ID работы: 9597597

Наследие Бабочек

Джен
R
Заморожен
62
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

1 Арка. 4 глава — Яркое Солнце

Настройки текста

* * *

Широко зевнув я протер слезащиеся глаза. Маи куда-то улетела оставив меня на качелях. За её сохранность я не опасался. Эта бабочка была необычная. Во всех смыслах этого слова. Иногда мне кажется что она прекрасно меня понимает и я даже постепенно начинаю с ней разговаривать и пытатся понять то, что она мне говорит. С момента когда я в первый раз зашёл в подсознание, а потом познакомился с Маи, прошли две недели. Свое подсознание я успел обследовать(точнее только часть) и вот что думаю. Мое подсознание снаружи выглядит как огромный дворец (ну, или замок, я не могу понять). Также я нашел библиотеку где, как я и думал, хранятся мои воспоминания. Я решил там, пока что, ничего не трогать, а то, мало ли во что это выльется? Время года и сама погода в подсознание полностью зависит от моего настроения. К примеру, если мне грустно или же очень печально то там идёт дождь в зависимость от остроты этого настроения. Если мне очень печально то там идёт ливень. Если мне весело (в целом, светлые чувства) то там светит солнце и все цветет. А вот если я зол или же в гневе то... я не знаю. Эксперентировать с этими негативными чувствами я не решился, да и не надо мне это. Чакра, что удивительно, я слабо, но ощущал в себе однако дотронутся к его источнику не получалось. Но я не сильно расстроился, однако мне немного беспокоит то, что я её в себе очень слабо чувствую. Может, здесь нужна длинная медитация? Мм, в принципе должно сработать, но, пожалуй, нужно будет выполнять какие-нибудь другие упражнения после медитации. К примеру... физическая тренировка. Бег, отжимание, приседания, подтягивание и т.д. Неожиданно вспомнил как физручка заставляла весь мой класс выполнять эти упражнения, а мне она увеличивала количество. Брр, ненавижу. Однако после того как я принес справку с моим плохим здоровьем она от меня отстала, но заставляя внимательно смотреть как другие занимаются. Потом она заставляя описывать все их действия после урока. Сейчас, когда я задумался об этих упражнениях, я был немного благодарен ей(ни за что не скажу эти слова вслух! Пускай подавится, тьфу!). Я кивнул и спрыгнул с качелей. Засунув руки в черные бриджи я решил прогуляться по деревне. Сейчас только середина дня, но жителей в это время не так уж и много. В основном взрослые вылезают только вечером, а детей в середине дня довольно большое количество и от этого они не менее опасны. Не даром же я думаю что дети намного жестокие чем взрослые(хотя здесь уже нужно смотреть какие именно взрослые. Шиноби или же гражданские) и порой знают намного больше чем они. А что? Детей всегда недооценивают и это даже некоторым из них на руку. Если ты, конечно, не из какого-нибудь клана. Задумчиво пнув небольшой камушек на дороге я так и замер так как Маи села мне на нос. Она была взволнована и, как я чувствую, куда-то хочет меня поторопить. Маи слезла с моего носа, когда убедилась что я весь во внимании, и полетела в одну из улочек между домами. Не вытаскивая руки из карман бридж, я быстрым шагом пошел за ней. Дома в Конохе были довольно схожи между собой и из-за этого можно легко заблудиться. Конечно, мне первое время было тяжело, однако, благодаря интуиции я смог хоть и немного, но