ID работы: 9597748

Лесной король

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
mar.ko бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Стив, недовольно пиная всё, что попадалось под ноги, ходил около озера. За ним молча наблюдали Наташа и Ванда, и, если честно, принц был рад, что они не стали его не о чём расспрашивать, иначе он бы мог сорваться и на них, как сильно он сейчас был зол. Вообще-то, Роджерс злился настолько сильно крайне редко, но вот после слов Тони злость буквально накатила на него и не хотела отпускать, хотя, быть может, это была не столько злость, сколько обида. Да, где-то в глубине души он понимал, что Старк не поблагодарил его за спасение жизни, но всё равно сказанные им слова неприятно ранили и Роджерсу даже захотелось из леса уйти, да вот стена не выпустила, как бы он не пытался через неё пробраться, только новые царапины на руках и лице появлялись. Нет, жить в лесу ему нравилось, и он бы с удовольствием здесь остался, если бы не отношение Старка к нему. Принц вздохнул и устало облокотился на одно из деревьев, и тут Наташа всё же не выдержала и заговорила: — Стив, может, мы с Вандой можем как-то помочь? Ты очень расстроен? — Я скорее не расстроен, а зол, и вы навряд ли сможете мне как-то помочь, — покачал головой Роджерс. — Хотя… вы не знаете, здесь нет какого-нибудь пруда, чтобы можно было поплавать. Обычно купание меня успокаивает. — Есть такое место, — кивнула Ванда. — Ты, наверное, знаешь, где находится озеро с водопадом? Так вот, там никто не обитает, вода чистая и можно плавать и купаться сколько хочешь. — Отлично. Тогда я сейчас же туда и отправлюсь. Как раз и грязь с тела смою.       Сказав это, Роджерс попрощался с девушками, и поспешно ушёл, так и не заметив, что всё это время за ним из чащи наблюдала Кэрол.                                                                

***

      Тони бродил из стороны в сторону по поляне и никак не мог найти себе места. И хоть ему и не хотелось этого признавать, но это было из-за Роджерса. Кажется, впервые за очень долгое время Тони испытывал что-то похожее на стыд, а всё из-за того, что он был так груб со Стивом. Ведь по сути, тот и правда спас его жизнь, ведь неизвестно, что могло бы произойти, если бы он не пришёл ему на помощь или отказался его лечить, но тот ведь помог и стоило бы его поблагодарить, а Старк с ним так грубо… Лесной король тут же обругал себя за подобные мысли, ну подумаешь, спас Роджерс его, наверняка он сделал это, чтобы втереться в доверие, а потом устроить какую-нибудь гадость — людям доверять нельзя. Пеппер ему это отлично доказала, ведь стоило только открыть кому-то своё сердце, как его тут же разбили. Так что нельзя больше слушаться своих чувств, а оставаться таким же холодным, хоть и дерзить Роджерсу с каждым новым днём становится почему-то сложнее. — Что, Тони, совесть замучила? — от размышлений Старка отвлёк голос Кэрол. — Сам понимаешь, что зря нагрубил Стиву? — Ох, Кэрол, вечно ты появляешься неожиданно, — возмутился Старк. — И я не понимаю, с чего ты взяла, что меня будет мучить совесть из-за него? Подумаешь, нагрубил. Люди именно такого отношения и достойны. — А вот тут ты ошибаешься. Стив очень хороший парень, и это вижу не только я. Он никого не обижает, не губит лес. Уж не понимаю, почему из-за одной неудачи с человеческой девушкой, ты обозлился на всех людей? Роджерс доказал, что далеко не все люди плохие… — Кэрол, прошу, не читай мне нотации! — вздохнул Тони. — Я своего мнения о людях не изменю, и уж тем более из-за Роджерса… — Что-то мне подсказывает, что ты сам в своих словах не так уж и уверен, — ухмыльнулась Кэрол. И я, пожалуй, оставлю тебя, чтобы ты всё хорошенько обдумал. И на всякий случай скажу, Стив сейчас находится на озере с водопадом.       Проговоря это, Кэрол таинственно улыбнулась и ушла, оставляя Старка наедине со своими мыслями.                                                                       

