ID работы: 9597778

Голос Пустоты

Джен
NC-21
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неведомое

Настройки текста
Меж пыльных стеллажей в полутьме проглядывались странные человеческие очертания. Движения силуэта были неестественны: вывернутая нога волочилась по полу за здоровой конечностью, кисть левой руки обмякла и болталась, как тряпичная кукла, а при каждом шаге тени раздавалось неприятное хлюпанье. Если бы данное зрелище застал обычный зевака, то признал бы в покалеченной фигуре мутанта, но это был всего лишь человек. Разбойник. Побитый герой пытался найти в тёмных, мрачных коридорах выход — шанс на спасение своей жизни, висевшей на волоске. Неизвестно каким образом разбойник ещё был в состоянии передвигать ноги и идти дальше, лишь сильная воля и большое жизнелюбие вели человека дальше. Каждый шаг давался герою с невероятной болью. Наконец, пройдя ещё немного, бандит рухнул на холодные плиты руин, не в силах подняться и продолжить свой путь. «Не стоило подписывать тот контракт, я бы мог сейчас отсиживаться в тёплой таверне, наевшись до отвала, и с кружкой тёмного пива рассказывать местным пьяницам о своих похождениях… Я бы мог жить, не подвергая себя бессмысленной опасности, чёрт знает, зачем я согласился... И я ведь умру вот здесь, вот так… в богом забытом месте, рассаднике кровожадных тварей, истекая кровью, как побитая безродная псина…» Внутренний монолог уносил героя от окружающего его кошмара, что тот даже не заметил ощущения расползающегося холода в тёмной комнате. Из ниоткуда появлялись очертания доселе невиданного существа, будто не из нашего мира. Щупальца монстра не касались пола, огромное тело его будто бы плыло в невесть откуда появившемся тумане. Мириады глаз, усыпавшие тело чудовища, смотрели на разбойника, словно ожидая от него дальнейших действий. Обессилевший разбойник даже не мог приоткрыть глаз, но этого и не нужно было делать. Воплощение хтонического ужаса, материализовавшееся перед ним, залезло в сознание своей жертвы. Воздух в комнате поменялся и теперь давил на человека своей тяжестью. Могло ли это создание обладать таким могуществом и менять законы мироздания под свои прихоти? Никто не знает этого, но разбойник быстро смекнул, что чудовище в разы опаснее всей нежити, мутантов и прочих существ, повстречавшихся в его приключении. Внезапно рой мыслей, образов и шумов начал лезть в голову, атакуя человеческий разум, словно пытаясь свести его в пучину безумия. Заурядному обывателю было не под силу противостоять такой атаке от монстра, стоящего на порядок выше по организации и когнитивным способностям. Легион образов не отступал. Как искусный взломщик перебирал штифты в замке, так и чудовище наводило на героя всё новые переплетения сотен мыслей, пока тот не закричал. Отчаянный нечеловеческий крик бандита заполнил всё пространство, из его носа потекла тонкая струйка крови, глаза заполнили слёзы страха и боли, из последних сил герой поднял свои отяжелевшие веки, чтобы увидеть наяву своего мучителя. Взгляд монстра из бездны пожирал человека. Был ли монстр реален или лишь галлюцинацией умирающего разума? Перед глазами начали проходить жуткие картины: коридоры из человеческой плоти, обезображенные люди, фигуры из пустоты, леденящие душу по своей жестокости жертвоприношения и оскалившееся лицо седого старика. «Мы встретимся вновь», — донеслось эхом до разбойника, и сознание, наконец, погрузились в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.