ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

прости меня

Настройки текста
Секретной, подземной лабораторией оказалась громадная, ярко освещённая пещера. Вдоль каменных стен располагались прозрачные, стеклянные галереи, видимо, ведущие в другие различные лаборатории. Одна из стен открывала вид на дно Змеиного озера, будто в огромном аквариуме. От пола до самого потолка тянулись две широкие трубы, по которым туда сюда сновали грузовые лифты. Параллельно им находилась железная винтовая лестница ведущая из подземелья наверх, к круглому люку обшитому серебристыми пластинами. Где-то между потолком и полом располагалась обширная платформа отгороженная от остального пространства пещеры, перегородкой из толстых прутьев. На ней стояли стол со множеством кнопок и экранов, хитроумные приспособления, напротив был натянут белый экран, чуть поодаль стояла стальная клетка с переплетением железных прутьев. По всему обширному помещению лаборатории расхаживали люди в чёрной форме и с автоматами наперевес. Лёля осторожно огляделась и мышью шмыгнула за огромные, непонятно для чего предназначенные приборы стоявшие по всему периметру пещеры. Вроде, никто не заметил. Она на миг выглянула из своего укрытия, высматривая одинокую фигурку внутри клетки и всё ещё надеясь что её не заметят. Девушка прислонилась к прохладной стенке учёного приспособления и тяжело вздохнула. И что теперь? Что я тут вообще делаю? Ради чего хотя бы? Лёля не чувствовала ничего, кроме усталости. Как всегда вообщем-то. Как же её это… достало Но в голову упрямо лезут воспоминания. Её настоящий дом, где она выросла, провела своё короткое, но при этом счастливое детство. Тёплая улыбка матери и руки нежно проводящие по волосам. Ни с чем неповторимое ощущение и невозможный аромат… Запах дома. Её дома…  — Успокойся. — она проводит пальцами по щекам стирая невидимые слёзы. — Скоро ты вернёшься домой. Девушка резко поднимает голову, будто к ней пришёл внезапный поток сил. Будто не она сейчас чуть не разрыдалась. Будто рука у неё и не болит даже. Будто у неё всё хорошо. Лёля быстро снимает шуршащую куртку и бросает её прямо на пол. Разматывает розовый шарф на шее и закатывает рукава тёплого свитера. Игнорируя боль в руке, девушка быстрой пробежкой перебралась поближе к краю платформы, спрятавшись за ещё одним прибором. Она то и дело кидала взгляды то на снующих туда сюда вооружённых охранников, то на двери расположенные по всей лаборатории. «Где же ты, Закар?» Со стороны платформы послышались голоса. — Ну пожалуйста, отец! — послышался первый голос. — Отдай мне её хотя бы на пять минуточек! — Я сказал нет, Инга. — ответил ей старческий голос. — Ты не можешь вовремя остановиться! Возле стола на возвышении лаборатории стояли трое. Первой, была молчавшая Цирцея укутанная в тёплую шубу. Второй, молодая девушка, точная копия Ксении Воропаевой. «Инга Штерн.» — в мозгах отметила Лёля. А третьим был седой старик в чёрном пальто. Сам профессор Штерн. Он подошёл к дочери стоявшей возле клетки и обняв за худенькие плечи, попытался отвести от неё. Инга же уходить не собиралась. Она намертво вцепилась в железные прутья и безумно скалилась. По ту сторону клетки утопая в ужасе от этой картины, сидела клон Инги, Ксения. — Довольно! — прикрикнул старик на дочь. — Нечего тебе здесь делать! Отправляйся на верх и жди меня в машине! — Вредный старик! — огрызнулась Инга, но прутья всё де отпустила, отступая от клетки и покидая платформу. Молча наблюдавшая за этим Цирцея проводила её взглядом и обратилась к Штерну: — Уверены что она захочет лечиться? Она ко всему прочему, не считает себя больной. — Её придётся с этим смириться. — Поступаете как знаете! — отмахнулась женщина. — Меня сейчас интересует лишь мальчишка-оборотень. Где кстати, ваш подопечный которого вы отправили за ним? — Тень должен вот-вот вернуться. — ответил профессор. — Не беспокойтесь об этом. Он подал знак двум охранникам стоявшим возле. — Вытаскивайте девчонку и заприте в фургоне. Я уезжаю отсюда. Охранники отперли клетку и грубо схватив девушку за руки, выволокли наружу. Лёля тихо наблюдавшая за всем этим медленно начала отсчитывать до десяти. «Давай же…я уверенна что ты нашёл их и медлишь, лишь меня бы позлить!» Тем временем в лабораторию из той же двери, что и Штерн, вошёл высокий человек в белом халате. — Не видели профессора Штерна? — хрипло спросил он. — Уже час не могу его найти! Лёля вопросительно приподняла брови. Это ещё кто? — Я здесь. — махнул ему Штерн рукой. Он кивнул охранникам. — Тащите девчонку в фургон! — Стойте! Отдайте мне мой браслет! — внезапно крикнула Ксения. — Это всё что осталось у меня от мамы! — О. — подал голос мужчина в халате. — Хорошее наследство тебе оставила твоя мамаша! Мне потребовались годы чтобы расшифровать чертежи! Но я это сделал, а значит умнее её! Он покрутил в руках браслет с крупным прозрачным камнем. Оторвав его от остальной цепочки и поместил в хитроумный аппарат, стоявший напротив экрана на треноге. На белом экране вспыхнула сложная система, прописанная с большой тщательностью. — Вот оно! — воскликнул мужчина. — Секрет мощности «Колебателя земли»! Ксения поражённо молчала. Не могла поверить в происходящее. Она издала крик полный ярости и начала дико сопротивляться. Штерн кивнул охранникам и они уволокли девушку прочь. Лёля бесшумно перемещавшаяся всё ближе и ближе к ним, лишь проводила её взглядом и на секунду прикрыла глаза. «Прости…Но я не буду об этом жалеть.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.