ID работы: 9598132

Мой герой

Гет
R
Заморожен
243
автор
Kangae_Okita гамма
Размер:
69 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 150 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — С вами всё хорошо? — поинтересовалась невысокая девушка с длинными чёрными вьющимися волосами, осторожно прикасаясь к плечу привалившегося к забору её дома парня. Он выглядел, без преувеличения, так, словно сейчас умрёт: бледный, с тёмными кругами под глазами, в пыльной и местами порванной одежде, причём весьма экстравагантной, и… кажется, она разглядела кровь, хотя при слабом свете уличного фонаря нельзя было сказать наверняка, что именно это было.       «И какого чёрта я опять пристаю со своей помощью к незнакомцам? Мало мне было однажды нарваться на сталкера-извращенца?» — запоздало обдумывала свои действия она, терпеливо ожидая ответа и прикрывая несчастного зонтиком от снега.       В этом городе Игараши Юмэ была всего третий день, и ещё даже на работу устроиться не успела... Побег от родителей в дом бабушки, определённо, начинался не с того, с чего бы ей хотелось — ведомая своим альтруизмом, она вновь наступала на те же грабли, что и всегда.       Парень, разглядывающий её мутными глазами, был симпатичным, но прикид у него был, мягко говоря, странный, даже если отмести в сторону его потрёпанное состояние. Девушка с лёгкостью могла смириться с тем, что пройти мимо подобного выше её сил. Это был как раз тот случай, когда чужой внешний вид кричал громче, чем голос.       — Я, конечно, понимаю, что мой забор весьма хорош, но не уверена, что он — лучшее место для отдыха, — неловко отшутилась в пустоту Юмэ, ещё раз оглядывая его с ног до головы, здраво рассудив, что раз никакой агрессии со стороны незнакомца не следует, то можно попробовать продолжить диалог. — И, поскольку я вас не видела, и не уверена, мой ли вы сосед, могу предположить, что вы куда-то шли?       «Интересно, с одежды капает чужая кровь или его?» — подумала девушка, выпрямляясь и оглядывая улицу. — «Если его, то это хотя бы было поправимо, и, к тому же, для меня наверняка не опасно. Может на него воры в переулке неподалёку напали? Вещей-то с собой вроде никаких нет. Или парень какой-нибудь девушки из ревности оприходовал? Симпатичный таки…»       На улице не было ни души. На заборе соседнего дома вылизывалась кошка, жители ближайших домов явно уже спали — в их окнах не горел свет. Это утешало — значит, свидетелей у этой сцены не было.       «И чем я вообще занимаюсь? Предлагаю свою помощь… невесть кому… ночью… опять…» — задала самой себе риторический вопрос она, заправляя за ухо прядь растрепанных волос. — «Где-то я это уже видела, сдаётся мне, так начинаются многие ужастики, которые я смотрела — а потом хоба, или нож в сердце, или голова с плеч из-за какого-то буйно помешанного и даже способность свою активировать не успеешь».       Пока она размышляла, стоя над ним, парень, в свою очередь, пытался разглядеть её, но судя по отсутствующей в его глазах мысли, у него это получалось не очень.       Спустя пару секунд он, потеряв сознание, начал медленно сползать по забору. Перехватив поудобнее зонтик, Юмэ подхватила его под руку и потащила-поволокла в сторону входной двери. Несмотря на свой худосочный вид парень весил прилично.       — У-у-у, он же ещё более тощий, чем кажется, — уложив его на футон и раздевая, пробормотала она. — Тебя кормят, что ли плохо? — вытаскивая его руку из рубашки, продолжила она говорить сама с собой. — И притом ещё и избивают, потому что самому так разбиться сложновато, — оценивая шрамы, пришла к выводу Юмэ. — А, ладно, не моё дело.       Парень, пребывающий в беспамятстве, понятное дело, не отвечал, а, судя по ранам, может и вообще не ответит больше никогда, если его сейчас не подлатать.       «Я ж об этом пожалею», — вытягивая над ним руки и оглядывая фронт работ, подумала Юмэ. — «Хотя, с другой стороны, я могу с утра просто позвонить в полицию и сообщить, что у меня на руках труп — скорая всё равно не успеет. Отличный выбор, стоило оставить его под забором, чтобы не тратить время на пустые размышления и не стать подозреваемой».       Глубоко вздохнув, она положила руки с двух сторон от самой впечатляющей раны на его животе и скомандовала:       — Откат!       