ID работы: 9598142

Кровавое Досье (ЛаСтик)

Слэш
NC-17
Заморожен
39
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава II: Временный подарок

Настройки текста
Тихое пение птиц доносилось из открытого окна впуская свежий осенний воздух. Пару листов сдуло со стола порывом ветра переворачивая чернильницу, содержимое которой в следующей секунде растекалась по столу. — Чёрт! – парень услышал звук стекла и почувствовав на руке чернила проснулся поднимая голову со стола. Его волосы были в без порядке, а на лице было немного чернил из-за "утечки". Пара фото прилипла к его лицу во время сна, которые он поспешно снял оглядев их. К счастью на них не было пятен чернил и пострадал только стол, а вот ветер который разнёс листы по всему кабинету наверное хотел сделать шерифу утреннюю зарядку из приседаний. — Ах...доброе утро, Ярик. Пора за работу, да? – голубоглазый встал с места и его позвоночник издал неприятный хруст на что парень лишь болезненно простонал. Наверное спать в подобном положении было опрометчиво. Яр лишь устало осмотрел бардак в помещении остановив взгляд на вчерашнем фото. Подойдя и взяв его в руки он снова прошёлся по нему взглядом и всунув в карман начал собирать документы.

***

— Так, ты собираешься осмотреть местность возле мостов? – проговорила беловолосая переводя взгляд с вида за окном на парня. — Да. – послышался краткий ответ Ярослава которому было неуютно сидеть в столь светлой комнате. Девушка лишь вздёрнув бровью наблюдала за копошением голубоглазого на диване. Ему что не нравиться когда диван столь мягок? — И ты хочешь взять мой фотоаппарат, верно? – девушка подошла ближе, что давало возможность разглядеть её лучше. Белые как снег волосы - которые были заколоты золотой заколкой в виде бабочки и зелёные глаза что казалось бы отливают цветом чистого изумруда. Она была одета в розовое платье с цветочным узором по колено, да и по видимому девушка в принципе предпочитала пастельные светлые тона - судя по обоям в комнате и выбору одежды. — Да. Уж поверь, если я что-то найду он мне понадобится и я могу тебе дать гарантию - что если ты мне поможешь то у тебя будут прекрасные снимки под громкие заголовки, за которые тебе неплохо заплатят. — Это интригует. Дайка угадаю это же что-то снова связано с тем подрывником Фидом, верно? — Как всегда, Крис. Как всегда... – Ярослава всегда забавляла догадливость окружающих...хотя что тут думать, если за последнее время Косухин работает только над этим делом. — Так...могу я поинтересоваться связью между мостами и этим... преступником? — Поверь, я не буду это говорить ради твоей безопасности. — Ладно, как твоей душе угодно. – фыркнула девушка, явно пытаясь  услышать хотя бы крупицу информации учитывая что за последние время у шерифа никогда не было такого рвения в глазах. — Прошу, даже не пытайся идти к мостам. Ты всё равно не знаешь к какому идти, а так убьёшь и свое время и возможно сама пострадаешь или умрёшь. – сказал Ярослав опустив хмурый взгляд на письменный столик усыпанный газетами и фотографиями. Он не хотел бы пополнить тяжестью свою ношу за ещё одну ушедшую жизнь - которою не смог спасти от рук так прозванного Лаггера. Он винит себя в произошедшем... В том — что не смог предотвратить... В том — что не смог остановить... — Ладно, я не пойду туда если ты так говоришь. – сказала девушка повернувшись к столу занявшись поисками вышеупомянутого аппарата. В этот момент глаза шерифа наверное вылетали из орбит от удивления. Кристина - человек который любит соваться в опасные места за парой фото - за которые ей возможно хорошо заплатят. Которая ходит в те места сама зная о их опасности и о всех рисках, но не упуская возможности. Если бы он не знал девушку, то вряд-ли он бы удивился этому, но он же с ней не первый год знаком что приводит его мысли либо к удивлению либо к опасениям о правдивости её слов. — Ты серьёзно сейчас? — Да, Яр, я полностью серьёзно. Если бы это было связано с чем-то другим, то я бы с радостью пошла туда, но если это связано с Лаггером то я не осмелюсь полезть в эти дебри. Как бы там ни было этого парня не могли поймать целых три года, в то время как он творил хаос и совершал серийные убийства. Многие кто пытался его поймать, либо оставались ни с чем либо мёртвы, а сколько ты играешь с ним в «Кошки мышки»? Месяц? Два? Уже больше пол года, Яр и было бы глупо думать что он этого не заметил. Ты взял слишком много - причём в одиночку, так что задумайся над этим... – Кристина протянула голубоглазому фотоаппарат и пару пластиковых баночек с плёнкой. — Если ты что-то всё же запечатлишь  то принеси мне плёнку и я напечатаю их. — ... – Яр взял в руки временный "подарок" проводя пальцами по кожаному чехлу с лямкой для ношения и взглянув на стекло объектива - вздохнул. Возможно он правда берет на себя слишком много? — Ладно, прости, но мне нужно уходить так что... – протянула Кристина взглянув на часы. — Ох! Да-да! Я понимаю и спасибо за потраченное время и фотоаппарат. Я обещаю что верну его целым и невредимым. — Не сомниваюсь... Удачи и береги себя. — Несомненно. – парень грусно улыбнулся и взяв свою чёрную накидку направился к выходу. Если он имеет зацепки то он готов за них схватиться, если это может предотвратить смерти и поможет найти преступника донёсся его к ответственности. Он не против пойти на риск. В конце концов, если не он - то кто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.