ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

никуда не спешу

Настройки текста
— Привет, тетя Мария! — завопил Алекс знакомой торговке, когда отправившиеся с ним закупаться продуктами для Экзистерната, Камилла, Макс и Вера оказались на рыночной площади Зюйд-Алистера. — А ты все хорошеешь! Похудела, что ли? — Скидку все равно не дам, — заявила ему толстушка тетя Мария. — Хотя язык у тебя подвешен что надо. — Да как ты можешь? — возмутился Алекс. — Мы же голодные, как собаки! — В прошлый раз ты стибрил у меня из пекарни целый поднос пирожков! Думаешь, я не заметила? — Но ты же не сердишься на меня? Ведь я такой лапочка! Алекс сделал такое невинное лицо, что тетя Мария не выдержала и расхохоталась: — Ну что с тобой делать? Давайте сюда свои мешки, я наполню их мукой! Алекс тут же спрыгнул с телеги и протянул торговке холщовый мешок. Они вместе скрылись в лавке, а Камилла, Вера и Макс, оставив телегу у ворот рынка, отправились бродить по торговым рядам в поисках провианта по доступной цене. *** — Ты давно его знаешь? — поинтересовалась Камилла у Макса. — Иногда мне кажется, что он немного не в себе. — Грановский? — Макс не смог сдержать улыбку. — Ты просто мало с ним знакома. Алекс — хороший парень, хоть и мозги у него слегка набекрень, с этим не поспоришь. Тебе еще предстоит в этом убедиться. Но нам с ним приходилось попадать в самые разные передряги, и он никогда никого не подводил. — Единственное, что я о нем знаю, — он легко сходится с людьми. — Это верно. Мы живем здесь всего пару месяцев, а он уже со всем Зюйд-Алистером успел перезнакомиться. Местные жители, а особенно девчонки и их мамаши, прямо млеют, стоит ему только открыть рот. А он пользуется этим без зазрения совести. Сама же слышала про ворованные пирожки. — Что, обсуждаете мою прекрасную личность? Из-за их спин выскочил Алекс Грановский. Он широко улыбался и лукаво смотрел на ребят. — А не слишком ли ты высокого о себе мнения?! — воскликнула Камилла. — Нисколько, не… Алекс резко остановился и его рот приоткрылся в немом удивлении. Его глаза расширились, став размером с чайные блюдца. Камилла и Макс с Верой остановились удивившись внезапному порыву Грановского. — Что случилось? Ребята тоже вгляделись в толпу. Среди старомодной одежды местных жителей, ярко выделялась миниатюрная девушка в розовом свитере и джинсах, которые носили люди с земли. Короткие русые волосы были завязаны в высокий хвост, карие глаза скользили по толпе, в руках она сжимала ярко-красную сумку. Она не скрывалась, не пыталась слиться с горожанами и явно знала куда ей нужно. Камилла посмотрела на Алекса и снова на девушку, поняв что смотрит он именно на неё. На лице Грановского в ту же секунду расползлась улыбка, от уха до уха. Он развёл руки в стороны, чуть не задев Макса и Веру и гаркнул что есть мочи: — Закревски!!! Девушка в розовом свитере обернулась. Тут же раздался ответный клич: — Грановский!!! Они понеслись навстречу друг другу и чуть не покатились по земле, от ударной силы когда они столкнулись. Алекс кружил девушку по кругу с бешеной скоростью, поднимая её на несколько десятков сантиметров над землёй, при этом не переставая орать. Девушка орала в ответ и посмотреть на это действо остановился весь базар. Камилла, Макс и Вера застыли с открытыми ртами. — Где ты всё это время была?! — Грановский отпустил девушку и не переставая во весь рот улыбаться, верещал. — Я уж думал коньки отбросила! — Не на твоё счастье! — звонко рассмеялась девушка. — Просто в отличие от тебя я хоть чем-то занимаюсь, а не только ем! — Кто бы говорил, Закревски! — Может познакомишь нас, Алекс? Ребята подошли к сумасшедшей парочке, перекрикивающейся на весь город. Грановский удивлёно к ним повернулся, будто он забыл об их существовании. — Знакомтесь! Это Закревски! — спохватился парень. — Закревски, это Макс, Камилла и Вера! Он указал на них по очереди. Все вежливо поздоровались с девушкой, а она поздоровалась с ними в ответ. — А имя у Закревски, есть? — безучастно спросила Вера. Она безразлично скользила взглядом по одежде девушки. Алекс вновь застыл, почесав указательным пальцем затылок. Вид у него был раскаивающийся. — Лёля. Можете звать меня Лёля. — ответила за него девушка поудобней перехватывая сумку. — Совсем не удивленна, что этот балбес забыл как меня зовут! — И чего ты здесь делаешь? — спросил Алекс. Своей вины он видимо ни капли ни чувствовал. — Направляюсь в школу неподалёку. — ответила Закревски. Она незаметно сжала лямки своей сумки сильнее чем нужно было. — Экзистернат, кажется.? — А мы как раз оттуда! — воскликнула Камилла. — Можем тебя проводить, если ты не против, но для начала нужно закупиться оставшемся провиантом. — Отлично! — широко улыбнулась Лёля. Камила неосознанно провела параллель между ней и Алексом. Даже не заметила. — Я и некуда и не спешу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.