ориентироваться в этой деревне. Скоро смогу уже без её помощи передвигаться по ней. Через несколько поворотов между домов я вышел к небольшой детской площадке рядом с деревьями. Спрятавшись за одно из них я незаметно выглянул и осмотрел площадку. На ней были мои "дражайший" знакомые или просто, гиены со своим лидером. Они окружили незнакомого мне мальчика. У него были блондинистые волосы и три пары "усиков" на каждой щеке. Увы, глаза я не смог увидеть, но мне и этого хватило чтобы вызвать интерес. Конечно, я уже видел как эти гиены приставали к другим детям по-младше, но до физических увечий не доходило. Точнее они меня пытались избить, но я быстро убегал. Чего хоть этот блондин сделал? Хм. А чтобы узнать нужно выйти и надрать им задницы, но силы наши не равны. Во-первых, их больше, во-вторых, я слабее. Хотя... есть у меня одна идейка. — О, а вы чего здесь делайте? — спросил я выходя из за дерева и медленным шагом направился к ним. Те сразу замолкли и обратили свое внимание на меня. — Ни твоего ума дела, чудовище! — гневно крикнул лидер своей шайки. — Чего сразу "чудовище"? Да и, ещё как мое дело,— медленно произнес я пытаясь давить на них своей аурой. Слегка опустив веки я внимательно на них посмотрел. Лидер сразу же стуживался и напрягся под моим взглядом. — Потому что я прекрасно вас знаю. Так что, что вы здесь делайте? — Тц, пошли отсюда, — зло цыкнув, лидер шайки быстрым шагом направился к выходу с детской площадки. Мне показалось, или у него я почувствовал нотку страха? — Мы это ещё вам припомним, монстры! Слегка приподняв левую бровь я проводил их взглядом. Когда они совсем скрылись из виду и я не чувствовал их присутствия в моей досягаемости, я повернулся к стоящему столбом блондину. Теперь я мог рассмотреть его лучше. Мальчик был мои ровесником. У него короткие торчащие в разные стороны волосы золотистого цвета. На щеках были "усики" придавая его вид маленького лисёнка. Однако меня поразили его глаза. Они были голубыми как чистое небо, но я заметил затаёную внутри них грусть, непонимание и одиночество. Появилось острое желание крепко обнять этого мальчика и забрать эти чувства у него. — Ты как? В порядке? — спросил я у него. Тот вздрогнул и неожиданно широко улыбнулся. Я еле заметно вздрогнул от такой яркой улыбки. — Конечно! Ты их так быстро уделал! Всего пару фразами! Ты очень крут! — Кхм, м, да, — расстроенно согласился я. От мальчика так и чувствовались лучи восторга. Но, я не чувствовал какого-либо отвращения, как у меня было с другими детьми или взрослыми. — Как тебя зовут? — спросил блондин у меня. В этот момент я почувствовал нотки... надежды? — Акира. — А фамилия? — Я её не знаю, — смущённо ответил я, отвернувшись. Да, я действительно не знал своей фамилии. Хм, надо бы как-нибудь узнать её, а то, стыд та какой будет если у меня спросят фамилию. — А меня — Наруто Узумаки! — с такой же широкой улыбкой сказал блондин. Наруто Узумаки? Хм. Интересно. Да и фамилия его почему-то мне знакома, вот только, где? — Приятно познакомиться, Наруто-кун. Голубые глаза сразу же засияли и схватив меня за руку повел меня куда-то и что-то радостно говоря. Я бросил взгляд на севшую мне на плечо Маи и мысленно вздохнул, но внимательно слушал мальчика. Я даже не заметил что моя чакра стала постепенно наполняться чужой чакрой и жадно впитывать её, постепенно становясь более ощутимей и сильнее.

