ID работы: 9597597

Наследие Бабочек

Джен
R
Заморожен
62
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

1 Арка. 3 глава — Удивительное подсознание

Настройки текста
Примечания:

* * *

Время проходит достаточно быстро. С того дня как я посетил библиотеку прошло уже три месяца и сейчас начало лета. Почему такой сильный скачек? Мм... Наверное из-за того что я провел эти три месяца в библиотеке, выполнял прописанные упражнения потом начал увеличивая нагрузку, также переписывал в блокнот упражнения для чакры и некоторые интересные заметки на будущее когда почувствую чакру. Также под конец мая я занялся усиленными поисками того места, где можно спокойно потренироваться(здесь уже должна улыбнутся моя дорогая паранойя). Сказать легко, а вот найти тяжело как и того мальчика. Однако здесь мне здорово помогла интуиция и разговорчивые дети которые меня, слава Иисусу, не знали во всех смыслах этого слова. Но больший вклад вложил один случай. И сейчас я объясню какой.

-Flashback-

Где-то на прошлой неделе, когда я решил сделать себя этакий "выходной", я сидел на полюбившихся мне качелях (на них я обычно ещё и думаю), как вдруг ко мне вышла банда из знакомых мне паршивцев. Один из них из далека крикнул мне: — Чего здесь уселся?! Вали отсюда пока мы добрые! — А ты? Страшно что-ли подойти ко мне и сказать это мне спокойным тоном. Испугался что-ли? — с безразличием в голосе ответил я, смотря на них внимательно, как это делал в прошлой жизни. — Ах ты! Заметив что запахло жареным я не очень сильно раскачался. Когда они добежали ко мне на нужное мне расстояние я спрыгнул в сторону и быстро схватив качели сильно их оттолкнул к их лидеру. Да, красный след от качелей получился смачный. Пока лидер и его стайка была дезоринтированна и они ничего не замечали (отвлеклись на своего постродавшего лидера) я спешно скрылся в растущем лесочке. Через несколько секунд за своей спиной я услышал гневные крики и угрозы. Быстро же они пришли в себя чем в прошлый раз, черт возьми. Недовольно цыкнув и не оборачиваясь назад я побежал между деревьями и старательно путал следы. Крики за моей спиной все ещё были хоть немного далеко. Поджав губу я ускорился. Интуиция неожиданно подала голос. Нахмурившись я побежал по направлению который мне она говорила. Через некоторое время я выбежал к высокой стене. Я уже собирался затормозить и повернуть в другую сторону как неожиданно, даже для себя, я спрятался в один из кустов. Задержав дыхание я замер. Через несколько секунд прибежали красные, уставшие, но очень злые дети. Недоуменно оглядываясь их лидер только цыкнул и пошел обратно вместе со своими гиенами(по другому их никак не назовешь). Когда их эмоции стали вне зоны моей досягаемости я выдохнул спокойно. Встав я оглядел стену. Мм, обычная стена, но это наверняка не та которая окружает всю деревню. Тогда, что это? По привычки из прошлой жизни сощурив глаза я внимательно осмотрел стену. Интуиция что-то говорила, но я не мог разобрать что именно. Нахмурившись я подошёл к стене и положив на неё ладонь, стал медленно идти вдоль неё. От стены ощущалась еле уловимая чакра и было чувство дежавю, а также что-то такое родное. Что за хрень?.. Через пол(или нет?) часа я остановился под замолчавший голос интуиции и стал внимательно осматривать. Я чувствовал что здесь что-то должно быть, вот только что?... Кажется я уже догадываюсь "что?" Подняв правую руку я нажал на один из ничем примечательный камень. Ладонь что-то укалоло, но я не отдернул её. Через секунду появился небольшой проход после того как камни бесшумно раздвинулись. Нахмурившись я осмотрелся и удостоверившись что никого рядом нет, вошёл внутрь. Проход сразу же закрылся за мной. Неожиданно я чихнул и прищурился. Пыль и паутина ясно говорили что здесь, как минимум, несколько лет, возможно больше, никого не было. Дождавшись когда глаза привыкнут к полумраку тоннеля я аккуратно пошел туда, куда вела меня интуиция. Спустя некоторое время я вышел к стене. Проделав туже процедуру что и перед входом я прищурил глаза от неожиданного света. Проморгавшись я огляделся. Вокруг были деревья, птицы и мелкие зверьки. Такое ощущение что я попал в какой-то немного другой мир где нет людей со своей ненавистью. Хе, ощущаю себя Алисой которая свалилась в кроличью нору и попала с сад. Сарказм, да. Помотав головой я пошел к деревьям перед этим запомнив где находится выход.

