ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

может знать

Настройки текста
Несколько бандитов налетели на Лёлю пытаясь схватить за куртку и волосы, но тут же были отброшены толчком невидимого барьера. Девушка осмотрела зал. Немного поодаль, с тремя китайцами сразу, сражался Гордей, Канто отбивался от двух, а Никиту пыталась поцарапать острыми спицами официантка. Лёля подняла правую руку, направив ладонь китаянке в голову и прошептала: — Усни. Ноги Чинь Мэй подкосились и она рухнула на пол. Никита ошалело у ставился на Лёлю, переводя взгляд то на неё, то на без сознательную девушку. Она улыбнулась, подбадривая, но парень не обратил на это внимания, потому что двери кухни вновь распахнулись. Пришла подмога. Лёля посмотрела на все прибывавших и прибывавших китайцев и поняла что пора сваливать. Если она останется без малой крови не обойтись. Ещё раз оглядевшись девушка бросилась в коридор примыкающий к главному залу и скрылась из виду. Если он без неё не справиться, то она явно в нём ошиблась. *** — Здесь, — Чинь Мэй подошла к огромному холодильнику и отворила дверцу. — Тайный проход. Никита подошёл к девушке. Проход был настолько большим что через него мог без труда пройти человек. Китаянка отодвинула заднюю стенку холодильника в сторону и прошла внутрь. Легостаев пошёл за ней. Они вышли на длинную, деревянную лестницу ведущую наверх. По бокам от лестницы висели бумажные фонари и яркие картины изображающие драконов. Чинь Мэй провела его вверх и остановилась напротив двустворчатых, расписаны дверей. — Они здесь. — сказала девушка. — Дальше иди сам, не хочу чтобы они знали что это я привела тебя сюда. Никита приложил одно ухо к двери и прислушался. Внутри слышались приглушенные голоса говорящие на китайском. Он повернулся к девушке. — Ладно иди. — позволил он. — Но чтобы я тебя больше не видел! Китаянка тут же убежала, а Никита собрался и отворил двери. Он вошёл в просторный кабинет посередине которого стоял низкий, прямоугольный стол, вокруг которого сидели несколько пожилых азиатов в строгих чёрных костюмах. Они недоуменно уставились на него, но это его сейчас не интересовало. Его внимание приковали две фигуры сидящие во главе стола, на широких, кожаных креслах. Две женщины в традиционных китайских платьях, с одинаковыми высокими прическами и масками закрывающими лица. Демоны из китайской мифологии. Он сразу понял что перед ним Сиамские близнецы. — Кто ты? — холодно спросила одна из женщин. — Как ты посмел явиться сюда? — Эта встреча радует меняя ничуть не больше чем вас! — упрямо вскинул подбородок Никита. — Мне всего лишь нужны ответы на вопросы! Одна из близнецов издала короткий смешок. — Самоуверен и дерзок! — проговорила она. — И чем же мы тебе обязаны? — Ваши люди напали на меня и похитили мою подругу! Женщины переглянулись. — Видимо, ты говоришь о договоре с «Экстрополис». Так вот что я скажу тебе, мальчишка! — сказала первая. — Зря ты пришёл сюда! — То есть, вы не скажите куда увезли Ксению? — С какой стати? — А Вам нравится следовать приказам «Экстрополиса»? — жёстко спросил Никита. — А ты многое знаешь! Так вот слушай, юноша! Мы не хотим чтобы нас постигла участь Баалок. Знаешь что случилось когда они пошли против Кривоносова? — Их дом был разрушен " Колебателем земли». — не задумываясь ответил Легостаев. Близнецы снова переглянулись. — Он осведомлен даже больше чем мы думали. Откуда ты об этом знаешь? — Это не ваше дело! — А ты самоуверен! Совсем нас не боишься! Тогда что нам стоит преподнести тебя Кривоносову на блюдечке? Это простит нам все долги! Никита замолчал. Он даже не думал что так обернётся. Сиамские близнецы должны были Эдуарду Кривоносову, а значит им ничего не стоило схватить его прямо сейчас и передать «Экстрополису». В это время двери за его спиной отворились и в кабинет ворвались Гордей и Канто. Потрепаные, побитые, но счастливые. Появление Канто произвело эффект взрывной бомбы. Старики за столом заерзали и зашептали.  — Сенсей! — одновременно воскликнули женщины. — Что вы здесь делаете? — Помогаю этому юноше. — старик кивнул в сторону застывшего Никиты. — И вам тоже советую! Вы наделали много плохих дел, но похищать детей?! И для кого? Для сборище умалишенных! — Просим прощения. — Близнецы слегка склонили головы. — Мы не знали что этот подросток находится под вашим покровительством. — Просите прощения не у меня, а у него! Куда вы дели его подругу? — спросил у них Канто. — Нас просили схватить её. Где она, мы не знаем — ответила одна из женщин. — Лишь то, что её увезли на какую-то секретную лабораторию в горах. Раньше там была военная база, а теперь принадлежит «Экстрополис». Никита повернулся к Гордею с полными надежды глазами. — Где это может быть? Гордей посмотрел в глаза Никите и покачал головой. Легостаев перебрал всех людей которые могли бы знать расположение бывшей военной базы. И его мысли остановились на одном единственном человеке. — Лёля может знать. Он уже развернулся к двери, чтобы отправиться на поиски исчезнувшей девушки, как вдруг по зданию, доходя до самых потайных комнат и уголков, прокатился громкий хлопок. Легостаев застыл. Воцарилась мёртвая тишина. *** Лёля бежала по коридору проверяя комнаты на наличие открытых окон. Все кабинеты оказались пустыми и какими-то безжизненными, здесь явно никто давно не был, но при этом пыли не наблюдалось. Всё таки здесь кто-то бывает. Выбежав из последней комнаты и не найдя пути к отступлению она понеслась дальше. Коридор заканчивался поворотом и девушка не останавливаясь резко завернула за угол. В нос ударил запах гнилой плоти в перемешку с порохом. Глаза девушки расширились. Раздался оглушительный выстрел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.