ID работы: 9597597

Наследие Бабочек

Джен
R
Заморожен
62
автор
Размер:
95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

1 Арка. 14 глава — (Без)результатнные попытки

Настройки текста

* * *

Сквозь чуткий сон я почувствовал шевеление рядом и прикосновение к повязке. Нахмурившись я чуть отодвинул голову. Прикосновение снова повторилось и я открыл глаз. Я сонно посмотрел на Саске. На лице у него было равнодушие, но я чувствовал его беспокойство. Так мило... Я сонно поморгал и попытался встать, но меня удержали на месте. Я не возражал. — Доброе утро, Саске-кун, — чуть натянуто улыбнулся я смотря в глаза юного Учихи. — Что ты здесь делаешь, Акира? Разве ты не должен находится в другой палате? — С чего ты взял что я должен находится в другой палате? — насмешливо спросил я, показательно приподняв левую бровь. — Наш врач, Киоко-сан, приходила и тебя искала, а как нашла лишь покачала головой и сказала, что должен был находится в другой палате. — Я просто не смог спокойно спать, так что решил тебя найти. Я прикрыл глаз на секунду. — Кстати, а сколько мы здесь? — Второй день, — безразлично ответил брюнет смотря куда-то в окно. Я только сейчас заметил что уже было светло, а также у Саске были перебинтованы руки. Значит... Прошел день и несколько часов после резни. Я прислушался к себе. Собранная ненависть не чувствовалась во мне, но я знаю что она находилась там. Мысленно выдохнув я перевернулся на спину и уперел взгляд в потолок. Каких либо мыслей не было. Была лишь непривычная тишина в голове. Я не знаю сколько мы так просидели (сидел здесь только Саске, а я лежал) в тишине, но вскоре она ушла когда дверь в палату открылась. — Здравствуйте, Киоко-сан! — весело поприветствовал я её. Та удивлённо на меня посмотрела, — чему вы так удивились? — спросил я, все также улыбаясь. А, нет, кажись понял почему она так удивилась. — Все в порядке. Меня просто удивило то, что ты такой бодрый после такого происшествия, опирации и снотворного. Я недоуменно моргнул, все также улыбаясь. Чего? Какая опирация? Какое снотворное? Резко сел и чуть покачнулся от резкого движения. По телу прошлась лёгкая боль. Женщина недовольно покачала головой. Саске среагировал на мое резкое движение и придержал за плечи. — Мы чудом спасли твой глаз. Ещё бы чуть чуть и ты бы его полностью лишился, правда, шрам останется на всю жизнь. После тяжёлой операции и такого количества снотворного ты должен был спать как минимум весь день. А ты не только проснулся спустя час после операции, но и как-то добрался до палаты своего друга. Правда, потом ты отрубился на весь день. Бля... Я, конечно, помню что умею просыпаться так круто, но чтоб насколько? Или это ещё не придел? Кажись у меня необычные отношения со снотворным и с самим сном в целом. Я заметил что Саске все это время внимательно слушал женщину, все также держа меня за плечи. Киоко-сан вздохнула. — Ты ведь не вернёшься в свою палату? — Нет, а что? — Просто... Твой друг возражал против того, чтобы тебя вернули в твою палату. Поэтому мы решили дождаться твоего пробуждения и спросит у тебя, — сказала она и что-то записала в