ID работы: 9597994

Ничего не проходит бесследно "Начало"

Гет
R
Завершён
46
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
Время летело словно боялось куда-то опоздать. Живот у Минервы увеличивался и увеличивался, а токсикоз приходил к ней все реже и реже. Северус же всячески старался оберегать её от всего: плохого самочувствия, настроения. Он даже взял на себя почти всю проверку работ за Минерву, из-за чего она иногда злилась, и он все же позволял ей проверить парочку, так же он взял на себя некоторые её обязанности как декана Гриффиндора. Он, конечно, очень уставал, выполняя такую кучу работы за себя и за Минерву, но когда он вечером приходил к ним в комнату, то усталость уходила сама собой. Он гладил её уже достаточно сильно округлившийся животик, делал массаж, целовал, обнимал и выслушивал, как тяжело прошел её день. В такие моменты, он понимал, что Минерва устает куда более него, и старался окружить ее заботой на максимум. Уже наступил декабрь, и зима вступала в свои права. Второго декабря уже выпал снег, и Минерве не терпелось дождаться выходных и поиграть в снежки (! она до безумия любила снег и зиму!). А тут ещё и Рождество близилось, и все в замке были в приподнятом настроении. Минерва провела последний урок и решила проверить парочку работ учеников, как вдруг послышался стук в дверь. — Войдите, — не отрывая взгляда от проверки работы, произнесла она. — Не помешаю? Она лукаво посмотрела на впереди стоящего мужчину и с тонкой улыбкой произнесла: — Никогда, — она встала со стула и села на краешек стола. Северус подошёл и, нежно обняв, её спросил: — Котенок, как ты смотришь на то, чтобы на сегодняшний ужин пойти без мантии? Только в платье, которое подчеркнёт твой животик? — Хм, с чего это ты так хочешь поведать всем мой животик? — Ты постоянно носишь эти мантии, пора бы уже всем явить твою красоту. — И все? — спросила Минерва, прищюрив глаза. — Нет, ещё хотел всем напомнить, насколько у меня красивая жена. — Сказал он, поцеловав её. — Да? Ну что ж, профессор Снейп, тогда ждите меня на ужине, я исполню вашу прихоть. — Сказала она, мягко высвободившись из его объятий. — Жду с нетерпением, — сказал Снейп в след уходящий женщине.

***

Все в зале уже сидели на своих местах. Когда дверь в Большой Зал открылась, все сидящие уронили свои челюсти в тарелки. В зал вошла Минерва с распущенными черными вьющимися волосами, она была одета в облегающее её фигуру тёмно-зелёное платье в пол с не слишком откровенным, но достаточно открытым вырезом на груди, который открывал и её острые плечи, но с длинными рукавами. Пока она шла к учительскому столу, её взгляд непрерывно смотрел на Северуса, который взглядом пожирал её всё время, а она, как назло, шла не спеша и грациозно. Все за учительским столом смотрели на неё, и это явно не понравилось Снейпу. Хотя сам он был не лучше. Он так на неё пялился, что у него чуть глаза из орбит не повылазили. Подойдя к столу, она, как бы невзначай, провела рукой по его плечу и села на своё место, мило улыбаясь. — Что это такое? — не понимающим голосом спросил он. — Тебя что-то не устраивает? — невинным голоском спросила Минерва. — Он посмотрел на её грудь и плавно перевел взгляд на её животик, и сказал: — Да нет, меня все устраивает, но мне не очень нравится, что это устраивает ещё кого-то. — Ну, а разве ты не этого хотел? — спросила Минерва с улыбкой. — Нет, — произнес он с нажимом. Минерва резко встала со стула и холодным голосом средней громкости произнесла: — Тогда будь так любезен, в следующий раз изъяснять свои желания точнее и думать, кому ты это говоришь! — весь преподавательский стол смотрел на них непонимающим взглядом, и только Северус, смотря в полные слез глаза Минервы, корил себя за такое поведение, а потом она склонилась и прошептала ему на ухо: — Северус, я тебе не статуэтка, чтобы меня всем показывать. — После этих слов слезы все же рухнули на её щёки, и она решила уйти из зала. Северус ещё минуту сидел неподвижно, а когда понял, что сейчас случилось, резким движением выбежал из зала и начал искать её везде: учительская, спальня, класс, коридоры. Её нигде не было. И вдруг он услышал её плач из подземелья. Он пулей полетел туда и, вбежав в свою комнату, увидел картину, от которой он чуть не умер прямо там. Минерва лежала на его кровати и плакала, нет, она рыдала во весь голос. Он, всегда старавшийся не допускать даже маленькой грустинки для своего солнышка, сам довел её до жуткой истерики. Он бросился к кровати, встал на колени, разворачивая её лицо к себе, и начал судорожно целовать всë: щёки, глаза, нос, губы, лоб, уши, повторяя при этом одни и те же слова: — Прости, прости, милая, прости… Через пару минут она все же перестала плакать и смотрела на него, просто смотрела, будто хотела разглядеть что-то, но не это сделать. Он начал целовать её руки и умолять о прощении. — Милая моя, любимая, прости меня, прошу… я… я сам не знаю, что на меня нашло, прости… я не должен был так поступать, говорить тебе всего этого, прошу… прости меня, Минерва! — он смотрел ей в глаза и плакал снова, он снова может её потерять. — Прости меня за то, что я сделала, я… я испугалась, что ты меня не любишь, что ты просто со мной из-за того, что я красивая, и потому что я беременна. — Она посмотрела на его руки все ещё держащие её и вздохнула. Он поднял её подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза. — Ты красивая, ты беременная, а ещё я люблю тебя больше жизни. — Он поцеловал ее и целовал всю ночь, (большего было нельзя 6 месяц все же!), но и этого им было достаточно для понимания, что они любят друг друга не только физически, но и душевно.

