ID работы: 9597994

Ничего не проходит бесследно "Начало"

Гет
R
Завершён
46
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

23 часть

Настройки текста
Северус и Минерва уже второй день откладывают разговор на счёт того, как теперь будет выглядеть их комната. И вот в учительской никого нет, значит, можно немного и подумать на нейтральной территории. Они встали возле окна, расположившись спиной к входной двери, и начали обсуждать, совсем не заметив вошедших пару минут назад коллег - Помонды,Трюк и Флитвика. - Минерва, почему ты не хочешь сделать стены бежевыми? - недоуменно спросил Северус. - Потому что бежевыми они были до ремонта - чуть с нажимом сказала Минерва. - Тогда давай обклеим их в тёмно-зелёный. - Даже не думай! В моей спальне никогда не будет тёмно-зелёных стен - МакГонагалл чуть повысила голос. - Минни, это и моя комната тоже - профессор трансфигурации была готова поклясться, что услышала в его голосе насмешливые нотки. - Да? Я уже думала, что ты об этом забыл! Уже как два дня я засыпаю одна, пока ты пропадаешь в своих подземельях! Так что если тебе так хочется, то клей свои тёмно-зелёные обои там! - она обиженно отстранилась, сложив руки на груди и надув губки. - Но просыпаюсь-то я с тобой - он убрал её пряди с шеи и нежно поцеловал, поднимаясь к её губам. - Даже думать об это не смей - сказала Минерва, словно читая его мысли. Северус шумно выдохнул, но все же отстранился. - Может покрасим комнату в красный? - Ага, а над нашей краватью повесим герб Гриффиндора, что бы уж невернека - съязвил Снейп. - Тогда предлагай ты - она развернулась к нему лицом, и его руки нежно скользнули на её талию. - Может березовый? Или голубой... - Северус, ты в нашу спальню цвет выбираешь или в палату Мунго? - она развернулась обратно к окну, но руки Северус так и не убрал, только сильнее прижал её к себе и уткнулся носом в её макушку, вдыхая аромат, который дурманил не хуже виски, её аромат - это смесь вишни и шоколада. - В прочем, я не против тёмно-зелёного, но с одним условием - украшать комнату будет позолоченный инвентарь. - Что ж, думаю это просто замечательная идея - он поцеловал её в висок, и они вместе развернулись к выходу. - Ох, коллеги! Мы вас совсем не заметили - сказала Минерва и уже почувствовала, как её щеки наливают румянцем. - Добрый ночи - промолчала она и с Северусом вышла из учительской. - Котенок, ты иди спать, а я спущусь в подземелье. Ненадолго - он хотел подарить ей короткий поцелуй, но не тут то было, Минерва притянула его ближе и страстно углубила поцелуй, и, когда он уже был готов вести в этом танце чувств, она разорвала поцелуй, кокетливо улыбнувшись сказала: - Иди. - Куда? - кажется теперь мозг Северуса отказывался думать. - В подземелье... - она наигранно удивилась. - Зачем? - Северус, не тупи! Ты же сам сказал,что тебе нужно было поработать. - А может сначала... - он притянул её к себе за талию. - Ты что с ума сошел? Сначала работа - наигранно-серьезно сказала Минерва и скрылась за дверью, так не дождавшись ответа. "Будет знать" промелькнуло у нее в голове, когда оказалась за дверью спальни. Минерва, переодевшись в шёлковую ночнушку бежевого цвета и накинув на себя халат такого же цвета, который был немного выше колена, сидела на диване и лениво листала книгу, как вдруг в дверь кто-то настойчиво постучал. Минерва немного удивилась столь позднему визиту. От чего-то она точно знала, что это не Северус, может потому что он никогда не стучал? А может просто женская интуиция? Открыв дверь, она немного удивилась. На неё смотрели три пары глаз совершенно опешивших и чем-то очень сильно обеспокоившихся слизеринцев. - Профессор МакГонагалл, скорее, нам нужен профессор Снейп - протороторил один из них. - Его сейчас нет, я могу вам чем нибудь помочь? Что у вас случилось? - обеспокоенно спросила Минерва. - Нет... - неуверенно сказал один из