Золотистый свет окутал лежащую фигуру с ног до головы. С громким хрустом встало на место вывихнутое плечо. Ушибы, порезы, ссадины медленно, словно нехотя, начали затягиваться. Не прошло и пары минут как от ран не осталось ни следа, однако приходить в себя он всё равно не торопился — впрочем, учитывая, что она только что применила на нём свою способность, чудесного пробуждения ожидать не стоило.       «Сунуть ему под нос нашатыря, чтобы пришёл в себя и страдал или всё-таки позволить спокойно поспать до утра, заперев в комнате? Вот в чём вопрос…» — размышляла Юмэ, направляясь в сторону ванны, закидывая чужие вещи в стиральную машинку и как никогда жалея о том, что её способности действуют только на живых. Было бы намного удобнее, если бы ей не приходилось раздевать людей, чтобы им помочь.       Запустив быструю стирку, девушка вспомнила, что, кажется, за всеми событиями этого вечера она забыла поужинать, о чём ей напомнил бурчащий желудок. Топая в сторону кухни, она размышляла о том, что парню, в отличие от неё, повезло — даже если он вдруг очнётся, ему кусок в горло не полезет, так что и готовить после насыщенного дня не придётся. Решив не заморачиваться, Юмэ поставила на плиту чайник и выудила из холодильника хлеб и палку колбасы. Только она налила чаю и устроилась за столом, чтобы, наконец, пожевать, как из ванной донеслось противное пиликанье стиральной машинки.       С раздосадованным стоном она поднялась со стула и, дожёвывая бутерброд, направилась в ванную, чтобы вытащить из машинки вещи и развесить на террасе. Она себя знала — непременно забудет, если не сделает этого сразу. Вытаскивая чужие шмотки из машинки, Юмэ случайно бросила взгляд на свой рукав и обнаружила там пятна крови.       Тут же захотелось стащить её с себя и помыться — она не любила пачкаться в крови. Так что, развесив вещи на террассе, Юмэ снова завернула в ванную, на этот раз, чтобы помыться. Выйдя оттуда в халате, она вспомнила, что, вообще-то, не доела. Но на кухне её ожидал уже успевший остыть зелёный чай. Поленившись греть чайник ещё раз, она доела бутерброды и поплелась наверх, в спальню.       Стоило только удобно устроиться под одеялом, Юмэ вспомнила о своём госте, которому не соизволила поставить даже стакан воды.       «А если вдруг очнётся?» — подумала она, разглядывая потолок. — «Да не, не должен… Или всё-таки… Да блин! Ненавижу свою совесть!» — недовольная, Юмэ откинула одеяло и спустилась вниз к холодильнику, вынула бутылку воды, отнесла её к телу в гостиную, и, наконец, вернулась в кровать. Где снова вспомнила о том, что, вообще-то, не заперла гостиную.       «Да и чёрт с ним», — бесстрашно решила она. — «Всё равно он будет спать двенадцать часов к ряду, а я рано просыпаюсь».

*.*.*

      Когда она открыла глаза, в доме, как и положено, было тихо. В комнате размеренно тикали часы, скосив глаза на которые, она увидела, что стрелка на часах неуклонно приближается к двенадцати часам дня. Вчерашний парень из-под забора скоро должен был проснуться. Юмэ встала, переоделась и, умывшись, спустилась вниз, чтобы неторопливо приготовить завтрак.       На кухне было так светло, что глаза слепило — снег, шедший вчера всю ночь, тонким слоем покрывал двор.       Любимый омурайс она могла приготовить и с закрытыми глазами, так что, напевая себе под нос лёгкую песенку, Юмэ сама не заметила, как закончила. Разложив омурайс и накрыв две тарелки завтрака крышками, чтобы не остыло, она снова сверилась с часами и отправилась будить своего незваного гостя.       Войдя в зал и поравнявшись с диваном, сложив руки на груди, она посмотрела на парня. Он всё ещё спал, в той же солдатской позе руки по швам, как она его и оставила, будто вообще не шевелился. Тихо похихикав, Юмэ села на колени рядом и осторожно встряхнула его за плечо, готовая в случае чего отскочить в сторону — её брат, например, просыпался так, что будящий его получал какой-либо частью тела по себе, так что у неё был богатый опыт уворотов от солдат диванных войск.       Парень не среагировал. Юмэ встряхнула его ещё раз.       «Может, по щекам его похлопать? Странно, что всё ещё не пришёл в себя — уже должен был, по идее…»       Пальцы словно сами скользнули по его лицу, очерчивая скулы, убирая с лица спутанные тёмные волосы, с сединой на концах.       «Что же с тобой случилось?» — раздумывала она, не убирая рук от его лица и никак не решаясь похлопать по щекам. Всё-таки трясти незнакомца — это одно, но бить по лицу было как-то не слишком этично. С другой стороны, она вообще-то его без спроса раздела, так что не ей говорить об этичности… Из раздумий её вывел полный недоумения тихий мужской голос.       — Что происходит?       Она поспешила убрать руки от его лица. Парень, хмурясь, разглядывал её. Непонимание на его лице было таким явным… что ж, вряд ли ему доводилось до этого раза просыпаться голым неизвестно где.       — Как себя чувствуете? — вопросом на вопрос ответила девушка, однако всё же добавила. — Вы вчера потеряли сознание у забора моего дома.       — Почему я... Раздет?       Судя по стилистике диалога, отвечать на вопросы сейчас не хотелось никому из них. Юмэ, развеселившись, неловко улыбнулась.       — Вы были ранены, так что мне пришлось раздеть вас, чтобы помочь.       — Одарённая?       — Понимаю, что это было не слишком тактично, к тому же я использовала свои способности без разрешения, но понимаете, скорая просто не успела бы приехать, чтобы вам помочь! — подняв перед собой ладони в извиняющемся жесте, протороторила Юмэ. — Вы уж простите меня! И, если что, если вас это действительно беспокоит, то я вас не разглядывала. Даже от крови не отмыла.       — И... Насколько серьёзны были мои раны?       — Вывихнутое плечо, — принялась загибать пальцы Юмэ. — Куча мелких ссадин, порезов и синяков, и огромная, просто чудовищная рана на животе. Не то что бы я хорошо разбиралась в травмах, но выглядело просто ужасно. Я, конечно, когда к маме в больницу заскакивала, и не такое видела иногда, но всё же...       — Спасибо, — неожиданно поблагодарил парень. И после непродолжительной паузы уточнил: — Не поделишься, как ты это сделала?       — Если пообещаете никому обо мне не рассказывать в благодарность за спасённую жизнь, то, конечно, расскажу.       Парень кивнул, не раздумывая, и Юмэ засомневалась в его искренности. В общем-то, если он захочет на неё донести, её легко пробьют через базу по адресу, так что особого смыла скрывать, как именно она его лечила, она не видела. Но лишняя осторожность никогда никому не вредила, к тому же, вдруг он честный и не пойдёт доносить на неё?       — Раз в сутки я могу исказить время живого организма. На… — она задумалась, как бы корректнее донести информацию. — На неживое влиять не могу, поэтому, к сожалению, пришлось вас раздеть. Вещи, кстати, постирала. Вас обокрали? Ни телефона, ни ключей, ни бумажника, ни документов я у вас при себе не обнаружила.       — Возможно, — неопределенно ответил парень, ощупывая свой живот.       — Ну если не хотите говорить, я не буду об этом спрашивать. Буду считать, что в клубе каком-нибудь девчонку не поделили. Я слышала, в Йокогаме часто что-то происходит, — она взяла в руки стоящую неподалёку бутылку воды и открутила крышку. — Так как себя чувствуете?       — Я в порядке, — принимая бутылку, отозвался парень, опираясь на свободную руку и садясь. После чего он смерил её каким-то непонятным взглядом и выхлебал половину. — А где моя одежда?       — На террасе висит. Может, всё же в душ хотите? Я принесу.       — Нет нужды, я сам, — передёрнул плечами парень, закукливаясь в одеяло и поднимаясь. — Только скажи куда.       «Уж я-то знаю, как себя чувствуют после моих способностей даже после сна», — оценила его выдержку Юмэ, провожая взглядом. Скатав футон, закинула его в ванну с мыслью, что неплохо бы почистить, и осознала, что парень всё ещё не вернулся с террасы. Оделся прямо там и сбежал? Ну, что ж, значит можно будет съесть вторую порцию в обед… Однако проверить, точно ли он ушёл, Юмэ всё же вышла.       Гость находился на террасе, причём, что неожиданно, в компании её соседки. Он сидел рядом с сушилкой, завернушись в одеяло словно то было последним рубежом обороны, а милая бабушка тем временем радостно трепала его по волосам. Юмэ про себя отметила, что для человека, на котором была использована её способность, он держится очень даже ничего, учитывая, что его всё ещё должен был бить остаточный откат. Побочный эффект полностью спадал только через полчаса после пробуждения.       