ID работы: 9597994

Ничего не проходит бесследно "Начало"

Гет
R
Завершён
46
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Кабинет зельеварения       Время приближается к обеду, а он до сих пор не может выбросить из головы события, произошедшие сегодня днём. Он, то и дело, закрывает глаза и вспоминает тот миг, когда она оказалась у него на руках. Такая нежная, лёгкая, с приятным ароматом вишни и шоколада. «Хех, Северус, тебя заносит немного не в то русло» — подумал он и мысленно усмехнулся сам себе.       Он решил пройтись по классу и убрать то злосчастное зелье, разлитое на полу. — А это ещё что?! — он наклонился и увидел, что её мантия так и осталось валяться посреди класса. «Надо будет занести ей после ужина»— подумал мужчина и поднял её так аккуратно, словно боялся, что она рассыплется.       Северус просидел на ужине от начала и до конца, в надежде увидеть Минерву. Но она так и не появилась. Снейп весь день думает о ней, странно, почему бы это? Они деканы двух факультетов, которые издавна соперничают друг с другом. Да что там, они сами терпеть друг друга не могут и, то и дело, говорят друг другу гадости, и не упускают ни одной возможности подколоть друг друга. Она называет его «Злой летучей мышью», а он в отместку называет ее «Горделивой кошкой».       И тут, вдруг, такое влечение друг к другу, с чего бы это? Сразу после ужина Северус спустился в подземелье, взял мантию МакГонагалл и отправился в её личные покои.       Около минуты он стоял возле двери и все никак не решался постучать. «Северус, что это с тобой? Чего ты боишься?» — думал он про себя, все не решаясь на такой поступок. — Северус, мальчик мой, что это с тобой? — послышался бархатный голос позади спины зельевара.       Он обернулся и увидел мужчину, облаченного в красную, длинную, бархатную мантию, на его лице была лёгкая улыбка, и лукавый блеск виднелся из-под очков-половинок в голубых глазах. — Директор? Здравствуйте, могу ли я вам чем-то помочь? — Знаешь, Северус, однажды в деревне мудрецы сказали: «Пока мужчина не влюблён, спокойно к даме входит он и просто так, и на прием».       Пока до зельевара дошёл смысл сказанных слов, старый волшебник уже скрылся в одном из темных коридоров замка, оставив его наедине со своими мыслями. — Что он имел в виду? — подумал он и, сам того не осознавая, постучал в дверь. — Минутку, — из-за двери послышался тонкий женский голосок.       Через минуту перед ним открылась дверь, а на пороге стояла она, та о ком он думал весь день, но нет, это была не Минерва МакГонагалл — строгая профессорша с пучком на голове и в неизменной изумрудной мантии. Это была молодая девушка с пышными волнистыми черными волосами по талию. На ней была одета лёгкая ночная сорочка, а поверх был одет длинный шелковый халат, на ногах у нее были большие зелёные тапочки. — Профессор Снейп? Не ожидала вас увидеть в столь поздний час. Что-то случилось? — О, нет, не беспокойтесь, ничего не случилось, после сегодняшнего инцидента вы забыли у меня свою мантию. — Он протянул ей аккуратно сложенный кусок изумрудной ткани. — Ах, да. Я совсем про неё забыла, спасибо, — она забрала мантию, точнее то, что от нее осталось.       Снейп уже собрался уходить, как вдруг его окликнул женский голос. — Профессор Снейп, я вас так и не отблагодарила за своё чудесное спасение, может, чашечку чая? — предложила Минерва, отступая на два шага назад и давая возможность пройти ему в комнату. — Почему бы нет? — он зашёл в комнату и мельком оглянул её. Комната была небольшая в тёмно-зелёных тонах. «Под стать её шотландскому характеру»— промелькнуло в мыслях у Снейпа.       