ID работы: 9598142

Кровавое Досье (ЛаСтик)

Слэш
NC-17
Заморожен
39
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава III: Забытое знамя

Настройки текста
— Как ты думаешь... может ли даже самый ужасный человек заслуживать любви? — Ужасный человек? — Да. — А почему он стал таким? — Просто... Некоторые, плохие потому что им это нравится. Они причиняют боль другим -ради своего удовольствия. — Ничего не может быть «просто»! В любом случае, если тот кто стал любим плохим человеком, тоже его любит, то наверное он поддержит его и последует за ним. —А что если он его не любит? — Тогда возможно плохой человек измениться ради того кого любит! — То есть ,ты думаешь, что даже плохой человек заслуживает...любви? — Да! Я думаю что, каждый, заслуживает любви! — Даже я? — Ты не ужасный человек! Ты - определённо заслуживаешь любви! — Даже от тебя? — В особенности от меня! Может ты хочешь что-бы я подарил тебе свою любовь через тёплые, при тёплые объятия? — Да...очень хочу...

Ведь, я никогда не буду против твоих объятий...

***

Под ногами шелестели опавшие листья, а шляпу шерифа слегка сдувало ветром. На шее парня весел фотоаппарат, а в руке была фотография на которою тот время от времени поглядывал смотря на окружение. На самом деле глупо надеяться на то, что тут что-то есть, ведь в конце концов это всего лишь фото, но вспоминая разговор с Викой давало какие-то призрачные надежды, на то что это место что-то да значит. « — Где я взяла это фото? Я нашла его когда помогала ребятам с восстановлением документов и информации из старого архива – который был разрушен. Там было как раз старое досье Лаггера, который как помнит Ростик, тогда в спешке пыталась забрать какая-то странная личность. Судя по испуганому возгласу это была девушка, но к сожалению, нам не удалось её поймать. К несчастью в папке остались лишь сожжённые пару документов и фото вместе с этим. Оно выпало у него при одном побеге у обрыва, возле моста где он удачно скрылся не оставив ни следа... Ну...кроме этой фотографии.» Возможно те кто дальше занимались делом зловещего подрывника, не могли узнать об этом, так как через три дня после того побега и нахождения фото, как Ярослав помнит архив подорвали вместе с некоторыми другими зданиями – по разных сторонах города. Копии большинства документов были в архиве «Дельта», так что об восстановлении старого архива не заикались, сделав из «Дельты» основной и поставив больше людей под наблюдение за зданием. Тогда было на первом месте восстановление банков с особняками и парой жилых домов, которые задело взрывом, так что неудивительно что руки властей дошли до него только сейчас: учитывая то что они уже сделали основным другой архив. — Хм... что же ты здесь прячешь? Почему ты здесь крутишься? – вслух размышлял шериф. На самом деле его видели возле этого обрыва не раз. Он часто тут заметал следы или отрывался от погони. Хотя вопрос о том как он настолько профессионально скрывался на открытой местности, оставался открытым. Ну, по крайней мере ключём к его идеальному побегу была одна незамысловатая, по виду самодельная, дымовая шашка. Она хоть и покрывает достаточно большую площадь в действии, но быстро рассеивается, буквально от лёгкого дуновение ветра. При всех плюсах и значительном недостатке в сие творении, ему вполне хватало этих пару секунд что-бы скрыться с поля зрения. Яр снял шляпу, чувствуя как прохладный ветер слегка трепал его каштановые волосы. Он шёл под мостом вдоль берега озера, смотря снизу вверх на тот самый обрыв. Это... действительно странно. Как парень который только ушел с приюта, мог совершать такие профессионального рода побеги? Выглядит так, как будто это уже расписанный сценарий, который он тренировал не раз. Но...зачем? По какой причине, сразу после получения "свободы" он начал разрушать всё вокруг? Месть? Нажива? Глупая прихоть? Серьёзно? В понимании Яра всегда подобные понятия звучат абсурдно и нелепо, но кто он такой чтобы судить, да? В конце концов, ты никогда не знаешь к чему приведут обстоятельства человека. «Не имеет смысла смотреть туда, Ярослав. Этот обрыв по прежнему пуст и он не даст тебе ответы на вопросы. Ты всё равно ничего не узнаешь сейчас, но ты узнаёшь ответы на все вопросы рано или поздно, но сейчас у тебя другая цель.» – настойчиво твердил здравый рассудок, которому голубоглазый повиновался отводя взгляд с обрыва вперёд. Ведь у него и правда сейчас другая цель и ему не стоит отвлекаться. Всему свое время, Яр. Всему свое время...

