автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Глава 6. День ни за что не предвещал беды. Но мы то знаем, что в тихом омуте черти водятся. Встав спозаранку, Константин, как обычно, закурил. Затем хотел было встать и подготовится к моральному истощению, как вспомнил, что сегодня выходной. День определенно обещал быть отличным. Однако спустившись к завтраку, он с удивлением обнаружил, что все вокруг читают газеты. Нет, он совсем не против газет, но обычно их никто не читает, особенно одновременно. Сев за стол, он с удивлением не обнаружил, что на первых полосах красуется Поттер. “Что он успел учудить, раз попал на первые полосы газет”- почти умоляюще спросил про себя Джон. Минут через пять он уже пытался не засмеяться в голос. Его выдавали только огоньки в глазах. Но со следующим заголовком смеха поубавилось. Пожиратели смерти. Вот только их еще не хватало. Здорово, нечего и сказать. Дальше день шел размеренно. Совсем ничего не предвещало беды. Константин, отработав все пары, решил наведаться к Дамблдору. Просто, как старый друг. Однако, кое-кто немного сместил его планы. Джону навстречу шел Гарри, опустив голову. Экзорцист отметил, что тот усиленно сжимает руку. -Хэй, пацан,- окликнул его Джон.- Ты чего так идешь, будто тебя пытали? Поттер не ответил. Хотя остановился, посмотрел в глаза и только сильнее сжал руку. -Так, ну это не дело.- вздохнул Константин.- Покажи. -Нет. -О,- удивился экзорцист.- Разговаривать умеешь. Но все равно давай показывай. Мальчишка что-то очень тихо сказал, но Джон его услышал. Ведь будь Константин глухим, давно бы уже в Аду горел. -Пойдем. Только и бросил он. В кабинете Джон дал себе волю и, не церемонясь, схватил того за руку и задрал рукав. -Мда… Кто тебя так? Гарри зло выплюнул: -Профессор Амбридж. Джон про себя усмехнулся. -Ладно, посидишь спокойно? Гарри что-то невнятно пробурчал. Но Константина это уже мало интересовало. Достав аптечку, он посмотрел сначала на коробку, потом на Поттера. Потом снова на коробку и, плюнув на это дело, выкинул аптечку. Гарри молча наблюдал за этим. Не то, чтобы он не знал, как лечат магией, просто это редкий момент, когда колдует профессор Константин. Сам же экзорцист подошел к ученику и взял его руку. Вспоминая заживляющие заклинания, он поднес свою ладонь и зачитал санскрит. Темную комнату окутал приятный теплый свет. Совсем не обжигал, но немного щипал. Закончив, Константин оглядел руку пацана и удовлетворенно кивнул. -Ну, жить будешь, хотя советую обратиться к медсестре. Поттер кивнул и только собирался вежливо попрощаться, как его остановили. -Погодь ка. - зевнул Джон.- До отбоя как раз два часа. Есть время потренироваться. -Хорошо. … -Я сказал, вытолкни меня из сознания. Сконцентрируйся над своими эмоциями!! Прошел час этого дня и месяц от начала тренировок. Гарри лишь качал головой и отводил взгляд. За сегодня Константин увидел ну очень много. "Ладно, либо сейчас, либо никогда"- Джон твердо решил сегодня слегка перегнуть и кое-что посмотреть. -Так, сейчас я снова сколдую это. - голос будто холодом дышал.- Я не трогал этот момент, но тебе нужны сильные эмоции. Хоть я и не придерживаюсь того, что эмоциональность поможет в битве но тут она нужна как никогда. Гарри стало не по себе. "Что он задумал?"- лихорадочно соображал парень. -Я буду раз за разом, твоими глазами, показывая тебе, смерть Сэдрика. И буду насмехаться. До тех пор, пока до тебя не дойдет, как нужно защищаться.- и не давая передышки- Легилименс! Вновь попав в сознание Поттера, Джон принялся искать то самое. -Нашел.