Посередине комнаты было небольшое окно, возле которого стоял дубовый стол. Напротив него, с противоположной стороны комнаты, стоял камин, в котором приятно потрескивали дрова, а возле него стояли два кресла из того же дерева, что и стол, стоявший между ними. «Сразу видно — комната декана Гриффиндора» — подумал он. — Присаживайтесь, — она указала на одно из кресел, стоявших у камина.       Они больше получаса сидели, пили чай и просто говорили на разные темы, и даже ни разу не поссорились, как оказалось у них много общего. Он встал и подошёл к окну. — Прекрасная ночь, не находите, профессор? — он жестом предложил подойти ей к окну. — И правда чудесная. «Может, предложить ей прогуляться?»— подумал он. — Северус, ты в своем уме? Сейчас час ночи, какая прогулка? — говорил здравый смысл Снейпа.       Но сердце кричало другое: — Не хотите прогуляться? — сказал он и устремил свой взгляд на неё Северус Снейп, ты — дебил! — кричал его мозг. "Прогуляться в час ночи, как глупо, ничего получше не мог придумать?" — это были остатки здравого смысла в голове МакГонагалл на этот вечер. — Я с удовольствием, — сказала она и посмотрела ему прямо в глаза. — Мне нужно несколько минут, чтобы переодеться, подождите меня тут.       Она скрылась за стенами другой комнаты, и Снейп невольно вдохнул воздуха. Через несколько минут она вышла. На ней было одето зелёное клетчатое платье в пол, она не стала заплетать волосы, и они так и остались струиться лёгкой волной по её спине. Они вышли на улицу и пошли вдоль опушки запретного леса. — Северус, пойдёмте, я вам кое-что покажу, — она потянула его за руку в запретный лес. — Минерва, постойте, это же запретный лес, ночью здесь очень опасно, — он потянул её за запястье к себе так близко, что мог почувствовать тепло женского тела даже через толстую ткань платья, и снова этот дурманящий аромат — вишня и шоколад. — Северус, я думаю, чтобы ни случилось, два сильных волшебника смогут за себя постоять. — Она мягко улыбнулась и плавно повела его руку за собой. — Что вы хотите здесь найти? — поинтересовался он. — Запретный лес хранит в себе множество тайн, а ночью здесь сказочно красиво. — Ой, Северус, смотрите, — волшебница указывала на белый цветок, который рос из-под дерева. — Это же Лотос любви, — она сорвала его и поднесла к носу, чтобы вдохнуть аромат цветка. — Про этот цветок ходит одна легенда. Говорят, что если два одиноких сердца найдут по одному такому цветку, то эти люди созданы друг для друга, и они обязательно поженятся. — Она обернулась назад, а за её спиной стоял Снейп и держал в руке точно такой же цветок. — Ах, Северус, где вы его нашли? — с удивлением спросила она. — Я даже не знаю, он вырос как из неоткуда, прямо у меня под ногами. — Он пожал плечами и вдохнул аромат цветка. Вишня и шоколад. — Ну что ж, Северус, теперь вы обязаны на мне жениться, — усмехнулась волшебница, смотря прямо в глаза зельевару. — Хм, ну что ж, профессор МакГонагалл, я согласен, — он сделал шаг вперёд, прижал её к себе и поцеловал.       На удивление она не оттолкнула его и не отстранилась, а лишь ответила на его поцелуй более страстным и глубоким. Минерва позволила себе расслабиться в его объятиях и запустила руку в его темные волосы, а второй обвила его шею. В ответ он ещё крепче прижал её к себе, не желая выпускать её из своих объятий.       Он нежно разорвал поцелуй и прошептал ей на ухо: — Я не знаю, что будет через мгновение, но я знаю, что сейчас я счастлив, потому что ты рядом. Я люблю тебя, Минерва МакГонагалл, люблю…       Минерва посмотрела в его глаза. В них было столько трепета и любви, что она прижалась к нему и поцеловала его так крепко, будто боялась, что все это какой-то сон. — Похоже, что я тоже в тебя влюбилась, Северус Снейп… — прошептала волшебница.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.