папку. Знакомая папка. Дав нам расписание где записано время приема еды, осмотр, прогулка, лекарства, сон. — Никогда не любил больницы, — показательно пробурчал я и отложил на тумбу листок. Вскоре на принесли лёгкий завтрак. У Саске еда была более лучше чем у меня. У меня это было связано с тем что я, во-первых, пережил операцию, во-вторых, я был после наркоза. А также я ещё как-то умудрился проснуться спустя час и дойти до палаты брюнета. Но, в принципе, жаловаться было как-то лень так что я смиренно съел "завтрак". Я точно после выписки приготовилю больше еды и буду наслаждаться ею. После завтрака у нас был осмотр. Заменили повязки. Потом нам вручили лекарства и капнули мне капли в правый глаз. Увы, что-либо увидеть им я не успел так как довольно быстро закрыли обратно. Да и, повязку на глаз и капала именно Киоко-сан. В принципе, она же и делала мне операцию, ей и нужно следить за глазом. Вскоре, когда нас отпустили в палату залез обеспокоенный Наруто. Через окно. Ну, как бы мы должны придерживаться традиции, хоть мы ещё и не получили протектор. Увы, но я не успел с ним поговорить так как Киоко-сан неожиданно забрала меня чтобы взять ещё какой-то анализ. Через несколько минут, когда я вернулся в палату то блондина уже не было, а от Саске веяло раздражением. Не тем привычным раздражением, а другим, более темным. Я вздохнул и сказав брюнету что я немного посплю и улёгся на нашу койку. Что удивительно, он не возражал, а только кивнул и сел рядом, но мне было слишком лень об этом размышлять. Замедлив поток чакры до такого состояния что казалось будто я действительно сплю. Причем крепко. Свиду показалось бы что я быстро заснул из-за остаточного действия наркоза. Но на самом деле я решил войти в состояние сна и реальности. Конечно меня пока что не тянуло в сон, но я буквально чувствовал что мне НУЖНО сделать вид что я сплю. Раньше я бы проигнорировал бы это, но это же мир шиноби и произойти может все что угодно (как уже было показано раньше). Буквально через минут дверь открылась. Внутрь зашёл сам Хокаге! Эту неприятную чакру я узнаю на одном километре, но сейчас... Почему я её не почувствовал? Неужели я так устал? Или же он скрывал? — Здравствуй, Саске-кун, — поздоровался старик, — как себя чувствуешь? — Нормально, — холодно ответил брюнет, сверля взглядом Хокаге, — что вам нужно? — Сразу к делу? — прошептал он и продолжил уже громче, — я бы хотел поговорить с Акирой-куном... — Он спит, — грубо отрезал Учиха, холодно смотря на Хирузена. — Оу... Тогда я зайду позже. Выздоравливайте. Старик вышел из палаты. Когда его чакра совсем исчезла я открыл глаз и мелко задрожал. Боже... Как же страшно и жутко. Почему мне так было страшно? Да и... С Хокаге было что-то не так. Чакра была... Какой-то странной. Я не могу сказать что именно, если не увижу старого обезьяна уже в его кабинете. А я не хочу туда идти! Боже, почему мне так жутко? Саске заметил что я не спал и мелко дрожу, положил руку мне на плечо в молчаливой поддержке. Глупый... Это я должен дать тебе поддержку. Хотя... Нам обоим она не помешает, но... Сейчас именно тебе нужна была поддержка.