них, но его сразу же перебил голос рыдающей пятикурснецы. - Да! Прошу вас пойдёмте с нами в башню Слизерина, Гендаль с кем-то подрался. У него очень много крови, но в больничное крыло он отказывается идти наотрез! Прошу вас помогите! - Минерва сразу же накинула на себя длинную мантию, подумав,что появляться в комнате старшекурсников в коротеньком халатике будет не лучшая идея, все же у них гармоны шалят, а у Северуса после этого ещё будут долго шалить нервы. Появление Минервы в башне Слизерина вызвало, мягко говоря, шок, но никто не посмел высказать что-то против. Зайдя в спальню старшекурсников, она увидела ужасную картину, на которой был избитый четверокурсник: все его лицо было в огромных кровоподтёках, одежда порвана, а волосы спутаны. Профессор МакГонагалл ещё один миг прибывала в невероятном шоке от увиденного. Она подскачила к нему и чуть наклонившись над ним подняла его подбородок, чтобы осмотреть все его лицо. - О, ужас! - воскликнула Минерва, не веря своим глазам. - Кто сделал с вами такое? - Не давайте вид, что вам не все равно, миссис МакГонагалл - злобно прошпел он. - С чего вы это взяли? - Хм, да это же элементарно! Вы просто терпеть не можете Слизерин! - воскликнул тот. - С чего вы взяли этот вздор? - ахнула Минерва, она, конечно, была деканом факультета-соперника,но Слизерин она не ненавидела ровно с того момента, как вышла замуж за декана змеек. - Да потому что вы декан Гриффиндора! - И что теперь? Да, я декан Гриффиндора и это ничуть не помешало мне выйти замуж за профессора Снейпа, который, хочу напомнить, декан Слизерина! А ещё родить от него двоих детей - она внимательно смотрела на него с гордо поднятой головой. - Так что перестаньте нести всю эту ересь и паясничать. Сейчас у вас есть только два выхода: либо вы идете со мной к мадам Помфри, либо мы идем в личные покои и дожидаемся пока не прийдёт профессор Снейп! - Хорошо... - выдохнул мальчишка, и он вместе с профессором МакГонагалл вышел в сторону их комнаты. Только они успели войти, как из спальни вышел профессор Снейпс явно недовольным видом. - Минерва и как... - он не успел договорить, как ему в глаза бросился окровавленный студент. - Мистер Партлант, что с вами случилось? - Минерва усадила его на диван и тот рассказал все, что произошло, ну, почти все. Он решил умолчать лишь об одном - кто на него напал. После недолгих, но настойчивых уговоров своего декана, мистер Партлант все же направился к мадам Помфри. И только после того, как она заверила, что все будет в порядке, Северус и Минерва ушли спать. На удивление ремонт в их комнате закончился к началу апреля. Это была очень красивая спальня: темно-зелёные обои, позолоченный инвентарь, вишнёвые бархатные шторы, огромный шкаф из красного дерева, большая люстра со свечами, которая создавала невероятно уютную атмосферу, камин, возле которого стояли два кресла - одно красное, а второе зелёное, большой деревянный туалетный столик Минервы, который очень бесил Северуса, по его мнению, он "слишком старый", но после долгих уговоров он все же согласился его оставить. Большая резная кровать с зелёным постельным бельём очень дополняла этот интерьер. Единственное что осталось на своем месте это прикроватная тумбочка, на удивление совсем не пострадала от взрыва и хорошо вписывалась в интерьер. Уже 1 апреля они зашли в свою новую спальню, удовлетворённо осматривая результат. - Тебе нравится? - спросил Северус, подходя к Минерве. - Очень, а тебе? - И мне - он поцеловал ее и подхватил на руки. - Только у меня есть к вам, профессор МакГонагалл, один вопрос - он разорвал поцелуй, но все ещё держал её на руках. - Какой же? - непонимающе спросила она. - Не согласитесь ли вы протестировать со мной нашу новую кровать? - С удовольствием - она сорвала с его губ ещё один поцелуй, прежде чем он бросил её на кровать, навалившись сверху и вжимая её в мягкие перила.

