ID работы: 9597967

Откровенно под луной

Гет
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 87 Отзывы 57 В сборник Скачать

Снова здесь

Настройки текста

I was broken from a young age

Taking my sulking to the masses Следующим вечером Акутагава снова сидел на том же месте на пустынной набережной в пром-зоне. Глядя на огромную жёлтую луну, он копался в себе, пытаясь отыскать причину тому, что вернулся сюда. Вчера он оказался здесь случайно. Ему было поручено разобраться с приезжей бандой, которая нацелилась на некоторые активы Мафии. Их штаб базировался неподалеку. Сначала все шло как по маслу, пришельцы падали один за другим. Но потом… Появился одаренный, способный клонировать себя бесчисленное количество раз. Он создал небольшую армию и Акутагаве пришлось несладко. На то, чтобы отыскать среди полчища одинаковых, атакующих его юнцов настоящего зачинщика, ушло очень много сил. Мальчишка оказался на удивление проворным. Но как только с ним было покончено, клоны тотчас растворились. Акутагава не зря считался самым опасным убийцей Портовой Мафии. Он просто не мог не справится с заданием. Однако в этот раз он выдохся. Расёмон взял слишком много энергии и парень физически не мог уйти далеко, а проклятый кашель не давал позвонить Хигути. Он вынужден был передохнуть и восстановиться. Так что проницательная девчонка со своей водой оказалась весьма кстати, иначе он мог провести на этой набережной всю ночь. Но все это было вчера. Почему же сегодня он вернулся сюда? Почему уже почти час сидит, втайне надеясь, что она снова появится? Наверное он хотел разобраться. В ней. С ней точно что-то не так. Она не вписывается в его картину мира. Из личного опыта Акутагава знал о людях две вещи: во-первых, они все ужасные эгоисты, следовательно, не делают добра просто так, и во-вторых, они склонны его бояться. И держаться подальше. А эта девчонка… Когда парень уже отчаялся и собирался уйти, послышались шаги. Он повернул голову и увидел ту самую девушку, что так вовремя вчера ему помогла. Он немного растерялся. Конечно, он ждал ее, но теперь, когда она появилась, что он должен сделать? Окликнуть ее? Позвать? Предложить присесть? С детства лишенный друзей, Акутагава не умел заводить знакомства. Но девушка избавила его от этой необходимости. — О, ты снова здесь? , — улыбнулась она, усаживаясь рядом с ним. — Я часто здесь бываю, — сказал брюнет, чтобы она, не дай Бог не подумала, что он пришел из-за нее. -Ммм… — раздалось в ответ. Нацуко решила не говорить этому странному парню, что она проходит тут каждый вечер и ни разу до вчерашнего дня его не видела, — Как ты себя чувствуешь? Вот опять… Откуда этот интерес к его самочувствию? Может это какой-то фарс? Или она спрашивает из вежливости? Акутагава едва ли мог насчитать хотя бы три человека, состояние которых его действительно волнует. И случайных знакомых в этом списке точно нет. Поэтому он спросил напрямую: — Зачем тебе это? Почему ты мне помогла? Девушка выглядела удивленной и, кажется, смущенной таким вопросом. — Ты нуждался в помощи, а я оказалась рядом. Мой папа, — она запнулась, но через мгновение продолжила, — Всегда помогал людям и меня учил тому же. Иногда это доходило до абсурда: он мог выручить совершенно незнакомого человека в ущерб себе. — Но это же бред… — Возможно, — Нацуко пожала плечами, — В любом случае, мне до него далеко. Но если в моих силах помочь кому-то, почему бы и нет? — А твой отец?.. - парень умолк, не зная как закончить вопрос. — Умер, — просто ответила девушка, — Когда мне было одиннадцать. Акутагава ничего не сказал. Она помогла ему в память об отце? Тогда… — А почему сейчас ты сидишь здесь? Я ведь не звал тебя… Нацуко усмехнулась. Вежливость и тактичность — точно не про этого парня. Она не услышала упрека или насмешки в его словах. Это просто констатация факта. И его совершенно не волнует то, как двояко звучит эта фраза и что она может задеть девушку. — Ну, мы же с тобой познакомились… Было бы не вежливо просто пройти мимо, — она решила говорить искренне — К тому же я не хочу возвращаться домой слишком рано, а беседа с тобой гораздо увлекательнее одиноких прогулок улицами. Акутагава не ответил, он о чем-то задумался, глядя себе под ноги. Видимо, анализировал услышанное. А Нацуко тем временем исподтишка его разглядывала. «Этот странный парень» — так она прозвала его ещё вчера, по дороге домой. Он словно только выбрался из пещеры: не мог понять очевидных вещей, был груб, даже когда не грубил, и словно пытался отгородиться от нее. Хотя сам же пришел сюда вновь. И ещё его глаза. Они такие холодные. Ее мучил один вопрос: — Какого цвета твои глаза? — она внезапно нарушила затянувшееся молчание. Парень удивлённо поднял брови и полностью повернулся к собеседнице. Она, в свою очередь, пристально вглядывалась в его лицо, пытаясь разглядеть цвет радужки. Но ночью они казались черными. — Они серые, — сказал Акутагава и немного отодвинулся, так как девушка сильно приблизилась в своих бесплодных попытках. — Так и знала! — воскликнула она, радуясь словно ребенок. — А зачем тебе? — парень искренне недоумевал. — Не знаю, просто интересно. Я была уверена, что они серые. — Ты странная, — холодно уведомил ее Акутагава. Сейчас она почему-то стала его раздражать. Он хотел задеть ее, но в ответ на его слова она… Расхохоталась… Он пораженно уставился на нее и еле сдерживался, чтобы не встряхнуть. — Это я странная? Ты себя видел? Господин «мне не нужна ничья помощь, помру тут от удушья». Ты ведь пришел сюда только для того, чтобы спросить, зачем я помогла тебе, так? Брюнет широко раскрыл глаза. Он ожидал, что она обидится или начнет оправдываться. Но она напала на него! Самым настоящим образом! Он слушал, мысленно соглашаясь с «обвинениями». Но гордыня не позволяла ему сдаться. — А сама-то, — парировал он, немного повысив голос, дабы перебить девушку, — Бросилась помогать первому встречному, ночью в безлюдном месте. А вдруг я убийца? Или сумасшедший? Я ведь мог сделать что угодно… И ещё ты ходишь тут посреди ночи одна… Ты хоть знаешь, каким отморозкам принадлежит половина из этих складов? Если они тебя поймают — смерть окажется самым лучшим сценарием. Нацуко какое-то время помолчала, разглядывая свои руки, потом повернулась к Акутагаве. — Ладно. Ты отчасти прав. Сойдёмся на том, что мы оба странные. Но так, чтобы ты знал, мой отчим — главный у тех самых отморозков, — девушка показала пальцами воображаемые кавычки, — Так что я тут вроде как своя. Меня не тронут. Ну, по крайней мере в этом районе. — Да ты полна сюрпризов, — немного удивился парень, — Кто бы мог подумать, что у такой правильной девочки, отчим — криминальный авторитет… — Я отнюдь не правильная девочка, — в голосе слышалась лёгкая грусть. Девушка взглянула на часы, — Думаю, я уже могу идти домой. — Почему ты не хочешь туда возвращаться? — Я расскажу тебе в следующий раз. — С чего ты взяла, что я приду снова? , — опешил Акутагава. — А разве нет? — весело отозвалась девушка, — Как бы там ни было, до встречи! Она поднялась и ушла, уверенная, что он обязательно вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.