ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

обязательно

Настройки текста
Похороны Ксении Воропаевой состоялись за день до начала третьей учебной четверти. На них присутствовали все ученики и преподаватели школы. На Павла Васильевича Воропаева было жалко смотреть. Он весь поседел и выглядел совершенно раздавленным случившейся трагедией. Подруги Ксении были настолько расстроены ее гибелью, что смех и шутки надолго покинули их компанию. Они знали Ксю недолго, но уже успели полюбить ее. Никита долгое время почти ни с кем не разговаривал, норовил остаться один. Друзья, понимая состояние Никиты, старались его лишний раз не беспокоить. В день похорон не присутствовали лишь двое. Руслан Той, который переболел сильнейшей простудой и вернувшийся в школу лишь через месяц. Той вёл себя как обычно-холодно и нагло по отношению к окружающим. И Лёля Закревски, которую Легостаев видел через несколько часов после похорон. Она неподвижно стояла у свежей могилы несколько минут, после чего молча ушла, так ни с кем и не встретившись. *** — Ой, Лёль, а ты куда? Девушка развернулась на голос и её тут же смёл рыжий ураган. Ирина Клепцова сжала подругу в удушающих объятьях так, что у той хрустнули рёбра. За Ириной подошёл Артём Бирюков, придирчиво осматривая Лёлю. — Немного меняю геолакацию. — ответила девушка как только её отпустили. Она поправила лямки большого бежевого рюкзака и удобней перехватила ярко-красную сумку. — У дома в котором я раньше снимала квартиру, сорвало крышу. — Но ты ведь нашла новою, да? — обеспокоенно спросила Ирина. — Если что, можешь пожить у меня. Лёля посмотрела в глаза Клепцовой и широко улыбнулась. Девушка считала её кем-то похожим на младшую сестричку, с которой можно носится и о которой заботиться. Это было так… приятно. Она перевела взгляд на насупившегося Бирюкова. Она ему не очень нравилась, это видно даже невооружённым взглядом. И есть за что… — Нет, нет что ты, я нашла жильё. — Тогда может помочь с переездом? — Ну вообще-то, — Лёля развела руками. — Это все мои вещи. — Рюкзак и одна сумка? — Мне много не надо. — Давай хоть проводим. Артём открыл было рот чтобы возразить, но Ирина сильно толкнула его локтём. Они втроём направились в сторону старых районов Санкт-Эринбурга. — Прикупила себе старый особняк с тёмной, загадочной историей? — весело спросила Ирина. — Почти. Дед прикупил. — Щедрый у тебя дед, раз такие подарки дарит. На самом-то деле его об этом никто и не просил. Она сама была в состоянии найти и оплатить себе жильё, но дед опередил её. Она просто нашла короткую записку приколотую к двери на развалинах своего прошлого жилища. «Я знаю что ты давно его хотела. Не благодари.» М.И. Девушка сразу же собрала все свои немногочисленные пожитки в новый бежевый рюкзак и схватила ключи приложенные к записке. Все три Книги которые она успела собрать, приятно оттягивали плечо, лежа в красной сумке которой она сменила уничтоженный чёрный рюкзак. Проблема сохранности Книг всё ещё была актуальной. Но уже на данный момент решаемой. — Мне нужно будет уехать на пару месяцев. — Куда же? — спросила Клепцова идущая об руку с Лёлей. Артём чуть отстал не участвуя в разговоре. — Опять к родственникам? — Угу. — Ну думаю ты быстро нагонишь. Они остановились возле двухэтажного небольшого дома. Само строение закрывали высокие яблони и груши, стоящие зимой без зелёных листьев, территорию огораживал невысокий заборчик с резной калиточкой. Голые кусты немного расступались, видимо сантиметровый слой снега тропинку выложенную камнем, ведущую к застеклённому крыльцу дома. Бежевые кирпичи и черепичная крыша проваленная в нескольких местах. — Миленько. Лёля толкнула хлипкую калитку и раздвигая руками ветки кустов прошла к крыльцу. Ирина и Артём осматриваясь по сторонам шли за ней. Они поднялись на крыльцо и девушка отперла ключом входную дверь. Лёля несмотря на грязь и неотапливаемое помещение понеслась в дом рассматривать комнаты. — Не очень красиво уезжать не попрощавшись, но этой ночью, меня уже не будет в городе. — Может тебя до вокзала проводить? Ирина и Артём уже собирались уходить. Они спешили в редакцию школы, когда наткнулись на девушку. Лёля покачала головой. — Нет, не стоит, я уезжаю поздно ночью. Попрощайтесь за меня со всеми. — Ладно, тогда не забывай обо мне! Пиши мне! — Обязательно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.