ID работы: 9598230

Апокалиптические Хроники

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 46

Настройки текста
Командир пришел уже ночью. Мы не спали, ждали известий. Сидели в общей гостиной и молчали. Даже трепло Машка только прокашлялась один раз. Мы услышали его шаги еще в коридоре. Встрепенулись и замерли, выжидающе глядя на дверь. Именно в такие моменты чувствую, что мы одна команда, единое целое, которое не только чувствует одно и тоже, но и дышит в унисон. На мое удивление, как я и предполагала, руководители решили отправить отряд за границы изученного сектора. А именно — в город. Там должно быть больше провизии, но и зараженных там гораздо больше, чем в поселках. Отряд должен вернуться через неделю — настолько еще хватит еды в пансионате с ограничением питания. Если отряд не вернется — будут приниматься экстренные меры. Что за меры, руководство не пояснило, но командир предположил, что это избавление от лишних голодных ртов или даже каннибализм. С одной стороны, бред, а с другой… Даже не хочу думать. Отряд должен состоять из четырех человек: один берсерк, один мародер, один медик и один «волшебник» — так мы называем умельцев, которые могут что-то сварганить, имея только пару палок да молоток. Командир, наконец-то, задал вопрос, которого мы все ждали, как только он начал свою речь — кто пойдет? Команда замерла в нерешительности. Все переглядывались, ожидая, кто окажется тем самым смельчаком, готовым так далеко уйти от убежища. — Ай ладно, я пойду, — нарушил напряженную тишину Игорь, хлопнул себя по колену и встал. — Сядь, — приказал ему командир, едва тот поднялся со своего места. — Ты мне тут нужен. Он оглянул еще раз собравшихся и его взгляд остановился на мне. Внутри все ухнуло вниз. — Сашка пойдет, — произнес он, не сводя с меня уверенного взгляда. Что? Я всегда знала, что у нашего командира не все в порядке с головой. Но настолько? Я только месяц назад научилась правильно держать ружье и попадать худо-бедно по мишеням. Как меня можно отпустить на столь важное задание? Прежде чем я успела раскрыть рот и как-то возразить, командир поднял руку в жесте, предлагающим мне помолчать, и продолжил: — Пойдешь вместе Гребневым, Кулибиной и Степаном. Выдвигаетесь утром в 6. Степан… Блеск. Меня нужно отправить на опасное задание именно с человеком, которого я терпеть не могу. Этот старпер весь строит из себя проницательного, думает, что знает каждого человека подноготную. Не то чтобы он плохой мужик, башковитый и руки у него золотые, но своими язвительными комментариями насчет того, кто я есть, он меня так порой вымораживает, что хочется стукнуть его прикладом. Настя Кулибина — милая медсестра из санчасти. Веселая, заботливая. Мишка недавно был ранен, на железку какую-то наткнулся, она его перебинтовывала, все вертелась, крутилась, спрашивала, болит или не болит. Меня чаем угостила, расспрашивала про брелок плюшевого единорога, который я всегда ношу собой. Один Гребнев мне не знаком. Но, видимо, он мародер. И я, берсерк, бывший копирайтер, который еще пару месяцев назад довольствовался изолированной жизнью и смотрел мультфильмы про пони. Веселая у нас команда, ничего не скажешь… «11 июня 2020 года. Дорогой дневник, надеюсь, пишу в тебя не в последний раз. Я сегодня встретила Пашку, представляешь? Меня столько дней раздирали ночами муки совести о том, что я могла его спасти или хотя бы пристрелить, чтобы он неприкаянный не шатался по лесу… А оказывается, даже хорошо, что не пристрелила. Я увидела его случайно, когда шли с отрядом на север, к черте города, он, весь зеленый, хорошо сливался с местностью. И сразу узнала. Паша не особо изменился, если не считать этого неестественного цвета кожи, помутневших глаз и разорванного плеча. Я не знала, что делать. С одной стороны, мне нужно было взвести ружье и вынести ему мозги, пока не стало слишком поздно, но с другой, он не проявлял никаких признаков агрессии. Просто стоял и смотрел на меня. Мне даже показалось, что он улыбался. Не знаю, как долго мы стояли без движения и пялились друг на друга, пока он не поднял руку, указывая куда-то в сторону. Я пригляделась и обнаружила вдалеке среди деревьев целую стаю оживших мертвецов. Пашка всегда помогал мне. Помогал мне и сейчас, уже не будучи человеком. Я снова посмотрела на него, вспомнив почему-то наш последний разговор о сказочном перевоплощении принцев из чудовищ. Горькие воспоминания всплыли передо мной так явно, как будто все по сотому разу происходило наяву, в глазах неприятно защипало. Я улыбнулась, едва не заплакав, и послала Пашке воздушный поцелуй, которого он просил тогда, на смертном одре. А потом быстрым шагом направилась к оторвавшей от меня команде, чтобы предупредить их о находящейся рядом опасности.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.