ID работы: 9597994

Ничего не проходит бесследно "Начало"

Гет
R
Завершён
46
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

22 часть

Настройки текста
Минерва лежала посреди кровати и рассказывала сказку Леи и Лисе, а они в ответ мягко обнимали её с обеих сторон, лежа у нее на груди. — Мамочка, а нас скоро отпустят отсюда? — спросила Лея. — Скоро милая — сказала Минерва и погладила девочек по головке. — Мамочка, а ты погуляешь с нами по замку, когда нас выпишут? — спросила Лиса. — Хорошо милая, погуляю — ответила Минерва, как вдруг к ним зашла Мадам Помфи. — Доброе утро, как ваше самочувствие? — добродушно спросила колдомедик, подходя к их кровати. — Все хорошо, и горлышко уже совсем не болит — сказала Лея, поворачиваясь к колдомедику. — Это значит мы здоровы? — спросила Лиса. — Ну что же, давайте я вас осмотрю и скажу точно. Спустя пять минут осмотра колдомедик все же сообщила, что девочки полностью здоровы и могут идти в комнату. — Ураааа! Мамочка, пойдём скорее гулять! — радостно голосили девочки. — Хорошо, только сначала нужно переодеться и привести себя в порядок, девочкам нужно всегда быть ухоженными — сказала Минерва, подзывая к себе одну из девочек, чтобы заплести две косы. Вернувшись в покои они быстро переоделись и в предвкушении прогулки нетерпеливо ждали, пока Минерва выйдет из спальни. — Ну, что, думаю мы можем идти — сказала она, беря дочерей за ручки — Только не забывайте вести себя прилично и сдержанно — сказала Минерва, строго глядя на девочек, которые были готовы пообещать все, только бы поскорее прогуляться по величавому замку. Она водила их по замку, постоянно отвечая на их нескончаемые вопросы. Все ученики оглядывались на них с огромными от удивления глазами. Конечно, они постоянно видели их фотографии повсюду и знали, что профессор МакГонагалл и профессор Снейп — их родители, но ученики ещё никогда не видели Минерву и дочерей рядом, в живую, так как они никогда не гуляли у всех на виду в замке. А после того, как они их увидели своими глазами, то просто не могли произнести ни слова, наверное, от шока. Они были безумно похожи на свою мать. Минерва показывала им галерею третьего этажа, как вдруг девочки услышали голос отца и вырвавшись из рук матери бросились на столь знакомый голос. Северус был в гневе и как всегда ругал гриффиндор и слизерин за очередную стычку, наверняка, он уже был готов снять заветные балы, как вдруг услышал громкое «папа!». — Папа-папа! — кричали маленькие девочки и, раскинув руки для объятий, мчались к нему. Северус же мгновенно среагировал и, напрочь забыв об несносных учениках, раскинул руки для объятий и закружил их. — Я смотрю мои маленькие принцессы уже совсем выздоровели — сказал Северус, целуя их в макушку и ставя на ноги — И в честь этого решили прогуляться? — спросил Северус, смотря на жену. — Как видишь — сказала Минерва и, взяв дочерей за руку, зашла в кабинет зельеварения, а Северус молча направился за ними. Только когда дверь наконец-то закрылась, Минерва смогла позволить себе обнять и поцеловать мужа. Девочки же не смогли сдержаться и рванули исследовать кабинет. — Как твой день, котенок? — спросил Северус, нежно обнимая её за талию сзади и вдыхая аромат её тела. — Все хорошо, а твой? — она развернулась к нему лицом и уткнулась носом в его шею. — После того как я увидел вас, намного лучше — сказал он, проводя рукой по её спине. — Я тебя люблю — сказала Минерва, крепче обнимая его. — Я тебя тоже. — Девочки, пойдёмте, у папы сейчас урок — девочки печально вздохнули и все же поплелись к выходу. — До вечера, папочка — сказали девочки и, взяв за руки маму, вышли из кабинета. — Так, ну, что же, школу я вам показала, теперь вы идете в комнату, а я иду в учительскую работать — строго сказала Минерва. — Хорошо… — грустно сказали девочки и зашли в комнату.