***

— Котенок, вставай, — он нежно поцеловал её и начал выстраивать дорожку из поцелуев от её ключицы к шее. Минерва засмеялась и открыла глаза. — Северус, мне щекотно, — она обвила руками его шею и притянула к себе. — Нам пора вставать. — Ну, Северус, ещё же темно. — Она надула губки, как ребёнок, и посмотрела на него самым милым взглядом, который только есть. — Милая, это же подземелье, здесь всегда темно. Вставай, нам пора на завтрак. — Давай не пойдём? Я так не хочу видеть их, всех их. — Но, золотце, тебе нужно покушать, давай я позову эльфов, и они принесут нам завтрак сюда? — Хм… завтрак в постель? Мне нравится. — Она коварно улыбнулась и поцеловала его. — Ой, — этих двух букв хватило, чтобы Северус побледнел, как смерть, и сердце у него замерло. — Что? Милая что? — Они пошевилились. — Она взяла его руку и положила на то место, где чувствовались толчки. Северус замер, боясь спугнуть этот чудный момент, все, что он мог сказать — это: — Спасибо. После завтрака Минерва предложила прогуляться на улице, тем более погода была просто сказочной. — Профессор Снейп, — Северус обернулся в сторону, из которой исходил звук, и в него тут же прилетел огромный кусок снега. — И как это понимать? — он отряхнул мантию и непонимающим взглядом посмотрел на Минерву, которая заливалась от смеха. — Северус, не бурчи, давай лучше поиграем в снежки? — после этих слов в него прилетел ещё один снежок, но уже меньшего размера. — Снежки говоришь? Ну что ж, тогда держитесь, профессор МакГонагалл! — в его глазах сверкнул огонёк, и в Минерву полетели снежки один за одним, но надо сказать, что Минерва тоже не отставала и достаточно сильно отражала атаки. Примерно через пол часа оба они замёрзли, и было принято решение уйти в замок. Надо сказать, что внешний вид их был крайне удивителен: они были все в снегу и всю дорогу смеялись, совсем не обращая внимания на ошарашенные взгляды учеников и коллег. Придя в комнату, Северус первым делом напоил Минерву чаем и уложил на кровать. — Минерва, уже шестой месяц, а мы все ещё не выбрали имена малышкам. — Хм, ну так что нам мешает сделать это сейчас? — Я предлагаю Аласта или можно Пилинта, или Монтара. — Сказал Снейп. — Ты издеваешься? Эти имена больше похожи на название зелий, чем на имена для девочек! — Ну, хорошо, что ты предлагаешь? — Лана. — Забудь, мою дочь не будут звать как животное. — Фыркнул Снейп. — Тогда может Лея? — спросила Минерва, глядя в глаза мужу. — Хм, мне нравится, а вторую — Ли́са, как тебе? — Лея и Ли́са, мне очень нравится, а тебе? — И мне, — сказал Снейп и поцеловал сначала Минерву, а затем её животик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.