ID работы: 9597994

Ничего не проходит бесследно "Начало"

Гет
R
Завершён
46
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
Время летело незамедлительно. Каждый день Северус старался удивить и порадовать Минерву, они гуляли, отдыхали, вечером он читал ей её любимую книгу по трансфигурации, а она лежала у него на коленях. Так прошли первые два месяца каникул. Животик у Минервы начинал постепенно расти, а Северус только смеялся, когда она каждое утро охала и ахала, вставая на весы. Вечером дочитав ей очередную главу по трансфигурации, он решил с ней поговорить насчёт того, как рассказать всем в Хогвартсе. — Милая, ты уже думала, как скажешь всем в Хогвартсе? Она удивлённо приподняла бровь. — Что ты имеешь в виду? — спросила она, ложась на грудь Северусу. — Ну как минимум, о своей беременности, уж поверь месяце на 6 все точно догадаются, а как максимум, про то, что ты теперь замужняя барышня. — Он не смог сдержать смешок и поцеловал ее в макушку. — Я не хотела говорить пока никому, мне хватает того, что ты ко мне относишься как к хрустальной вазе. Хотя придется рассказать Альбусу и Помфри. А на счёт того, что я теперь, как ты выразился «замужняя барышня», я думала, что мы сначала сообщим всему пед. составу, а ученики, думаю, сами догадаются. — Она повернулась и усмехнулась, увидев на его лице нескрываемую ухмылку. — Что тебя так рассмешило? — Оооо, я просто представил их лица, когда мы мы расскажем им, что поженились, а потом они узнают, что у нас ещё будет ребенок… ууууу, нужно обязательно запомнить этот момент. — Хех, действительно, будет забавно наблюдать за их реакцией, — она зевнула, и Северус сразу же сказал: — Ты уже устала, давай-ка спать, — сказал он, вставая и укрывая её. Минерва и правда хотела спать, поэтому не сопротивлялась совсем и просто легла, обнимая и ложа голову ему на грудь. — Спокойной ночи, золотце. — Спокойной ночи, любимый. 4:25 утра — Северус… Северус, — она шептала еле слышным голосом ему на ухо. -Северус… Скорее, — уже более слышным голосом сказала она, от чего он подскочил и взволнованным взглядом посмотрел на неё. — Любимая, что случилось? — он с дрожью в голосе спросил у нее, сбрасывая с неё одеяло. — Ну во-первых, мне холодно, так что будь так любезен вернуть мне одеяло обратно, во-вторых, все хорошо, с чего ты взял, что что-то случилось? — спросила она, натягивая на себя одеяло. — Ты просто так взволнованно меня будила, я подумал, что что-то случилось. — Он выдохнул и помог ей укрыться. — А, нет все в порядке, я просто хотела, чтобы ты принес мне один помидор. — Хорошо, какой красный или жёлтый? — спросил он, вставая с кровати. — Зелёный, — сказала она наивно хлопая ресницами. — Зелёный? — он переспросил, очень надеясь, что это шутка или ему просто послышалось. — Ну да, зелёный или не спелый, называй как тебе угодно. — Милая, ты на часы смотрела? Где я тебе достану зелёные помидоры? В 4:30 утра? — Северус, я прекрасно зная сколько время, часы висят у нас возле кровати. И мне не интересно, где ты будешь искать мне помидор, я просто хочу его. Живо. — Она сделала особый упор на последнее слово, после чего он вышел из комнаты в раздумьях о том, где ему все же найти этот чертов помидор. — Ну что, Северус, включай всю свою логику и фантазию и думай, где тебе найти этот грёбаный помидор, — пробурчал он себе под нос, стоя на веранде возле их дома. И тут взгляд пал на соседний огород, где как раз были пару зелёных помидоров. — Отлично, Северус, ты лучший зельевар, самый грозный учитель Хогвартса и воруешь помидор у соседей. — Подумал он и потянулся за помидором, и через минуту он был уже у него в руке. Он зашёл в дом, помыл его и понес наверх Минерве. — Солнце, вот твой помидор, — он протянул его. Она откусила и прикрыла глаза от удовольствия. Доев его, она улыбнулась все ещё стоявшему возле кровати Снейпу, встала и поцеловала его. — Спасибо тебе большое, и прости, что я так грубо с тобой разговаривала. — Она поцеловала его и обняла за шею, притягивая ближе к себе. Он обнял её в ответ и поцеловал в макушку. — Все в порядке, солнышко, я даже и не против бегать по всем твоим хотелкам. — Он осторожно уложил её в кровать, и они продолжили свой сон. Такие «Хотелочки» больше не были для Северуса чем-то необычным, он постоянно бегал то за рыбкой, то ей посреди ночи приспичит осминога в яблочном соусе. И это только «хотелки». Что касается завтраков, обедов и ужинов, это было что-то невероятное. В ее тарелке всегда лежали самые, казалось бы, несочитаемые продукты, от которых Северус иногда ужасался, потому что съешь это обычный человек, точно попал бы в больницу с отправлением, а ей ничего, нормально, даже нравится. Время шло, и Минерве, как заместителю директора нужно было возвращаться в Хогвартс за две недели до начала обучения. Они целый день собирали вещи и перевозили их в Хогвартс. Ещё они решили, что будут жить в комнате Минервы, но из-за того, что она не любила запах его «снадобий», они сошлись на том, что готовить он их будет у себя в подземельях. Когда Минерва приехала в Хогвартс, все её вещи уже были в комнате. По приезду они сразу же отправились к Дамблдору. Во-первых, нужно было обсудить план на учебный год, а во-вторых, нужно было рассказать о целых двух радостных событиях: о беременности и о женитьбе. Они поднялись в кабинет, в котором он сидел и писал какие-то бумаги. — О, Альбус! Как же я рада тебя видеть, — она поспешила подойти и обнять его в знак приветствия. — Добрый день, дорогая моя, добрый день, Северус! — он радостно поприветствовал их и жестом предложил присесть. Они сели, держась за руки. Альбус лукаво посмотрел сквозь свои очки половинки на них и спросил: — Дорогие мои, вас можно поздравить? — сказал он, радостно улыбаясь. После этих слов они переглянулись (! какое дежавю, прям как в тот раз, когда он сказал, что знает об их отношениях!) — Да, — сказал Снейп, целуя руку своей жене и смотря не неё, — мы поженились. — А как ты догадался?! — спросила Минерва. — Ооо, дорогая, это сложно не заметить, ну во-первых, это то, как вы друг на друга смотрите, а во-вторых, это ваши кольца на безымянных пальцах. — Кольца были и правда очень красивые, у Минервы это было золотое кольцо с нежным переплетением и бриллиантами, а у Северуса — кольцо из золота со змеёй. Они усмехнулись, и Минерва продолжила: — А щё я беременна, — она положила руку на живот и улыбнулась. — Ого, ну что ж, тогда примите мои поздравления, — он встал и пожал руку Северусу, и поцеловал в щеку Минерву. В этот день они больше не говорили о работе, только обсуждали, как прошло их лето и будущего ребёнка. На следующий день Северус настоял на том, чтобы они пошли к мадам Помфри, и Минерва, при всем её нежелании делать это, подчинилась воле мужа. — Поппи, можно? Мадам Помфри жестом предложила им войти и начала расспрашивать, что привело их сюда. И им пришлось рассказать все и про свадьбу, и про ребенка, после их рассказа Поппи, с присущей ей женской натурой, начала расспрашивать о подробностях, и все это заняло не меньше 3 часов. После они договорились, что на протяжении всей беременности она будет наблюдать Минерву и следить за ее самочувствием. После всех разговоров она осмотрела Минерву и сказала то, от чего Северус был просто в шоке. — Ну что ж, я почти на 100 процентов уверена, что у вас будет близняшки, и что это будут девочки, а ещё это будут самые сильные волшебницы из всех возможных. — После этих слов Северус едва сдерживался, чтобы не начать целовать её прямо там. Минерва сразу же поняла его напряжение и поспешила пойти в комнату, не забыв поблагодарить Поппи. Как только дверь в их комнату закрылась, он сразу же набросился на неё с поцелуями. Весь следующий день они провели не вылезая с постели.

