ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

не подскажите случайно

Настройки текста
Закар вышел из машины и осмотрелся. Высокий забор понапичканый камерами его совсем не радовал. Но сейчас это не было проблемой. Послышалось кряхтение и парень обернулся на Лёлю, пытавшуюся вылезти с переднего сиденья так, чтобы не трогать руку. Получалась не очень хорошо, но Закар не собирался ей помогать. Он и так для неё за сегодня много чего сделал. Хотя бы, согласился ехать сюда и вытаскивать из этого дерьма её друзей.?  — Во дворе двенадцать человек охраны. — девушка подошла, смотря куда-то сквозь трёхметровую стену. — Они наверняка пошли обходным путём. — Через пещеры, имеешь ввиду? — Закар поднапряг память чтобы вспомнить подземные лабиринты, тянущиеся на многие километры. — Но они могли пробраться и через главный вход. Шанс мизерный, но он есть. — Мог прямо сказать что просто не хочешь идти со мной. — Ты иди через главный вход и найди эту секретную лабораторию с верху. — проигнорировал её реплику парень. — А я пойду через пещеры, всё-таки под землёй я могу сделать намного больше, чем здесь. — Договорились. Лёля подошла к воротам и дотронулась здоровой рукой, до шершавой поверхности. Закар прошёл её, не удостоив даже взглядом и направился в сторону леса, недалеко от которого находился вход в заброшенные рудники. — И да, Закар. Он обернулся и встретился с лёлиными карими глазами, в которых затерялась маленькая смешинка. Она лукаво улыбнулась. — Когда встретишь Никиту с Гордеем… Не хочу чтобы они откинулись раньше времени от ужаса. — Постараюсь их не пугать. — Закар ухмыльнулся и продолжил свой путь. Он больше не оборачивался, но знал что девушка уже исчезла в лёгкой, багровой дымке, не оставив никаких следов своего присутствия. По его лицу медленно расползался оскал. — Но не обещаю. *** — Кто ты такой? Гордей опасливо рассматривал парня перед собой. Тот, сложив руки в карманы идеально выглаженных брюк, без участливо скользил взглядом по пещере и тёмной пропасти в которой только что скрылся земляной монстр, захватив с собой великана Орестеса и хлипкий навесной мост. Его светло-серые глаза остановились на лице Гордея. — Моё имя Закар Кощеев. — безразличным голосом ответил он. — А ты, видимо Гордей Левстратов. — Да, это я. — Гордей не спешил расслабляться. Этот Закар настораживал. Такое липкое чувство опасности он чувствовал только рядом с… Закар ухмыльнулся будто прочитав его мысли. — Не беспокойся, я на вашей стороне. — он обошёл Гордея и направился прямиком к краю обрыва. — На данный момент, точно. — На данный момент? — Мне нет никакой выгоды от помощи вам. — парень взглянул с края обрыва, вниз. — Но есть выгода от помощи Закревски. — Закревски… — Лёле, как она вам назвалась. Она однажды оказала мне большую услугу, а значит я должен оказать её в ответ. — Но… — Хватит пустых разговоров. — перебил Закар Гордея. Он вытащил руки их карманов и выставил перед собой. — Нам нужно поторопиться. Пещера затряслась. Гордей замер ожидая возвращения гигантского монстра со дна бездны, но рёва закладывающего уши, ни через секунду, ни через минуту не последовало. Вместо этого из черноты пропасти начали подниматься каменные глыбы, складываясь в импровизированный мост. Никита стоявший по ту сторону смотрел на это с глазами, чуть не выпадывающими из глазниц. Когда последний камень упёрся в противоположный край пропасти движение остановилось. Закар опустил руки. Широкими шагами, ни на минуту не оборачиваясь он преодолел мост и не обращая внимания на застывшего Никиту, скрылся в единственном на этой стороне туннеле. Гордей подбежавший к парню немного потряс его за плечи, выводя из ступора. — Что это сейчас было? — спросил Никита. — Кто этот парень? — Он представился как Закар. — ответил Гордей и потащил оборотня в туннель, в котором только что исчез Кощеев. На лбу Левстратова пролегла мелкая морщинка, он нахмурился. — Сказал что его послала Лёля. — Лёля.? *** — Заблудилась, малышка? Лёля поморщилась и обернулась на вкрадчивый, мужской голос позади неё. Пробравшись внутрь метеостанции через открытые ангарные ворота, предварительно наложив на охранников и рабочих морок, она уже была на пути к лифтам ведущим прямиком к подземной лаборатории как вдруг её остановило…вот это. Тень, метаморфа созданного Штерном, назвать человеком или хотя бы живым существом, у девушки не поворачивался язык. Ещё тогда, когда она встретила его в заброшенном доме Виника он был не живым и каким-то искусственным. Был просто…тенью. — Нет дяденька, я не заблудилась. — девчачье — приторным голоском ответила Лёля. — Я пришла сюда, чтобы забрать свою подружку. Её Ксения кстати зовут. Не подскажите случайно где она? Мужчина медленно приближался, будто загоняя свою жертву в ловушку. Ладонь на левой руке начала быстро нагреваться и маленькие светлые частички начали собираться в мерцающее холодным светом кольцо. Тень поднапрягся. Лёля в ответ лишь усмехнулась. Когда белое кольцо стало размером с ладонь, огибающим её по кругу, девушка со всей силы метнула его в Тень, не предпринимавшего ничего до этого, и рванула в сторону лифта. Железные дверцы закрылись у неё за спиной. За ними уже не было видно опустевший коридор с одиноко валяющимся на полу старомодным котелком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.