День, когда все закончилось
28 июня 2020 г. в 19:15
Рывок. Еще один. Я забегаю в открытую дверь, которая тут же захлопывается за мной с оглушающим грохотом. Звук повторяется снова, когда в нее что-то врезается со всей дури и остервенело скребется о деревянную поверхность, проверяя на прочность старые петли.
Мертвецов оказалось больше, чем мы ожидали. Теперь стало ясно, откуда они постоянно лезли, раз за разом заполняя зачищенные территории. Тактика «спрячься и не пались» не помогла: мы надеялись укрыться в ближайшем магазине и попутно посмотреть, остались ли там продукты, но у запасного выхода наткнулись на зомби, притаившегося среди мусорных баков.
Степана мы потеряли, когда бежали. Он просто пропал. Его уже не было, когда я повернулась, чтобы погеройничать и разнести несколько гнилых мозгов, прикрывая товарищам спины. Правда, вскоре мои нервы сдали, и я побежала их догонять. Слава Всевышнему, они не захлопнули дверь перед моим носом.
Только вот хватит ли этой самой двери надолго? По грохоту, топоту и рычанию там не меньше десятка мозгоедов. Сзади, в другой комнате, раздается звон разбитого стекла. Прорываются, кажись, в окна.
Трое живых против роты ходячих мертвецов. Зомби славно пообедают. Я уже слышу начало саундтрека из мультсериала My little pony. Крылатые единороги зовут меня собой и открывают райские врата… Погодите, что? Причем тут…
Открываю глаза и тут же взглядом натыкаюсь на скачущий по тумбочке телефон. Щекой чувствую мягкую подушку, а рукой — что-то большое и пушистое, улегшееся мне под бок. Компьютер включен, и монитор отсвечивает голубоватым светом, кое-как рассеивая полумрак. Пока я пытаюсь осознать, что произошло, припев пошел по второму кругу, и я наконец беру в руку мобильник, отвечая на звонок.
— Привет, не спишь уже? — раздался на другом конце Пашкин голос.
— Вообще-то, сплю, — бурчу я, начиная понимать, что происходит и где я нахожусь.
— Тут Анька вся исписалась мне, сказала, что не может до тебя достучаться, а у нее к тебе какое-то срочное дело. Что-то про парня, который на Роберта Паттинсона похож…
— Серьезно? А можно своими парнями не заколебывать меня хотя бы в выходной, да еще и после полночи работы?
— Это вопрос не ко мне.
Я закатила глаза. Вот он обычный день копирайтера, имеющего парочку чокнутых друзей. Даже зомби не так бесили. Кстати, о них. Мне это правда что ли приснилось? И нашествие живых мертвецов, и пансионат, и суперважное задание, на которое меня отправили?
Пытаюсь вспомнить, чего я могла насмотреться, чтобы мне внезапно привиделся зомбоапокалипсис. Наверное, просмотр «Войны миров Z» на ночь оказалось лишним… А вот сюжет у сна был неплохой. Может, написать что-нибудь в этом роде?
— Кстати, слышала уже, что на карантин страну закрывают? — вырывает меня из мыслей Пашкин голос.
Главное, чтобы написанное мной не оказалось основанным на реальных событиях…