автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последние дни, Лавиния Уэйтли почти не спала. Ужасные монстры наполняли её сны, они выли и рычали, иногда произнося ужасные заклинания, которым учил её отец. Но куда страшнее было, когда среди неясных форм космического ужаса возникало вытянутое лицо человека с козлиной бородкой. Он всегда молчал и всегда улыбался, его огромные глаза на выкате желанно смотрели на Лавинию, требуя её смерти.       Сегодняшняя ночь была особенно ужасна. Лавиния проснулась в холодном поту, её сердце громко стучало о грудную клетку. Она снова видела ужасное лицо её мучителя. Но в этот раз, он заговорил.       Лавиния жила в Салеме, штат Массачусетс, в двухэтажном доме, на краю города. Владельцами дома была старая вдова Нора Бэйтс, которую мало кто видел, и её сын Норман. Они занимали первый этаж, а в соседней с Лавинией комнате обитали чета МакКриди. Девушке удалось лишь единожды увидеть мужа семьи, но жена никогда не попадалась на её глаза. В этом не было ничего удивительного, Лавиния редко покидала свою комнату. Её шторы всегда были закрыты, а еду она просила приносить на квартиру. Конечно, это не особо помогало, но под подушкой был припрятан большой кухонный нож, а под кроватью старое отцовское ружьё.       Каждый день был одной и той же рутиной: пробуждение, трапеза и ожидание. Ожидание неизвестно чего и неизвестно когда. Но сегодня… Сегодня Лавиния чувствовала, что получила ответ на последний вопрос. Сегодня… точно, сегодня.       К такому дню стоило и подготовиться. Для этого, девушка зашла в ванную и включила воду. Пока ванная наполнялась, Лавиния, впервые за долгое время, взглянула на своё отражение в зеркале. Её отец не отличался внешней красотой, а мать она не видела, да и не особо хотелось. Конечно, альбинизм был самой яркой чертой – кожа, как снег, сухие волосы отдававшие желтизной и красные глаза… Когда Лавиния была маленькой, старик любил приговаривать: "Глаза убийцы!" Но семейное наследия наградило её и другими болезнями: килевидная грудь, чрезмерная худоба, синдактилия рук и ног, высокий бугристый лоб, косоглазие… квалифицированный врач нашёл бы ещё с десяток болезней, собранных в Лавинии со всего генокода семьи Уэйтли, но она в жизни не видела одного.       Всему, что она знает, Лавинию обучил отец. Старый колдун Уэйтли показал ей много полезных фокусов, например гипноз, которым она убедила Нормана дать ей бесплатную комнату или метаморфозы, благодаря которым она, в самые светлые ночи, сбегала на родные поля Данвича. Но самые большие секреты старик унёс в могилу, поведав лишь меньшие из них внуку.       Вода набралась. Омыв своё измученное тело, Лавиния остригла взъерошенные волосы и бросила их к остальному мусору… Ей только недавно исполнилось 18, но по ту сторону пыльного зеркала на неё смотрела старуха, видевшая и пережившая в своей жизни слишком многое.       Закончив "прихорашиваться", Лавиния надела своё единственное белое платье. Оно было старым, испачканным и заштопанным целой радугой ниток, но прилегало к телу, как родное. Из-под кровати она достала ружьё, а из секретного отдела в полу бутыль самогона (ещё один, не такой мистический урок отца), чтобы скоротать время. ***       Бутылка уже была пуста наполовину, когда в дверь постучали. "Довольно вежливое начало конца", – подумала про себя Лавиния, приготовив ружьё. "Кто там!?" – даже с принятым алкоголем, казалось прошла вечность, прежде чем с той стороны ответили. – Это Норман, миссис Браун. Могу я войти?       "Ну, конечно, он так и не принёс завтрак" – поняла Лавиния, взглянув на часы. – "Чёрт, надеюсь, он не заметит". – Дверь закрыта на засов милый, сейчас впущу! – положив ружьё рядом со стулом, девушка пошла к двери. Она была уверена, что говорил Норман, однако захватила из-под подушки нож.       Засов шёл очень туго, как будто кто-то давил с той стороны и, действительно, дверная ручка была всё ещё повёрнута. "Миссис Браун?" – опять заговорили с той стороны. Словно в трансе, Лавиния продолжила трясти засов. Может это просто один из её снов? Ригель окончательно вышел и старая скрипучая дверь отворилась. Она ожидала, что будет с той стороны, но всё равно, увидеть вместо милого соседа в очках монструозную тушу из её снов было необычно.       Лавиния сразу же попыталась захлопнуть дверь, но что её маленькое высохшее тело способно противопоставить гиганту, который стоял по ту сторону. Его ладонь с длинными, как у жёлтого паука пальцами высунулась из щели и сдавила косяк, проталкивая дверь вперёд. Сверкнул нож и вонзился между его пястными костями. За дверью раздался и затих сдавленный вой.       Лавиния не стала тратить время на повторное запирание двери. Она видела его и знала, что это не остановит чудовище из сна. Она долго ждала этого момента, и вот, наконец, её мучитель вернулся. Ужасный монстр, её дитя, Уилбур Уэйтли стоял в проёме двери.       В несколько быстрых прыжков, девушка оказалась в противоположном углу комнаты и схватила ружьё, наставив его на гигантскую тень. Он сделал несколько грузных шагов в её направлении, но замер, увидев дула ружья. На глазах матери выступили слёзы: – На этом всё кончится, Уилбур! Я не могу и не хочу больше бежать! Всё кончится быстро, мой мальчик, всё кончится..! – Миссис Браун, прошу, остановитесь! – из-за спины монстра появился Норман.       "Бедный мальчик… он даже не понимает, что происходит…" Лавиния отвлеклась всего на секунду, но и этой секунды хватило, чтобы монстр приблизился и отвёл дуло вверх. Грянул выстрел и пара кусков штукатурки упали на старый потёртый плащ. Гигант вырвал ружьё из рук женщины.       Слёзы остановились Лавиния молча упала на колени, перед своим кошмаром." Я устала, Уилбур… закончи это." Гигант опустился на колено, чтобы хоть немного поравняться в росте. – За мою долгую жизнь я носил много имён и ни одним из них не было Уилбур, – прогулко произнёс он. – Теперь, "Миссис Браун", прошу, поговорим более спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.