Глава 6. Тупик?
8 июля 2020 г., 09:57
Будильник, предназначенный для пробуждения на работу, прозвенел в выходной. Неприятная ситуация однако. Эстония отключил его и продолжил валяться в постели, не имея ни малейшего желания вставать. Воспоминания о том, что он хотел сегодня найти способ выбраться отсюда или хотя бы отыскать ответ на то, как он здесь оказался, нахлынули прямо перед тем, как он уснул. Теперь точно придётся вставать, как бы не было лень.
Он чуть ли не полз в ванную. Хотя с кровати всё-таки не встал, а съехал. Добравшись до раковины, он упёрся в неё руками по бокам и посмотрел в зеркало. Выглядит он неважно. Эстония уверен, что если бы сейчас был зомби-апокалипсис, то все зомби приняли бы его за своего. Умывание не помогло, всё осталось таким же. Эст почистил зубы и ушёл оттуда.
Следующая цель — кухня. Добравшись, прибалт стал думать, что бы такого поесть, чтобы не прилагать много усилий в готовке, но было достаточно сытно.
— Холодильник, мы же друзья? — задал он вопрос хранилищу еды и открыл его. — Колбаса, помидоры, огурцы, сыр, яйца, творог... Колбаса и сыр, отлично. — Он достал их и положил на стол, закрыв холодильник. Из одного из шкафчиков он достал хлеб и отрезал пару ломтиков. На них Эст положил кусочки колбасы и сыра. Поместив это добро на тарелку, он поставил их греться в микроволновке, а пока что убрал всё по местам. Когда микроволновка пискнула, Эстония достал тарелку с бутербродами и понял, что не сделал чай.
— «Ай, ладно», — Он налил с фильтра воду в стакан и поместил всё в ту же микроволновку. Вода разогрелась, и в неё Эстония окунул пакетик чая, а затем добавил сахар. Он перенёс свой завтрак в гостиную и разместил на кофейном столике перед диваном. Прибалт включил телевизор. На канале, который был последним включенным здесь, из-за чего именно он и показался, шли новости. Не став переключать, парень начал слушать, что говорят.
— Был обнаружен труп девушки. Её личность установлена, как Мисако Прей...
Дальше Эстония уже не слушал, шокировано смотря в экран.
— «Мисако? Это же та самая?» — задавался он вопросом. Эстония решил, что надо бы послушать, что ещё скажут.
— ...она была убита примерно в час ночи на улице ****. Тело нашли под утро люди, живущие в округе...
— «Эта улица... — Он пытался вспомнить, где это находится. — Это где-то не так далеко от кафе», — заключил он.
— О боже, — эстонец взялся за голову руками.
— Похоже, что это очередная жертва серийного убийцы, которого полиция до сих пор не может поймать, — продолжалось в телевизоре.
— Тут ещё и убийца какой-то разгуливает?! — не выдержал Эстония и вскрикнул. — Надо теперь быть осторожнее. А ещё надо поскорее выбираться отсюда. Хочу в свой мир обратно. — Он пролистал каналы, не желая больше смотреть новости, и оставил тот, на котором шёл мультсериал про пони. В самый раз. Эстония приступил к до сих пор нетронутой еде.
Когда всё было съедено и допито, он отнёс посуду на кухню и помыл, зная, что если оставит на потом, то это «потом» может наступить ох как не скоро.
Подумав, триколор решил для начала отправиться в городскую библиотеку. Там вряд ли найдётся что-то на такую тему, но попробовать на всякий случай стоит. Лучше перебрать все источники информации. Только искать придётся самому. Никто из библиотекарей ему не поможет. Они лишь посмотрят на него, как на идиота или сумасшедшего.
Эстония оделся в первую попавшуюся футболку, которая была просто белой, без рисунков или других цветов, и чёрные брюки, почти такие же, что он носил прежде. На улице сегодня должно быть теплее, поэтому не замёрзнет.
По пути в библиотеку Эсти рассматривал город, подмечая некоторые изменения. Они были несущественными, поэтому он надеялся, что библиотека находится всё там же и не переехала в другую часть города. Максимум на противоположную улицу или в соседнее здание. Примерно на половине пути эстонец понял, что мог дома сразу посмотреть, где находится это место на карте. Останавливаться он уже не стал, решив идти до конца. На дороге за всё время никто из знакомых ему не встретился.