***

Следующим вечером она решила заглянуть в башню к гриффиндорцев и проверить,все ли у них в порядке? - Добрый вечер, профессор МакГонагалл! - все присутствующие в гостиной обратили на неё внимание и скронили голову в знак уважения. - Добрый! - она обвела всех присутствующих взглядом и продолжила: - Все ли у вас в порядке? - Да, профессор ничего необычного - ответил ей спокойный голос из толпы. - Что ж, в таком случае доброй ночи! - она развернулась и уже почти вышла,как вдруг услышала плач ребенка. Она обернулась и застыла в изучении. - Это что, ребенок? - она не дождавшись ответа поспешила пройти сквозь толпу. Зайдя в комнату дня мальчиков она увидела семекурсника пытавшегося накормить малыша сидевшего на маленьком стульчике. - Беее нибюдю - кричал малыш. - Я сказал ешь! - он пытался всунуть ему в рот ложку,но малашь ее отшвырнул и увидев стоящую на входе женщину бросился к ней. Он схватился за подол её платья и дергнул вниз. Минерва немного опешила замерла на месте. В этот момент подбежал Бритич Партье и взял брата на руки. - Малком, угомонить уже! - сердито сказал он и извеняюще посмотрел на своего декана - Прошу прощения, профессор МакГонагалл. - Мистер Партье, что здесь делает ребенок?! - Моя семья жила в Хосмиде и сегодня днём на неё было совершено наподение пожирателями смерти - после этих слов он замолчал и глубоко вздохнул - Малком мой брат. Наши единственные родственники приедут через два дня и директор разрешил мне оставить на это время его здесь. Днём за ним будут присматривать эльфы,а все оставшиеся время я. Минерва печально вздохнули, ей стало очень жаль этих двух мальчишек. - Мистер Партье, мне очень жаль - ребёнок в его руках начал все больше ёрзать и это сильно раздражало старшего брата. - Да угомонись ты уже - он немного повысил голос и ребенок начал плакать. Он начал тянуться руками к Минерве в тщетных попытках вырваться от брата. - Мистер Партье, вы позволите? - она протянула руки в готовности взять малыша его брат лишь кивнул и протянул его своему декану. Как только ребенок оказался у неё на руках сраза же уткнулся в её плечо и продолжил плакать. - Тиши... тиши... все хорошо - она нежно гладила его по спинке и когда он успокоился,он выпрямился и смотрел ей прямо в глаза. Только сейчас она смогла разглядеть его: это был смешной мальчишка годовалого возраста. На его маленькой головке было немного взъерошенных черных волос, большие серые глаза, пухлые щёчки, тоненькие губки,сам он был не очень худой,но и не очень полненький. Он обхватил её щёчки двумя руками и смотрел на нее словно размышляя "улыбнуться или убежать?". В следующие мгновение он рассмеялся и обнял её за шею. Все кто был в комнате мягко говоря офигели. - Профессор, можно вас попросить помочь мне накормить его? Я уже больше часа пытаюсь и ничего! - он умоляюще посмотрел на преподовательнтцу. - Хорошо - не выпуская малыша из рук она направилась к тарелке. - Мерлин великий,что это? - она в ужасе указала на тарелку в которой лежало что то смутно похоже на пюре. - Это тертый банан,яблоко и груша. Минерва попробовала немного на вкус и сразу скривилась. - Мерлин вас упаси, вы что действительно собирались кормить ребенка этим? Да это же больше похоже на испорченное зелье,чем на еду! - она рассерженно вздохнула и добавила - Я сейчас спущусь на кухню и приготовлю вашему брату нормальную еду, подождите 10-15 минут - она отдала малыша старшему брату, а сама отправилась на кухню. Когда через 10 минут она зашла в гостиную гриффиндора она увидела,что малыш сидит возле камина и играет с наколдоваными кубиками. Увидев её, Малком подскачил на ноги и подбежал к ней. Она села на кресла около камина и посадила малыша себе на колени. Половина башни гриффиндора спустилась в гостиную что бы посмотреть как декан гриффиндора будет кормить ребенка. Она взяла первую ложку аппетитного пюре и направила в рот ребенку,но тот начал капризничать. Тогда Минерва достала из кармана лединец и показала ему. - Хочешь конфетку? - малыш уже протянул руку что бы взять,но Минерва в последний момент отвела её в сторону - Сначала каша - потом конфета Договорились? - после этого он кивнул и быстро поел кашу. - Ловко вы с ним - сказал удаленный брат. - Если вы забыли у меня двое детей и такие капризы довольно частое явление - она усмехнулась глядя на ребенка который сонно потирал глаза. - Думаю вашему брату пора спать. Вам помочь? Или вы сами? - Профессор, если вам не сложно... - он умоляюще посмотрел на неё. - Хорошо - она взяла ребенка на руки и он сразу же положил голову на её грудь и постепенно начал засыпать,а Минерва начала подниматься в спальню для мальчиков,где в небольшой кроватке должен спать ребёнок. Когда они туда поднялись малыш уже посапывал и Минерва осторожно уложив его в кроватку вышла обратно в гостиную. - Мистер Партье, если вдруг возникнут вопросы, непонимание или сложности сказу же идите ко мне в любое время суток! Вам ясно? - она испытывающе посмотрела на него и только после утвердительного кивка, пожелав всем добрый ночи вышла и направилась в свою спальню. Прийдя в спальню,ей все же пришлось рассказать все Северусу который ждал её уже больше часа в неведении. На удивление он спокойно отреагировал и даже пообещал быть более снисходительным к мистеру Партье. На следующие утро она сразу же направилась в башню гриффиндора что бы проверить как там ребёнок. Зайдя в комнату она увидела