ID работы: 9597862

Крылья цвета привязанности

Слэш
PG-13
В процессе
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 139 Отзывы 61 В сборник Скачать

Лучшая возможность узнать можешь ли ты доверять человеку — довериться ему.

Настройки текста
— Где вас свет носил? — раздраженно спросил демон, вальяжно раскинувшись на троне Князя демонов. На самом деле, то, что называлось троном, было обычным дорогостоящим стулом, искусно вырезанным из красного дерева. Его корпус был покрыт блестящим переливающимся лаком, а видимые участки мебели устилали аккуратно вырезанные пестрые узоры. — Да так, развлекались, — махнул рукой Му Цин и закинул в рот несколько орешков. — Это не то, что могло бы удостоиться твоего внимания, дорогой друг Хэ Сюань. Мужчина лениво потянулся и перевел взгляд на Хуа Чэна, стоящего возле окна. — Так ли это не важно, раз об этом трещит весь призрачный город? «Градоначальник Хуа и господин Му Цин двинулись в неизвестном направлении вместе с двумя неопознанными подопечными демонами и пропали на несколько дней». — Это не так, — плюнул Му Цин. — Хуа Чэн пошел без меня вместе с одним из демонов, затем они повстречали меня, и появился второй, его друг. — Мне всё равно не ясен ваш мотив. Зачем идти куда-то вместе с мелкими сошками, когда можно просто спихнуть всё на них и наслаждаться спокойным отдыхом? — Градоначальник и так разленился за последние сто лет, так что пусть протрясет свой жирок. — О каком жирке ты говоришь? — обернулся Хуа Чэн и усмехнулся. — Взгляни на это красивое подтянутое тело и посмотри на своё, тощее и слабое. Тебе должно быть стыдно, ведь ты был повержен каким-то слабеньким ангелом. Глаза Му Цина неоднозначно блеснули, а Хэ Сюань с интересом выпрямился и поинтересовался: — О чем вы говорите? — О, да неужели? — проигнорировал вопрос Му Цин и раздраженно напрягся. — Принадлежность к святошам не делает его каким-то слабаком. Напротив, он достаточно силен, чтобы в сражении со мной продержаться более десяти минут. Хуа Чэн усмехнулся. — Так оскорбился моей фразой, что начал превозносить его, лишь бы выглядеть не слишком ущербным, будучи однажды побежденным им? Челюсть Му Цина дрогнула, что убедило Хуа Чэна в правдивости его слов. — Ха-ха, ну конечно, в тот раз мне не повезло, но что насчет того цветочного мальчика? Князь демонов приподнял бровь. — Уж его-то я точно подожму под себя, он ведь слабее зайца. Весь такой нежный и прекрасный. — Неужели ты настолько не уверен в своих силах, что ставишь в свои соперники парнишку, который слабее зайца? Мне начинает казаться, что на роль правой руки Князя демонов я выбрал не ту кандидатуру. — Ты смеешь сомневаться во мне? — оскалился Му Цин. Хуа Чэн собирался беззаботно что-то сказать, но его прервал неожиданный звук разбивающегося фарфора. Хэ Сюань, молча наблюдавший за этой сценой, не на шутку разозлился и бросил на пол чашку, из которой две минуты назад пил какой-то напиток. — Не смейте разговаривать друг с другом так, будто меня здесь нет, иначе дорого заплатите за это. — Предпочитаешь принимать деньгами или, быть может, натурой? — воодушевился Хуа Чэн, которого позабавил этот детский поступок друга, пытавшегося привлечь внимание к своей гордой персоне. — Предпочитаю подняться по карьерной лестнице и, к примеру, занять место Князя демонов и руководителя Призрачного города. Хуа Чэн рассмеялся и подошел к другу, похлопав его по плечу. — Вот умру, и обязательно станешь. — Только после того, как умру я, — влез Му Цин. — О! — воскликнул Хуа Чэн. — Ты тоже метишь на моё место и желаешь быстрее Хэ Сюаня заполучить его? — Я не желаю твоей смерти, — Му Цин вдруг сделался серьезным, — но если уж так случится, то приложу все усилия, чтобы твои многовековые труды не были разрушены каким-то неопытным демоном, который перепутал дружбу с государственными делами. Хэ Сюань закатил глаза и положил свои руки на плечи обоих друзей, образуя неровный полукруг. — Такие вы глупцы. Никто в здравом уме не пожелает твоей смерти, иначе миру демонов действительно придет конец, но не только от моих рук, — он кинул мимолетный взгляд на Му Цина. — Я, Хэ Сюань, друг Хуа Чэна и Му Цина, обещаю... — Только не это! — брезгливо дернулся демон. — Сколько тебе лет, что ты творишь подобное? — Наш детский ритуал, — тепло улыбнулся Хуа Чэн своим воспоминаниям. — Я, Хуа Чэн, друг Му Цина и Хэ Сюаня, обещаю до конца своих дней быть на их стороне и протянуть им свою руку в трудную минуту. — Я, Хэ Сюань, друг Хуа Чэна и Му Цина, обещаю до конца своих дней быть на их стороне и протянуть им свою руку в трудную минуту, — помолчав, он добавил: — И обещаю подняться по карьерной лестнице! Произнесшие клятву демоны выжидающе посмотрели на молчаливого товарища. Тот вздохнул и, добавляя нотку нежелания в голос, произнес: — Я, Му Цин, друг Хэ Сюаня и Хуа Чэна, обещаю до конца своих дней быть на их стороне и протянуть им свою руку в трудную минуту. Как долго ещё мы будем произносить эту клятву? Мы давно не те наивные детки, что мечтают дружить до конца жизни и биться с врагами рука об руку. Хэ Сюань дразня потрепал Му Цина по голове. — Эта детская традиция дает нам силы терпеть тебя дальше ещё ближайшую сотню лет. К тому же, для нас ты навсегда останешься тем слабым сопливым демоненком, который боялся каждого шороха, но всё равно лез в бой с теми, кто больше и сильнее него самого в десять раз. Му Цин раздраженно нахмурился. — Я давно вырос и стал сильнее! Вот увидите, скоро моя сила будет намного выше ваших вместе взятых! — Воистину! — хмыкнул Хуа Чэн.