* * *

Наруто достаточно интересная личность. Мальчик очень гиперактивный, весёлый и с необычной чакрой. Она у него была в ужасно большом количестве, а её ощущение я сравнил с солнцем. Тёплая и очень светлая. Однако я чувствовал и ещё одну чакру. Темная и очень горячая, она исходила из его живота. Однако она быстро переставала чувствоваться когда Наруто прикасался ко мне. Эта темная чакра как-будто куда-то поглощалась. И... я не знаю что это за фигня. Куда она поглощается? Почему поглощается? Хрен его знает. Да и она говорит что все в порядке, поэтому я быстро успокоился. Наруто находил меня ВЕЗДЕ. Возле приюта, на улицах деревни, на детских площадках, на моих любимых качелях, в библиотеке. Слава Иисусу, что он не нашел меня возле стен за которыми я обычно тренируюсь. Может, это из-за того, что там стоят барьеры? Хм, возможно. Однако я задаюсь вопросом, как он меня находит?! Может он тоже может чувствовать чужую чакру как и я? Скорее всего нет. Пару раз, когда мы гуляли я замечал чью-то слежку. Интуиция не подвала признаков опасности, но напряглась и говорила что ни в коем случаи не показывать свои истинные способности. Насчёт способности чувствовать чакру она ничего не сказала. Поэтому, когда я замечал чью-то слежку, я поворачивал голову в сторону точного укрытия с таким лицом: «ой, здравствуйте, а вы чего здесь делайте? Я вот, просто гуляю, а вы?» Очень действующий способ. Ведь в девяти случаях из десяти слежка пропадала. Мгм, у меня действительно насколько проницательные глаза? В принципе, мои светло-бирюзовые глаза, обведенные черным, выглядели очень остро и проницательно. На этом моменте осознания я чувствую себя гордым. "Свидания" с зеркалом не прошли зря! Также перед зеркалом я тренировал разные улыбки на разные случаи жизни. Линия моего постоянного поведения уже продумана. Лёгкая улыбка, озорной блеск в светло-бирюзовых глаз, а также, шутки с правдой. Если объяснить это поведение, которое будет со мной все время то, это мои искренние эмоции радости. Глупые шутки которые будут содержать в себе небольшую правду обо мне. Постоянная лёгкая улыбка и небольшой румянец на скулах, и все это придает свой шарм. После того знакомства с Наруто, я стал ощущать свою чакру лучше. И я даже смог почувствовать тенкетсу! Правда, источник чакры я так и не смог найти даже по ним. Однако я уже начал потихоньку улучшать контроль над чакрой при помощи листочка дерева. Правда продвижений в движений листка так и не было. Сейчас я сижу на качелях и жду Наруто. Сейчас середина дня. В приюте меня не замечают так что я мог свободно гулять по деревне до вечера. Насчёт своей фамилии... её так и не получилось узнать. Вообще. Воспитательницы лишь говори: «беспонятия, я не знаю, а теперь уходи отсюда и не мельтеши здесь!» Поиски в кабинете директора приюта тоже не увенчались успехом. Здорово. Имя свое я значит знаю, а вот фамилии — нет! Круто. Может с кем-нибудь из Учиха познакомиться? Чую я, что они меня знают прекрасно (это в плане фамилии, ну и наверное моей чакры). Я так бы и продолжал слегка покачиватся на качелях если бы меня не отвлек голос Наруто: — Вот ты где, Акира! Я такое чудесное место хочу тебе показать! Тебе точно там понравится! Пошли! Блондин схватил меня за руку и быстро куда-то побежал, мне только и оставалось что догонять его. Взгляды жителей я привычно игнорировал, я уже давно привык, а вот Наруто ещё плохо от них. Надо бы ему сказать чтобы не обращал внимание на этих тупых обезьян. Через некоторое время мы остановились рядом с небольшим зданием рестараном. На вывеске было написано ээ... «Ичираку Рамен»? Здесь есть местный доширак?! Хочу!!! А, нет. У меня же не денег. В приюте давали какое-то гавно, а деньги? А вот хрен вам! Кстати, я когда спрашивал у Такеши-сана про само поступление в Академию и какие от этого плюсы он сказал, что тебе за месяц до поступления (перед этим ты проходишь медицинскую проверку у своего врача) дают небольшую однокомнатную квартиру, а также выплачивают тебе деньги. Хе, чтобы не умер ребенок "случайно". Правда, чувствую я, что здесь есть какой-то подвох. Кхм, я опять отвлекся. Наруто радостно раздвинул "шторки"(я честно не знаю их название) и потянул меня к столу рядом с поваром где он наверняка готовит. Сама обстановка здесь была приятная и уютная. Нет ничего вычурного или же резкого, а всего лишь самый обычный интерьер с приятными цветами. Уютненько, я это могу сказать с уверенностью, особенно