автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Глава 5 Сны- это мечты. Даже самые непонятные, но мечты. Вообще, царство Морфея очень интересное место. Вроде бы ты хозяин своих снов, а на деле совершенно беспомощен. Но не все так плохо, как кажется… или нет?.. Через сны нельзя убивать-первое и единственное правило многих волшебников. Однако, через сны можно взаимодействовать. Гарри била ледяная дрожь. Глаза горели, а руки сводила судорога. Организм не выдержал и выдернул парня из сна. Тяжело дыша и истекая холодным потом, Гарри прокручивал сон в голове. *** Чернота… Изредка появляются светлые проблески, но тут же исчезают. Даже тут, даже сейчас Джон держит очень сильные ментальные блоки, которые не дают пройти даже самым светлым грезам. Ведь демоны не знают такого слова, как time out. По будильнику, который Константин приобрел в Переулке, невозможно не проснуться. Поэтому он, скрепя зубами, а не сердцем, поднялся с кровати и сжался от холода. Несмотря на то, что Хогвартс хорошо отапливается, Джон сделал так, чтобы тепло обходило его комнату. По утрам ничего не бодрит сильнее, чем холодрыга, заставляющая кровь циркулировать по телу. Наконец выйдя в коридор, Джон наткнулся на бежавших мимо учеников, а точнее: Поттера, Гермиону и Уизли. Наплевав на них, решил спуститься вниз, к залу. *** Ближе к обеду тайфуном распространилась шокирующая новость: Артур Уизли, тяжело раненый, доставлен в больницу Святого Мунго. Одновременно с этим, Джону пришло письмо от Дамблдора, который просил подняться к нему после трапезы. -Что случилось, Альби?- спросил Константин, войдя без стука. Дамблдор поднял на него усталые глаза и попросил присесть. -Спасибо, что пришел. Дело важное.- начал Альбус. Джон решил прибрать колкости. -Ты же слышал утреннюю новость? Артур Уизли был найден раненым, но мы бы не успели его спасти, если бы не Гарри. Джон дернул плечами: -А пацан то тут причем? -Он видел сон. Я надеюсь, ты понимаешь серьезность всего этого?- вопрос скорее риторический.- Но он был от лица змеи. Этот факт чуть не заставил Константина свалиться со стула. -И что же ты хочешь, чтобы я сделал? Нашаманить ему оберег от Темного Лорда? Горько усмехнувшись, Дамблдор сказал: -Не совсем, я хочу, чтобы ты научил его ментальной защите и окклюменции. Удивлению, как и возмущению, Джона не было предела. -Ты же в курсе, что мне опасно доверять детей, Альбус, тем более в индивидуальном порядке. Дамблдор только вздохнул. -Но ведь есть же МакГонагалл. Снейп, в конце то концов! Почему я? Альбус поморщился: -Минерва под пристальным наблюдением Амбридж. Северус слишком ненавидит Гарри, ему это будет только хуже. Ты- единственный, кого я также хорошо знаю и могу довериться. Твои требования? -Алкоголь. Много алкоголя. И сигарет. Тогда я берусь за его индивидуальное обучение. Чертыхнувшись про себя, Альбус согласился. *** Защита от Темных Искусств. Благо, без этой жабы. Сегодня вообще намечался замечательный день, потому что даже факультеты были идеальными: Пуффендуй и Гриффиндор. К сожалению, больше, чем теория, Константин не мог им дать, сколько не хотел. Долорес бдила! По звонку все стали собираться на выход. -Гарри,- окликнул Джон волшебника.- Задержись. Поттер с тоской проводил взглядом своих друзей и остался ждать. Класс опустел довольно быстро. -У меня для тебя новости.- заговорил Джон. -Теперь ты будешь заниматься со мной окклюменцией и ментальной защите. -Почему?- спросил Гарри. -Покачену. Дамблдор сказал. Вопросы? -Когда? -Хех, ты задаешь правильные вопросы, парень.- усмехнулся Джон.- Да каждый вечер за два часа до отбоя. Сегодня тоже. Жду. Гарри кивнул и направился к выходу. -А можно вопрос? -Валяй. -А друзей привести можно? Им будет полезно. -Я подумаю, но не сегодня. Свободен. Гарри ушел, а Константин зевнул. Следующие две пары у него окна, поэтому он решил вздремнуть. -Тьма близко, Джон. "И без тебя, Мэни, знаю" *** Вечер того же дня. Два с половиной часа до отбоя. Гарри, Рон и Гермиона шли к кабинету Константина. Постучавшись, Гарри только попрощался с друзьями, как дверь открылась и: -Притащил все-таки?- он цыкнул и закатил глаза.- Ладно, пойдем. Ребята молча последовали за ним. Они уперлись в стену и тут до Гермионы дошло: -Вы ищете выручай-комнату? -Эт не я ее ищу, а она ко мне идет. Секундой позже перед ними материализовалась дверь. Оказавшись в комнате, Джон незамедлительно достал сигареты. -Курение убивает- мрачно заметил Рон. -И не говори, сплошные беды.- отшутился Константин.- Итак. Гарри вам уже все рассказал, ведь так? Ребята активно закивали. -Отлично, сейчас я кратко расскажу теорию, а затем приступим к практике. Сказал-сделал. Рассказал, объяснил, даже попытался показать. -Итак, Гарри, мы начнем с окклюменции, потому что менталка сложнее в практике, нежели окля. Джон докурил сигарету и кинул ее на пол. От такого хамства слова в горле застряли у Гермионы. Но только сига коснулась пола, тут же исчезла. -Это пространственная магия, Грейнджер. В школе вы ее не будете изучать. Гермиона поникла. -Приготовься, Гарри. Легилименс! Поттера слегка отбросило назад, но тот остался на своих двоих. Джон же будто в кино пришел. "Интересно. Хм…" Первые два раунда Гарри продул в чистую. -Сосредоточься, Поттер.- вздыхал Константин.-Ты должен выгнать меня из своего сознания. Понял? Выгнать. -Понял. С этого момента, целый месяц, Гарри и Джон занимались. Иногда друзья составляли ему компанию. Иногда нет. Чаще нет, чем да, но все же. Порой Константину казалось, что все же не так уж и сложно работать с детьми. Он почти убедил себя в этом. До одного случая… Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.