***

— Ты мне ответишь за это! — причитал Фэн Синь, пока он и Се Лянь направлялись к Небесному дворцу Владыки ангелов. — За что из произошедшего ты требуешь с меня ответ? — неловко улыбнулся юноша. — Да как ты смеешь спрашивать?! Затаскал меня по неизвестным людским местам, вынудил решать их бессмысленные проблемы, так ещё и делал всё это в компании двух демонов, один из которых их Князь! А, ещё и так мило любезничал с ним, что мне на миг показалось, будто вы знакомы несколько десятков лет. Мне продолжать? Се Лянь слегка опешил от такого потока возмущенной речи, но продолжал невинно улыбаться. — Тебе показалось, мой дорогой друг. Я просто играл свою роль, которая предполагала восторг и уважение по отношению к своему градоначальнику. Но, если подумать, он действительно какой-то странный демон. Начитанный, умный, сообразительный и даже немного, где-то внутри, добр к этому миру. Фэн Синь закатил глаза. — Ты только перед Владыкой подобное не скажи, иначе вмиг отправишься в изгнание на долгие годы. — Что он не должен говорить? — раздался властный и громкий голос где-то позади. Юноши испуганно обернулись, растерянно выискивая владельца голоса. — Владыка! — произнесли они в один голос и сопроводили приветствие глубоким поклоном. — Вы вернулись? Надеюсь, с добрыми вестями. — К сожалению, Владыка, — неловко начал Се Лянь, — это не так. Нам не удалось найти ни Ваше оружие, ни демона, укравшего его. — Хм, вот как, — задумчиво кивнул Цзюнь У. — В таком случае, поиски будут продолжаться, а вы можете отдохнуть и рассказать мне о ваших приключениях. Фэн Синь взглянул на Се Ляня, и тот отрицательно покачал головой. — Нет нужды, Владыка. Вы и так очень заняты, а тратить Ваше время на нелепые истории, произошедшие с нами внизу, слишком непозволительно для нас. — Не скромничай, Се Лянь, мне не в тягость послушать о том, как вы провели эти несколько дней в компании Князя демонов и его приближенного. Кожа ангела покрылась мурашками, и он беспомощно посмотрел на друга, но тот лишь пожал плечами. — Ну... Это... Понимаете, Владыка, Хуа Чэн выказал весьма необычное для Князя поведение, вызвавшись сопровождать меня в поисках Вашего оружия, и я не знал, как отвязаться от него. Мы с Фэн Синем приняли демонические облики, поэтому было бы слишком подозрительно как-либо перечить ему. — Думаю, ты прав, — кивнул Цзюнь У, — но, хочу заметить, вас двоих раскрыли уже через пять минут, поэтому здесь назревает другой вопрос: какие цели преследовали Князь демонов и его правая рука, отправляясь на поиски в компании вражеского рода ангелов. — Ох, — выдохнул Се Лянь, — так Вам и об этом известно?... Владыка! В наше оправдание хочу сказать, что мы не знали этого! Да и ничего такого не произошло. Напротив, демоны неоднократно помогали нам в процессе. Может быть, всего на несколько сотых процентов, Хуа Чэн не хочет вражды между ангелами и демонами, поэтому попытался собственноручно посодействовать нам в поисках, которые пришлось устраивать из-за его подчиненного. Цзюнь У вздохнул и задумчиво провел большим и указательным пальцами по острому подбородку. — Но ведь Хуа Чэн является Князем демонов и хозяином призрачного города, что даёт ему абсолютное право лишь пальцем взмахнуть, чтобы виновный самолично сознался и отдал ему мой лук. Вместо этого простого способа он решает