здесь нет этих тупых обезьян. — Здрасьте, Тетсуя-сан! Мне как обычно и Акире такую же порцию как и мне! — Здравствуй, Наруто-кун! Конечно! Привел своего друга про которого ты мне говорил? — спросил мужчина одновременно с этим готовя рамен. — Да! — Ээ, приятно познакомиться, Тетсуя-сан. Я — Акира, — смущённо ответил я. И только сейчас вспомнил что денег то, у меня нет! — Н-но у меня же нет денег! Как я вам заплачу?! — я смущённо замахал руками. — Не волнуйся ты об этом. У меня здесь есть скидка для постоянных клиентов. Одна порция бесплатного рамена. Я смущённо и расстрянно отвёл взгляд. Эээ, что здесь творится? Я вообще безпонятие! Однако, от мужчины чувствовалась искренность, (что подтверждает его слова про скидку!) и... никаких негативных чувств и эмоций? Да. Именно так. Я ничего такого от него не чувствовал как и при моей встречи с Киоко-сан и Такеши-саном. Блина! Я сейчас нахожусь в дикой расстроенности и смятении. Что. Здесь. Творится? Хотя — смотрю на радостного Наруто — от него я чувствую странную теплую ауру и когда он кого пытается убедить в своей правоте, то это аура буквально обволакивает человека в крепкий кокон. Правда, мало кто выдержавает эту его речь с аурой и часто либо злились либо же убегали. Да и Наруто неосознанно пользуется своей аурой и это интересно. Если так и дальше пойдет — то есть, будет развивать свою речь, волю и ауру — то Наруто сможет убедить даже сильнейшего нукенина и, возможно, даже мертвого Хокаге и Рикудо-сеннина. — Твоя порция, Акира-кун. Я отвлекся от своих мыслей и посмотрел на местный доширак. Выглядит очень красиво и, возможно, аппетитна. Я перевел взгляд на выжидающего Наруто который не спешил приступать к своей порции и смотрел на меня. Мм, ждёт когда я попробую и выскажу свое мнение? Мгм, ну ладно. Взял палочки и разломав их. С чего бы сначало начать? Мясо? Варёные яйца? Так, эээ, лапша? Да, лапша. Я замер когда начал жевать лапшу. Потянулся к кусочку мяса и луку. Отпиваю немного бульона и снова лапша. Улыбка сама расползлась на лице, а румянец на скулах стал ещё виднее. Прикрывают от наслаждения глаза и не выдерживаю и от переполненых чувств говорю: — Вкуснятина, десу! — Я же говорил что тебе понравится, даттебаё! — радостно сказал Наруто и стал быстро поглощал свою порцию рамена. Господи Иисус! Ками-сама! Рикудо-сама! Это просто вкуснятина! Это просто пища богов! Ничего вкуснее дошика не пробовал. В прошлой жизни я очень любил доширак, любил его с самого детства. Мне было полностью фиолетого на то, что это вредная пища, доширак (а теперь уже рамен) — пища богов! Теперь я понимаю почему Наруто так полюбил рамен. Во-первых, это самая вкусная еда и здесь она намного полезнее, чем в моей прошлой жизни, ведь там используют разные химикаты. В-третьих, Наруто и как я, наверняка ничего вкуснее рамена ничего не ел и возможно даже голодал. Так, стоп. Я же практически(точнее ничего) не ел в приюте с моего момента пробуждения. А я до этого момента ходил более и менее нормально. Да, была лёгкая слабость, усталость и... я быстро уставал после физических упражнений. А теперь вопрос на засыпку: «Как я вообще дожил до этого момента?» Бл*ть. Я был ослабший после длительной комы, а что рекомендую после выхода из неё? Правильно, хорошо есть и делать физические упражнения. Я, к тому же, растущий организм которому три годика (и мне пофиг на то, что психически мне восемнадцать), которому нужно много есть. Выводы после этого осознания не очень радужные. Очень печальные. Невольно вспомнил что я видел как моя рваная рана после капельницы прямо на глазах зажила. Хм... Все слишком странно. Картина не хочет сходит без дополнительных пазл. Жизнь моя жестянка. Иссус, блин, как я вообще дожил до моей первой, НОРМАЛЬНОЙ, порции еды? Ну, здесь два варианта, либо я как-то, но дожил благодаря чакре? Даже не знаю как это возможно. И второе, я — живучий как и Наруто. Блина. Так, ладно. Отставить мысли! Я должен как можно больше съесть рамена! Такая халява ведь! И, возможно, благодаря рамену наберусь таких нужных мне сил для тренировок. Спасибо тебе огромное, Наруто! Ты спас меня от голодной смерти! Да благословят тебя бабочки! Ээ, бред какой-то лезит в голову. Это от голода у меня так? Так, ладно. Акира, ты должен съесть много рамена! Потом побежим на поляну и будет тренироваться с новыми силами! Со мной, сила бабочек и Маи-чан! Так, всё! Ешь давай!

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.