ID работы: 9597994

Ничего не проходит бесследно "Начало"

Гет
R
Завершён
46
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
Рождественский ужин Последний ужин перед отъездом учеников на Рождество всегда был самым невероятным, в воздухе так и царила атмосфера счастья и добра. Все веселились, танцевали, отдыхали. Северус был все время рядом с Минервой и ничуть об этом не жалел, а она в свою очередь была очень рада, что даже в такой праздник, когда можно все и всем, ни на шаг от нее не отходит, не то, чтобы она его ревновала, нет, скорее, ей было важно его внимание, тем более на 6 месяце беременности. Все знали, что Рождество — пора чудес, волшебства и необычных открытий. Время уже близилось к трем утра, и все жутко хотели стать, отчего начали расходиться. Минерва и Северус пришли в свою комнату, и он сразу же помог ей переодеться в самую удобную для неё одежду на её сроке. Она надела очень свободную шёлковую ночнушку бежевого цвета, она была чуть выше колена, что не могло не умилять, а в тоже время возбуждать Снейпа, сверху она надела лёгкий шелковый халат тоже бежевого цвета, он был слегка прозрачный, но вот длина его достигала пола. Весь образ заключали большие белые тапочки, они были очень пушистыми, отчего создавалось впечатление обложки на ногах Минервы. Снейп же успел снять только черную мантию и сюртук, оставшись в черных штанах, туфлях и белой рубашке, как в дверь кто-то постучал. — И кого это принесло? — пробурчала себе под нос Минерва, открывая дверь. Она обнаружила, что там никого нет, медленно опустила свой взгляд на пол и увидела там какой-то конверт, но в силу своего положения поднять его ей не удалось. — Северус, милый помоги мне, — она указала на конверт, лежащий на полу. Он поднял его и распечатал, внутри был написан какой-то непонятный текст. — «Саломона прокеторе слинто» — прочитал вслух Снейп, даже не понимая смысл этих слов, но вдруг по коридору пронесся прохладный ветерок, и дверь в их комнату захлопнулась, оставляя своих хозяев в коридоре. Минерва от такого поворота событий немного поëжилась и прижалась к Снейпу, обнимая его. — Что это было? — спросила Минерва, глядя на мужа. — Что бы это ни было, мне это не нравится. — Сказал Снейп, настороженно смотря по сторонам, — ладно, нечего здесь мёрзнуть, пойдём в комнаты. — Сказал он и показал на дверь. Открыв дверь в комнату, они увидели странную картину: на них смотрели два ученика Слизерина и два ученика Гриффиндора. Минерва и Северус, словно не веря своим глазам, смотрели на них, не отрывая взгляда. Верба Лимва — ученица Слизерина, коварная и просчетливая. При этом довольно не плохо училась в Хогвартсе, сейчас на 7 курсе. Лисана Ласкон — ученица Слизерина, добрая, но чересчур просчетливая, имеет довольно большие успехи в травологии, учится на 6 курсе. Рита Горт — ученица Гриффиндора, умная и смелая, имеет особые успехи в магической истории и астрономии, учится на 7 курсе. Годрик Горман — ученик Гриффиндора, самый смелый и самый популярный мальчик в школе, имеет неплохие успехи в трансфигурации, учится на 7 курсе. Это краткое описание у себя в голове составила Минерва и нервно, придя в себя, сказала: — Могу ли я поинтересоваться, что вы делаете у нас в комнате? — но тут же её перебил Северус: — Минерва, это не наша комната… — сказал Снейп, оглядывая помещения. Это было довольно маленькое помещение с пятью кроватями, одна из которых была чуть больше остальных. Минерва внимательно оглядела помещение, затем детей и вдруг она осознала, что все ещё стоит в ночнушке, полупрозрачном халате и больших пушистых тапочках. Осознав то, что все ученики смотрят на неё, она, немного смутившись и покраснев, прижалась к Снейпу. — Милые тапочки, — с небольшой ухмылкой сказал Годрик Горман. — Не забывайтесь, мистер Горман. — Процедил сквозь зубы Снейп, бросая самый злой взгляд на него. — Как мы здесь оказались, что мы здесь делаем, как отсюда выбраться? — ученица Гриффиндора первая озвучила все мысли, которые крутились в голове у каждого, здесь присутствующего. Ближайшие пол часа Снейп отчаянно пытался открыть дверь в то время, пока Минерва расспрашивала учеников о том, как они сюда попали и выяснила, что история все та же: стук, письмо, холодный ветер и всё. — Чёртова дверь! — крикнул Северус, опираясь на стол, за которым все сидели, руками. — Я перепробовал все заклинания, все без толку. — Ну, раз мы не можем ничего сделать, а на улице уже давно ночь, думаю, самым разумным решением будет лечь спать. — Сказала Минерва, подходя к мужу и беря его за руку. — Тем более, кровати у нас есть, — сказала Минерва, указывая рукой на них. — Думаю, ты права, — сказал Снейп, целуя её руку. Ученики же были в шоке от такого проявления эмоций у зельевара и стояли с открытыми ртами. В то время как Минерва и Снейп ложились на самую большую кровать вместе. — Вы… будете спать вместе? — удивлённым тоном спросила Верба Лимва, смотря на Снейпа. — А что вас так смущает, мисс Лимва? — спросил Снейп. — Между прочим, имею полное право. Она — моя жена. — Сказал Снейп и хитро улыбнулся, смотря на Минерву. — Да, но… — Мисс Лимва, вы видите здесь шестую кровать? — перебила её МакГонагалл, смотря на неё надменным взглядом. — Нет, — фыркнула та в ответ. — Ну, тогда давайте закончим этот бессмысленный разговор и ляжем спать. — Сказала Минерва, демонстративно обнимая мужа и ложась головой ему на грудь. Детям же ничего не оставалось, как лечь спать и дождаться завтрашнего утра для того, чтобы со всем разобраться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.