***

За день до первого сентября они сидели в учительской, где был весь пед.состав, и они решили, что это идеальная возможность рассказать всем об их свадьбе. — Коллеги, прошу минуточку внимания, — они с Северусом встали посреди комнаты, и он совсем по-хозяйски положил руку ей на талию. Этот жест заметили абсалютно все, и пока они подбирали свои челюсти с пола, Минерва продолжила: — Мы с профессором Снейпом поженились этим летом. — Она посмотрела на него и в подтверждение своим словам поцеловала его в губы. Через пару минут все отошли от шока и стали поздравлять молодоженов. И тут кто-то из толпы выкрикнул: — Когда планируете пополнение? — этот вопрос ввел в ступор обоих, но Северус быстро взял себя в руки и сказал: — Скоро, даже скорее, чем вы думаете. — И пока все второй раз подбирали свои челюсти, они поспешили покинуть учительскую, дабы не отвечать на все их вопросы.  — Завтра приедут ученики, пожалуйста, пообещай мне, что не будешь перегружать себя. — Он притянул её к себе и был не намерен сдвигаться с места, пока не получит утвердительный ответ. — Ладно, я постараюсь, только и ты пообещай мне, что не будешь относиться ко мне, как к хрустальной. — Любимая, я всегда буду к тебе так относиться, но обещаю, что чуть-чуть ослаблю хватку.