У парня было забавное сконфуженное выражение лица. Вероятно, такой невинный жест как потрепать по волосам, сейчас вызывал в нём желание убивать — ей, например, очень хотелось именно этого, когда случалось очнуться из-за постороннего воздействия раньше положенного времени или когда ей не давали полежать ещё немного после пробуждения.       — Ах, какой милый мальчик, Юмэ-чан, — проворковала соседка. Юмэ окинула взглядом «милого мальчика», который, судя по виду, был на грани превращения в кровожадное чудовище и, вздохнув, поинтересовалась, отвлекая внимание деятельной старушки на себя:       — Как вы сюда попали, Тачибана-сан?       — Шла я, значится, утром за свежими овощами, смотрю, у тебя калитка нараспашку, а входная дверь заперта, вот я и решила, значится, с террасы зайти, вдруг она открыта, проверить, не случилось ли чего.       — Понятно, — ещё раз вздохнула Юмэ. — Как видите, всё в порядке, так что бегите за своими овощами, я тут как-нибудь сама со своим парнем разберусь.       — Ах этот твой ухажёр!.. Такой неразговорчивый, да ещё и смотрит так зло… Но какой миленький!..       — Он не выспался, — пожала плечами Юмэ, маневрируя так, чтобы оказаться между ними и с усилием отнимая руку старушки от чужой головы, мало ли действительно сейчас её кинутся убивать, кто знает, что этот парень вообще такое. Раз знает про одарённых, либо сам был из их числа, либо связан с ними — а раз так, это либо правительство, либо ещё какие организации, типа нашумевшего детективного агентства. — Да и молод он ещё слишком для вас, — с улыбкой заметила она, легонько похлопывая соседку по плечу и разворачивая лицом к ступенькам. — Удачных покупок!       Старушка неохотно удалилась, постоянно оглядываясь, а парень, тем временем, наконец, стащил с сушилки свою одежду и уверенно направился в дом, хорошо хоть дверь перед самым носом его хозяйки не захлопнул.       Следуя за своим гостем, девушка подумала о том, что вот она бы после таких приставаний от незнакомой бабушки вполне могла так и сделать. Парень остановился посреди коридора, задумчиво оглядывая двери. Юмэ наблюдала за тем, как он открыл ближайшую дверь, заглянул в комнату, осмотрел её, закрыл, и, наконец, обернулся к ней, вопросительно приподняв отсутствующие брови.       — Вам вот сюда, — услужливо распахнув дверь ванны, сообщила Юмэ. — Чистые полотенца в шкафу под раковиной. Одноразовая мочалка — там же.       Кивнув, гость молча скрылся в ванной.       Постояв немного рядом с дверью и послушав плеск воды, Юмэ направилась на кухню и поставила чайник. Ожидая, пока он вскипит, она принялась разглядывать свой двор сквозь стекло, ругая себя за то, что не заперла калитку. Внезапные визиты соседей или ещё кого бы то ни было, ей не нравились.       Банные процедуры парень закончил в рекордные сроки и, судя по тому как он выглядел, в одежде чувствовал себя явно спокойнее, чем голышом перед незнакомой девицей.       «Ну ещё бы, я бы тоже увереннее чувствовала себя одевшись, если бы меня раздели в незнакомом месте», — оценила Юмэ изменения в госте. Выглядел он намного увереннее, хоть всё ещё и был бледным.       Оттолкнувшись от подоконника, она широким жестом пригласила парня сесть за стол и принялась наливать чай. Замешкавшись и с подозрением и недоумением поглядев на неё, парень всё-таки сел за стол, смерив тарелку ещё более подозрительным взглядом, словно в ней, по меньшей мере, обитала горстка полуживых тараканов.       — Не хочешь — не ешь, — пожала плечами Юмэ, чувствуя, что такое отношение ее задевает. Нужно было вообще вышвырнуть его на улицу вместе с вещами и одеялом, или подарить соседке. Она, между прочим, неплохо готовила. Не шеф-повар в ресторане, конечно, но достаточно съедобно, её вот брат, по крайней мере, никогда не жаловался!       — Зачем? — поинтересовался парень, медленно взяв в руку палочки.       — Зачем что? — не поняла Юмэ.       — Зачем ты помогаешь незнакомому человеку? — расширил вопрос он, очень медленно нарезая свой омлет.       — Потому что нормальный человек не пройдёт мимо того, кому плохо? Хотя, ладно, нормальный человек вызвал бы скорую, а не лечил бы раненого способностью, — ответила она, садясь и отпивая чай и, решая, что вежливости с неё достаточно, в конце концов, он сам ей тыкал. — Но как я уже говорила, если бы я вызвала скорую, до её приезда ты бы не дожил. Крови, наверное, много потерял — бледный, без сознания... Совесть мне мимо пройти не позволила, в общем.       — И тебе не показалось неуместным оставлять меня в своём доме?       — После применения моей способности лучше не будить человека в ближайшие двенадцать часов. Я же уже сказала, я искривляю время, когда лечу, — безжалостно кромсая свой омлет на кусочки, чтобы выместить хоть куда-то раздражение, пояснила Юмэ. — Чтобы тело пришло в норму, должно пройти двенадцать часов, и лучше их проспать, чем ощущать весьма скверный спектр ощущений. И в конце концов, я потратила на тебя силы и время, не вышвыривать же человека без сознания зимой на улицу? А от того, что ты дрых в моем зале мне ни горячо, ни холодно.       — Вот оно как, — равнодушно произнёс гость, отпивая чаю и продолжая разговор как ни в чём не бывало. — И я так понимаю, ты работаешь в больнице?       — Нет, мне претит этим заниматься. Может спасать жизни и хорошо, но я не люблю смотреть на покалеченных людей.       — А это твой дом? — явно подбирая слова, осторожно уточнил парень. — Ты живёшь здесь одна?       — Ну да, одна, родители в Осаке. Я поругалась с ними и уехала в дом, который мне оставила бабушка, строить свою жизнь, — пожала плечами Юмэ, абсолютно не задумавшись. — Так что не переживай, кроме меня голышом тебя никто не видел.       Осознание, что можно было бы и не говорить потенциальному сталкеру, что никого, кроме неё в доме не было, пришло к ней спустя пару минут, но забирать свои слова уже было поздно.       — Да мне в общем-то всё равно, — как-то совсем уж апатично, особенно по сравнению с его первой реакцией, отозвался парень. — Не собираешься спросить, как меня зовут?       — Зачем? — склонив голову на бок, непонимающе уточнила Юмэ. — Ты выйдешь за дверь, и мы больше никогда не встретимся. Йокогама большой город, у тебя своя жизнь, у меня своя. В прошлый раз продолженное знакомство со спасённым мною человеком закончилось плачевно — он оказался сталкером. Так что я предпочитаю не продолжать.       — Помочь — помогаешь, но знакомиться — не знакомишься?       — Именно так.       — Но я ведь знаю, где ты живёшь, а ещё под почтовым ящиком наверняка есть табличка с именем.       — Там всё ещё имя моей бабушки, я тут всего несколько дней, так что ещё не сменила. А у нас с ней даже фамилии разные.       — Ты же осознаешь, что несмотря на свое нежелание знакомиться, беспрестанно соришь информацией? — уточнил парень, чуть отодвигая в сторону пустую тарелку и подтягивая к себе чай.       Юмэ, мысленно выругавшись, хлопнула себя по губам. Потом задумалась и выдала:       — Ты не похож на следователя.       Уголки губ парня странно дернулись, будто он собирался улыбнуться, но не смог, а потому вся реакция свелась к пожатию плечами, что как бы говорило: думай, что хочешь.       Юмэ подперла щёку рукой, тоже отставляя тарелку в сторону, и принялась разглядывать сидящего напротив.       — На твоём месте, кстати, я бы больше ела, — заметила она.       — В смысле?       — В смысле, ты весь какой-то болезненно худой. Хотя может мне просто так кажется, из-за того что ты всё ещё бледный, как мел. В общем, считай, что это был дружеский совет.       — Дружеский… — выражение лица парня наконец-то изменилось и стало несколько недоумённым, отчего ей расхотелось рассмеяться. А он, меж тем, решил уточнить:       — Как совет может быть дружеским, если мы не знакомы?       — Хорошо, — легко согласилась Юмэ, — Тогда это просто добрый совет от незнакомца.       — А добрый незнакомец случайно не знает, где мой телефон?       — В карманах плаща пусто было, — с сожалением напомнила Юмэ. — Поэтому я и спрашивала, не обокрали ли тебя.       — Могу я одолжить твой? — поинтересовался парень, допивая чай.       — Да, пожалуйста, мне не жалко, — Юмэ извлекла из кармана машинально захваченный при переодевании из пижамы телефон.       