10
22 января 2012 г., 16:30
Никого нет.
Дионис сидел на холодном бетоне, опираясь спиной о черную железную дверь и слушая, как дождевая вода стекает по водостоку. Все было неправильно. Слишком давят серые стены, слишком напряжен воздух, слишком громко бьет сердце, и восприятие какое-то другое, будто фильм смотришь.
Никого нет.
Пусто за дверью, пусто за глазами мальчишки.
Как он мог? Что бы отец не предложил ему, как он мог?..
Сердце отслаивалось лепестками темно-бордовых, почти черных роз, и опадало на шелковую лужу крови.
Через два месяца, Дионис с отцом присутствовали на открытии новой выставки в одной из престижных галерей. Раньше Дионис ненавидел такие мероприятия, там полно важных людей и прессы. А сейчас ему было все равно.
Он стоял за колонной, скрываясь от всего мира, и со скукой разглядывал людей, не удостоив картины и взглядом. И вдруг что-то привлекло его внимание. Взмах черных прядей, движение тонкой кисти. Он направился к нему, не замечая ничего и никого вокруг, остановился.
Собеседник мужчины замолчал и удивленно посмотрел куда-то ему за спину. Ампел медленно, словно нехотя, повернулся.
Казалось даже волосы потускнели до бледного рыжего.
— Ампел... — шепотом сорвалось с губ запретное имя.
— Мы знакомы? — холодный взгляд смотрится так неуместно, так неправильно в этих близких и родных глазах.
— Ампел.
— Мальчик, иди к папе, он, наверно, тебя уже ищет.
И он отвернулся, продолжая разговор.
Дионис знал, что все так и будет, но боль не становилась от этого терпимее. Воспоминания счастья загоняли его в клетку страданий.
Холод взгляда резал душу. Холодный резак резал плоть.