***

Уже был вечер, а Минерва все ещё сидела и проверяла работы, скопившиеся за время её отсутствия. Северус зашёл в учительскую, в которой были абсолютно все учителя. Такому столпотворению он удивился, но старался не подавать виду, лишь коротко кивнул и улыбнулся Минерве и сел за свое рабочее место, которое находилось возле её стола. — Сколько тебе осталось? — спросил Северус, смотря на Минерву. — Ещё минут 10 и все — с облегчением ответила она и продолжила работать. Через пару минут в учительскую зашёл директор, вслед за ним осторожно и аккуратно, боясь быть замеченными, в кабинет проскользнули два маленьких белых котёнка, которых сразу же заметила профессор трансфигурации. Она устало вздохнула и, не отрываясь от проверки работ, сказала: — Ну, и как вы мне это объясните юные леди? — строгим голосом сказала Минерва, отчего все присутствующие уставились на неё, но котята даже не пошевелились. — Вы действительно считали, что я вас не узнаю? — уже строже вымолвила она. И тут у всех на присутствующих глазах два маленьких котенка превратились в две маленькие детские фигуры. Тотчас послышались восторженные «ахи», потому что ещё никто, кроме Минервы и Северуса, не знал, что юные волшебницы овладели анимагией. Девочки стоят молча, словно набрав рот в воды. И тут Лиса не выдерживает и всхлипывает: — Мамочка, ты же нас любишь? — спросила Лиса, у которой из глаз уже текли слёзы. Минерва сразу же подскочила и подбежала, обнимая девочек и успокаивая их. — Конечно, люблю — сказала Минерва, целуя их в щёчки. Все в комнате не понимающе смотрели на них. — Милая, почему ты плачешь? — спросила Минерва, вытирая её слезы. — Мы случайно взорвали вашу с папой комнату… и… и все твои украшения и часть гардероба… вообще их больше нет — к концу голос Леи уже сошел на шепот. — Ты сильно на нас сердишься? — спросила Лея. — Нет, конечно нет, главное, что с вами все хорошо, а украшения и одежда… Это так, ерунда — сказала Минерва, вставая с колен. Северус подошел к супруге и, поцеловав в макушку, сказал: — Ну что же, мы пойдем посмотрим, что вы там натворили, а вы, дорогие мои, оставайтесь здесь — он посмотрел на дочерей серьезным взглядом и добавил — и постарайтесь ничего не взорвать — они вышли и направились в сторону личных покоев. Минерва и Северус открывают дверь и проходят в свою комнату. Зельевар осторожно поддерживает Минерву за талию, и они проходят глубже. Профессор МакГонагалл страдальчески застонала, увидев вместо комнаты полную разруху. Она подошла к столу, как вдруг люстра, висящая над тем столом, сорвалась и полетела на ее. Северус в последний момент одернул её и повалил на себя. — Ты в порядке? — он обеспокоенно всматривался в её лицо, пока она, отходя от шока, лежала на нём. — Да, спасибо, прости я сейчас встану, ты не ушибся? — она приподнялась на руки, но все ещё лежала на нём, а ее грудь почти касалась лица Северуса. — Не беспокойся, знаешь, а мне даже нравится — он не смог сдержать пошлую улыбку и, подложив руки себе под голову, бесстыдно продолжал разглядывать грудь. — Северус Тобиас Снейп, ты пошляк! — она попыталась встать, но зельевар опрокинул ее на спину, сев сверху и стиснув ногами её бедра. — Что-то я не припомню, профессор, что бы вы когда-нибудь на это жаловались! — он страстно поцеловал ее. Минерва больше не сопротивлялась, а Северус не настаивал — они просто отдались круговороту чувств, который закружил их и оставил совсем нагих посреди комнаты.

***

Лею и Лису было принято решение отправить в Шотландию тем же вечером, где за ними присматривала Изобель МакГонагалл, а Северус и Минерва разбирали её гардероб, точнее то что от него уцелело. А уцелело не так уж и много: пять платьев и одна пара черных бархатных лодочек на высоком каблуке. Следующее утро было самым ужасным за последние 4 года. Спросите почему? Да потому что единственные целые туфли, которые остались у Минервы, за пять минут ходьбы по комнате натерли ей огромные мозоли. Но, почему-то, больше пострадал Северус, все же его жена умудрилась вынести ему мозг по дороге к большому залу. Перед входом в большой зал она гордо выпрямила осанку и подняла голову, только напряжённые мышцы лица выдавали её с потрохами. День прошел просто ужасно, как упоминалось ранее, Минерва обошла Северуса по снятию баллов, что не могло не удивить учащихся, попавших под горячую руку грозного профессора. Под конец дня Северус решил зайти к любимой и забрать её в комнату. — Как тут поживает моя злобная вампирша? — спросил Северус, проходя к столу, за которым сидела Минерва. — Почему вампирша? — с искренним удивлением спросила Минерва. — Милая, это тебя так весь Хогвартс называет — с ухмылкой сказал Северус. Минерва попыталась встать, но сразу же скорчилась от боли и села обратно. Зельевар подошёл и развернул её стул к себе, отчего бровь Минервы взлетала до небес. — С-с-с-с-северус, что ты делаешь? — спросила Минерва, заливаясь красным румянцем. — А что бы ты хотела? — он усмехнулся и добавил — Я просто хочу облегчить твои страдания. Пока она непонимающе смотрела на него, он осторожно поднял подол её платья и так же осторожно снял туфли, начиная мягко массажировать ноги. Минерва не смогла сдержать блаженный стон, от чего внутри Северуса все забурлило. Он плавно начал двигаться от носочков к бёдрам и Минерва решила, что это идеальный момент, чтобы съязвить: — А сейчас ты что делаешь? — с тонкой иронией спросила она. — А сейчас я хочу облегчить свои страдания — быстро сказал Северус и примкнул к внутренней стороне её бедер. Минерва застонала ещё больше. — Милый, прошу, пойдем в комнату — умоляюще шепчет Минерва. Северус наигранно закатывает глаза, введя её к выходу. Эта безумная парочка бежала слишком быстро, настолько, что Северус случайно выронил одну туфлю жены из рук, а она потом ещё полчаса испытывала на прочность его нервы. И, наверное, выносила бы еще, если бы не стук в дверь. — Чем я могу вам помочь? — спросил Северус полуночного гостя. — Пологаю это — гость протянул ему потерянную туфлю — принадлежит профессору МакГонагалл. — Северус, кто там? — поинтересовалась Минерва, подходя к открытой двери. — Нашлась твоя потерянная туфелька — сказал Северус, забирая ее у впереди стоящего студента. — Больше спасибо, мистер Гидан — сказала Минерва и лучезарно улыбнулась в ответ — Доброй ночи. Она закрыла дверь, совсем не замечая, как студент поник, когда её муж поцеловал в макушку. Казалось бы, обычный жест любящего мужа, но как же он расстроил восемнадцатилетнего студента. Что-то мне подсказывает, что этот юноша ещё даст о себе знать. И очень сомневаюсь, что это понравится Северусу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.