ID работы: 9597748

Лесной король

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
mar.ko бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ваше высочество, ваш отец король вызывает вас к себе. Сказал, что это срочно, — сообщила девушка-служанка. — Хорошо, я дочитаю книгу и к нему приду — так и передайте, — кивнул принц Стив Роджерс. — Думаю, он немного потерпит, прежде чем снова начнёт говорить мне, какой я ужасный сын.       Девушка кивнула и, откланявшись, удалилась, и стоило ей уйти, как принц отложил книгу и грустно вздохнув, бросил взгляд в окно. Вообще, он не понимал, почему все думают, что жизнь во дворце — это что-то сказочное, ведь он знал, что это далеко было не так красочно. Дело в том, что он был рождён от короткой интрижки короля с одной из служанок, вообще, король не ожидал, что у них ребёнок получится, ведь с женой королевой у них дети не рождались, да и не так уж он был молод, а служанка взяла да забеременела, и он родился, а значит, что Роджерс был единственным наследником престола и король, скрипя зубами, его принял. Поскольку мать Стива, увы, при родах скончалась, его воспитанием занималась королева-мачеха, хотя таковым это было можно назвать с трудом, в основном им занимались придворные няньки да служанки.       Всю свою жизнь во дворце Стив слышал только упрёки. Отец вечно говорил, что он какой-то неправильный, что он совершенно не учится управлять королевством, и что из него такого никудышного хорошего короля не выйдет. Мачеха к этим словам присоединялась, говоря плохие вещи о его матери, утверждая, что от такой вертихвостки, что посмела соблазнить короля ничего путного родиться не могло и что Роджерсу место где-нибудь в свинарнике, а не во дворце. Стива такие слова очень ранили и в последнее время, он начал задумываться о том, чтобы сбежать из дворца, и не важно куда, главное, как можно дальше отсюда, чтобы больше этих слов не слышать вовек.       Он даже понемногу начал собирать нужные для путешествия вещи: еду, что могла долго храниться, воду, свой меч, мешочек с монетами, оставалось только решиться на побег и придумать, куда именно бежать. Было понятно, что оставаться в королевстве нельзя, здесь стража его легко найдёт, где не прячься, а значит нужно либо в соседнее королевство податься, либо в такое место, где его искать точно никто не будет, и кажется, он такое знал. Он нашёл в библиотеке книгу, где говорилось, что неподалёку от королевства есть зачарованный лес, в котором обитают мистические существа. Спрятаться там было бы хорошо, только вот в книге написано, что лес защищён магической стеной, которая никого не пропускает, но кто знает, быть может, какая-то лазейка в ней есть. Во всяком случае, попробовать пробраться в него стоило, поскольку там его навряд ли кто-то будет искать. Ну, а сейчас лучше бы пока отложить эти мысли и отправиться к отцу, наверняка тот его уже заждался, и скорее всего король очень зол и принца ждут немало колкостей, когда он окажется в тронном зале, так что лучше поспешить.

