ID работы: 9597597

Наследие Бабочек

Джен
R
Заморожен
62
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Отступление. Шисуи Учиха

Настройки текста

* * *

Шисуи Учиха был реалистом. Конечно, он верил в светлое будущее не только клана, но и самой деревни. Особенно деревни. Шисуи Учиха был почти таким же гением как Итачи. И таким же одиноким. Они оба хорошо дружили. Они также спасли друг друга от одиночества, что приследовала каждого маленького гения. Шисуи знал что у Итачи было не лёгкое детство до рождения Саске. Его друга почти с младенчества заняли жёсткими тренировками. У него не было времени чтобы побегать со своими сверстниками, что уж говорить о дружбе с кем-то. За год до рождения Саске, тренировки Итачи стали сокращаться и у него стало появляться свободное время. Тут-то он и понял что ничего не знает о своих сверстниках. Обе стороны просто не понимали друг друга. Если Итачи и пытался наладить с ними контакт, то дети просто выгоняли его. Шисуи помнил, как как-то раз узнал о том что его друга пытались закидать камнями его же сверстники. Конечно, Итачи дал отпор, но парень знал что это глубоко ранило его друга. Шисуи знал настоящего Итачи. Ранимый, добрый, заботливый, чувствительный, иногда веселый. Такого Итачи знал лишь Шисуи, немного Микото и маленький Саске. Про младшего брата его друга можно говорить уже отдельно. Шисуи находил мальчика милым, хоть он и был немного избалован. Когда он родился, Итачи отлично заботился о нем до двух лет. Потом времени на это стало постепенно не хватать. Шисуи прекрасно видел что мальчик очень огорчается отказами брата, но ничего поделать не мог. Дружба Шисуи и Итачи была крепкой. Такой крепкой что другие Учихи думают что они являются якорями для друг друга. Но это не так. Якорем Итачи является его же младший брат. А у Шисуи не было якоря, до встречи с тем мальчиком. //Без якоря Учихи смогут прожить спокойно, хоть и не смогут развить ширинган до сильного маньгёку ширингана. Однако, если Учиха всё-таки смог встреть свой якорь, то он уже не отпустит его. В первую встречу, главное как можно дольше удержать физический контакт с якорем, чтобы нить смогла начать формироваться...\\ В тот день Шисуи и Итачи решили прогуляться по деревни после миссии. Они спокойно о чем-то переговаривались, не спешащим шагом идя к их любимому магазину данго, как вдруг в Шисуи кто-то врезался. Столкновение было настолько сильным что парню пришлось использовать чакру чтобы "приклеить" ступни к земле и подхватил мальчика, что наравил познакомится с землёй. Пока он приходил в себя, Шисуи с не присущим ему интересом рассматривал его. Темно-бирюзовые волосы были чуть короткие, но не слишком. Более длинные пряди волос обрамляли лицо и спадали на глаза. Шисуи заметил еле видные и чуть толстые черные стрелки на глазах, он бы и не заметил их если бы не был так близко. Чуть бледноватая кожа, небольшой румянец на скулах. Одет он был в бирюзовую футболку, что была явно больше его, а также большие черные шорты. Мальчик открыл глаза и закрыл уши ладонями. Явно небольшое сотрясение. Спустя несколько секунд он начал осматриваться и только сейчас понял что он на руках Шисуи. Он ошарашенно поднял голову и парень буквально впал в ступор. Чуть большие ярко бирюзовые глаза. Ооцука. Однако Шисуи поразило не только это, но и то что этот мальчик являлся его Якорем. Он был ошарашен, но это быстро сменилось на радость и надежду. Шисуи был счастлив что нашел Якорь. Шисуи надеялся что мальчик примет его. Но, дальнейшее развитие событий только сильнее укрепляли решение Шисуи. Те мальчишки, что оказывается гонялись за Акирой, назвали последнего "чудовищем". Они быстро убежали когда встретились с холодным взглядом парня. Юный Ооцука пытался вырваться из хватки, но увы, не получилось, как и уговорить его отпустить. Итачи на заднем плане искренне посмеивался на эту картину, чем удивил парня. Потом у Шисуи появилась идея угостить мальчика данго. Конечно, последний его не сразу взял, но... Но взял же! Позже они с Итачи узнали имя мальчика, а вот фамилия... Шисуи как и его друга привело в замешательство. Почему ребенку (хоть и сирота) не сказали его фамилию? Почему приют её скрывает? Почему нет документов на мальчика? Они оба сразу поняли что здесь что-то не так. Парень ещё заметил что, чакра Акиры потянулась к его чакре для того чтобы поглотить последнюю. Шисуи позволил это сделать, прекрасно зная как это повлияет на развитие Ооцуки. После того как Акира всё-таки смог слезть с его рук, он сразу же убежал в приют. Шисуи этому не огорчился, наоборот, даже понимает, но поделать ничего не мог. Обсудив это с Итачи наедине, было принято решение пока что не говорит про фамилию Акиры, потом сказать уже перед его поступлением. Шисуи хотел рассказать, но сама ситуация не позволяет этого сделать. Весь следующей месяц, парень всегда находил мальчика. Не зависимо от того, где он. Шисуи сразу узнал про те стены, но зайти он не смог. Так что он просто ждал когда чакра мальчика "переварит" его чакру. Шисуи знал что это за стены, хоть и смутно. Эти стены построил ещё Первый Хокаге вместе со своей женой, для какой цели и для чего — неизвестно. Но парень смутно догадывается для чего и для кого. Правда он все ещё сомневается. Спустя месяц, Шисуи смог зайти за стены, когда установленный барьер принял его. Подойдя на поляну он, как и ожидал, увидел тренирующегося Акиру, что бил бревно. Парень предположил что он пытается контролировать поступаемую в руку чакру для удара. Мальчик заметил его присутствие и отвлекся. Шисуи даже испугался силе, что разрушило большое бревно. От него остались только маленькие щепки. Парень сделал на пометку на будущее: не злить Акиру. Шисуи, как и хотел, предложил свою помощь в тренировках мальчика. Он, конечно, не сразу согласился, но... Но согласился же! Вскоре (спустя некоторое время) Акира смог найти свой очаг. Шисуи понял это когда мальчик замер статуей. Это признак того что он находился рядом с очагом в своем подсознании. Однако прошло уже целый час как он так замер. Парень сильно забеспокоился и приблизился к мальчику. Шисуи почувствовал как его чакра привычно небольшими порциями шла к чакре Акиры. Через минуту Ооцука открыл глаза. Он незаметно вздохнул с облегчением. Значит, все прошло хорошо. Шисуи был рад результатами Акира на тренировках. Самое главное — проложить фундамент, а само здание начнет строится постепенно в своем темпе. Высота этого здания будет зависеть уже от самого Акиры.