***

      Добравшись до озера с водопадом, Стив оглянулся и, убедившись, что никого кроме него здесь нет, разделся донага и, оставив одежду на одном из крупных камней, зашёл в воду. Та оказалась довольно приятной температуры, не очень холодная, в меру тёплая — самое то для купания. Он аккуратно покрыл волосы раствором, сделанным из мыльного корня, и, закрыв глаза, принялся смывать пену и не заметил, как на поляну вышёл лесной король. Заметив Стива, тот бросил заинтересованный взгляд на его обнажённую грудь, по которой медленно стекали капли воды, скользил взглядом по стройному телу и тут же столкнулся глазами с его обладателем, притом взгляд у Роджерса далеко недобрый. — Кого я вижу, да это же сам лесной король! И зачем ты пришёл? Утром мне недостаточно гадостей наговорил, хочешь это исправить? — Не поверишь, но нет. Просто все мои подданные уже надоели мне тем, что укоряют меня за то, что я не поблагодарил тебя за спасение моей жизни, и я решил, чтобы от них отвязаться, сделать это… Ну, попробовать… — Тогда лучше не надо, — поморщился Стив. — А то ещё будешь потом говорить, что все люди такие плохие, я такой нехороший всех твоих подданных настроил… Если ты сам не хочешь благодарить, лучше не надо. Когда благодаришь не по своему желанию — это неправильно. — О, ну тогда ладно, — ухмыльнулся Старк. — Если что, ты сам не захотел. Вечно вы люди такие непонятные. — Да, кажется, тебя ничего не изменит. Нет, конечно, я понимаю, что твоя возлюбленная поступила с тобой нехорошо, но злиться после этого на всех людей… Извини, но ты сам после подобного немного непонятен… — Так, а откуда ты узнал о Пеппер и том, что у меня с ней произошло? Кто-то уже рассказал? — Да, только я не скажу кто, — ответил Роджерс. — Не хочу, чтобы ты кого-то наказал. — Да я и сам догадываюсь, что это была или Ванда, или Наташа, — нахмурился Тони. — Просил же никому ничего не рассказывать, и уж тем более, тебе. — Не понимаю, почему ты так на меня злишься? Я ведь не сделал тебе ничего плохого. Такое ощущение, будто ты свою обиду на возлюбленную накладываешь и на других, хотя они тут не при чём. Да, тебе больно, но нельзя же делать больно и другим. К тому же, она тебя совсем не любила, иначе бы не ушла к купцу и уж тем более не избавилась от ребёнка. Когда по-настоящему любят — так не поступают. — Так ты и об этом знаешь? Вижу, тебе подробно всё рассказали, — Тони постарался скрыть боль в голосе, но получилось плохо. — Да, мне всё рассказали, и знаешь, с одной стороны ты меня злишь, но с другой я могу понять, почему ты такой, — вздохнул Роджерс. — Предательство тех, кого ты любишь, делает очень больно. Но всё же, не стоит из-за этого озлобляться, ведь ты красив и ещё можешь найти того, кто полюбит тебя… — Да, а потом снова разобьёт мне сердце, ну уж нет, больше открывать свою душу никому не хочу. С меня, пожалуй, довольно этой любви… — Ну, это твоё дело, — пожал плечами Роджерс. — Ну, быть может, мы с тобой так воевать не будем. Заключим что-то вроде перемирия? Я ведь честно, не собираюсь вредить твоем лесу и живущим в нём созданиям. Мне просто нужно укрытие, пока меня не перестанут искать люди моего отца. — Ну, я даже не знаю… Заключать перемирие с человеком? Хотя, быть может, тогда мне все перестанут надоедать с тем, что я, мол, слишком строг с тобой… Хорошо, так и быть, буду благосклонен и соглашусь на твоё предложение. Но учти, если я узнаю, что ты сотворил что-то плохое, строго накажу. Всё понятно? — Да чего уж может быть непонятного, — улыбнулся Роджерс. — Ну, вот и замечательно, — кивнул Старк. — С тобой разобрались, а значит, я могу идти заниматься своими делами. Столько времени на переговоры с тобой потратил…       Бурча что-то себе под нос, лесной король ушёл, оставив Стива улыбающимся. Да, пусть пока оно и не самое крепкое, но наконец-то между ним и Старком настало перемирие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.