ID работы: 9597994

Ничего не проходит бесследно "Начало"

Гет
R
Завершён
46
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
— О, Мэрилин, это какое-то наваждение, что я ему наговорила? — Минерва всю ночь не смыкала глаз и думала о произошедшем в лесу, и чуть ли не рыдала. — Как я могла такое сказать? Он же мне даже никогда не нравился! — ей было настолько стыдно за свои слова, что она была готова провалиться сквозь землю. — Люблю — это же совсем не любовь. Я же ему вовсе не нравлюсь. Он сказал это, чтобы сгладить ситуацию, в которую я сама его поставила с этим дурацким цветком. — Она чуть ли не во весь голос рыдала в подушку всю ночь. Ей было стыдно. Стыдно за то, что она себя так повела. — Минерва, ты должна с ним поговорить, слышишь, ты должна ему все объяснить! — только с этими словами она смогла заснуть под утро. — Браво, Северус! Ты превзошел сам себя. Более глупого поступка ты ещё не совершал. Признаться в любви МакГонагалл. Зачем ты вообще её потащил на эту прогулку? Каким местом ты думал, когда её целовал? — он всю ночь ругал себя за эту вольность. — И как себя с ней теперь вести? Как смотреть ей в глаза? Что говорить? — этими вопросами он мучал себя всю ночь и корил себя за то, что не может найти на них ответ. — Так, Северус, слушай внимательно, завтра обязательно надо с ней поговорить, нельзя давать ложную надежду, даже несмотря на то, что она очень красивая, как минимум, это ужасное неуважение к ней. Она не заслуживает иметь ложную надежду. Она не должна любить того, кому безразлична. — С этими словами он заснул едва ли не в 5 утра.

***

Весь день они старались не выходить из своих кабинетов, дабы не видеть друг друга. И только вечером Северус решил расставить точки над «i» и пошел в кабинет трансфигурации. — Профессор МакГонагалл, нам нужно с вами поговорить о произошедшем в лесу. — Казалось бы, он выпалил это всё на одном дыхании. «И почему внутри все так трясется?» — думал Снейп, подходя к столу. Она вздрогнула, услышав его голос, и постаралась сделать как можно обыденнее свой голос и взгляд, чтобы не показывать то, насколько ей страшно. — Да, вы правы, профессор, я тоже хотела об этом с вами поговорить. — Снейп с удивлением посмотрел на неё, но всё же продолжил. — Всё то, что произошло в лесу это. Это было неправильно. Я… я прошу у вас прощения, если оскорбил вас или дал ложную надежду, — он боялся или просто не хотел смотреть ей в глаза, поэтому смотрел куда-то в пол. — Профессор… Северус, я так рада, что вы это понимаете, признаться честно, я хотела сказать вам тоже самое. — Она с облегчением вздохнула и протянула ему руку. — Тогда друзья? Он с удивлением на неё посмотрел, но протянул руку в ответ. — Друзья. Он посмотрел ей в глаза и не мог понять, что означает её взгляд. Он никогда не видел такой взгляд, он не отображал каких-то определенных эмоций, скорее, это был коктейль различных эмоций. Ну вот, вы всё выяснили, но почему же тогда где-то глубоко внутри такая пустота? Будто вырвали кусок чего-то очень важного… — думали они, расходясь в разные стороны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.