-End Flashback-

Обследовав территорию я нашел небольшую поляну которая отлично подойдет для моих тренировок, неподалеку от неё я нашел небольшой прудик и пещерку в которой могут поместится трое взрослых мужчин, что уж говорить о детях? Потом эти места были "прощупаны" моей эмпатие и нахождением чакры, а также интуицией с паранойей. Место было безопасным. Однако после того как я случайно нашел печати которые держали барьер внутри стен я... Был в аху... Кмх, в культурном шоке. Это место было подозрительным во многих планах. Стены, тоннель, печати с барьером, это все слишком подозрительно. Но, если учесть то, что мне нужно надёжное (хотя бы на время) место где я смогу пробудить свою чакру, тренироваться и (возможно) проводить разные эксперименты с чакрой. А другого места я не нашел, так что пришлось плюнуть на то, что это место слишком подозрительно, я пошел к поляне. Выйдя на полянку я сел под дерево в позу для медитации. Медитацию для пробуждения своей чакры почему-то не используют и я не понимаю почему. Других способов для пробуждения чакры я не знаю и спросить не у кого, так что буду использовать классическую медитацию. В прошлой жизни медитацию использовали во многих целях. Монахи, азиаты и жители Индии использовали её для душевного равновесия и приобретения покой, эдакий вечный дзен. В книгах и фильмах медитацию использовали для того чтобы научится управлять (или же научиться) сверхспособностью. Телекинез, к примеру. Для него медитация была обязательна, как собственно и к других сверхспособностям. Пирокинез, электокинез и т.д. Чакру я сравнил именно с этим. Да и в одной из книг было написано, чтобы восстановить и/или же улучшить контроль над чакрой нужно входить в медитацию. Подумав я подумал, хм, почему бы не попытаться пробудить чакру медитацией? И вот, сижу я уже как два дня в медитации (конечно же ухожу в приют чтобы поспать и обозначить свое присутствие) я ничего не чувствую! Конечно, все не должно быть супер пупер быстро как у главных героев, Москва вообще за один день не строилась! Но это все равно немного огорчает, однако, пораскинув мозгами я решил что если мне ждать пробуждение чакры долго, то попытаюсь попасть в свое подсознание, или если говорить короче, внутренний мир, так я сравниваю свое подсознание. Подсознание вообще странная и необычная штука, однако я думаю что она мне должна как-то помочь с чакрой. Воодушевившись я с новыми силами сел в позу медитации и замер. Так, чтобы попасть туда нужно быть полностью расслабленным и ни о чем не думать. Хм, быть ветерком. Или бабочкой? Да, точно, бабочкой. Бабочка которая решила сесть на цветок и отдохнуть. Хорошо. Я — бабочка которая села на цветок что бы отдохнуть.