* * *

Я сильно благодарен Саске за то что он не оставлял меня наедине со старой, но очень хитрой обезьяной. А эта обезьяна пыталась меня поймать. Однако, все благодаря тому же Учихи и Киоке-сан, что запретила нам выходить из палаты, у него не получалось. Как, собственно и вызвать на ковер, ведь у него появились другие проблемы. А проблемы были связаны с убитым кланом. Меня и Саске навещали наши одноклассники. Правда, если брюнет был не рад этому, то я был рад. К нам заходила вся наша банда. Они делали нам скорейшего выздоровления. Боже... Ещё такие маленькие, а уже такие умные. Хотя... Это же дети шиноби и их клана. Также я наконец-то смог поговорить с Наруто. Он очень переживал за нас обоих. Я бы тоже переживал если бы на него и Саске напали. Мы проговорили где-то час, пока блондина не выгнали из палаты. Я под эту картину тихо смеялся, а брюнет почему-то мрачно молчал. Каждую ночь я забирал ненависть Учихи. Именно ночью от него ею веяло так ярко. Первое время я плохо спал из-за этого дела, но потом уже смог делать это на рефлексе и во сне. Когда я заметил это, то решил сделать небольшой эксперимент. Попытаться позаимствовать позитивные эмоции Наруто. Именно что "позаимствовать", а не навсегда забрать, как у Саске. Увы, из-за ограничения в лица времени приёмов, я не успел что-либо сделать. Так что эта идея была убрана в близкий ящик и поставлен в списке вещей, что я должен сделать сразу после выписки. А выписка была очень близко. Буквально сегодня. Как же я был рад тому что можно наконец уйти из больницы... Никогда их не любил, как и болеть. Хоть я и не ни разу болел. После той кошмарной ночи прошел целый месяц. Я не знаю почему нас так долго держали. Саске сильно не пострадал (ну, физически, а вот психически...) его бы уже через неделю бы отпустили. Я не знаю истинной причины, но причин наверняка было много. Я знаю только одну из причин. Саске просто не хотел уходить раньше, чем меня выпишут. Не знаю с чего бы это. А вот почему меня месяц продержали... Ну это ведь и так понятно? Я не сильно огорчился тому, что повязку ещё нельзя снимать. Я бы вообще на неё внимания не обращал если бы не... Жалостливые взгляды учителей и встреченных шиноби. Как же это... Раздражает. Правда радует то, что друзья не смотрели на меня этим взглядом. Это простое понимание было как глоток воздуха для туберкулёзника. Насчёт последнего я сильно перегнул, но я не знаю как это точнее описать. Была также приятна небольшая забота от Ируки-сенсея. Он действительно хороший учитель и человек. Хотя мужчина тоже подвергся общественному мнению насчёт Наруто, но я думаю это пройдет со временем. Наконец, спустя неделю после выписки мне разрешили снять повязку. Это я сделал сам, без помощи Киоко-сан, хоть она внимательно наблюдала. Моргнув я внимательно осматривал глаз через зеркало. Было такое чувство что он какой-то странный, но я не понимаю почему. Глаз выглядил также как и до ранения. Тот же ярко-бирюзовый цвет. Та же черная обводка. Ах, да. Он стал более... Сильнее? Чего? А нет, показалось. Наверно это от усталости. Выдохнув, даже сам не заметил как задержал дыхание, я посмотрел на шрам. Он был ровный, прямой, немного темноватый, но это должно пройти со временем. Шрам начинался от бровей, пересекал глаз по середине и заканчивался на краю скулавой кости*. Да, примерно знаю анатомию, хоть и мало помню, но я помню немного. Киоко-сан проверила зрение глаза после снятия повязки, удивительно, но оно стало острее, хотя я не знаю с чем это связано. Разве не должно было ухудшится? Или это моя регенерация так упорно работала? Женщина поздравила меня с окончательным выздоровлением. Однако... Эти чёртово жалостливые взгляды не прекратились. Я уже не знаю что мне с ними делать. Чувствую себя мерзко. Ещё хуже себя чувствовал Саске у которого были лицемеры. Сначало жалость, потом они шепчутся за его спиной всякие мерзкие слова про его умерший клан. Увы, я ничем не смог помочь, только молчать да сжимать его руку. В такие моменты я чувствовал лёгкий ветерок благодарности. Он стал менее эмоционален как раньше. Он стал холоднее с одноклассниками и молчалив. Из этого состояния "холодного принца" (как нарекли его девчонки) могли вывести только Наруто и я. Если при Наруто он выглядил раздраженный, то при мне он становился менее холодным, хоть почти безэмоциональным. Наверно, не хотел меня обидеть. Его другие эмоции, кроме ненависти, стали ощущается как лёгкий ветерок. Я немного огорчен его изменения, но был рад что он не стал полностью безэмоциональным и огромной глыбой непробиваемого льда. Ещё больше я был рад его ярким эмоциям на выходки Наруто. Я действительно рад.

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.