ID работы: 9597994

Ничего не проходит бесследно "Начало"

Гет
R
Завершён
46
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
Проснувшиеся студенты были в шоке от увиденной картины: улыбающийся профессор Снейп, а на коленях у него сидит профессор МакГонагалл. Они мило беседуют, и он нежно поглаживает её животик, попутно целуя в шею. Заметив их внимательный взгляд, Минерва поспешила встать с его колен и сесть на свободный стул рядом. — Доброе утро, дети, садитесь за стол завтракать. — Сказала Минерва, указывая на свободные места за столом. — Доброе утро, а можно поинтересоваться: откуда у нас такой огромный стол еды? — спросил мальчик с Гриффиндора. — Мы сами ещё толком не знаем, но он появился, как только мы сели за стол. — Ответила Минерва. — Хм, я, кажется, начинаю догадываться, что это за комната, — сказал Северус. — Да? Ну и что же? — сказала Минерва, устремляя полный внимания взгляд на него. — Комната желаний, — сказал он. — Комната желаний была создана ещё основателями замка и открывается только на Рождество раз в 100 лет, в этой комнате можно увидеть прошлое или будущее, узнать ответ на любой вопрос, загадать любое желание, и все это сбудется. — А когда это комната нас выпустит? — спросила Рита Горт. — Я никого и не держу, — из неоткуда появился мужчина, одетый во все чёрное, а капюшон закрывал его лицо. — Но неужели вы не хотите заглянуть в будущее? Или исправить ошибки прошлого? Узнать ответ на любой из своих вопросов? Или обрести все, о чем только пожелаете? — сказал мужчина, подходя к столу, за которым все сидели. — Нет, я не хочу, за все нужно платить, и порой плата бывает слишком высока. — Сказала Минерва, выходя из-за стола. — Я согласен со своей женой, я тоже не хочу ничего знать. — Произнёс Снейп, вставая рядом с женой. — А вы молодые люди? — он обратился к оставшимся за столом детям. — А мы хотим! — хором ответили они. — Тогда прошу, — он указал на старую дубовую дверь в конце комнаты. Когда они скрылись за ней, он обратился к Минерве и Северусу. — Что ж, вы можете быть свободны. — Он указал на входную дверь, которая открылась. — А что будет с ними? — спросила Минерва. — У них будет печальная судьба, они захотели знать и иметь то, что им не принадлежит, а значит, заплатят за это: Мисс Лимфа пожелает иметь дар предсказания будущего и через три года она броситься под автобус, потому что не сможет жить с таким обилием информации и видеть, как страдают люди. Мисс Ласкон ждёт самая печальная судьба: она не сможет родить ребенка и не сможет полюбить, она будет иметь много денег и совсем не будет иметь любви, а ведь если бы она отказалась, то у нее могли бы родиться трое замечательных детей, а любящий муж встречал бы ее после работы. Остальные двое сильно заболеют и умрут через год, а ведь они все могли бы стать замечательными людьми и иметь все и без магии, но увы… — Ладно, вам пора. Ах, да, и ещё, вы ничего из этого не вспомните, таковы правила, но скажу вам одно — у вас родятся самые сильные волшебницы за все время существования магии на Земле и их ждёт большое будущее.

