ID работы: 9598248

Ведьма

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

и знать не хочу

Настройки текста
…– Вот все, что я помню, — подытожил Макс свой рассказ. — Приятного мало, не правда ли? Они втроём сидели на всё том же месте возле особняка старика Кастлера и в полном молчании думали каждый о своём. Макс думал о своих погибших родителях и родственниках которых толком и не знал. Думал о Дэвиде и Мэрион отдавших жизнь за незнакомого мальчишку, по чистой случайности оказавшегося у них. Думал, о том, с чего его вдруг потянуло рассказать всё то, о чём изо всех сил он старался забыть. Камилла думала о том, что почти каждый из воспитанников Экзистерната пережили нечто такое, о чём вспоминать не хотелось. Раньше она считала что у неё жуткое прошлое. Но были люди у которых за душой прятались по истине ужасающие воспоминания. Лёля думала о том, что всё это скоро закончится. Она найдёт все двенадцать Книг и наконец вернётся домой. А вернётся ли.? — А если честно, мне кажется, что я не из этого мира, — сказал вдруг Макс. — Почему ты так решил? — Мои глаза. Что ты сейчас в них видишь? — Он повернулся к Камилле. Девушка приблизилась к Максу и заглянула в его глаза. — Яркую луну, — недоуменно ответила она. — Одну, а не три… А еще тучи, которые ходят вокруг нее. — Одна луна! — кивнул Макс. — Значит, это точно не Зерцалия. Я уже думал об этом прежде. Мне кажется, в моих глазах отражаются виды моего родного мира. Они похожи на природу Земли, но в мире, откуда к нам пришла Сестра Тьмы, никогда не появлялось людей, подобных мне. Там я тоже чужой. А значит, моя родина — не Земля и не Зерцалия, а какой-то другой мир. Когда-нибудь я обязательно выясню, откуда я родом! — Если хочешь, я помогу тебе во всем, — пообещала Камилла. — Спасибо, — улыбнулся ей Макс. — Когда решу, с чего начать, помощь мне не помешает. Внезапно его взгляд упал на притихшую Лёлю. Девушка сидела на траве в своей излюбленной позе, сцепив ладони в замок перед собой. — Ты хочешь вернуться в свой мир? — тихо спросил Беркут у девушки. Камилла тоже повернулась в сторону Лёли. — Хочу. — Ну, до этого недалеко. — попыталась поддержать её Камилла. — Закончим здесь и отправишься обратно на Землю! — Если бы всё было так просто… — Лёля грустно вздохнула. Ей казалось что ещё чуть-чуть и она не выдержит, просто выльет все свои секреты, свою жизнь… вообще левым людям, которых она скорее всего больше никогда не встретит. — Я не с Земли. — Но Алекс говорил что ты из рода земных колдунов. — Макс как и Камилла, уставились на девушку в упор. Лёля ухмыльнулась. — Можно сказать что это его личные выводы из того, что я долгое время находилась на Земле. — ответила она. — Мой отец и вправду земной колдун. Но я его ни разу не видела. — Ты не знаешь кто твой отец? — И знать не хочу. Его родственники мне и даром не сдались. — Лёле сразу вспомнился дед и его гиперопека которая для неё была, мягко сказать удушающей. Заняться ему нечем? Лезет в её дела никого не спрашивая. Путает ей карты. — Дома, в моём родном мире, меня ждёт мама. Я должна к ней вернуться. — Тебе хотя бы есть к кому возвращаться. Вновь воцарилось молчание. Стало как-то неловко. Камилла опустила глаза, смотря на свои руки. И ведь это она первая спросила! Сначала про родителей Макса, а потом ляпнула про Землю, даже не подумав что Лёля могла бы быть и из другого мира. Пока Камилла мысленно корила себя за длинный язык, Лёля поднялась на ноги, хлопнув себя по коленкам. Она с блаженством потянулась, словно большая, сытая кошка и широко зевнула. — Отправляйтесь к госпоже Бернадетте, — сказала девушка обернувшись к Максу и Камилле. — А я пойду пригляжу за нашими Сладкими Щёчкам. Губы Лёли растянулись в улыбке, карие глаза лукаво сузились, становясь похожими на две щёлки. На мгновение ребятам показалось что девушка была похожа на довольную лисицу. Причём обоим стразу. *** — Не поверю что ты приехала сюда, только ради того чтобы извиниться. Закар сидел на кованной лавке набережной и смотрел на лениво плывущие по воде огромные, грузовые баржи. С права от него, на другой стороне лавки сидела Даша. Она пришла только что, бесшумно присев возле. — Представь себе, — подала голос девушка. — Именно для этого я здесь. — Неприятно наверное было узнать, что Закревски в этом городе нет. — Впрочем как и в этом мире. Даша нахмурила тонкие брови. — Она в Зерцалии? — Да. Написала мне смс за несколько минут, как перешла через зеркало. — спокойно ответил Закар. — Я даже сделать ничего не успел. — В её репертуаре. Девушка посмотрела на Кощеева с лёгкой грустью в глазах. На первый взгляд, на его аристократическом лице можно было разглядеть лишь безразличие. Но Даша знала что внутри парня бушевала ярость. Ярость от того, что столько времени бегала от него, столько скрывалась, наконец-таки появилась и попросила помощи, а потом вновь исчезла оставив лишь короткую смеску с двумя словами. «Я ухожу.» Без подписи. Без информации куда, зачем и почему. Может он слишком сильно на неё давил, но по другому не мог. И Даша понимала это. Он прятал за маской ответственного человека, который проследит, поможет и подсобит, той которая «дура тупая, не хочу чтобы она раньше времени сдохла», настоящего Закара который просто хотел заботиться о той, которую просто…любил. Но безответно. Ту, которую Закар любил уже несколько долгих лет, интересовали лишь чёртовы Книги, которые чуть не свели их всех в могилу. Закревски просто не замечала ничего кроме них. И Дашу это по настоящему злило. — До сих пор гонится за Книгами? — спросила девушка Закара, почти что в ту же секунду. Мысли в её голове пронеслись со скоростью света, поднимая из глубин подсознания самые сокровенные воспоминания и секреты. — Она нашла уже три. — Почему она не может просто отпустить это? — Даша накрутила длинный локон смольных волос на палец. — Никак не хочет прислушаться к нам и начать жить нормальной жизнью. — Если бы она слушала нас и отпустила всё «это», наша жизнь была бы в разы спокойнее и безопаснее. — Каждый раз когда мы встречаемся разговор неумолимо перетекает на тему посвящённую Лёле. — весело подытожила девушка. — Другая тема для разговоров, у нас тобой вряд ли найдётся. И они оба тихо рассмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.