ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

давняя подруга

Настройки текста
В глубине леса что-то громко треснуло. Все четверо развернулись в сторону звука и похватали лежавшее возле оружие. Между толстыми стволами деревьев мелькали огоньки фонарей, раздавались взволнованные голоса и звуки шагов. Кто-то приближался. Вскоре ребята увидели небольшую группу людей в поношенных куртках и дорожных плащах. Они держали в руках керосиновые фонари, а еще пики и стеклянные мечи. Впереди шагал тощий старичок с белоснежными волосами, торчавшими в разные стороны. На его длинном носу сидели очки с толстенными стеклами, за которыми глаза казались просто огромными. Старичок уставился на груду горящих веток, оставшихся от Лесного Хозяина, затем перевел безумный взгляд на перепачканных Алекса, Макса, Камиллу и Лёлю. — Что я вижу? — изумленно прошамкал он. — Вы одолели лесного монстра?! — Мы услышали шум битвы со своего поста, — добавил один из его сопровождающих. — Подняли тревогу и поспешили вам на помощь. Но что здесь произошло? — Бабка Ульяна притащила нас сюда, чтобы отдать монстру взамен своей внучки! — заявил Алекс. Старик в очках был поражен до такой степени, что едва не свалился в обморок. — Но она не знала, с кем связалась. Мы одолели ваше чучело, так что теперь вы тут заживете по-другому! — Какая радость!!! — завопил старик и бросился Алексу на шею. Грановский не успел увернуться, и дед принялся его обнимать и тормошить. Другие горожане радостно загалдели: — Видать, Ульяна совсем из ума выжила, раз решилась на такое! — Рано радуетесь, — мрачно проговорила Лёля вертя в руках амулет. — Этим чудовищем кто-то управлял. Мы уничтожили лишь самого монстра, но его покровитель нам пока не известен. И он в любой момент может создать нового голема. — При условии, что у него найдется еще один магический амулет, — добавил Алекс. — Столько времени мы жили в страхе! — воскликнул старик, которого Грановский наконец отцепил от себя. — Никто до вас не мог справиться с Лесным Хозяином, пусть и не настоящим колдуном, а големом, так что мы рады и этому! — Нужно немедленно сообщить новости горожанам, ведь как раз сейчас все собираются в городской мэрии. Кстати, я и есть мэр Норд-Персиваля. Меня зовут господин Эдмонт Феликс, — представился старичок. — А вы наверняка Созерцатели? Это я обратился за помощью к Магистру, и он пообещал прислать нам своих людей. Только я не думал, что он исполнит мою просьбу так скоро! По приказу мэра Феликса его спутники потушили огонь, а затем они все вместе отправились в город. *** — Слушай, Алекс, а та давно её знаешь? — Кого её? Макс посмотрел на Алекса, сидящего на соседней кровати и хлопнул себя рукой по лбу. После городского собрания, одна из советников, госпажа Бернадетта, предложила юным Созерцателям, разместиться в её поместье, на что ребята сразу же согласились. Алекса с Максом поселили в одной комнате, а Камиллу и Лёлю в соседней. — Лёлю конечно, тупица! — А-а-а! — Алекс развалился на мягком матрасе, подложив руки под голову. — Давненько. А тебе-то что? — Не нравиться она мне. — А по моему она очень даже симпатичная! — Не в этом смысле! — Макс подскочил с постели и подошёл к широкому окну, раздвинув шторы. — Ты же видел как она разобралась с Хозяином Леса! Откуда она знала что это голем? И что за магия такая? Она просто подняла руку, и всё с монстром покончено! — Ну, Закревски всегда была сильной ведьмой. — спокойно ответил Грановский. Его кажется, вопросы Макса совсем не волновали. — Она может проворачивать, всякое… такое. — Она подозрительная! Вдруг, это она создала голема и натравила на нас? — воскликнул Беркут. — А потом сама же его уничтожила? — резонно спросил Алекс. — Да и не поступила бы она так никогда. — Почему ты так в этом уверен?! Макс повернулся лицом к Алексу, который перестав валятся, сел на кровати. Он угрюмо посмотрел на Беркута и тихо произнёс: — Не знаю, рассказывал ли я тебе… Но когда Властелины похитили моего отца чтобы выкачивать из него кровь, я не сразу отправился к своей тёте. До того как Марго меня нашла, я мотался по всей Зерцалии со своей… «компашкой». — он показал пальцами воздушные скобки и усмехнулся. — С группкой детей, такими же одинокими как я. Тогда, я ведь не знал что существуют и другие Созерцатели… Вообщем, мы были чем то, похожим на маленькую семью. Поддерживали друг-друга и помогали… Никогда не задерживались на одном месте, учились на своих пробах и ошибках, искали приключения на свои головы. Алекс улыбнулся окунаясь в такие давние воспоминания. Жаль что всё это уже давным-давно прошло… — Нас тогда было всего четверо. — Грановский растопырил четыре пальца на правой руке и начал перечислять. — Я, Лёля, Закар и Даша. — Мы были ещё той отвязной командой! — воскликнул Алекс вскинув кулак над головой. — И что случилось с этой отвязной командой? — спросил Макс. Он облокотился спиной о стену и внимательно слушал Алекса. — Однажды, Лёля с Дашей поссорились. Очень сильно поругались. — продолжил Грановский. — Я даже не знаю из-за чего. Они кричали друг на друга из-за чего-то своего, только им известного. Потом вмешался Закар и встал на сторону Даши. Он сказал Лёле что-то типа:"это нужно только тебе» и «раз так, то мы в этом не участвуем». А потом Закревски просто ушла. Взяла и ушла, не сказав больше ни слова. — И после этого ваша компания распалась? — Да. Меня нашла Марго, забрав к себе. Закар нашёл свою семью где-то на земле. Даша тоже нашла свою. А Лёля в тот день так и не вернулась. — То есть ты встретил её после этого, только позавчера? — Нет. Мы виделись ещё до этого. Последний раз мы встречались ещё до всей этой каши с Властелинами. — Она не участвовала в битве? — Нет. — И почему же? Алекс пожал плечами и спрыгнул с кровати. — Она нейтральная сторона. *** — Ты уверен что мы идём в правильном направлении? — Абсолютно! Никита и Артём шагали по заснеженной дороге в старой части Санкт-Эринбурга. Машины здесь ездили редко, поэтому пробираться сквозь снег, который толстым слоем выпал прошлой ночью, было трудновато. Бирюков вертел головой рассматривая дома. — Я точно помню, что он где-то здесь! Они завернули за угол. Артём всмотрелся в стоящие на этой улице дома и воскликнул, указав на один из них. — Вот он! Парни быстро подошли в низкой оградке и открыли хиленькую калитку. Пройдя во двор, Никита заметил что возле входной двери топтался человек. Подойдя ближе он разглядел высокую девушку в чёрном пальто. Прямые, смольно-чёрные волосы свободно струились по плечам и доставали почти до колен, большие светло-голубые глаза удивлённо смотрели на них. Девушка развернулась к парням всем корпусом и тихо пробормотала: — Добрый день. Простите, но… — она немного замялась. -… Вы случайно не знаете где сейчас Лёля? — Привет, — ответил Артём. — Она уехала несколько дней назад. Вы сней знакомы? — Да, мы давние подруги, — так же тихо ответила девушка. — Я приехала в город и решила её навестить, а она уехала… — Я кстати, Артём, — запоздало представился парень. Он указал на Легостаева. — А это Никита. Мы одноклассники Лёли. А ты.? — Очень приятно с вами познакомиться. — девушка лучезарно улыбнулась. —  Я Даша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.