автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Глава 4. Константин упорно делал вид, что его совсем не смущает присутствие инспектора. Совсем не смущает. Не смущает. Смущает. Еще как!! Она уже какой урок приходит к нему и просто сидит. -А теперь, дети, - обратился он к четверокурсникам,- запишите ответы на вопросы к главе. В конце урока сдайте работы. Прозвенел звонок, знаменующий конец мучений. Когда школьники ушли,Константин остался ждать. Он ждал, когда Амбридж уйдет. Но она не уходила. -Мистер Константин, я, право, поражена вами. - сказала она, и все чувства Джонни забили об опасности. -Премного благодарю, миссис Амбридж. -Хихи, -хохотнула она, -Для вас просто Долорес. -Для вас просто Джон. Улыбнулся он ей в ответ. Мда.. Сегодня определенно надо выпить. Срочно! … Последний урок стал для Константина настоящим испытанием. Мало того что здесь были Гриффиндорцы, здесь были также и Слизеринцы. И Поттер с Малфоем. "Бляяяя, как хорошо, что Амбридж соизволила уйти." Сегодня спиногрызы ограничились только словесными перепалками. Но какими! Джон даже запомнил пару словечек, жаль только, что эти негодники услышат только стихотворения. Сегодня было сильное обострение уже не у одного факультета. Константина, конечно, никто не предупредил, что как раз сегодня проходит матч по квиддичу, а поэтому многие разбились на три лагеря. Один за Гриффиндор, второй за Слизерин, а третьему по барабану. А Джонни может почетно причислить себя к четвертому лагерю, которому не только пох, но и не в курсе событий. …. Константин шел по коридорам необъятного Хогвартса. Уже не первый раз они его удивляют. Например, в свой прошлый приход он совсем не заметил тайного прохода на углу после правого поворота у библиотеки. Решив, что пока у него есть свободное время от мелких ублюдков, направился прямиком туда. От подземелья веяло сыростью и магией. Проходя мимо арки, он заметил предмет, завешанный тканью. Любопытство перебороло страх, и ткань была сдернута. Еиеалеж. Так гласила надпись на зеркале. Нетрудно догадаться и прочитать это наоборот. Желание. Только… На Константина смотрела пустота. Не было даже собственного отражения. -Понятно… Тихо сказал Джон. Решив, что здесь ему больше делать нечего, он только хотел было свалить, как краем глаза он заметил какое-то движение. Посмотрев еще раз, Константин подумал, что ему померещилось. Да. Возможно. Так и есть. Наверное. Слишком много сомнений в последнее время. Выбравшись наконец на первый этаж, он, первым делом, осмотрелся, но заметив одно очень невозмутимое лицо, ощетинился. -О, старина Мэни.- почти выплюнул Джон.- Давно не виделись. -Грядет кое-что. Кое-что страшное. Ты просто обязан быть наготове. Быстро затараторил ангел, мельком оглядываясь. Заметив движение, а затем и появившихся школьников, исчез. -Заебись, рассказчик.-проворчал Джон и направился прочь от школьников. -Она не могла!!! -Это несправедливо!! -Вот-вот, куда смотрит директор?! -Гарри, успокойся,.. -Да как я могу успокоится? Она исключила меня из команды. -Не тебя одного. -Вот-вот. Интересно.. Джон особо не прислушивался, но все же услышал. Пока он прохлаждался в подземельях, наверху прошел матч, была драка, которая закончилась дисквалификацией трех участников. Недурно. Хотя все могло закончится куда более плачевными последствиями. *** Хагрид вернулся совсем недавно, но уже успел получить плюшек от жабы и настойчивых детишек. Хагрида он тоже помнил, и лесничий его. Поэтому Джон не горел желанием встретиться с ним. Слишком грубо они тогда расстались Джон шел в Хогсмид. Однако, вместо бара, зашел в местную кафешку, для разнообразия решил там пообедать. Эльфы, конечно, готовят отменно, но хочется чего-то попроще. Заказав довольно сытную пищу, Константин оглянулся и краем глаза заприметил знакомую каштановую макушку. Без сомнений, это была Грейнджер. Рядом с ней стоял Гарри и что-то активно говорил. Скорее всего опять какую то дичь. Он хотел было выкинуть их из головы, если бы не услышал слова "Отряд Дамблдора", " Темный Лорд" и "Помешаем". И много чего другого. Да уж, молодцы детки. Судя по разговору, этот отряд сформирован недавно и они хотят найти место для тренировок. Быстренько доев, он поспешил смыться. После странного вопроса Грейнджер, он еще раз пересмортел ее работу. "Поможете нам в битве с Темным Лордом?" Нет, он совсем не горел желанием влезать во все это, хоть и был по идее волшебником и жил в Британии, но он жил в маггловской Британии и никакого отношения с терками в волшебном мире не имел, да и иметь не хочет. Но, не тут то было. Его заметили и почти сразу, как он встал из-за стола. Его плащ очень заметен, в зимнее время, при помощи магии, Джон утепляет его, чтобы ничего не сковывало движения, а летом наоборот, облегчает, да еще и функцию охлаждения провести хочет. -Профессор Константин! Черт… -Да? Что хотели? Он остался стоять на месте, но ребята пригласили его присесть рядом. Нехотя, но все же он уселся напротив общей массы. -Профессор… -Нет, я не горю желанием участвовать в вашей затее. Он решил сразу им отказать. -Профессор,- начала Гермиона.- Почему? Вы же должны знать, каковы будут последствия Его победы. -Знаю,- зевнул Джон,- Но все равно не хочу в это лезть. -Профессор,- удивленно вставил Рон,- Но вы уже влезли, преподавая в Хогвартсе. -Да,- сказал один из близнецов. -Определенно..- подтвердил второй. Константин вздохнул. -Не волнуйтесь,- сказал он, вставая,- Я свалю раньше, чем вся эта кутерьма начнется. Джон встал и, поправив плащ, направился к выходу. -Профессор.- гневно начал Гарри.- Вы правда хотите всех бросить и убежать? Вы понимаете, что погибнут очень многие и многие будут на вашей совести. Все замерли в ожидании. Джон лишь спокойно повернулся к ним и сказал: -Поверь, парень, на моей совести много смертей. Еще ни одна смерть не оставляла меня в покое и будет преследовать до конца жизни и после нее, но я все равно сделаю так, чтобы спасти свою шкуру. И сделаю это любыми способами. Удачи вам в самоубийстве, но советую вам найти Выручай-комнату. А я пас. И ушел. Джон направился не в школу, не к себе. Нет, он пошел к Хагриду. Обычно, его никогда ее тревожила совесть. Ну если только в крайнем случае. Хагрид был добродушным и щедрым приятелем, которого Джон очень гнусно подставил. И сейчас он шел к нему. Все смерти рано или поздно дойдут до каждого. Многие на чьей-то совести. На его их много. Очень много. Даже слишком. И Хагрид мог стать очередной случайной намеренной жертвой. И ему предстояло не просто извинится, а умолять.. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.