ID работы: 9597597

Наследие Бабочек

Джен
R
Заморожен
62
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

1 Арка. 10 глава — Запомнить

Настройки текста

* * *

После скромного дня рождения Наруто и меня, прошло четыре дня. Блондин был рад моему небольшому подарку, хоть и приподнес его чуть чуть познавато. Я подарил ему небольшой набор тренировочных кунаев, на который смог накопить. Тренировочные они на то и тренировочные. Шисуи подсказал мне с этим подарком. Да и что-либо другое я не смог придумать, не привык я дарить кому-то подарки. Однако, Наруто очень обрадовался подарку что мне очень радовало и распространялось теплом в груди возле сердца. Это чувство такое приятное. Как я и говорил. После дня рождения прошло четыре дня. Начали уроки. Скажу честно, очень скучные, но учится надо. Особенно для того чтобы удержаться в классе. А я буду держаться и надеяться на то, что я попаду в команду с Наруто и Саске. Команды из четырех практически не создают, а команда члены которого одни мальчики тоже нет. Однако, надежда умирает последней! Я буду до конца надеяться и стараться! Сейчас у нас выходной. Наруто находился у меня на кухни, а я лежу в кровати и плюю в потолок не в силах придумать что-нибудь из чакры. Нити у меня есть, хотя липкие не получались. Может, попытаться провести по ним свою стихию? Молнию к примеру? Я тут же отдернул себя от этой мысли, но поставил на заметку. Идея то отличная, да вот впереди поезда бегу. Нужно ждать когда мне будет тринадцать и буду членом команды. Я мысленно взвыл. Как же долго! Похлопав себя по щекам, тем самым успокаиваясь я продолжил думать. Что-нибудь что я смогу сделать уже сейчас... Хм... Крылья? Птичьи или как у насекомых? Или как у бабочек? Нет, лучше как у насекомых. Они проще. Чуть подумав я решил. Решено! Сегодня я... — Сегодня мы идём на пикник! — весело оповестил нас появившийся Шисуи. Я вздохнул, но все же согласился на эту идею. Наруто что-то весело сказал Учихе, возможно, он ещё что-то спросил у него, но я не расслышал. Встав с кровати я залез в тумбочку. Достав оттуда маленькую черную коробочку и фотоаппарат, я вышел из комнаты.

* * *

— А кто ещё будет? — спросил Наруто. — Ну... Я, Акира-кун, Итачи и Саске. — Теме тоже будет?! — удивлённо воскликнул блондин идя рядом с Шисуи. Я думал об Саске и Наруто. Отношение между ними довольно... Странные. Не знаю как это объяснить. Они соперничают практически во всем. Однако, они и хорошо друг друга будут понимать в будущем. Ведь, никто не понимает соперника лучше, чем его соперник. Как-то так? Это довольно хорошо для них обоих. Ведь, они друг другу дают мотивацию для того чтобы стать сильными шиноби. Конечно, Саске делает это лишь для того чтобы превзойти брата, а Наруто для того чтобы стать Хокаге. Наблюдая из под дерева и сидя на траве, я невольно задумался о своей мотивации. И в удивлении заметил что её нет. Как и самой цели. Это... странно. Хотя... Нет. Есть. Кто будет держать в узде Наруто и Саске, чтоб случайно не прибили друг друга? Это сейчас у них все безобидно, а вот в будущем, когда они станут изучать техники... Но об этом ещё нужно думать и заниматься тренировками, чтоб не отстать от них. Ах, да. Ещё напоминать о себе, а то когда они заняты друг другом то никого не замечают. Убрав палочку из под данго, я задумчива посмотрел на небо слыша голоса Наруто и Саске. Итачи и Шисуи сидели на принесённой ими же пледе что-то тихо обсуждая. Я не вмешивался и не слушал даже. Вскоре под деревом воцарилась уютная тишина. Шелестели листья, птички пели где-то в далеке. Солнце ещё светило. Ляпота. Я прям разомлел, но вспомнил что я ещё кое-что не сделал. Сев я достал из кармана ту самую коробочку. Повернувшись к Учихам я протянул им открытую коробочку. — Вот, кстати, небольшая благодарность от меня. Запоздал я немного с ним, но лучше позже чем никогда, — улыбнулся смотря на них. Шисуи первый взял сплетённый из малиновой пряжи браслет. Второй, точно такой же взял Итачи. Сам браслет был слишком просто сделан, но две золотистые шестиугольные звёзды я нашел на той поляне возле прудика, где тренируюсь. Как они там оказались, я честно не знаю. Но, если там лежали то ладно. Мне как-то было все равно на неожиданные подарки судьбы, я просто пользуюсь тем, что она давала. Грех отказываться от такого. Шисуи надел на запястье браслет и благодарно мне улыбнулся. Итачи повторил его действия. Я подловил этот момент и сфотографировал их. Посмотрев на получившееся фото, я хихикнул смотря на удивлённые лица Учих. — Ты же сам сказал что я должен запечатлить воспоминание, братец, — повторив лукавую улыбку Шисуи я опять захихикал. Оба Учихи хмыкнули. Вероятно признавая то, что я их подловил. А я? Я был горд собой! Такой момент запечатлил. Легендарный момент! Я захихикал и повесив фотоаппарат на шею побежал к Наруто и Саске, держа его на готове. Вдруг ещё какой-нибудь момент подловлю? Потом буду вспоминать! За весь оставшийся день, фотографий набралось предостаточно. Ну, где-то около четырнадцати, но для меня их предостаточно. Первые шесть фотографии были со мной, Наруто и Саске. На первой они оба опять полезли на друг друга. На второй я пытался их отцепить (фотографировал Шисуи). На третей они оба спокойно сидели на пледе и ели данго и рамен. На четвертой они соперничали кто быстрее съест. На пятой уже я принял в этом участие. На шестой уже мы втроём сделали эдакое селфи, как это сделал в первый раз Шисуи со мной. Другие шесть фотографий были уже со старшими Учихами. Также в кадр влезал то я, то Наруто, то Саске, правда у нас это почти не получалось. Оставшиеся четыре фото были уже со всеми вместе. На первой получилось эдакое большое селфи. На второй мы все вместе сидим на пледе и едим. На третей мы все лежим на траве под деревом и смотрим в небо. На четвертой мы все вместе обнимались. Нам всем так весело. У нас у всех были искренние улыбки. Я просто люблю их светлые чувства. Они такие светлые, яркие и, что самое главное... Искренние. Особенно в эти моменты я старался запомнить их. Запомнить как можно больше. Запомнить их чувства. Запомнить их лица. Запомнить улыбку. Как мне сказал Шисуи.

* * *

Сейчас я бережно вкладывал эти фотографии в альбом. Сначало были фотографии с Наруто и Саске. Потом уже со мной и ими. Потом с Учихами. Потом уже со всеми нами. Когда последняя фотография была бережно положена я с улыбкой посмотрел на свою проделаную работу. Хорошая была идея взять фотоаппарат. А также сама идея Шисуи про пикник. Встав я убрал фотоальбом в тумбочку рядом с кроватью. Завернувшись в одеяло я прикрыл глаза. Сон сморил меня быстро.

-Надеюсь, ты наврал про то, что собираешься уходить, братец, Итачи-

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.