ID работы: 9597862

Крылья цвета привязанности

Слэш
PG-13
В процессе
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 146 Отзывы 61 В сборник Скачать

Мечты сбываются, я так в тебя влюбился.

Настройки текста
— Подожди, — Хао Фэнь вновь взглянул на собаку и посмотрел на Хуа Чэна. — Ты хочешь сказать, что монстра никогда в принципе не существовало, а тех людей всё это время пугала раненая псина, которая выла от боли, но из-за эха это звучало как чудовищный рык? — Верно, это то, что я хотел сказать. — Но тогда... где исчезнувшие люди?! — испугался Се Лянь, судорожно хватая Хуа Чэна за рукав. — Это нам и предстоит выяснить. — Славно, — выдохнул Фэн Синь, — одной проблемой меньше. Только вот, знаете, что мне интересно: откуда собака получила такое ранение? — он присел возле животного. — Очень похоже на след от ножа, будто ей пытались вспороть живот. Жертвоприношение? Пытались съесть её? — Ну вот что ты такое говоришь? — возмутился Се Лянь. — Собачка просто напоролась на торчащую сухую ветку. Никто и не подумает о чем-то подобном, кроме тебя! — Вполне хорошее предположение, — поддержал Хао Фэнь. — Видишь? Даже он согласился со мной! — воодушевленный Фэн Синь выставил большой палец в знак одобрения, на что получил лишь легкую улыбку от демона. — Как раз от него я это и ожидал. Не суть! Необходимо обработать её рану, чтобы не было последующих осложнений. Вы идите, а я догоню, как закончу. — И чем же ты собираешься обрабатывать? Подорожник приложишь? — с непонятной досадой поинтересовался Хуа Чэн. — Здесь кругом лес, а возвращаться к тем людям — только время терять. — Хотя бы промыть водой от грязи и перевязать! — не унимался Се Лянь. — Он же умрет... — Эй, умник, — выдохнул Хао Фэнь, в голосе которого был оттенок едва скрываемого нетерпения, — ты вообще в курсе, что слюна собаки содержит необходимые для самолечения ферменты? Ей твои тряпочки никоим образом не сдались, так что не задерживай нас и себя. — Грубиян! — воскликнул он в крайнем раздражении. — Это займет всего несколько минут. Ничего с тобой за это время не случится. Хао Фэнь вновь устало выдохнул и махнул рукой, разворачиваясь к выходу из пещеры. — Как хочешь. Бывай, — и скрылся из виду. — Вы идите, — Се Лянь вновь присел возле собаки. — Я быстро, не волнуйтесь. Лучше поспешите за Хао Фэнем, ведь он может попасть в беду, так как истинная причина пропажи людей так и не выяснилась. — Ты уверен? — недоверчиво переспросил Фэн Синь. — Может, действительно не стоит тратить на это время и просто пойти дальше? Глаз Се Ляня нервно дернулся, и он выставил палец куда-то вперед, произнося спокойное и краткое: — Ну и иди вслед за своим новым дружком. Оторвав кусочек от своих одежд, юноша спрятал его в рукав и принялся обыскивать пещеру в поисках подходящей импровизированной чаши для воды. Хуа Чэн, наблюдавший за этим, взглядом указал Фэн Синю следовать за Хао Фэнем и присоединился к поискам. — Градоначальник Хуа, что Вы делаете? — изумился Се Лянь, думая, что оба уже ушли. — Вы не хотите защитить своего друга? — Я вверяю его Яочуану, — бодро заявил Князь демонов, не отрываясь от поисков. — К тому же, здесь есть демон, который нуждается в защите куда больше нас троих вместе взятых. — Кто это? — непонимающе спросил Се Лянь, хлопнув пушистыми ресницами несколько раз. Хуа Чэн остановился, в два шага приблизился к Се Ляню и ткнул пальцем в его лоб, протягивая сладкое: — Он. Ангел не ожидал подобных действий, поэтому от внезапной близости испуганно икнул, мигом прикрывая рот вспотевшей ладошкой. — Здесь нам не найти подходящей ёмкости, поэтому давай посмотрим снаружи. — Д-да, — невнятно прошептал Се Лянь и пошел следом за человеком в красном. Обыскав близлежащую поляну, путникам всё же удалось найти небольшую старую чашечку, оставленную какими-то людьми. Она была весьма грязной и погнутой, возможно имела на своем дне бессчетное количество маленьких дыр, но выбора особо не было, поэтому они направились к реке, которая журчала где-то поблизости. Первым нарушить тишину решил Се Лянь. — Градоначальник, мне тут стало интересно. Позволите задать Вам несколько вопросов? — Попробуй, — удовлетворительно кивнул Хуа Чэн и развернул голову в сторону собеседника, готовясь слушать и отвечать. — Как Вы дошли до статуса Князя демонов и градоначальника? На это ведь ушло не менее десятка тысяч лет, верно? — Вовсе нет, — мягко возразил он. — В общей сложности на первую часть твоего вопроса мне потребовалось около пятнадцати лет, а воздвигнуть город пришлось за полтора года. — Пришлось? Вы куда-то торопились? — Что? Нет, этот процесс чересчур затянулся, ибо на тот момент мне всё ещё не хватало духовных сил и подопечных, которые бы занимались этим. — Невероятно! — воскликнул Се Лянь. — Градоначальник, Вы так круты! — и выставил большой палец вперед. — Это мир бессмертных, если ты ещё не понял. А вот, кстати, и наша река, — он указал на водоем. — Промой чашу и набери воды, чтобы быстрее покончить с этим. Кто знает, как там дела у тех двоих. — Велик шанс, что они пострадают от своих собственных рук, — Се Лянь зачерпнул немного воды и выпрямился, возвращаясь к Хуа Чэну. — Можем идти. Демон кивнул.

