автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Норман хороший мальчик, он принёс гостям кофе и пообещал, что разберётся с дырой в потолке. Лавиния и её гость расположились за небольшим столиком. Обычно, девушка не принимала гостей, а потому Норману пришлось принести второй стул из своей комнаты. – В-в-вы уверены, что всё в порядке? – всё ещё волнуясь спросил Бейтс. – Да, милый, всё в порядке. – Оставьте нас, Бейтс.       Раскланявшись, Норман покинул комнату, оставив бывших врагов за столом мира. Теперь, когда её голова прояснилась, Лавиния видела, как ошибалась насчёт своего гостя. Да, он был до абсурдного огромен, но его голос напоминал звук поднимающийся со дна океана, а глаза, блестевшие в бреши между широкой шляпой и высоким воротником , имели совсем другой свет. – Мне не в новинку такой приём, но я бы, всё же, хотел услышать, почему вы прыгаете на меня с ружьём? – прервал молчание гость. – У меня было плохое утро. И я, кажется, перебрала, – ответила девушка, покосившись на бутылку, стоящую в углу, подальше от глаз Нормана. – Кустарное производство? – один из его глаз посвятил в сторону бутылки. – Закон строг, на эту тему. – Не надо, пугать меня законом. Только такой наивный простачок, как Норман, сможет поверить, что вы из полиции.       Гигант расхохотался и бросил на стол не самого убедительного вида значок детектива. – Сержант Джи Эйч Карпентер? – прочла она выгравированную надпись. – Зовите меня Адам, "миссис Браун"… Будет верно решить, что вы тоже носите псевдоним? – Возможно, – она сделала ещё один глоток кофе. – Мистер Адам, вы так и не пояснили, зачем вломились в мой дом? – Скажем так. Я ищу одного… одну личность и только вы знаете, где он может быть. – Это Он? Теперь уже Адам сделал глоток. – Вы следите за событиями? Знаете об инциденте в Сибири? Начали появляться знаки, Он должен совершить ритуал. Вопрос лишь где?       Весь дом потрясло. Из дыры, оставленной выстрелом ружья высыпалась дополнительная пыль. "Что это было?" – оба поднялись, стул Адама опрокинулся. Толчок повторился, ещё отчетливей. "Кажется… это оттуда". ***       Сон МакКриди был беспокойным. Всю ночь он метался, не в силах сбросить наваждение. Он видел себя в самых разных обличиях: Он видел себя могучей рекой, что обтачивает скалы. Он видел себя диким зверем, что убивает добычу. Он видел себя археологом, в самый важный день своей жизни.       Но в одном сне он ничего не видел. Он ничего не слышал и не чувствовал. Он был здесь, но не мог этого знать, не мог подать сигнал, издать хоть звук. Всё, что он чувствовал ― это кровь. Кровь на губах, кровь на языке, кровь в его глотке и в желудке… но эта кровь была не его.       Джо начала шевелиться. ***       Адам подошёл к стене, так тихо и аккуратно, как только мог. Лавиния продолжала стоять у стола, обдумывая варианты. Конечно, самым очевидным было просто попытаться сбежать, даже без всех своих вещей, она не пропадёт. Но оставался открытым вопрос ― "куда?". И на него девушка отвечать не хотела. Она не соврала, сказав, что устала бежать. – Кажется, всё тихо, – огромная рука проломила стену в сантиметре от головы Адама. Его шляпа слетела, открыв длинные чёрные волосы. Распухшая конечность напряглась и протащила всю остальную тушу через смежную стену. Так Лавиния впервые увидела миссис МакКриди.       Ар Джей был хорошим мужем и очень любил свою жену. Конечно, когда у неё появились признаки анорексии, он захотел помочь ей. Он продолжал помогать и когда её ноги более не способны были держать тело и когда она окончательно перестала двигаться или дышать.       Обдирая доски и штукатурку тучное тело продирало свой путь. Щепки впивались в многочисленные слои жира, а кожа срывалась, обнажая пузырчатое содержимое. Её сгнившее лицо растянулось и удлинилось, покачиваясь из стороны в сторону. Часть жевательных мышц порвалась, оставив нижнюю челюсть в перманентном подвешенном состояние.       Адам повалился в сторону, от неожиданности. Выкрикнув что-то, похожее на "арш", он снова поднялся на ноги, потирая ушибленный затылок. Мертвая масса вползла, подобно младенцу на четвереньках, её сгнившие глаза медленно обвели комнату, остановившись на единственной присутствующей женщине. Оно задвигалось. Куда быстрее, чем могло при жизни.       Гость запрыгнул на спину чудовища и обхватил его многослойную шею, пытаясь остановить. Гнилой мускус мгновенно пропитал рукав, но оно не остановилось. Лавиния прыгнула в сторону, позволяя уродливому скакуну Адама врезаться в стену, вместе с тем опрокинув и наездника. – Ружьё! – поднимаясь, крикнул фальшивый детектив. – Убей эту тварь! – У меня был всего один заряд! – перебегая к двери ответила девушка. – Что?!       Туша снова зашевелилась. Разрывая слои жира и кожи, изнутри неё показались две частично обглоданные руки, а за ними и бородатая голова мужа тучной леди. Он кричал, ни то от ярости, ни то от боли, пока плоть обоих трупов переплеталась. Они превратились в одну сплошную массу из конечностей, мышц и кишок, которая, тем не менее, продолжала двигаться к своей цели.       Адам вновь встал на пути разъярённого монстра. Даже с его сверхъестественным ростом, гигант казался вьючным животным, противостоящим стихийному явлению. Но сила гиганта была не настолько мала. Его ноги скользили, но руки продолжали, до последнего, держать чудовище.       Лавиния выскочила за порог своей квартиры. Она так и не подобрала нож, но, конечно, его уже там не было. – Норман! Норман, где ты! Нам нужна..! – в этот момент ноги Адама сдали.       Детектив и чудовище вылетели из дверей, прямо на перила, перед нижним этажом. Адам пытался удержать тушу от того, чтобы та не столкнула его вниз, а Лавиния медленно пятилась от них к лестнице. Лица Джо и Ар Джея приблизились к детективу, вонь разложения и трупная жидкость сочилась из их сломанных челюстей. Глаза мертвецов сгнили и опустели, но в них всё ещё можно было видеть зло, что диктовало свою волю этому каркасу.       Приложив голову Джо о поручень и окончательно доломав его, Адам смог выкрутиться и приблизился к девушке. Мертвец не упал за борт, его удержали многочисленные конечности. То, что когда-то было четой МакКриди, окончательно потеряло человеческий вид. Кости, органы и мышцы переплелись в неразборчивый клубок, головы окончательно развалились и теперь единственное, что намекало на их предыдущее состояние была пара глазных яблок. Чудовище выбрасывало содержимое своего тела вперёд и притягивало остальное, всё ближе и ближе приближаясь к парочке.       Мимо Адама и Лавинии промчался Норман. В руках он держал огромный нож девушки. Два быстрых взмаха ослепили монстра, а третий отсёк солидный кусок плоти. В свободной руке мальчишки возник тесак. С ловкостью опытного мясника, соседский мальчик рубил ужасное чудовище. Он хватал и выкручивал его многочисленные суставы, вырывал кости и разбрасывал кишки.       Только что без проблем отбивавшие атаку неописуемого ужаса, Адам и Лавинтия в шоке наблюдали за тем, как спокойный и милый Норман с лёгкостью рубил живой труп. – Лав… Вы можете называть меня Лав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.