ID работы: 9598142

Кровавое Досье (ЛаСтик)

Слэш
NC-17
Заморожен
39
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава IV: Не найденная записка

Настройки текста
— Знаешь, мне стало интересно... – тихо начал маленький мальчик смотря в сторону своего полусонного друга лежащего на траве, получив лишь тихое мычание в ответ. — Кем ты хочешь стать в будущем? Черноволосый парень что сидел напротив открыл глаза, взглянув на своего собеседника, который выжидающе смотрел на него в ожидании ответа. — Кем я хотел бы стать в будущем? — Да. — Ну... я не знаю... – он вновь взглянул тайком из под своей тёмной чёлки на мальчишку. Было сложно понять, что чувствовал тогда ребёнок. То ли обиду, то ли гнев. — А кем бы ты хотел быть? Решив разрядить обстановку сказал он, вглядываясь в ещё секунду назад расстроенного парня. — Ну... Я бы хотел быть астрономом... – мечтательно протянул тот, смотря на звёзды над ними. — Почему? — Мне нравится ночное небо и звёзды! Мне нравиться что в чём-то столь тёмном сияет нечто настолько яркое! Интересно, можно ли достать с нёба звезду? — Я бы достал для тебя одну, если ты так хочешь. – тихо проговорил второй, улыбнувшись сказаному. — Прости, но я задумался и не услышал что ты сказал. — Это не так важно... – отмахнулся черноволосый, наблюдая за улыбкой второго.

Хотя твой мечтательный взгляд и улыбка намного ярче. Сотни...нет...даже тысячи звёзд не сравняться с ней. Не сравняться с тобой...

***

— Вы что не можете прислать нам подкрепление чтобы помочь вывести людей? Вы издеваетесь?! – девушка в ярости сжимала трубку. Казалось что её крик был слышен даже вне стен этой малой комнатки, в которой та находилась. Бокал с дорогим коньяком треснул под напором сжимающихся пальцев, из под которых в следующую секунду потекли капли темно янтарного пойла. — Знаете что я вам скажу? Что вы сборище блядских мудаков, которые не смогли справиться со своей задачей и скинули её на нас, дав тем самым усугубится проблеме! Из-за вас многие потеряли свою роботу, семью или даже свою жизнь! Всё что происходит и все последствия, только из-за вас и вашего наплевательского отношения к своим обязанностям! Девушка кинула трубку, а по комнате лишь эхом раздался глухой удар вышеупомянутого предмета. Рыжеволосая яростно прожигала бокал в руках, который был уже непригодным для разпития спиртных напитков. Поставив несчастный, ни в чём не повинный стакан, девушка начала рассматривать осколки: которые к счастью не поранили её нежную кожу, а упали внутрь маленькими прозрачными кусочками.* Такими...разбитыми... Как сейчас чувствовала себя и сама девушка... Она понимает, что здесь и сейчас, она за главную – что её ничуть не радует. Она не готова к такой большой ответственности... Она не готова, брать ответственность за чужие жизни на себя, как её голубоглазый коллега. Кстати об этом. У Ярослава сегодня выходной и на его месте был Ростик которому помогала Виктория, но при попытке задержания Лаггера, который как и всегда удачно скрылся, тот пострадал от взрыва или если точнее сказать: то от разрушительных последствий. К счастью, обошлось без жертв, но серьезные раны давали о себе знать. Вика отчётливо помнит вид окрававленного тела напарника под грудой обломков и удаляющийся силуэт светловолосого, который ловко передвигался по склонам крыш и уступов домов. Он даже не увидел её. Он даже не взглянул в её сторону, а она лишь желала увидеть его лицо. Девушка тогда смотрела в сторону скрывающегося от чужих взоров парня, в надежде увидеть его выражение лица. Эмоцию с которой он выполнял подобный хаос вокруг, но она лишь смотрела на спину беглеца. Сколько времени прошло?

***

— Когда мы встретимся вновь, Андрей?