***

— Северус, это какой-то кошмар, — она страдательно выдохнула и села на кровать рядом с платьем. — Солнышко, что случилось? — он сел сзади неё и нежно поглаживал её уже слегка округлившийся животик. — На мне уже не одно платье не застёгивается, в чем мне идти? — она положила голову ему на плечо и продолжила: — А щё этот токсикоз. — Котенок, все будет хорошо, — твои любимые платья с карсетом пока стоит отложить, а заменим мы из на обычные бесформенные платья и мантии, а что касается токсикоза, он скоро пройдет, потерпи немного. — Он нежно поцеловал её в шею. В большой зал она зашла в обычной бесформенной мантии, но с распущенными волосами. Все настолько привыкли видеть её в красивых платьях с карсетами, что многие были в шоке от этого. Весь путь от двери до центра зала она шла не спуская взгляда с Северуса, а он в свою очередь все время пожирал её глазами до тех пор, пока она не села рядом с ним. — Северус, почему Минерва больше не носит платья с карсетами? — спросил Хагрид, сидящий по правую руку от Снейпа, но после этого вопроса весь учительской стол уставился на него в ожидании ответа. — Даже не знаю, лучше спросите у неё сами. — Сказал он и продолжил смотреть на стоящую посреди зала Минерву. Она почувствовала его взгляд и на долю секунды развернулась к нему, и улыбнулась. Когда она наконец-то села за стол к ней тут же прилетел вопрос Хагрида насчёт того, почему она носит бесформенные мантии снова, на что она просто пожала плечами и начала накладывать себе ужин в тарелку. Содержимое её тарелки уже не удивляло Северуса, но озадачила всех, кто мог её видеть. Она положила себе селёдку, солёные огурцы, яблочный штрудель, желе, печеное яблоко и запила это все стаканом молока. Увидев ее рацион, многие поежились и сидели в раздумии о том, как, а главное — почему она это ест? Мадам Трюк не смогла сдержать свое любопытство и все же спросила: — Минерва, у тебя все хорошо? — и указала на её тарелку взглядом. — Да, а что? — и только через секунду она поняла, что её тарелка несколько отличается от всех остальных. Мадам Трюк заметила её смущение, наклонилась к её уху и сказала: — Поздравляю с пополнением, — после этих слов она дождалась утвердительного кивка Минервы и вышла из Большого Зала. После того как мадам Трюк вышла за дверь, все взгляды упали на Минерву, и взгляд Северуса не был исключением, но объяснения получил только муж. Она наклонилась ему к уху и прошептала: — Трюк догадалась о том, что я беременна, и поздравила нас с пополнением. — Она улыбнулась, оголяя несколько белоснежных зубов. Северус тоже не смог сдержать смешок и сказал: — А она догадливая, — после этой фразы они оба не смогла сдержать несколько тихих смешков, но этого хватило для того, чтобы весь зал обратил на них внимания. Ну во-первых, два злейших врага смеются (ученики ещё не знают об их свадьбе), во-вторых, сам Северус Снейп смеётся. После того как они оба закончили ужин, он прошептал ей на ухо: — Пойдём, у меня есть для тебя сюрприз. — Он неспеша встал и подал ей руку. Они решили выйти через преподавательской выход, чтобы ученики не свернули себе шею, пока они идут к выходу. — Котенок, как ты смотришь на прогулку вокруг Черного озера? — Хм, почему бы и нет, — она взяла его за руку и потянула к выходу. Почти всю дорогу они обсуждали ужин и то, как все отреагировали на их брак и многое другое. К середине озера Минерва снова вздохнула, вспоминая о том, что ближайшее семь месяцев широкие мантии — её удел. — Ээээээй, котёнок, ты чего, ты привыкнешь к этим мантиям, тем более это всего на семь месяцев. — Пожалуй, ты прав, что это я в самом деле, — она улыбнулась и поцеловала его. — Кстати, у меня для тебя есть подарок. — Он достал из кармана небольшую бархатную карточку и протянул ей. Она осторожно открыла её, и её глаза вдруг заблестели радостью. Там были зелёные-зелёные серёжки в виде капли с золотой оправой. — Спасибо, — она чуть ли не как ребёнок обрадовалась и поцеловала его страстным поцелуем. — А ещё они меняют цвет в зависимости от настроения. — Сказал он, улыбаясь. — Да? — она надела сережки и улыбнулась. — А какое у меня тогда сейчас настроение? — её сережки стали нежно-голубого цвета. — Ты очень рада, — сказал он, целуя её в шею и поднимаясь к губам. — Да, потому что ты рядом, — сказала она, целуя его губы и прижимая его к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.