- тихо сказал он. Гарри потерял счет времени. Перед глазами постоянно, будто заевшаяся пленка, мелькали картинки мертвого Сэдрика Диггори. Как профессор и обещал. Он не стоял молча. Он комментировал все. Каждый раз по новому. Все больнее и больнее. Джону это не нравилось. Он ненавидел смотреть, как страдают дети. Слишком живо в памяти события Нью-Касла(точно не помню, как правильно пишется). Слишком похожи лица детей. Но надо. Это вопрос жизни и смерти. И тут Константин совершил ошибку. Непростительную, потому что отвлекся и ослабил защиту. Маленький щенок показал свои зубки. И вот опять. Снова он оказался там. Там, где, по его вине, душа невинного ребенка падает в Ад. А мерзкий демон лишь смеется своей тошнотворной рожей. -КОНСТАНТИН!!!! ПОМОГИ!!- вновь кричит девченка. Ей нет и десяти, а она уже познала боль. -АСТРА!!! -Астра….. Прошептал Джон. Он обнаружил себя стоящим, будто вкопанным в пол. Напротив него, со слезами на глазах и застывшим ужасом, стоял Гарри. -Хм, молодец!;- похлопал в ладоши Джон.-Похвально. Но Поттер не отвечал. Тут он отмер и принялся вытирать лицо. -Так вы поэтому ненавидите детей?.. Джон помолчал, но затем сказал. Таким голосом, будто тот при смерти. Гарри стало страшно: -Нет. Я люблю детей, я ненавижу себя. И поэтому, чтобы то, что случилось с Астрой, никогда не произошло. Чтобы ни одна невинная детская душа не попала в лапы грязным демонам из-за меня. Повисла тишина. -Я говорил, на мне много смертей. Ни одна не забыта. Ни одна не перестанет мучать меня каждую ночь. Именно поэтому я не хочу в умереть. Не хочу попасть туда, где все, кто погиб по моей вине, смотрели на меня и отводили взгляд. Гарри хотел было спросить еще, но профессор уже взял себя в руки. -Ладненько. Топай спать. Не попадись старой жабе. Он вновь говорил беззаботно, так, словно ничего только что не было. Лишь потерянный взгляд выдавал его с головой. Сегодня он снова напьется, как в последний раз. Сегодня он опять будет просить прощения у призраков, которые будут преследовать его до конца дней его. *** Голову хоть под гильотину подставляй. Жуть, как болела. Сегодня он не явился на три урока. Ему светит нехилый штраф, но его этим разве запугать? Но в его планах не было пропустить четвертый. Однако, спустившись он лишь увидел вереницу учеников, идущих в кабинет жабы. Взглядом он заметил уже прославленную троицу. Поймав его взгляд, Уизли презрительно отвернулся, Гермиона опустила глаза, пряча непонимание, а Гарри лишь слабо ему улыбнулся. Да, дети порой чудны. Но тут его окликнула Амбридж. Чуть позже, Константин понял, что лавочку отряда прикрыли. Хотя непонятно, кто мог сдать. Оглядев всех, он остановился на, скромно опускавшей глаза ,брюнетке. Далее последовал длинный разговор, который отдавался неприятным звоном в мозгу. Все таки похмелье жесткое. -Северус, принесите мне еще сыворотки правды. -Прошу меня простить,- протянул в своей манере зельевар.- Но последний флакон был использован на мисс Эджком. Теперь понятно. После того, как ему удалось ускользнуть от инспектора, он решил наведаться к Альбусу. Но вместо него, его ждал патронус. Слегка отойдя от шока, он выслушал короткое послание. Мда… Ситуация, о которой он всегда-вседа мечтал. Только он хотел уйти отсюда, как услышал стук каблуков. Отойдя слегка в тень за шкафом, Джон увидел Долорес. Та прошлась по кабинету и была буквально в двух шагах от Джона, как перед ним открылся тайный проход. Недолго думая, он зашел в него. Несколько секунд отделяло его от неприятной ситуации. -Твою ж, как же я хочу лечь в кровать и нахрен уснуть. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.