***

Её голову заполняли разные мысли, когда она пыталась дозвониться до Ярослава домой, но он не отвечал. Шаг ускорялся, а дыхание уже сбилось. Силы были уже на исходе, но она продолжала свой путь к дому голубоглазого. Каково было удивление девушки, когда ворвавшись в жилище шерифа её встретила лишь тишина и пустой дом. Сказать что Виктория была в шоке, ничего не сказать. Годы роботы плечём к плечу и тут на тебе - неожиданность! Она знала что Яр предпочитает проводить свой выходной в окружении родных стен, ну если не считать приглашение на «пивную битву» в бар от самой Вики. Возможно именно это и привело к столь резкой реакцией. Рыжеволосая прошлась по дому, осматриваясь, но следов взлома или чего-то подобного не обнаружила. Значит бедного Ярослава не похитили и он ушёл сам. Девушка подошла к рабочему столу друга, не заботясь о том, что хозяин дома будет против. В конце концов если голубоглазый настолько доверяет ей что даёт единственный дубликат ключей, то он должен был знать на что идёт. В конечном счёте она не хочет чувствовать вину из-за того что возможно случилось с Яром. Ей просто нужны ответы или хотя бы записка: куда отправился вышеупомянутый. Он всегда оставлял для неё записки на рабочем месте если уходил, но это был первый раз когда он не решился сделать это... Впрочем не обращая внимания на подобный эгоистичный поступок со стороны друга, Картер направилась к выходу. У неё не было времени на это. Сейчас более важно проверить состояние Ростислава в госпитале и написать отчёт по поводу произошедшего. В конце концов Ярослав взрослый мальчик и с ним ничего не случится. Возможно что он просто куда-то спешил и забыл оставить записку. С кем не бывает? Девушка в последний раз кинула взгляд на стол и подойдя написала записку, уходя из дома и закрывая его на ключ.

«Когда придёшь, позвони мне.» Вика

***

Силуэт в тёмной накидке мчался через стволы деревьев, пытаясь как можно быстрее убраться из злополучной берёзовой рощи возле города. Под ногами разлетались пожелтевшие листья от непрерывного и быстрого бега. Подошва неприятно "причмокивала" из-за влажной земли и грязи, а непослушные волосы так и норовились лезть на глаза из-за дуновение ветра. Силы ещё были, но бежать столь большое расстояние явно нелегко, так что как только человек вырвался из лабиринта бело-чёрных стволов, он начал понемногу сбавлять шаг вскоре и вовсе останавливаясь. Светловолосый парень оглянулся, всматриваясь и вслушиваясь в окружение, но он никого не увидел и слышал лишь свою чётную попытку отдышаться. Улыбнувшись, тот направился в сторону обрыва, всё дальше и дальше отдаляясь от рощи за которой виднелись крыши высоких зданий городка. — Сегодня было всё слишком просто. Неужели, это мой шанс на небольшой отдых? – тихо проговорил тот слегка насмешливо смотря на виднеющийся в далике крыши. Его потрёпанная временем красная бандана (скрученная как лента) слетела и висела на шее, а серые глаза медленно проходились взглядом по окружению у склона. «Сегодня даже преследования не было, если не считать тех двух до взрыва. Неужто сдались?» – подумал парень медленно идя к краю, наблюдая за волнами и плавающими на поверхности озера внизу листьями. Вздохнув ещё раз он неспеша зацепился за край обрыва: спускаясь на уступ под ним, а после медленными и небольшими шажками продвигался вдоль стены потихоньку спускаясь вниз – к более широкому уступу. Добравшись до того самого выступа, сероглазый оценил взглядом высоту и вновь взглянул вверх проверяя на наявность лишних глаз, которых не обнаружилось. Обмотав свою сумку верёвкой вокруг брёвна которое всегда приносил на этот уступ, парень запустил его в свободный полёт в озеро, а после и сам отправился за ней, подплывая к своим всплывающим вещам толкая их в сторону берега. После грязной роботы стоит умыться, не так ли? Но похоже сероглазого сейчас меньше всего волновал промокший прикид. Его сейчас волновала только дорога домой, чтоб наконец-то прийти и отдохнуть после "тяжёлого" дня в сухой одежде: с кружкой чая, заедая консервами. Тот неспеша шлёпал по уже давно знакомому пути, уже почти ощущая вкус еды на своём языке. Шаги были медленными и тяжёлыми. Парень никуда не спешил, хоть и был уставшим и голодным, он любил проходить путь через этот лес к дому. Запах влажной земли и листьев после недавнего дождя. Светловолосый это правда любил, но его поток мыслей был прерван, когда парень увидел знакомые деревянные стены - улыбнувшись. Он лишь с трепетом открыл дверь, переступая порог. Он дома. Среди родных стен, в покое и тишине, где можно наконец-то расслабиться и отдохнуть. Думал тот, не замечая пару пристальных глаз на себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.