ID работы: 9597967

Откровенно под луной

Гет
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 87 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Мы привыкли считать, что люди не меняются… Так ли это? Жизнь ведь не столь коротка, как о ней говорят… Она преподносит сюрпризы и строит козни. Так неужели мы, переживая её капризы, остаёмся с базовыми настройками? Новый опыт всегда меняет человека. Иногда этого почти незаметно, а порой перемены кардинальны… Людей меняют события, поступки… Людей меняют люди… Так, например, боль делает нас циничными, поддержка в нужный момент окрыляет, предательство может сломать, а случайная встреча помочь найти себя… Поздний вечер. Сомнительный район. С одной стороны море, с другой — пром-зона, и узкая полоса набережной между ними. Фонари работают через один. Слышен только шум прибоя да скрип проводов. Мрачно. На мостовой, прижавшись друг к другу, сидят двое. Луна освещает их. Девушка и парень… Когда-то, таким же вечером, здесь началась их история. И они иногда возвращаются сюда. Голова девушки покоится на плече спутника, а он крепко обнимает её. Для всех он — бешеный пёс Портовой Мафии, для неё же — просто Рю. Она, Нацуко Кимура, с недавних пор ценный сотрудник все той же Мафии. На пути к тому спокойствию, которым они сейчас наслаждаются, молодые люди преодолели немало препятствий. В том числе и непринятие босса. Не то чтобы он дал добро на их отношения. Скорее, просто закрыл глаза. После того, как Нацуко с помощью дара спасла организацию от провальной сделки на три миллиона йен, Чуя и госпожа Коё убедили Мори дать парочке шанс. Пообещав однако, что в случае чего, сами разберутся с влюблёнными. Конечно, это не значит, что теперь они ходят по организации за ручку, да что там, они даже видятся редко. Но от того их встречи только ценнее. — Ты хотел мне что-то рассказать… — Нацуко подняла голову и уткнулась носом парню в шею. Он слегка улыбнулся от такого жеста, но потом помрачнел. — Даа… — протянул Акутагава, раздумывая, стоит ли портить такой момент — Это насчёт твоего отчима… — Вы наконец поймали его? — спросила девушка без энтузиазма. — Он… Сдался полиции. Трусливый ублюдок! — парня передёрнуло от негодования и Нацуко пришлось отстраниться. — То-есть? Вы же месяц развлекались, гоняя его по всему городу… — Господин Накахара немного увлекся… На самом деле забавно было наблюдать как этот идиот дрожит и шугается от собственной тени. Не осталось ни одного притона, где этот неудачник не пытался спрятаться. Я говорил, что пора брать его, а Чуя все откладывал, мол надо ещё немного помариновать. И вот что вышло. Конечно, когда он окажется в тюрьме, мы сможем его достать, но кто знает, сколько придется ждать. Девушка смотрит как злится Рюноске, невесомо поглаживая его руку. Исполнитель на удивление близко к сердцу принял историю с её продажей. Он на пару с Аку придумал план, согласно которому мафиози должны были довести Ёичи до ручки, запугать его до такой степени, чтобы он сам умолял о смерти. В свободное время парни наведывались к нему: сначала в офис, потом домой, потом по злачным местам, где отчим надеялся залечь на дно. Близко не подходили, но он всегда знал что они рядом. Он даже пытался уехать из города, но и тут они перехватили его раньше. Нацуко считала, да и сейчас считает это ребячеством. Два взрослых человека занимаются бессмысленной ерундой. Почему нельзя было просто схватить его? То время, которое Рю тратил на этот маразм, они могли бы провести вместе… Но оба парня твердили, что смерть — это слишком мало для такого ублюдка. В мафии вообще к смерти особое отношение: те, кто перешёл дорогу этой организации, умирают долго и мучительно, спокойную кончину ещё нужно заслужить… Эта философия пока чужда девушке, но вот к чему привели их старания: жажда жизни, пусть даже в неволе, пересилила и хитрый Ёичи сдался властям. Да наверняка подчистил документы, чтобы наказание было не очень суровым. Только дело в том… Что Нацуко это не особенно волнует… Говорят, счастливые часов не наблюдают. Так вот, они вообще становятся очень добрыми, всех любят, всех прощают. Хотя… Простить Ёичи девушка не смогла, и наверное, никогда не сможет. Но ей было бы достаточно никогда его не видеть. Правда… Просто вычеркнуть его из своей жизни. Сначала она, конечно, хотела чтобы он был наказан за всё, что ей пришлось пережить, но чем дольше затягивалась его поимка, тем спокойнее она относилась к тому, что он все ещё разгуливает на свободе. Сейчас она живёт так, как раньше и мечтать не могла: в мафии высоко ценят её способность и хорошо за неё платят, у неё есть своя квартира, рядом мама, а ещё… Рядом этот странный парень… Не то, чтобы с ним стало очень просто. Он всё такой же: немного грубоватый, замкнутый, помешан на силе и ищет достойного противника. Но иногда… Он даёт девушке заглянуть в свою душу. Понемногу, по маленьким уголкам, но он открывается ей. Он меняется. Позволяет ей переживать за себя и учится принимать её заботу. Пытается разобраться, как же устроено это пресловутое женское сердце… И тогда ей становятся понятны мотивы его поступков, тогда она может взглянуть на мир его глазами… В такие моменты она ощущает умиротворение. Хотя конкретно сейчас её волнует кое-что: — А он не навредит тебе? Он ведь может сдать нас всех полиции… — Не думаю, — вздохнул Акутагава, — Полиция в этом городе — сборище идиотов, никто всерьёз не рассчитывает на их помощь. Знаешь сколько лет они за мной охотятся? В любом случае, он не знает где вы живёте, где живу я, где находится офис мафии. В общем, осведомитель из него так себе. Поэтому тебе не о чем переживать. Нацуко пожала плечами: не о чем и хорошо. Сейчас она совсем не хочет говорить об этом. Она снова уткнулась носом парню в шею и он, усмехнувшись, прижал её к себе. Им так редко удается остаться наедине, что в подобные моменты хочется просто насладится друг другом: кожей, запахом, голосом… Кто знает, сколько продлиться спокойствие, долговечно ли это хрупкое равновесие, но такова цена жизни в преступном мире. Жизни, в которой ценится каждый миг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.