покинуть свои владения и отправиться в импровизированный поход вместе с ангелами, хотя мог без лишних слов поручить это своей правой руке или какому-нибудь мелкому демону. Полагаю, у него свои скрытые мотивы на этот счет. — Может, ему просто скучно и одиноко в Призрачном городе, а так он решил немного развеять свою повседневную рутину и заодно наладить отношения с ангелами. Владыка устало покачал головой. — Ты слишком доверчив и наивен, дитя моё. Но что по этому поводу думает твой друг? Фэн Синь. — Да, Владыка, — юноша подался вперед. — Мне, как и Вам, не до конца ясны мотивы Собирателя цветов под кровавым дождем, и я бы не стал доверять ему и его дружку, — последнее слово Фэн Синь выплюнул с особой неприязнью, — но в этот раз от них действительно не было никаких подозрительных действий, кроме самого нахождения их подле нас. Напротив, они не раз помогали нам и спасали наши жизни, зная о том, к какому роду мы принадлежим. Хотя именно это и наталкивает на ещё большие подозрения. Цзюнь У окинул взглядом подчиненных, стоящих перед ним, и спрятал кисти рук в длинные нежно-бежевые рукава. — Хорошо, на этот раз я доверюсь вашему чутью, но это не значит, что стоит расслабляться, когда дело касается таких опасных противников, как демоны. Сейчас вы можете отправляться к себе, а ваши сородичи продолжат поиски на расширенной территории. — Спасибо, Владыка, — юноши поклонились. — Владыка, — продолжил Се Лянь, — позвольте нам отдохнуть несколько дней, затем присоединиться к поисковой бригаде. Думаю, стоит использовать это внезапное знакомство с самим Князем демонов, пока он с благими намерениями. Уверен, такие связи нам очень пригодятся. Строго под Вашим контролем, разумеется. — Ты собираешься снова встречаться с ними? — Фэн Синь недоуменно посмотрел на друга и дернул его за рукав. — Совсем не слышал, что сказал Владыка? Они опасны и могут преследовать свои цели, позже воткнув нож в спину, когда мы будем надеяться на них. — Никто не будет терять бдительность, — нерешительно покачал головой Се Лянь. — Всего лишь будем держаться на безопасном расстоянии подле них и всячески находить свои выгоды. Но мне кажется, что к ним не стоит относиться с такой настороженностью, иначе они могут начать вести себя так, как мы ожидаем от них. Лучшая возможность узнать можешь ли ты доверять человеку — довериться ему. — Вздор! Демонам нельзя доверять! — Сомневаюсь, что Му Цин снова отправится сопровождать Хуа Чэна. — Причем здесь этот демонический таракан? — прошипел Фэн Синь. — Я давно забыл о его существовании, что и тебе советую сделать. — Но я совершенно точно уверен, что ты не хочешь идти со мной только по той причине, что опасаешься его присутствия. Вы как кошка с собакой, вас никоим образом нельзя оставлять наедине. И это я так и не выяснил, что произошло между вами тогда на поляне. — Не твоего ума дело! — зарычал Фэн Синь. — Мне плевать на него и его присутствие, ясно? Я просто не доверяю демонам, а ты предлагаешь подобное прямо перед Владыкой. — Вверяю это дело в твои руки, Се Лянь, — заключил Цзюнь У. — Будь осторожен с Хуа Чэном и не забывай, что я буду пристально следить за ним и вами. — Конечно, Владыка, спасибо, — Се Лянь поклонился и задумчиво закусил губу, размышляя над дальнейшими планами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.