автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Проснулась Лавиния с сильной болью в голове и в спине. Кроватью то на чём она лежала можно было назвать лишь с большой натяжкой. Грубая конструкция из наспех сваренных балок и рваный матрас, набитый старым пухом. Она не помнила, было ли это в "Доме" Адама в их первый визит, но оно определённо могло.       Присев, девушка увидела, что сам хозяин был в той же комнате (Собственно, это место не имело других комнат) и увлечённо корпел над книгой, делая пометки и закладки в её обветшалых страницах. – А-адам? – с трудом выдавила она, стараясь распрямить свои мысли. – Лав? – он оторвался от письма, но не повернулся к ней. – Что вчера случилось?       Только сейчас она заметила, что на Адаме не было пальто и шляпы, но скудный свет не позволял разглядеть лица или, хотя бы тела. Гигант пожал плечами. – Что-то хорошее… Или что-то плохое… В любом случае, ты решила выпить. – Угх, сколько? – Всё, что осталось, – кивнул он на пустую бутылку, у подножья кровати. – Понятно, – девушка снова легла, а перо гиганта активно застучало. – Вы нашли что-нибудь? – Возможно… Пока не могу делать уверенных заявлений. Твой отец говорил тебе что-нибудь про ритуал, который искал Уилбур? – Нет. После их рождения мне он говорил только про "великое будущее", которое ждёт Уилбура. – "Их"? – переспросил Адам. – Ох, кровавый ад! *** – Да, он ушёл.       Когда они вышли через дверь старого дома семьи Уэйтли, первое, что предстало глазам, был каркас огромного сарая, разрушенный изнутри соответствующей силой. Более-менее уцелела лишь старая и куда более основательно выстроенная изначальная часть хлева, все же многочисленные пристройки, возведённые за годы, пока Лавиния жила здесь, полностью обвалились. – Эта штука огромна… Что ты думаешь он будет делать? – заворожённо рассматривая разрушения, произнёс Адам. – Малыш голоден, он будет искать пищу. – Малыш ― не то имя, которое я бы дал этому чудовищу, – Адам подошёл ближе, чтобы оглядеть след из досок, ведущий в поле. – Он получил внешность отца, но явно не интеллект. Я ухаживала за ним три года, пока это не стало слишком опасно… – она осмотрела внутренности сарая.       Огромное здание было почти полностью полым. Огромная часть пространства отводилась самому малышу, который рос ещё быстрее, чем старший брат. Единственное, что скрашивало его одиночество была огромная машина из рычагов и цепей. На ней старший и младший Уэйтли поднимали скотт, дабы младшенькому было проще питаться. – Я навещала его после и… уверена, даже сейчас, он не умнее трёхлетнего ребёнка. – Сомневаюсь, что разум трёхлетнего ребёнка сильно упростит дело… – задумчиво произнёс детектив, наблюдая за сгущающимися тучами.       Младший близнец оставил довольно чёткий след из обломков досок, раздавленной травы и растений и обескровленных животных. Данвич давно опустел, по причинам эвакуации, разгула младшего или по обеим сразу. Так или иначе, Адам и Лавиния остались наедине с призраком её дома. Брошенный скотт выбрался из загонов и разбрёлся по полям. Голодные коровы и овцы с удовольствием пожирали дикую траву, полностью игнорируя осушённые трупы сородичей. – Малыш балуется, даже не доел свой завтрак, – с ухмылкой заключил Адам, опустившись к одной из мёртвых овец. – Он никогда не был снаружи. Ещё с младенчества, отец держал его в сарае, подальше от посторонних глаз. – Не похоже, чтобы тебя это сильно волновало, – Адам подметил её спокойный тон. – В первый год, может быть… Он был чем-то вроде причудливой зверушки, я никогда… – Э, ну стаять, казласосы! – громкий голос за их спинами прервал разговор.       