Оставалось повернуть за угол и там должно быть то самое здание. Минута и перед прибалтом стояла большая, красивая и величественная постройка. Эстонец зашел внутрь и осмотрелся. Здесь было не так уж и много людей. Парочка сидела за столом, читая книжки, несколько человек стояли у высоких полок, выбирая, что почитать, или просто выискивая нужное. Триколор прошёл дальше, отправившись сразу вглубь. Он нашёл полки, где были собраны книги с мифами и легендами.
— Ну-с, приступим, — шёпотом сказал он сам себе и взял одну из книжек. Она называлась «Мифы и легенды со всего мира». Книга была толстой и тяжёлой. Эст прошёл к столу и положил её на него, после чего сразу открыл содержание, чтобы долго не мучить себя просматриванием каждой страницы.
Ничего схожего хоть немного с его ситуацией он не обнаружил и пошёл брать другую книжку. Так прибалт просмотрел довольно много, заодно пополнил свои знания несколькими интересными созданиями или историями, но нужного не было.
— «Какого же чёрта со мной произошло... Может, это всё моя фантазия? Мир, созданный моим умирающим сознанием? И на самом деле я не в другой версии своей жизни, а лежу там, на дне колодца, скинутый каким-то убийцей, который скрывался в лесу... Нет, в это верить мне не слишком хочется. Лучше буду считать, что там был портал», — Эстония сидел за столом, сложив руки перед лицом и положив на них подбородок, взгляд был опущен на закрытую книгу. Если посмотреть на него сейчас со стороны, то может показаться, что это манекен. Его предположения дошли до того, что он находится в альтернативной вселенной, в которую попал через колодец, в который он же его и столкнул, как бы странно это не звучало. Рядом тогда никого не было, поэтому больше некому. Выходит, чтобы выбраться отсюда нужно найти его в лесу опять и прыгнуть туда. Главное, не перепутать с самым обычным источником воды.
Пока Эсти мирно сидел, сзади кто-то бесшумно подкрался и накрыл его глаза своими руками.
— Угадай кто, — тихо сказал человек. Эстония узнал его.
— И-италия? — Голос дрогнул от сей неожиданности.
— Угадал, — уже громче сказал Ита и убрал руки. Эстония обернулся и посмотрел на него. — Какая неожиданная встреча. — Он сел рядом. Италия выглядел веселее, чем обычно.
— Вижу, ты сегодня в приподнятом настроении.
— Ага, — подтвердил зелёно-бело-красный. — Просто рад тебя видеть.
— А что ты тут делаешь?
— Книги читаю, как и ты. Это же библиотека. Кстати, что тут у тебя? — Он развернул книжку Эстонии к себе. — Любишь мистику?
— Что-то вроде того. — Эстонии было как-то неуютно рядом с итальянцем. — Слышал в новостях о смерти Мисако? — решил узнать он.
— А? — Италия оторвался от предмета перед ним. — Да, я смотрел новости утром. Жалко её. — В голосе не слышалось ни капельки сожаления. — Это ведь та, которая к тебе подкатить пыталась, да? — Эстонца немного напрягало то, что его, вроде как, друг выглядит таким спокойным. Хотя, он никак не был связан с той девушкой, поэтому ему, скорее всего, всё равно.
— Да.
— Понятно. Что ж, минус конкурент, — Италия усмехнулся, но увидел испуганное лицо Эстонии и понял, что шутка была принята всерьёз. — Я шучу, если что, — предупредил он. — Не напрягайся так. — Лицо начало выражать беспокойство.
— Хорошо. — Эсти стало немного легче. А ещё у него в мыслях промелькнул момент с работы, когда Ита сказал фразу «Мне пора начать ревновать?» как только узнал, что Мисако засматривается на Эстонию.
— «Он же не влюблён в меня? Сказал, что пошутил. Или отшучивается, чтобы я не заметил?»
— У меня для тебя кое-что есть, — сказал итальянец и вытащил из кармана джинсов конфету, протянув её прибалту. Эстония взял сладость, а потом Италия достал ещё одну для себя. — Кушай.