***

      Со встречи с отцом Роджерс возвращался ближе к вечеру, и он был разачарован, как никогда. Мало того, что король и королева вновь наговорили ему много обидных слов — так отец заявил, что ему давно пора жениться и девушку он для этого уже подобрал, притом, самого Стива не спросив. Его невестой была принцесса Пегги Картер из соседнего королевства и Стиву уже приходилось как-то с ней встречаться на балу, она ему крайне не понравилась. Да, принцесса была красива, но слишком самолюбива, горделива, и характер у неё был весьма сложный, если что не по её мнению, то Пегги тут же начинала истерику, топала ногами, кричала и вела себя далеко не так, как должна вести себя принцесса. Да и не любил Стив её совсем, но как сказал отец, главное не любовь, а выгодный брак и доводы Роджерса слушать не стал, чем его очень разозлил.       В то время принцу, как никогда сильно, хотелось сбежать из дворца куда подальше и он серьёзно начал задумываться, почему бы и не устроить побег сегодня, как раз время подходит к вечеру, слуг мало и его исчезновение могут заметить не сразу. В конце концов, Стив решился и достал из-под кровати свою сумку, в которую он ранее складывал всё, что может понадобиться ему в пути. Он проверил наличие воды, еды, насколько хорошо заточен меч, убедился, не забыл ли взять верёвку и огниво, чтобы разжигать костёр и небольшой котелок, чтобы готовить еду, также Роджерс осторожно уложил кисет с целебными травами и мазями да книгу, в которой есть описания всех трав, корений и ягод, дабы знать, что можно брать и есть, а что нельзя.       Удостоверившись, что всё на месте, Стив аккуратно закрыл суму и, выглянув за дверь своих покоев, убедился, что около них никого нет и начал путь на улицу. Он решил пробраться к конюшням через кухню, слуги как раз разбрелись выполнять вечерние поручения, еда на завтрашний день уже должна быть готова, а значит, на кухне их будет мало и у него есть хороший шанс пробраться на конюшню практически незаметно, да и даже если его заметят навряд ли кто-то будет задавать вопросы, мало ли принц решил отправиться на вечернюю прогулку. Ему везло, на кухне находился только главный повар, да и тот занят разделкой гуся, и кажется, прошедшего мимо Стива и не заметил.       До места он тоже добрался без проблем, конюх был занят тем, что мило ворковал с одной из служанок за стеной здания, и Роджерсу удалось незамеченным пробраться к своему коню. Он быстро накинул на него седло и сбрую и, оседлав, вывел его через задние врата. Стража у них не задала ему никаких вопросов, и он благополучно оставил стены дворца. Бросив последний взгляд на свой дом, Стив тяжело вздохнул и пустил коня в бешеный галоп вперёд. Если честно, он был не совсем уверен, что направлялся правильно, ведь он не нашёл в книге, где именно искать зачарованный лес, но всё же решил интуитивно двигаться на восток, и что-то ему подсказывает, что сторону он выбрал верно. Он покинул стены королевства и скакал мимо небольших деревенских домиков и ферм с полями и огородами. Вскоре и те скрылись вдали. Вдоль тропы мелькали и переменивались пейзажи, сёла сменялись следующими и так дальше и дальше. Он всё отдалялся, хоть и смутно понимал, куда могла привести его эта дорога, но что-то внутри подсказывало, что двигался он точно. Он мчался мимо кажущихся бесчисленными полей, дорога впереди становится всё более заросшей травой и не похоже, что по ней ходили люди. Постепенно темнело, и Стив уж начинал думать, что он совсем заплутал, как вдруг впереди он что-то замечает, и он уверенно направил коня в ту сторону.       Вскоре перед ним раскинулась величественная, непроходимая стена, но стояла она не как привычная постройка из камня, а из больших побегов растения чем-то похожего на плющ, только гораздо больше и с острыми шипами на ветвях. Ограда будто тянулась к облакам, настолько высокая, Роджерсу пришлось поднять голову, чтобы получилось разглядеть её вершину, и он понял, что забраться на неё ужасная задумка, уж слишком высоко, да и слишком много острых шипов, которые могут разодрать плоть в кровь и мясо. Он решил обойти стену, чтобы попытаться найти какой-нибудь просвет или проход, но из-за темноты он ничего не увидел, и Стив решил, что будет умнее заняться этим завтрашним днём, а сейчас найти место для ночлега и немного поужинать. Он выкопал небольшую ямку на поляне, собрал хворост и с помощью огнива разжёг его. Под чуть слышный треск костра он достал из сумы кусок хлеба и вяленого мяса, принимаясь ужинать. Он старался не думать о том, что во дворце уже наверняка подняли тревогу из-за его исчезновения и что если кто-то обнаружит следы его коня, то найти его не составит особого труда, ведь преграду он так и не преодолел. Принц старательно разогнал эти мысли подальше, и положив себе под голову свои вещи, а рядом меч, решил попробовать уснуть, утро вечера мудренее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.