ID работы: 9597597

Наследие Бабочек

Джен
R
Заморожен
62
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

1 Арка. 13 глава — Чужие чувства

Настройки текста

* * *

/В темной палате резко послышался громкий вдох с койки.\ Я приоткрыл глаз. Было такое чувство что я был под водой и я не мог вдохнуть, а сейчас я резко вдохнул и тяжело задышал. Как-будто я выбрался из воды. Я нервно стал оглядываться и пытался разглядеть пространство, все также глубоко и нервно дыша. Зрение было распывчато. Сквозь полумрак я увидел белые стены, дверь и рядом стоящий комод. Больница? Ах, да. Вспомнил. Мы с Саске решили зайти ко мне домой. Мы делали уроки до поздна, а потом у нас неожиданного обострилось то мерзкое чувство. Саске схватил меня за руку и мы побежали к кварталу Учих. Потом... Найденные трупы Учих, что были почти за каждым углом. Спустя несколько поворотов Саске неожиданно побежал вперёд. Я пытался за ним угнаться, но споткнулся и ударился об ступеньки. Когда пытался встать я упал в дом. Мертвые черные глаза. Потом я побежал, как мог в своем плохом состоянии, до того дома. Калитка, кухня, второй этаж... Потом голос Итачи. Да. Да, да... Он пытался внушить ненависть и мысли об мести Саске. Я... Вовремя вмешался. Потом... Шарманка Итачи об силе ненависти, а я упорно продолжал гнуть свою линию. И... Когда я сказал, что не поддамся ненависти, он... Он... Я дрожащей рукой прикоснулся к перевязанной правой части лица и сглотнул слюну. Дыхание все также было сиплое и тяжёлое. Тяжесть в груди больше не присутствовала. Прислушавшись я почувствовал чьи-то негативные эмоции. Чувствовалась лишь одна ненависть. Нет, нет, нет... — Саске... — прошептал я, едва слышно хриплым голосом и попытался встать с койки. Я с небольшим грохотом свалился на пол с неё. Рядом послышалось пошативание капельницы и легкая, почти незаметная, боль в руке. Я поднял голову и взглянул на руку и с недовольством вытащил углу. Черт... Что это? Снотворное? Или же обезболивающее? Плевать. Нужно... Я медленно поднял свое тело и сгорбившись, пошатывающейся походкой подошёл к двери. Я облокотился об неё и осторожно открыл её. Выйдя из палаты, я закрыл дверь обратно. Повертев головой я пытался найти направление этих эмоций. Вышло это не сразу. Сначало казалось что она обволакивала (хоть и не была обращена на меня), но потом я понял что это небольшие галлюцинации. Всё также тяжело дыша я пошел в лево по коридору. Спустя несколько шагов моё тело провалилось на пол. Я скривился от удара ушибленым плечом и попытался встать при помощи рук. Тело не слушалось. По нему распространялось усталость и боль в ноге, плече и правом глазу. Тяжело дыша, я сел и облокотился целым плечом об стену. В глазу иногда то размывались, то темнело, а ночной мрак в больнице не улучшал ситуацию. Хотя... Главное что хоть что-то вижу левым глазом. Когда новая волна ненависти возобновилась, я попытался встать с помощью стены. Это у меня вышло хорошо. Дальше продолжил путь держась за стену. Иногда я сваливался на пол, но теперь не полностью, а только на колени. Я продолжал идти к палате Учихи. Тусклый лунный свет освещал коридоры, где были окна, чуть разбивая мрак ночи. Скажу честно, я никогда не любил больницы. Я ничего в них не любил. Иглы, лекарства, еда, койка... А если выйти ночью из палаты или же просто быть в палате, то можно долга икать. Я тяжело выдохнул от ненависти Саске. Как же её много... Я ведь был только на пол пути. Ноги снова подогнулись, но как-то удержали меня. Сглотнув появившейся ком, я продолжил путь. Когда я приблежался к нужной палате, то у меня как-будто появлялись небольшие силы. Их было ничтожно мало, но должно хватить для преодоления оставшегося пути. От палаты буквально веяло этой проклятой ненависть. Я уже знаю для кого она, но... Нужно не допустить чтобы Саске так сильно ненавидел брата. У него... Наверняка была причина это сделать. Или же... его заставили. Осторожно открыв дверь палаты я быстро проскользнул внутрь. Дверь с тихим хлопком закрылась. Я на мгновение прикрыл глаз чтобы темнота в нем прошла. Через секунду я опять его открыл и осмотрел палату. Обычная палата, что была похожа на мою, но капельницы здесь не было. Значит, Саске сильно не пострадал. Я выдохнул, но все также тяжело дышал. Тело опять потянуло вниз, но я вовремя схватился за тумбу. Саске беспокоено ворочался на койке. На лбу у него выступила капелька пота, а он сам излучал ненависть. Что же делать?... Если я могу чувствовать чужие эмоции то... Могу ли я их забирать? На совсем? Надо бы попытаться. Я тяжело дыша лег рядом с брюнетом и обнял его. Мысленно потянувшись к источнику ненависти, я попытался представить как это ненависть текла ко мне в одну из комнат в моем подсознании. Я вздрогнул и чуть задрожал от того что чужие эмоции "текли" по моему сознанию. Они сильно давили на меня, пытаясь заставить подчениться им. Голова начала болеть, а целый глаз слезиться. Я зажмурился и поджав ноги сильнее вцепился в Саске. Ненависть пыталась заполнить разум. Она давила на меня... Сжимала горло, давила на грудь и голову... Я сжал зубы и тяжело дышал, пытаясь отогнать её. Но через неизвестное количество времени она чуть отступила и начала уплывать в дальнюю темную комнату моего подсознания. Она все также продолжала давить на голову, вызывая боль, но теперь не так сильно и она перестала сжимать горло с грудью. В глазу начало темнеть, а разум тянуло в сон, но я упорно сопротивлялся ему пытаясь как можно больше забрать эту ненависть у Саске. Он не должен так сильно ненавидеть Итачи. Он не должен его убивать. Конечно, он может стать сильнее, но только ради того чтобы узнать правду от Итачи. Но не убить. Он должен попытаться это узнать от брата, хочет ли этого Итачи или нет. Я смог отдаться сну только когда начало светать, а также после того как чужая ненависть была собрана и закрыта в комнате. Однако было мало. Но... На первые два дня должно хватить. Нужно... Уже постепенно и незаметно забирать её у Саске, чтобы она сильно не навредила ни ему, ни Итачи. Я... Не хочу этого...

-Хоть кто-то должен остаться...-

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.