глава I : Застолье в таверне
28 июня 2020 г. в 16:48
Шум пьяных и не связанных между собой разговоров заполняли зал. В таверне стоял запах алкоголя, а на сцене играли подвыпившие музыканты. Звон бокалов и стук каблуков красивых официанток - одетых в платья для любителей заглядывать в декольте.
Что ещё нужно после тяжёлого дня?
Голубоглазый парень одиноко сидел в углу комнаты, оглядывая фото и доклад уже десятый раз. Его волосы каштанового цвета были скрыты шляпой - чем-то напоминающей ковбойскую. На его теле красовалась чёрная накидка под которой виднелись: голубая рубашка и синие штаны. На груди при слегка блеклом свете блистал золотой значёк в виде звезды, а на поясе висела небольшая кожаная сумка - кобура́¹. Ноги в чёрных как смола ботинках отстукивала надоедливый ритм. Руки тряслись с листами в руках, а раздражение росло с каждой секундной.
Его зовут Ярослав Косухин и он шериф - который в очередной раз провалил задание.
Официантка принесла ему кофе ещё минут пятнадцать назад, который за это время уже успел остыть. Некоторые из девушек подходили что-бы предоставить свои "расслабляющие" услуги, но в ответ они лишь уходили ни с чем. Его сейчас волновало совсем не это.
— Яр, кусок ты конского дерьма я к тебе обращаюсь! – парня аж перекосило.
Тот поднял взгляд с бумаг на фигуру перед ним. Это была рыжеволосая девушка, одетая в розоватый фрак² под которым скрывалась белая рубашка с красным бантом на шее. Серая юбка и серо-белые чулки в полоску дополняли пару чёрных туфлей «лодочок». — Ало, с добрым утром!
— Во-первых - сейчас вечер, а во-вторых - оно было бы «добрым» если бы ты не появлялась и не капала на мозги. И без тебя тошно.
Девушка кинула озадаченный взгляд и не смотря на явный протест в глазах собеседника присела рядом, взяв в руки меню.
— Я как погляжу спрашивать о НЁМ нет смысла. Очередной провал, верно Косухин?
Рыжеволосая бестия не обратила внимание на раздражение со стороны парня в её сторону. Яр сжал кулаки до треску костяшек и было слышно как зубы скрипят друг об друга, но он оставался спокойным. По крайней мере пытался и видимо не очень удачно.
— Вик, если ты пришла насмехаться и язвить, то я тебя не задерживаю. Или тебе надоело отсиживать свою пятую точку и нихера не делать и ты пришла ебать мне мозг своим никому не нужным присутствием? Тебе приносит отдельное удовольствие издеваться над людьми или такая честь постигла только меня, не смотря на то что я и так на взводе?!
— Поверь, хотела бы я потешить своих внутренних демонов твоей горящей задницей уже бы сделала это, но я вижу что тот парень отнимает мою работу делая это намного лучше. В любом случае моё появление здесь имеет другие причины... – сказала Виктория указывая подбежавшей официантке заказ. Она и в правду будто не слышала недовольство и оскарбления в свою сторону или она делала вид что не слышала?
— Тогда что ты здесь делаешь?
— Хотела спросить на счёт парнишки.
— Спросить?
— Мне просто интересно как продвигается дело.
— С чего ты резко заинтересовалась этим? Сама не захотела работать над делом и отказалась от командной роботы со мной. Почему тебе резко стало не похуй или ты решила принести хотя бы какую-то пользу?
— Ты скорее свою смерть встретишь чем дождешься подобного от меня.
— Так... Может ближе к делу?
— Это просто интерес, хотя... В конце концов не хотелось бы что-бы это затронуло меня или моих близких. Да и твою кончину я бы не хотела видеть. Даже если не отнимать мои выходки и шутки ты по прежнему мой друг, Яр и я волнуюсь за тебя.
— Моя кончина неизбежна. Как и твоя тоже. Не забывай.
— Поверь я переживу и тебя и твоих детей если они будут сукин сын, но я уверена что ты бы не хотел чтобы она настала так скоро, верно?
— Я не придаю этому значения, Вик. Я вполне аккуратный и осторожен в жизни, но в конце концов застраховаться от всего невозможно. Люди каждый день имеют риск смерти даже от того что просто захлебнулись питевой водой.
Повисло недолгое молчание в промежутке которого принесли заказ. Вика отставила холодный кофе голубоглазого, поставив на его месте новое, но горячее кофе вместе с шоколадным мафином, а сама подтянула к себе лимонный чай с кусочком чизкейка.
— Я не знаю что мне делать... – сказал тихо, но достаточно чтобы это можно было услышать Яр подтянув к себе чашку с кофе и отпив немного.
