ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

шелковый путь

Настройки текста
Ресторан «Шелковый путь» имел вид китайской пагоды — красивого, словно резная шкатулка, здания с высокой многоярусной крышей. Внутреннее убранство соответствовало внешнему виду — повсюду стояли изящные фарфоровые вазы, резные ширмы из красного лакированного дерева, на специальных постаментах сидели позолоченные статуэтки божков. На стенах висели флаги, в темных углах большого зала, в нишах, располагались мягкие диваны красного цвета, в центре помещения стояли небольшие столики с миниатюрными светильниками. У парадного входа Никиту, Годея, Лёлю и сопровождавшего из Канто встретил метрдотель в строгом чёрном костюме. Китаец. — Добро пожаловать в «Шелковый путь» — важно изрек он. — Могу ли я предложить вам столик? Никита обернулся к своим спутникам. Тесса покинула из ещё возле додзе Канто, отнекиваясь делами стаи и немного странно косясь на Лёлю. Никита даже не обратил на это внимания. Гордей повернулся к Канто, а тот в свою очередь кивнул головой. — Подкрепиться никогда не помешает. Метрдотель лишь кивнул и провёл их в центр зала. Посетителей в столь поздний час было немного и все он были азиатами. Они сели за один из столиков и Канто, лёгким взмахом руки подорвал одну из официанток, которые семенили по залу в лёгких, шелковых платьях с короткими рукавами. Девушка подошла и коротко по приветствовала их. Кротко потупив взгляд девушка спросила у них: — Вы готовы сделать заказ? — Заказ? — Никита повернулся к Лёле, смотрящей на официантку. По её лицу медленно расползался оскал. — А как насчёт честного признания? Официантка подняла глаза на девушку и тут же в её глазах проскользнуло узнавание вперемешку с ужасом. Никита тоже её узнал. Это была Чинь Мэй, розоволосая китаянка напавшая вместе со своим дружками на Марину несколько часов назад и похитившая Ксению. Он вскочил на ноги и схватил девушку за руку. Теперь она узнала и его. Симпатичное лицо исказилось в злой гримасе. — Демон! Гордей недоуменно у ставился на них. — Это она! — крикнул Никита. — Из той банды, похитившей Ксению! Официантка издала громкий вопль и ударила Никиту ногой по голове. Парень устоял, но руку девушки выпустил. Чинь Мэй развернулась от него и понеслась со всех ног прочь. Никита побежал за ней. Гордей и Канто повскакивали со своих мест и направились за ними, еле поспевая. Лёля медленно встала со стула, достала из кармана серебряное кольцо и покрутила его меж пальцев. Чинь Мэй выкрикнула что-то по китайски и тут же двери ведущие в кухню отворились. Оттуда выбежали двое китайцев сопровождавших девушку и ещё несколько амбалов облаченых в кожу и цепи. Чинь Мэй выхватила из своей высокой прически две заколки, оказавшиеся спицами и начала размахивать ими, пытаясь выколоть Никите глаза. Двое китайцев, до этого сопровождавших её напали на Канто, а остальные кинулись на Гордея. Он отбивался от них в основном ногами, вертятся как волчок, но нападавших было намного больше, поэтому вскоре его оттеснили в угол. Канто, отбившись от двух парней как от назойливых мух, поспешил Гордею на помощь. Тем временем китаянка успела порвать Никите рукава его кофты своими острейшими спицами и уже нацелилась ногой в туфле на огромнейшей шпильке Легостаеву в голову. Внезапно девушка застыла, её глаза закатились и она упала на пол как подкошенная. Никита встретился глазами с Лёлей. Девушка улыбнулась и со всего маху зарядила огромному, бритоголовому китайцу по голове, своим посохом. Тот сразу же отлетел на несколько метров и впечатался в стену. По спине Легостаева пробежал холодок. Что же это такое… В это время двери кухни распахнулись и в зал ввалилось ещё больше бандитов. — Нам хана. — приговорил Гордей смотря на новоприбывших. — В зале остались только бандиты. Все посетители сбежали. — сказал Канто. — Я смогу сделать кое-что, в то время как ты пойдешь за ней. Он показал куда то за спину Никиты и парень обернулся. Чинь Мэй очнулась и теперь опрометью неслась на кухню. Он повернулся к Гордею и Канто. Огляделся. Лёли нигде не было видно. — А как же… — За неё не беспокойся. — понял его Канто. — Для неё это детские игры. Не случиться с ней ничего. Иди. Старик издал короткий, громкий вопль и скинул пальто. Под ним оказалось чёрное кимоно, которое само начало с ползать, когда Канто начал превращаться. Показалась мягкая, черная шерсть. Через минуту на месте Канто стоял огромный черный лис, яростно размахивающий девятью огромными хвостами. Бандиты остолбенели, а потом завопили от страха. Никита бы с радостью поддался общему ужасу, но его ждало дело поважнее. Он кивнул сам себе и бросился за китаянкой. — Оставь меня в покое! — Чинь Мэй схватила с кухонного стола тесак и направила его на Никиту. — Монстр! — Куда вы увезли её?! — со злостью выкрикнул Никита схватив китаянку за запястье. — Не знаю! — закричала девушка. — Это был приказ! Я не знаю куда они увезли её! — Кто они?! — Легостаев поднес руку к выпученным глазам девушки и выпустил когти. — Кто они?! — Не знаю, это был приказ наших боссов! — Тогда мне нужно увидеть Сиамских близнецов! Ты знаешь где они? — Чинь Мэй затравленно кивнула. Никита толкнул её вглубь кухни. — Веди! Сначала нужно спасти Ксению. Потом он будет разбираться куда делась Леля в самый разгар драки. А сейчас ему необходимо встретиться с Близнецами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.