* * *

Шисуи узнал про день рождения Акиры случайно. Объяснять как это вышло он не хотел, главное что узнал. В этом году мальчику исполняется семь лет. Увы, на его поступление в Академию он не смог посмотреть так как был отправлен на миссии что длилась две недели. Однако, Шисуи хотел исправить это и вот появилась возможность. Идея подарить Акире именно фотоаппарат и фотоальбом была не спроста. Парень очень хотел чтобы Ооцука запечатлил как можно больше светлых воспоминаний с ним, Итачи и Саске, а будущем уже со своими друзьями, учителями и командой. Шисуи хорошо знает насколько дорогими будут эти воспоминания. Не только в голове, но и на фото. Поэтому, парень старался сделать на день рождения Акиры фотографии. Запечатлить эти светлые воспоминания. Наколенники и налокотники были подарены уже на будущее. Шисуи специально купил те, которые побольше. Конечно, когда Акира только станет генином они будут великоваты (но на этот случай они были с ремешками), но когда он вырастит, они будут в самый раз. Он это знал. Идея с пикником тоже была не спроста... Шисуи заметил что клан начал шевелиться. По его подсчетам, переворот должен состоять через неделю. Парень хотел отвлечь своего друга от тяжёлых мыслей. А также сделать ещё больше воспоминаний для Акиры. Наруто и Саске тоже. Шисуи был очень рад такому простому подарку от мальчика. Он знал за что их с Итачи благодарит Акира. Вот только, они оба не ожидали что мальчик их подловит и сделает фотографию. Уделал. День прошел не зря, как для Шисуи и Итачи, но и для мальчиков.

* * *

Шисуи сжал пустой левый глаз★ и бежал вперёд от погони, внутренне недоумивая. Как? Как Данзо узнал про его пробужденный мангёку ширинган? И тем более про их силу*? Дёрнуло же парню пойти к Данзо на переговоры. В итоге у него забрали левый глаз. Шисуи подозревал что должны были забрать правый, но он вовремя увернулся. Однако, даже с одним глазом у него не хватит сил использовать полную силу своих глаз на всем клане. Вскоре Шисуи остановился возле обрыва Нака но Кава*. Обернувшись он увидел Итачи. Улыбнувшись он опустил руку от лица. Его друг уже догадался что произошло. — Это Данзо? — спросил брюнет. Шисуи продолжал улыбаться. Он даже не знал что сказать на прощание своему другу. Записка уже была написана, а глаз отобран Данзо... Ха... он даже не попрощался с Акирой. Ему наверняка будет очень больно от его смерти. Не только морально, но и физически. Он ведь ещё обещал завтра зайти, ха. //Когда Якорь или же Учиха умирает, то связь между ними обрывается. Что для первого, что для второго, этот процесс болезненный. И есть риски. Риск сойти с ума, риск оставить шрам на душе...\\ Шисуи не мог допустить того что его правый глаз попал в плохие руки. Он не мог этого допустить. — Пускай... — произнес Шисуи с улыбкой держа в руке вырванный правый глаз, — он достанется тому, кто сможет беречь его. Хорошему человеку, кто сможет уберечь не только Коноху. Нельзя допустить чтобы кто-то узнал у кого он находится... Пожалуйста, Итачи, ради защиты Конохи... — тихо произнес парень отдав глаз Итачи и... — Шисуи! Упал с обрыва.

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.