Взяв у неё телефон, встал из-за стола, подошёл к окну и быстро набрал какой-то номер, приложил телефон к уху, однако, поднёс только для того, чтобы услышать гудки, открыл окно, к чему-то прислушался… и решительно направился к выходу из дома. Юмэ, чувствуя себя несчастным чихуа-хуа, не успевающим за быстрыми шагами хозяйки, поспешно направилась следом — расставаться с новым телефоном она не планировала, да и уговор был про позвонить разок. Однако её опасения оказались беспочвенны — телефон парня жалобно надрывался в кустах у калитки. Вид у него, конечно, был такой же затрапезный, как и у шмоток его хозяина вчера — в смысле, что разбитый и перемазанный засохшей кровью.       — Опять новый покупать, — поморщился парень, сбрасывая звонок и, не глядя, бросая её телефон ей в руки. Юмэ, едва умудрившись поймать несчастное средство связи, возмутилась:       — А если бы не поймала?!       — Настолько всё плохо с реакцией?       — Не заметно было?!       Ей было душевно обидно за новый телефон, которому не было ещё и недели.       — Заметно, — окинув оценивающим взглядом то, как она прижимала телефон к груди, отметил парень. — Спасибо... За помощь, — с видом, будто сказать эти слова было для него также тяжело, как сдвинуть с места машину, закончил он. Или даже скорее не тяжело, а непривычно.       Юмэ демонстративно стёрла его номер и продемонстрировала пустой экран. Он неопределённо хмыкнул, после чего развернулся и, спрятав руки в карманы, не прощаясь, направился прочь.

*.*.*

      Акутагава перевернул последний лист досье, собранного для него его самым неразговорчивым подчинённым, которому не нужно было даже намёка на то, что с ним станет в случае утечки информации.       С фотографии на него смотрела девушка его возраста с длинными вьющимися чёрными волосами и светло-карими глазами.       Игараши Юмэ была… чиста, по факту, если проигнорировать редкие вызовы её матери-врача, известной на всю Осаку, в правительство для лечения важных шишек. Лично её никуда не вызывали, но сомнений в том, что местное правительство знает некую Игараши Юмэ, не было, даже если она сама с ними и не общалась, кроме как во время регистрации въезда в город. В конце концов, контроль за одарёнными был их первичной обязанностью. Хотя то, что правительство не вынудило её применять свой дар на их благо, и было немного странно. Исходя из прочитанной информации он предположил, что, возможно у её семьи имеется некий договор.       Она была, пусть и не совсем обычной, но… всё же совершенно «обычной» девушкой, со своей «обычной» жизнью и не имела никакого отношения к теневой стороне мира. После непродолжительных размышлений, Акутагава решил повесить на неё ярлык «несколько странная» или «непривычная», ведь она каким-то неведомым образом умудрилась заинтересовать его настолько, что он, используя своё служебное положение, собрал на неё досье, прочитал его, уничтожил… но… избавиться от мыслей о ней, ему всё равно не удалось.       Ему было совершенно непонятно, как можно притащить к себе в дом, незнакомого, израненного, и скорее всего опасного человека и после того, как помог ему, ещё и ни копейки за это не взять. Особенно, учитывая тот факт, что она уже разок нарывалась на сталкера, не к месту проявив свойственный не так многим в нынешнее неспокойное время альтруизм.       Ещё больше вопросов и мыслей у него возникало, когда он вспоминал её поведение. Вроде и настороженное, но в то же время, весьма открытое и… доброжелательное, наверно. Она так щедро сорила информацией о себе: что живёт одна, что бабушка умерла, что приехала из Осаки, что является одарённой… а ещё… тут юноша невольно усмехнулся, демонстративно удалив его номер со своего телефона, совсем не подумала о том, что её-то номер у него остался…       Не человек, а просто магнит и лакомый кусочек для всяких сталкеров-извращенцев.       Идиотка.       Хотя… скорее просто не в меру наивная.       Можно было бы сдать её кому-то из мелкой шушеры, просто чтобы преподать жестокий, но нужный урок, что у любого действия и поступка, всегда бывают последствия, тем более, что сам он, только на таких и учился, однако… какой в этом смысл? Для мафии она угрозы не представляет, а раз так, то и нарушать данное, пусть только из сухого расчета для усыпления чужой бдительности обещание, не обязательно. К тому же, судя по биографии, усыплять там было нечего.       Телефон её, он, однако, так и не удалил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.