террористом или обретать бессмертие. Хотя, кто знает, верно? — последняя фраза заставила Грейнджер нервно передёрнуть плечами. Он явно посчитал это забавным. — Но сейчас не об этом. Я намерен заполучить власть. Едва ли каждый из вас знает то, что происходило на стороне Ордена Феникса, пока мой отец вычищал грязнокровок. Но вам несказанно повезло, ведь в наших рядах есть человек, готовый поведать свою историю. Мисс Розье? — Гермиона сглотнула. Под столом её руки сжались в кулаки.       Ещё никто не называл её этой фамилией.       — Почту за честь, — её голос был осипшим, тихим. Под тяжестью чужой заинтересованности она привстала со своего места. — На пятом курсе я узнала о своей чистокровности, — слова застревали в горле. Грейнджер считала свою историю слишком личным для публики. — После возрождения Волон-де-Морта мне пришлось принять метку в связи с семейными обстоятельствами. Тогда правда начала медленно приоткрываться: Дамблдор оказался манипулятором, а Уизли лицемерами. Мы с Гарри Поттером были пешками, которыми искусно управлял Дамблдор. Получив метку, я сломала его систематизированный план, — её рассказ был сухим, скудные факты, не более того.       Грейнджер не позволила себе горячо эмоциональных высказываний. Сдержанность помогла ей скрыть своё настоящее отношение к произошедшей ситуации. Была ли она зла или, быть может, жаждала мести — никто не знал. Могли лишь гадать.       Гермиона запрещала себе излишнее выражение чувств.       Повествование закончилось, она присела обратно на своё место. Её невероятно раздражало сочувствие, повисшее над столом огромной тучей.       — Благодарю, Розье, — Александр оглядел собравшихся ребят. — Мы уничтожим Орден Феникса. Убийство или подкуп — мне всё равно. Но итог один: марионеток Дамблдора больше не останется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.