***

— Какого чёрта ты увязался за мной? — коротко спросил Хао Фэнь, отбросив свои привычные изысканные манеры. — Думаешь, мне самому хотелось находиться в твоей компании дольше одной минуты? Не смеши, — издевательски протянул Фэн Синь. — Просто Хуа Чэн решил остаться в пещере и помочь Цзиану, а меня отправил защищать твою задницу. — Для тебя он исключительно «хозяин», ничтожество, — Хао Фэнь перешагнул через бревно. — Они сдружились, тебе так не кажется? — Да ни за что! — неожиданно для себя достаточно громко возразил Фэн Синь. — Они из разных миров. Цзиан совершенно добр и невинен для такого злобного и грязного Князя демонов. Хотя на твоем фоне он выглядит намного лучше, чем явл... Не успел он договорить, как тут же был прижат спиной к шершавому стволу высокого дерева. Недоуменно оглядевшись, Фэн Синь вскрикнул: — Ты что творишь, умалишенный?! Хао Фэнь, удерживая сопротивляющееся тело ладонью на чужой груди, агрессивно и изучающе уставился на лицо напротив. — Ни капли уважения к своему хозяину в моем присутствии, как нехорошо. У меня стойкое ощущение того, что для тебя он на последней ступени эволюции всего живого. Даю тебе минуту на то, чтобы переубедить меня. — Отвали, — Фэн Синь попытался ослабить напор чужой дрожащей ладони, но выходило это весьма плохо. — Но ещё больше я уверен в том, что у тебя дикая ревность по отношению к своему дружку. Я прав? — Хао Фэнь чуть приблизился, вглядываясь в глаза, полные презрения и чего-то нового. — Меня это так раздражает, — он провел пальцем свободной руки по линии скулы Фэн Синя. — Таскаешься везде за ним, прикрываешься дружбой, а на деле мечтаешь в удобный момент зажать его за углом и совершить какое-нибудь непотребство. — Кажется, это больше история о тебе. Ходишь весь такой подозрительный, бросаешь в сторону Хуа Чэна двусмысленные фразы, а сам тайно вздыхаешь по нему. К тому же, спешу тебя разочаровать, но я не разделяю твои любовные вкусы. Мне нравятся исключительно красивые женщины, которые тебе и не снились. — Да я, вроде как, тоже предпочитаю дам, — заверил Хао Фэнь, — но иногда бывают исключения, и тогда милые мальчики-ангелочки куда более привлекательны. — Что...? — испуганно переспросил Фэн Синь. Мальчики-ангелочки? Он догадался? — Да ты же стопроцентно по мужикам, просто ещё не до конца понял это. Хочешь, я открою тебе глаза на твою истинную сущность? Закончив, Хао Фэнь одним резким движением оказался подле лица напротив, готовясь накрыть чужие губы своими. Ошарашенный Фэн Синь мгновенно среагировал и подставил свою ладонь между ними, прежде чем демон всё же коснулся его. И так они простояли несколько секунд, заглядывая друг другу в глаза. И у каждого был совершенно различный и нечитаемый взгляд. Дыхание Хао Фэня обдавало горячим жаром тыльную сторону ладони, отчего по нежной ангельской коже пробежали мурашки. Нервно закрыв глаза, Фэн Синь воспользовался замешательством демона и резко толкнул того на землю, удерживая поток брани. — Умереть захотел, придурок?! — всё же выдавил он. Капля пота проскользнула по лбу, заставляя тело ещё больше дрожать от злости. Какого чёрта он вообще творит? Поцелуй ангела и демона способен убить его, а он даже и не догадывается, безрассудно бросаясь в самое пекло! Да и вообще! Его собственные личные границы только что были весьма бесстыжим образом нарушены! — Да что ты себе позволяешь, сучий ты выродок?! Хао Фэнь лежал на земле и смотрел в небо, тихо посмеиваясь своим мыслям. — Я действительно что-то заигрался, — и одними пальцами провел по своим губам, прокручивая в голове только что произошедшее. — Ты...! — взъерошился Фэн Синь. — Что у вас здесь произошло? — неожиданно послышался