— Спасибо, — поблагодарил его прибалт и развернул обёртку. Это была обычная шоколадная конфетка. Он съел её. Ему понравилось, и он решил оставить бумажку, на которой было название, себе и положил её в сумку, что сейчас лежала на столе слева от него.
— Хочешь ещё? — предложил итальянец.
— Нет, спасибо. — Эст решил больше не брать ничего от него.
— Ну, ладно. — Он проложил сидеть на месте, не намереваясь уходить.
Эстония встал и отнёс книгу на полку, где она стояла до этого. Он вернулся к своему месту и, забрав сумку, собрался уходить, но его остановил вопрос Иты.
— Не хочешь со мной сходить куда-нибудь?
— Нет, у меня дела, — отмахнулся эстонец.
— Какие? — не отступал Италия.
— Обычные. — Эст удалился, пока тот не продолжил приставать к нему. На выходе он вдохнул свежий воздух и, проверив, чтобы за ним никто не шёл, отправился обратно домой.
Шёл он медленно, никуда не торопясь, и наслаждался лёгким дуновением ветра в лицо. Парень не обращал внимание ни на что и ни на кого вокруг него. Мысли больше не заполняли голову, кажется, слишком рано приняв происходящее. Но ведь всё равно никуда не денешься. Что происходит, то происходит. Поздно вырываться, тем более рваться некуда. Пока что. Эстония всё равно не оставит поиск выхода отсюда и будет пытаться вернуться во что бы то ни стало.
Дома он плюхнулся на кровать. За пару минут до прибытия, когда большая часть пути была уже позади, он вновь почувствовал на себе чей-то взгляд, который не позволил ему боле идти спокойно и расслаблено. Его сильно напрягало это, но он усиленно скидывал всё на паранойю. Кому бы понадобилось за ним устраивать слежку?
— «Это ведь не тот самый убийца из новостей? Да нет, глупость какая-то. Просто показалось, из-за переживаний о том, что сказали в телевизоре.»
Эст встал, взял с комода стоящий там ноутбук и вернулся на мягкую кровать. Он поднял крышку и включил его. Прошла пара минут и можно было начать работать. Прибалт зашёл в интернет и набрал в поиске «Порталы между мирами». Он открыл первый сайт и стал читать.
— Порталы — это... ага, ясно, — бормотал он под нос, — маги, межмирье, иной мир. Нет, всё не то. — Он вышел с этого сайта и зашёл на следующий. — Черти, драконы, опять маги. Ну да, кому как не магу открыть проход между двумя мирами. Только у меня ситуация совершенно другая и, в отличие от этого, реальная.
Просидев за поиском на сайтах ещё несколько минут, ему надоело и он выключил ноутбук. Вся информация ему не подходила. А про какие-либо колодцы не было ни словечка. Эстония раскинулся на кровати в позе звёздочки, смотря в потолок, а после закрыл глаза. Показалось ему или нет, но эта кровать была мягче. На ней было так удобно. Хотелось лежать и ничего не делать, но делать что-то надо. В голове была идея прямо сейчас взять машину и поехать в лес на поиски бездонного чуда. Но для начала ещё кое-что. Эст встал и подошёл к книжной полке, рассматривая названия всех книг, что были там. Ничего, кроме художественной литературы, он не увидел и, вздохнув, пошёл опять на улицу, прихватив с собой ещё ключи от машины. Там во дворе стоял его автомобиль. Он завёл его и поехал к лесу.
На дороге среди деревьев эстонец остановился примерно там же, где и в прошлый раз. Он вышел и осмотрелся. Вокруг никого. Ничего удивительного. Он пошёл к месту, где должен располагаться источник воды, но его не было нигде видно. Вроде местность та же и, казалось бы, прямо тут сейчас должен быть колодец, но нет. Стоит ли удивляться? Мир-то другой.
— Ну и где? — спросил Эстония, будто обращаясь к кому-то, хотя, скорее всего, к самому себе. — Где? — Он развернулся и раскинул руки в стороны. — Где, чёрт подери?!
Весьма ожидаемо, что никто не ответил. Лишь птицы щебетали что-то, известное только им самим, и ветер пытался шептать на ухо. Всё. Пусто. Эстония походил вокруг, не отходя далеко от машины и стараясь не заблудиться, осмотрелся и принял факт бесполезности этого занятия. Как искать отсюда путь — неясно. Последний огонёк надежды потух.