довольно смешную картину: мистер Партье бегал за малышом по всей гостиной гриффиндора и отчаянно пытался одеть ему памперс в то время как малыш бегал почти голышом и смеялся. - Я смотрю сегодняшнее утро у вас очень продуктивное - с лёгкой насмешкой сказала Минерва наблюдая за столь смешной картиной. - Профессор, я конечно глубоко извеняюсь,но это вообще не смешно! Я уже минут 10 тут по комнате марш бросок совершаю,а через 20 минут у меня урок трансфигурации! Причем у вас же! - В таком случае позвольте мне вам помочь,а то думаю вы и до обеда сами не справитесь - она взяла подгузник из его рук и приманив к себе ребенка быстренько одела его. - Да как у вас это получается? - раздражительно,но с ухмылкой спросил Партье. - Хочу вам напомнить,что у меня двое детей - с невозмутимым видом сказала Минерва. - Я так понимаю он не ел? - Нет - Что ж, в таком случае вы идите приведите себя в порядок,а я пока его покормлю - через пять минут малыш уже был накормлен и сидя на руках у Минервы играл с её волосами. - Что ж, мне пора на урок - она заметила печальный взгляд ребенка когда она это сказала. - Винки - она позвала домового эльфа - Возьми ребенка - только она отдала его в чужие руки,как он сразуде устроил истерику и начал проситься на руки к Минерве. Она поняла,что малыш слишком к ней привязался. Она вышла за дверь и ждала пока он успокоится,но даже через 5 минут он так же рыдал. И Минерва не выдержав этого вернулась и взяла ребенка на руки. - Мистер Партье,вы не против если ваш брат сегодня будет со мной весь день? Думаю так мы сэкономим всем нервы - увидев одобрительный кивок она поспешила одеть ребенка и вместе с ним отправилась на урок. - Доброе утро класс! Сегодня на уроке я научу вас как одно живого превратить в другое - к концу речи она повернулась к классу передом и все увидели ребенка на её руках. - Профессор ... - начала ученица,но Минерва ее перебила. - Никаких вопросов! - строго сказала она и начала объяснять тему урока. И когда подошло время практически она сказала всем попрактиковаться на своих животных и пока они пытались хоть что-то сделать она села на кресло за свой стол и перед собой на стол посадила ребенка и начала его щикотать и смешить. Её лица не было, но почему то все думали,что она тоже смеётся. После первого урока у нее была свободное окно и она решила пойти с ребенком прогуляться по замку. И как назло,когда она проходила мимо кабинета зельеварения что то в голову ей взбрело зайти и проведать мужа. Она вежливо постучала в дверь и только после утвердительного "Войдите" прошла во внутрь. - О, профессор, вы просто так или что то случилось? - с ухмылкой спросил Северус. - У меня окно и мне стало скучно. Вот я и решила зайти к тебе - она подошла к нему и их разделяло всего лишь расстояние в пол метра. - А у меня же здесь цирковое представление каждый урок - он шутливо развел руки в стороны. Минерва захихикал и прошла дальше усаживаясь в его кресло и садя себе на руки ребенка. - Северус, ну не бурчи ты - сказала Минерва начиная открывать первый ящик стола - Лучше помоги мне найти лединцы, которые я оставляла вчера вечером. - В среднем ящике - не оглядываясь сказал Северус. - Он не открывается! Помоги - Северус молча подошел и резко дергнул за ручку стола - Спасибо - она взяла леденец и быстро чмокнув в щёчку вышла из-за стола. Она уже была на половине кабинета к выходу, как вдруг вспомнила,что забыла что то сказать. - Северус... эмммм - она развернулась к нему лицом и нахмурила брови пытаясь вспомнить,что она должна была сказать. - Да Минерва - он подошёл к ней вглядываясь в её лицо. - Я... я... эммм...я должна была тебе что-то сказать,но забыла что. Ладно, потом вспомню скажу. - Думаю тебе стоит отдахнуть, ты в последнее время слишком рассеянная... - он не успел договорить как вдруг малыш на руках у Минервы резко захотел срыгнуть. Она машинально развернула его в другую сторону и он срыгнул в один из котлов Северуса в котором что-то бурлило. - Северус...прости - она виновато опустила голову и сделала два шага назад. Он заглянул в кател и обреченно вздохнул - Не бери в голову - он положил руки на её плечи и начал направлят к выходу - Приготовлю новое - он поцеловал её в макушку и она вышла за дверь. После ужина Минерва уложила ребенка спать,а сама направилась на поиски мужа. Как она и думала он проверял работы в учительской,точнее сказать заснул за проверкой работ в учительской в которой кроме него уже никого не было. Она тихонько подошла в нему и осторожно провела рукой по его волосам, склонилась и поцеловала его в щёчку. - Любимый, вставай - прошептала Минерва на ушко. Он сонно заворочался, но через пару секунд все же поднял голову и посмотрев на Минерву рассеяно улыбнулся. - Котенок - он осторожно поцеловал её ручку и сонно потянулся. - Что-то я совсем заработался - он рассеяно почесал затылок и поднялся на ноги. Видимо слишком резко. Его немного покачало и если бы не Минерва удержавшая его на пояс,то он точно бы упал в кресло. - Северус... - Минни,я просто резко встал - перебил её Северус не дав начать читать морали о том,что он слишком много работает. - Честно? - Ну разве я могу тебе врать? - он положил руку ей на талию и они направились в комнату. - Надеюсь,нет - сказала Минерва,когда они уже подходили к двери. Он развернулся и поцеловал её в висок. - Так оно и есть - прошептал он и они вместе продолжили свой путь в комнату.