* * *

Сказать то легко, а вот здесь совсем другое. Я такой человек что постоянно о чем-то думаю. Будь то погода или же представлять какие-нибудь сюжеты в голове или вообще "слушать" заученную музыку. А заученной музыки у меня не мало. И, черт возьми, именно из-за своих непрекращающихся потоков мыслей я не мог сидеть в медитации нормально. Сложно, очень сложно. Так и хочется просто плюнуть на это и пойти читать, но нет, я не сдавался. Я, как упертый баран который выставил рога к воротам, продолжал сидеть в медитации и представлять из себя бабочку и прекратить (ну, на крайний случай замедлить) свои потоки мыслей. И, о Иссус! Мои мучения были возгрожденны спостя три (три, Иссус!) месяца. Я просто сидел все лето в медитации, изображал бабочку и прекращал потоки мыслей. Кхм, так вот. Мои мучения (а это были именно они, потому что прекратить постоянно думать для меня слишком сложно) были вознаграждены. Мысли наконец-то постепенно перестали течь бешенным потоком в голове (из-за этого у меня раньше имелась постоянная головная боль), а стали течь медленной меленькой речкой в обычной обстановке. А во время медитации мысли совсем прекратил появляться, что большой плюс для входа в подсознание, хотя для меня это слишком не привычно ни о чем не думать. Когда мысли совсем прекратили появляться во время медитации я предпринял аккуратную попытку зайти в подсознание. Но здесь я встал в тупик. Как мне туда зайти? Просто представлять себе весь процесс или как? На этом вопросе я растерялся, но взяв себя в руки я решил просто быть расслабленным. Привычно расслабившись и отогнав свои мысли я погрузился в себя. Внешние звуки природы стали постепенно отдаляться от меня и потом они совсем стихли. Вокруг было темно и я как-будто парил в пространстве. Оглядевшись и ничего не увидев я представил что стою на полу и могу идти. Сначало ничего не получалось, но после я почувствовал "пол" под ногами. Немного постояв я сделал уверенный шаг вперёд. "Пол" все также чувствовался под ногами. Кивнув своей догадке я начал идти вперёд. Пространство вокруг все также было темным и каких-либо изменений я не заметил. Опустив голову я посмотрел на пол. И да без кавычек, потому что под ногами действительно был пол. Белый пол который светился едва видным белым светом и выглядит он так, как-будто на меня сверху светил луч света и освещал меня и пол под ногами, но не пространство вокруг. Немного постояв я возобновил путь вперёд и твердо уверил себя что там есть дверь в подсознание. И это действительно сработало! Через несколько минут дверь действительно появилась. Дверь была как обычная дверь хоть и белого цвета. Остановившись и чуть подумав, я протянул руки и... постучал ровно три раза. С подсознанием нужно быть вежливым! Три стука об деревянную дверь в оглушающей тишине были размеренными и звучными. Не опуская руку я так и замер выжидающе. Пространство вокруг напряглось, как кошка перед броском, и осторожно начало меня "нюхать". Именно так я сравнил свои ощущения по телу (или не только по телу?). После того как меня тчятельно "обнюхали" и "прощупали", я почувствовал что пространство заметно расслабилось и даже "погладило" меня по голове как мать которая наконец-то увидела своего ребенка(по другому я не знаю как сравнить). Отойдя от лёгкого шока я открыл дверь и быстро туда зашёл. Проморгавшись я удивлённо оглянулся. Дверь сзади испарилась на белые песщинки. Я был напротив слегка открытых огромных дверей. Оглядевшись я понял что нахожусь в коридоре. Стены и колонны были приятного белого цвета с выступающими узорами. Потолок был золотистого цвета и был не таким уж и высоким. Я посмотрел на двери. Двери были большие, белого цвета с красными узорами по краям. Подойдя к дверям я открыл их окончательно. От увиденного я невольно выдохнул. Огромный зал, больше похожий на тронный, приятных цветов, белый, серебреный и мягкий красный цвет. С двух сторон были большие рамы которые дают проход в большие коридоры. Большие окна с видом на небо, горы и леса в далеке. Также от входных дверей лежала дорожка из плит и длинный "коврик" к далёкой высокой лестнице, по краям этой дорожки стоят голубые кристаллы на палках. Над вершиной этой лестницы находится некий часовой механизм с большими деталями. Под этим огромным механизмом находился красный трон. Мои глаза расширились от размеров этого тронного зала. Он был просто гигантским! Также меня поразил этот огромный механизм который сейчас не работает. Я оглядывал зал когда шел к лестнице и удивлялся. Как ТАКОЕ могло поместится в моем подсознании?! Хотя, это же подсознание, оно практически безгранично, так что... Остановившись на против лестницы я задрал голову. Из далека лестница не выглядела огромной, но сейчас, когда я в плотную к ней подошёл, стал сомниватся. Лестница была огромна, а сам механизм был ещё больше. Горестно вздохнув я стал быстрым шагом по ней подниматься. Через неизвестное количество времени я наконец-то поднялся до вершины и сейчас стою напротив трона. Сесть или не сесть? Внутри груди я почувствовал что-то теплое и трепетное. Пожалуй... нет. Не сейчас.

* * *

Я открыл глаза и огляделся. Солнце уже начало садится и поляна была освещена закатом. Неподалеку чирикали птицы. Моргнув я перевел взгляд на бабочку которая села мне на колено и я задумался. Что это сейчас было? Огромный тронный зал, огромный механизм у которого отсутствует одна небольшая деталь, красный трон на который я не решился сесть. Вот только, почему? Странно все это. Весь этот мир слишком странен для меня, как собственно и я странен для самого себя. Нахмурившись я протянул указательный палец к бабочке и, что удивительно, она с радостью на него села. Синие с черными краями, крылья слегка дернулись. Аккуратно провожу пальцем по краям крыльев и перестаю хмурится. Немного посидев, я встал на ноги и направился к выходу. Бабочка морфо полетела впереди меня, когда я подходил к ней она лишь полетает вокруг меня. Засунув руки в карманы я призадумалась. И все же, что это было в подсознание? Хотя, если это мой внутренний мир то, он наверняка огромен. Надо бы его как следует обследовать. Может, что-нибудь интересное найду, к примеру, место где хранятся мои воспоминания. Это будет как раз кстати. — Да, да, я иду, — сказал я смотря на нетерпеливую бабочку, которая летала вокруг меня. Может, дать ей имя? Мм... Маи*. Очень хорошо ей подходит.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.