***

Яр уже отдалялся всё дальше и дальше от моста, но не мог найти то место что и на фото. На фотографии: парни были возле дерева обмотанного зелёной лентой, которою сейчас так упорно искал глазами шериф, мысленно надеясь чтобы её не сорвал с ветки ветер или кто-то из людей (хотя, мало кто ходит в этом лесу). Глаза и ноги немного устали, но ещё не достаточно, что-бы можно было отступить или отвлекаться на отдых. На самом деле имея цель и причины, шериф толком не знал что хочет или пытается найти. Возможно он вообще упускает что-то очень важное? Что-то на задворках его сознания? Но тягучие мысли окутывающие его подобно густому туману, сразу рассеиваются, когда Ярослав увидел заветную зелёную ткань на одной из ветвей. Та тихо развивалась на ветру, и выглядела потрёпанной и выцветшей, что вероятно было из-за дождей и диких животных. Подойдя ближе, голубоглазый начал осматривать дерево, увидев дупло в котором был выцарапан знак напоминающий чем-то зачеркнутую мишень. Это... —...Я видел это раньше? Нет, я определённо видел её раньше, но где? – немного ошарашенный и задумчивый взгляд был устремлён на узор, но вспомнить, где он видел его шериф не смог. Мозг как будто отвергал любое упоминание об этом, не давая увидеть малейшие воспоминания про этот знак... — Будто из головы стёрли... – неосознанно вымолвил Ярослав оставив метку, осматриваясь вокруг в надежде найти что либо. У берега ничего не было, а вот взглянув в глубь леса, на ещё одном дереве виднелся еле заметный тот самый узор. Он находился достаточно высоко и прям возле ветки, его было сложно увидеть, но с этого ракурса это не составило труда. Голубоглазый подошёл ближе – вглядываясь. Да, это было действительно то самое знамя. Спустя пару секунд Яр начал метаться глазами по соседним деревьям, в попытке найти следующий знак, что не очень то скоро ему удалось. Метки были достаточно маленькими и в достаточно незаметных местах, с явным расстоянием между друг другом. Стенки самой метки были подсохшими, что значило что их вырезали достаточно давно, но это не имело особого значения сейчас. Шериф следовал по пути который ему показывали знаки. За время поисков Ярослав понял, что сторона с которой выцарапана метка указывала на сторону в которой находилась следующая, а количество чёрточек указывала на высоту. Если одна, то высоко, две - средина, а три - в самом низу. К несчастью для чубатого "золотая середина" попадалась ему не больше двух-трёх раз. Все остальные метки намеревались быть прям у веток, или чуть ли не между корней, что очень мешало рассмотреть их, чтоб понять где следующая.

***

Как много времени прошло с того момента как Ярослав отправился в это место? Вероятно шериф и сам не знает, но лишь ноги с усталостью напоминают ему о том, что он уже не один час тут, но мысль о том что это может привести его к чему-то стоящему чуть ли не вызывали оргазм давая сил двигаться дальше. Но в скором времени метки закончились около огромных, деревянных, заросших ворот за которыми виднелись стены и крыша деревянного дома. Шериф подошёл ближе к воротам и в предвкушении затаил дыхание, слегка толкнув дверь котороя без проблем отворяется, давая возможность взглянуть внутрь. Перед его взглядом открылся вид на одноэтажный, старый дом – который выглядит непригодным и заброшенным. Голубоглазый сделал пару шагов вперёд вглядываясь в дом и двор. Ярослав ступил на крыльцо перед дверью накрытого маркизой¹, потупив взгляд на пошарпаную временем дверь. Как бы дом не выглядел на первый взгляд, но в нём может жить кто-то из-за чего шатен решил все же постучать. Он вздохнув и поднеся руку к двери – постучал, медленно, но отчётливо. Три громких стука которые эхом отдавались от стен, неприятно били по ушам, но шериф оставался неприступным. Ответа на стук не последовало. Разве что птицы сидевшие на козырьке, разлетелись от неожиданного шума "незваного гостя". Яр схватив ручку двери слегка нахмурился и дёрнул её, на что та поддалась открывая дверь и проход в дом. — Эй! Здесь есть кто-нибудь?! – прокричал голубоглазый взглянув внутрь. Ответом было всё то же молчание, на что тот переступая через порог взял в руку свой револьвер. Нужно быть всегда на стороже. Ведь он, может быть тут не один...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.