***

Уже прошло несколько дней как Малком уехал со своими родителями в Шотландию. Тот вечер она ещё долго будет помнить. Малыш так плакал когда его на руки взяла другая женщина,что Минерва захотела захотела забрать его от неё,но голос Северуса образумел её - Любимая, так должно быть. Вы скоро встретитесь. Всё будет хорошо, котенок - прошептал Северус и увел её из кабинета Дамблдора,где они отдавали ребенка. - Минни, сегодня должны приехать девочик. Ты помнишь? - крикнул Северус,что бы Минерва сидящая в соседней комнате его услышала. - Конечно помню - она вышла из соседней комнаты только в лёгком платье тёмно-зелёного цвета ниже колена и с простыми брительками. Платье было с неглубоким декальте и очень красиво подчеркивало красивую и аккуратную грудь 4 размера. Оно красиво подчеркивало тонкую и стройную талию, а юбка у этого платья когда она кружилась напоминала солнышко. Все это великолепие заключали туфли-лодочки на среднем каблуке которые подчёркивали и без того длинные, стройные и изящные ноги Минервы. - Как лучше распустить волосы или заколоть? - спросила Минерва крутясь перед зеркалом. - Мне нравится когда ты их распускаешь - сказал Северус не без удовольствия наблюдая за грациозной фигурой жены. - Хорошо - она положила заколку на полку и подойдя к его креслу опустила руки на плечи и начала их массировать. - Я так соскучилась по девочкам. А если они на нас обиделись за то что мы их так на долго одних оставили? - Минерва судорожно вздохнула борясь с желанием зарыдать. - Малышка... - протянул Северус беря её руки в свою и притянул её к себе на колени - Иди ко мне - он поцеловал её в шею и опустив руку на талию гладил её волосы - Все будет хорошо. Через пару часов они уже будет здесь и ты сама в этом убедишься. Они уже шли по пути к кабинету директор,как вдруг один из учиников решил опробовать заклинания небольшого ветерка,да так что на весь коридор прошёлся довольно таки большой ветерок,так что чуть не сбил Минерву с ног, если бы не Северус прижавший её за талию спиной к себе,она бы точно упала. Только он её отпустил как вторая волна ветра настигла Минерву и подол её юбки задрался и если бы она в последнюю секунду не спохватилась,то все в коридоре могли бы лицезреть белье Минервы. Но к счастью хоть юбка и задралась довольно высоко, ничего пикантного увидеть никто не смог. Хотя все и ахнули при виде стройных ног Минервы. Северус явно был недоволен таким откровениям и собирался сделать выговор тому кто устроил этот ураган,но его остановила Минерва напомнившая,что их ждут Лея и Лиса. - Мама, папа - крик был настолько радостным и сильным,что все замолчали и обернулись на крик. Северус и Минерва обернулись как в замедленной съёмки и увидели девочек со всех ног несущихся по коридору к ним улыбающихся улыбкой до ушей Лею и Лису. Они влетели в их объятья и не хотели что бы этот момент когда нибудь прекратился. Никогда. - Как же мы с папой по вам соскучились - прошептала Минерва крепче обнимая дочь. - Мы тоже мамочка. Мы тоже. Ну вот и снова,вся семья в сборе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.