— А?
— Я. Не. Знаю. Что. Мне. Делать. – по словам проговорил он вновь чуть громко добавив — Этот парень. Его мотивы. Работает он один или с кем-то. Я не знаю о нем практически ничего и я не знаю что мне делать. Он и есть и как будто его нет. Его личность опознана и он был запечатлён на фото, но никто его не видел и о нём неизвестно в городе где он родился.
— А что по досье³?
— Ну... Андрей Шавель - 20 лет, в кругах известен как Лаггер или Фид. Был в приюте сиротой до совершеннолетия. Обвинён в воровстве, использовании нелегального холодного и огнестрельного оружия, попытки убийства и нападения, избежания задержания и наказания, а также использование взрывоопасных устройств...
— А между этими зданиями есть какая-то связь? Может между убийствами? – оборвала его девушка делая ещё один глоток - опустошив кружку.
— Нет, особых связей между ними нет. Кроме как того что это либо банк, либо очередной особняк. А убийства как могут быть и между людьми которые связанные между друг другом, так и нет.
— Возможно тебе стоит приглянуться получше?
— В любом случае я буду это делать...Я собираюсь убить ночь на - это.
— Что ж, удачи.
— Ага, она мне понадобится вместе с кофе.
— Ладно только не переусердствуй с этим, а я пойду меня Ира дома ждёт.
— Пока... Спокойной ночи.
Девушка лишь в последний раз кинула взгляд на опущенную голову шерифа, опустив глаза на фото на которое смотрел вышеупомянутый. Почему она чувствует тревогу? Что-то должно случиться не так?
— Надеюсь ты не захочешь выкинуть что-то глупое и необдуманное... – тихо проговорила она на последок встав с насиженного места. — Спокойной ночи.
Яр даже не успел понять смысл слов, но подняв взгляд увидел только удаляющийся силует коллеги, котороя оплатила заказ и скрылась за дверью служившей выходом из заведения. На столе остался лишь конверт - который предположительно оставила рыжеволосая.
Потянувшись за конвертом парень снова взглянул в сторону выхода вспоминая уходящую фигуру.
Открыв конверт голубоглазый не нашёл ничего, кроме одного наполовину сгоревшего фото. Это был ОН. Наверное это первое фото где этот парень был так близко и его можно лучше рассмотреть. ОН выглядел - счастливым. Светлые напоминающие солому волосы были темнее к корням, на которых покоилась красная бандана. Серые глаза были устремленны вперёд хоть и закрыты слегка падающей на глаза чёлкой. На нём была белая рубашка, а с права виднелся силуэт который приобнимал первого за плечи. Лицо и почти вся фигура была сгоревшей, так что распознать кто это было сложно. Как бы там ни было фотографии явно не больше года, судя по виду преступника который не выглядел младше.
— ...
Разве он мог упустить нечто подобное? Обычно ему попадались фото только с преступлений и документов, а тут!
Фото с НИМ, но по каким-то причинам сохранившееся не полностью. Это выглядит так как будто это было нечто памятное или даже скорее личное, но разве ты не должен нечто подобное хранить ближе к себе? Откуда это фото у Вики и почему оно сгоревшее?
А самое главное - кто этот второй человек на фото? По руке можно было бы предположить что это парень, но это всё ещё ничего не говорит...
— Погоди...что? – Ярослав поднёс фото ближе к лицу пытаясь разглядеть задний план. Там был лес и видимо озеро, но ещё было что-то пересекающие озеро и хоть было сложно разглядеть, но похоже это мост. Это давало какую-то подсказку, но мостов куча! Разве он будет исследовать местность возле каждого моста? Но там было что-то ещё. «Что-то еще» что было на обгорелых местах и это напоминало...
— Поезд...
Мостов с железной дорогой было только три: из которых только два ближе к лесу, что уменьшает поиски.
Возможно их встреча случится раньше очередного преступления.
Примечания:
Кобурá¹ – (тур. kubur — «чехол, колчан») — небольшая сумка (чехол, укладочка) для ношения личного огнестрельного оружия (чаще всего пистолета, револьвера).
Фрак² – Род сюртука с вырезанными спереди полами и с длинными узкими фалдами сзади.
Дасье³ – Собрание документов, относящихся к какому-н. делу, вопросу, лицу.
Автор: Вот такое начало фика. Спасибо бете за терпение и за то что она вышла с комы после исправления ошибок в главе.
P.S.
❤️~Напоминаю что я рукожоп, а у моей беты всего лишь лапки~💜
Бета: томатный сок потёк из глаз моих 😢