***

На следующее утро они, даже ни о чем не подозревая, отправились в домик на окраине Шотландии, где и провели все зимние каникулы. Животик у Минервы стал достаточно объемным, и Северусу, чтобы ее обнять, приходилось вставать сзади. Детишки внутри пинаются с такой силой, что Минерва иногда сомневается — девочки ли там?! — Минерва, милая, ты готова? Мы и так уже опаздываем. Ужин в Хогвартсе через час, все уже, наверное, давно приехали. — Да иду я, иду, между прочим, восьмой месяц — это тебе не шутки. — Сказала Минерва, спускаясь с лестницы. — Так, ты все вещи собрала? Ничего не забыла? — Да, думаю все, — она указала на десять чемоданов, стоящих в углу. — О, Мерлин святой, зачем тебе сколько одежды, если ты все ровно почти всегда носишь мои рубашки? — сказал он, левитируя чемоданы к выходу. — Хватит бурчать, пойдем, нас уже, наверное, все заждались. — Она взяла его за руку, и они трансгрессировали у ворот замка, на Северуса прямо с дерева упал огромный кусок снега. Минерва была просто не в силах сдержать хохот и засмеялась во весь голос. Они поднялись в замок. Как и ожидалось, весь замок был полон студентов, и пока они шли по коридору, все с ними здоровались и желали хорошего вечера. И если Минерва была в хорошем расположении духа и улыбалась, то Северус шел мрачнее тучи. Придя в комнату, они оставили чемоданы и сразу же отправились к директору, у которого как раз было собрание. — Северус, Минерва, как я рад вас видеть, признаться честно, я думал, вы уже не появитесь. Проходите, присаживайтесь. — Он указал на свободные стулья — Признаться честно, директор, я тоже думал, что мы никогда сюда не дойдем. — Сказал Снейп, садясь на стул. — Северус, мальчик мой, что тебе так испортило настроение в такой чудесный день? — спросил директор. — Слишком большой гардероб моей жены, — буркнул Северус, на что Минерва лишь закатила глаза и отвернулась к остальным преподавателям. Собрание прошло очень быстро, за ним был ужин, который пролетел тоже очень быстро. Следующие несколько дней пролетели также, и виделись они только утром и вечером, но один из вечеров ей запомнился особенно. Пока она сидела в учительской и проверяла работы, к ней прибежала вся команда Гриффиндора по квиддичу и сообщила, что Слизеринская команда отказывается освобождать поля для их тренировки уже больше часа. Сказать, что Минерва была в гневе, — не сказать ничего. Она сразу же пошла на поле разбираться. — Молодые люди, немедленно освободите поле для тренировки команде Гриффиндора! — она слегка повысила голос, но в тоже время он был такой же холодный и надменный. — Мы ещё не закончили тренировку, — сказал капитан команды, вставая перед Минервой. — Это не имеет значения, вы должны были освободить его ещё час назад. — Вокруг их двоих начали собираться не только члены команды, но и просто ученики, проходившие мимо. — Мы не освободим поле, пока наша тренировка не закончится. — Заявил он. — Вы хоть понимаете, что вы ослушались приказа декана факультета Гриффиндора? Я вынуждена буду поговорить с вашим деканом о вашем поведении. — В этот момент вокруг них уже стояла целая куча детей, и Северус, проходящий мимо, решил посмотреть, что там происходит. — Профессор МакГонагалл, то, что вы спите с нашим деканом не даёт вам право нами командовать. — От такого заявления все присутствующие ахнули, а сказано это было с такой громкостью в голосе, что все отчётливо услышали его слова. Минерва ещё пару секунд стояла и не знала, что сказать, но ей на помощь пришел Снейп, который тоже все прекрасно слышал. — Мистер Слюден, что вы себе позволяете? Да будет вам известно, что профессор МакГонагалл — моя жена, и я не потерплю такого отношения к ней, да, факультеты Гриффиндор и Слизерин соперничали издавна, но терпеть подобное отношения к своей жене я не намерен. Минус 200 баллов со Слизерина, и ещё, мистер Слюден, вы до конца этого учебного года будете ходить на отработки с Филчем. — он смирил его взглядом, а потом взял Минерву за руку и повел обратно в замок. Привидя её в комнату, он первым же делом напоил её чаем и попытался отвлечь от тех слов, сказанных слизеринцем. — Милая, девочка моя, не бери в голову слова того дурака, он это со злости, я люблю тебя, милая, слышишь, люблю, и у нас скоро будут две самые красивые дочки на всем белом свете! он гладил её, целовал, обнимал, а она просто плакала. — Северус, я так тебя люблю, — он поднял её на руки и понес на кровать, она положила голову ему на грудь. Стук его сердца так успокаивал, и она задремала.

***

На следующий день после завтрака Минерва решила прогуляться по замку, так как первого урока у нее не было. Проходя мимо класса зельеварения, она услышала, что Северус опять ругает кого-то из гриффиндорцев, и решила развлечься. — Добрый день, не помешаю? — спросила она, проходя в класс и направляясь прямо к учительскому столу. — Нет, что-то случилось? — он обеспокоенно посмотрел на неё, но видимых повреждений не было. — Да, вы опять ни за что ругаете Гриффиндор. — Она встала в паре метров от него и сложила руки на груди. — Оооо, боюсь, это одна из тех вещей, делать которые мне не надоест никогда. — Сказал он, облокачиваясь поясницей на стол. — Может, дело не в ученике, а в преподавателе? — Профессор МакГонагалл, вы сомневаетесь в моих способностях? — только спустя пару секунд она поняла, что это был вопрос с подвохом, и по его лицу так и расплывалась ехидная улыбка. — Оооо, ну тут с какой стороны посмотреть…— они, кажется, уже совсем забыли про то, что стоят в классе, полном учеников, смотрящих на них. — Давай так, сегодняшний урок проводу я, и, если по его окончанию у большой половины класса будет положительная отметка, то ты добавляешь Гриффиндору 50 баллов и исполняешь мое желание. — Она протянула руку, — идёт? — А могу я поинтересоваться, что это будет за желание? — Непременно, но после нашего спора. — Идёт, — он пожал ей руку и передал учебник. — Страница 245, восстановительное зелье, — он сел в конце класса и тихо наблюдал за тем, как Минерва рассказывает параграф, затем помогает детям готовить зелье. — Профессор МакГонагалл, у меня что-то не так с зельем, оно почему-то бурлит. — Она сразу же подбежала, и в этот самый момент котел разлетелся на мелкие кусочки, а содержимое вылилось наружу. Единственное, что успела сделать Минерва — это воскликнуть от неожиданности, боли и испуга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.