испуганный голос Се Ляня. — Хао Фэнь, почему ты на земле? Вы, что, опять подрались? И не стыдно? Яочуан, тебя для чего послали вслед за ним? Чтобы вы вступали в ссоры и доходили до рукоприкладства? Я разочарован, друг. Фэн Синь стоял неподвижно, сверля взглядом притоптанную после себя землю. Хуа Чэн подошел к Хао Фэню и протянул ему руку, проговорив спокойное: — Хватит отдыхать, неудачник. Почему повалили тебя, а не ты? Я весьма расстроен. Понимаешь хоть, кому проиграл? — Отвали, — прошипел Хао Фэнь и отбил протянутую руку одним легким движением, поднимаясь самостоятельно. — Мы немного подурачились, пока ждали вас, а вы устроили из этого трагедию. Верно говорю, Яочуан? — он посмотрел на молчаливого ангела, у которого на руках вздулись вены. — Верно, — выдавил он и больше не произнес ни слова. — Слышали? Так что там с вашей псиной? Вас довольно долго не было, о чем я и предупреждал. — С собакой всё хорошо, — поправил его Хуа Чэн. — Мы сходили к реке за водой, затем промыли и перевязали рану. А вот чем всё это время занимались вы? — Дурачились, говорю же, — юноша пожал плечами. — Я хочу скорее найти людей и, наконец, отправиться домой. Это всё до предела надоело мне. — Хорошо, как скажешь, — кивнул Хуа Чэн. — Есть идеи, где нам стоит начать поиски? — Ни одной, — раздосадовано вздохнул Се Лянь. — Мы могли бы разделиться и поискать по всему периметру горы, но это весьма плохая идея, — он окинул взглядом Фэн Синя и Хао Фэня. — И ходить вчетвером тоже не слишком выгодно. К тому же, сейчас достаточно темно, чтобы что-то в принципе разглядеть. Предлагаю остановиться здесь и дождаться рассвета. — Нет, — возразил Хао Фэнь. — Я не собираюсь спать на улице в обнимку с насекомыми. Идем сейчас. Можем использовать заклинание и осветить дорогу, как было сделано в пещере часом ранее. Се Лянь устало потер точку между бровей и хотел возразить, как вдруг его перебил Фэн Синь. — Тише... Видите? Вон там, за теми дальними деревьями, — он указал вглубь леса, — виднеется небольшой свет? Это огонь! Все уставились в сторону, куда указывал Фэн Синь. — Я слышу голоса, — добавил Хуа Чэн. — Там люди, и они развели этот костер. — Сходим, посмотрим? — нерешительно спросил Се Лянь. — Я проверю, — вышел вперед Хао Фэнь и хотел направиться к свету. — С чего это ты? — разгневался Фэн Синь. — Сиди и не высовывайся! — Не шипи, детка, — демон отмахнулся рукой и двинулся в путь. — Д-детка...? Ты! — Идем вместе! — прикрикнул Се Лянь, которому это изрядно поднадоело. Весь последующий путь четверо не проронили ни слова: Фэн Синь сверлил злобным взглядом спину идущего впереди Хао Фэня, Се Лянь осторожно плелся рядом, осматривая местность, а Хуа Чэн замыкал этот пеший ряд, спрятав руки в карманы штанов. Наконец, когда голоса стали совсем отчетливыми, а огонь освещал всю поляну, их взору предстала кучка людей, теснившихся на небольшом бревне возле потрескивающих веток, образующих костёр. — Кто это сидит здесь в такое время? — удивился Фэн Синь. В голову Се Ляня начали закрадываться нехорошие мысли, и он принялся считать. — Один, два, три, четыре, пять... — Что ты делаешь? — напрягся Хао Фэнь. — Сейчас не время для математической практики. — Два сына и три дочери, — поддержал Хуа Чэн подсчеты Се Ляня, и они оба переглянулись. — Но почему? — ангел растерянно заморгал. — Сейчас и узнаем. Князь демонов раздвинул кусты, за которыми они прятались, и вышел на поляну, давая людям понять, что они не одни, а те, в свою очередь, мгновенно поднялись со своих мест и сгруппировались в кучку, готовые обороняться. — Вечерок добрый, молодые люди, — поздоровался Хуа Чэн и сладенько улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.