Покачиваясь на кривых ногах и в одном исподнем, перед путешественниками стоял престарелый глава семьи Смитов с соседней фермы. На его заросшем и грязном лице отчётливо выделялись красные глаза, окружённые сиреневыми кругами — старик не спал уже несколько дней. В руках он держал ружьё, вроде того, что было у Лавинии, но со стволом, поросшим ржавчиной. – Лавинтия, дьяволова девка. Я знал! Я знал, что это твоя семья натворила! – он попытался поднять ружьё и взять цель. – Мистер Смит, успокойтесь, я… – попыталась заговорить девушка. – Заткнись! Я знаю, что ты можешь. Я видел, как ты охмурила Элама сбежать с тобой! Где он теперь, а! – Он вернулся… – Я сказал, заткнись! Ты и твоя семейка. Я знал, что от вас будут проблемы. Вас зачал дьявол, на каждом была метка. На каждом! Ибо сказано было, что только чистые душой переживут судный день! Ты и сынок твой, оба завидовали нам, но теперь оба сгорите! Уж я позабочусь. Мне явился апостол и он прошептал мне..! – Молчи! – Адам прервал бред старика и начал приближаться к нему. – Стой, кому сказал! – он снова попытался поднять ружьё. – Не разевай рот на религию! У тебя и самого морда, как страшный грех! Хочешь знать правду о святости!? – ружьё громыхнуло, отправив дробь в плечо гиганта.       Адам остановился, сжимая рану. – Получил, сука! – старик ликовал. – Адам! – Лавиния сорвалась с места, видя ранение товарища по несчастью, но снова замерла, когда Смит потряс ружьём – Думаешь, ты всё знаешь, старик? – Адам отпустил рану. Густая кровь ещё продолжала капать на землю, но вскоре остановилась. – Ты ничего не знаешь! – Э, какого..? – сосед Уэйтли выпучил глаза. Он снова щёлкнул затвор, но в этот раз промахнулся. – Думаешь, эта игрушка — даёт тебе право говорить?! Ты всего лишь дурак, который смог выиграть пару минут славы. Что ты знаешь? Что такого важного ты можешь сказать? Твоя пустая голова полна грязи и говна, только червям нужны твои мысли!       Адам подошёл уже совсем близко, Смит судорожно пытался перезарядить ружьё, но его руки слишком тряслись. – Ты ничего не знаешь! Ты не видел этот мир за то, каким он есть! Говоришь, видел ангела? Ну, так взгляни на ещё одного! – Адам сбросил шляпу и опустил ворот. Старик издал сдавленный крик и бросил ружьё. – Я был создан богом. Но тот бог был глупцом и создал меня по подобию человека. Ну, так что ты скажешь сейчас? Что в этот момент прошептал твой бог?       «Беги!» Мгновенно протрезвев, Смит припустил прочь с поля так быстро, как только мог. Сверкнула молния, на секунду проявив чудовище, размером с гору. Старик остановился и невидимая сила оторвала его от земли. Он кричал и извивался, пытаясь вырваться из смертельной хватки чудовища, но тщетно. Оно сжало престарелого мужчину, выдавливая кровь из пор тела. Ни одна капля не упала на землю. Труп окончательно иссох, его скрутило пополам и, с громким хрустом костей и мышц, прглотило. – Мой малыш вернулся, – с лёгкой улыбкой прошептала Лавиния.       Очередная вспышка молнии осветила гору щупалец, в которой отчётливо угадывалось человеческое лицо, а гром принёс его рык: «Ма-Ма!» *** – Я вернулась, малыш. Я, наконец-то, здесь. Их воссоединение напоминало больше игру в шарады. Даже, Адам, увидевший Уэйтли-младшего во вспышках молний, чувствовал себя странно, наблюдая картину их воссоединения.       «Уилбура — нет! Деда — нет! Отец — молчит! Что мне делать, мама? Что делать?» – гроза так и не прекратилась, напротив, закапал дождь. – Мы что-нибудь придумаем, сынок. Что-нибудь придумаем, – Лавиния явно испытывала дискомфорт, общаясь с существом. Хоть он и был её детищем, в нём было ещё меньше человеческого, чем в гиганте Уилбуре. Она подозвала детектива. – Он не тронет тебя… Пока вы рядом со мной — точно. – Успокаивающе, – сквозь зубы процедил Адам. Он не мог видеть Уэйтли-младшего, но он чувствовал это странное напряжение воздуха, на месте, где он стоял. – Так, что теперь? Ты говорил, что у тебя есть идеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.