Глава 3.
4 июля 2020 г., 21:13
Луис перечитал сообщение один раз, затем ещё пару, и разозлился окончательно. «Почему какой-то мальчишка предлагает мне помощь? Я что, по его мнению, не справлюсь сам?»
Раздражённый писатель встал из-за стола и прошёл по комнате от кровати до шкафа, кусая губу. «С чего он вообще решил, что у меня нет идей? Я же написал, что готовлю кое-что грандиозное». Он подошёл к стене и с силой ударил по ней кулаком. «Да! Да, хорошо, мне нужна помощь! Но только когда я сам об этом попрошу!»
Повернувшись, автор устремил взгляд на потолок и глубоко вздохнул. Он слишком слабый, чтобы признать поражение, и слишком гордый, чтобы добровольно принять чью-то помощь. Он должен справиться сам, хотя понимает, что не сможет. Луис не будет собой, если сейчас ответит «Конечно, малец, выкладывай, я почитаю». Нет, он останется Луисом Томлинсоном, если ответит «Мне от тебя ничего не нужно» или... или просто не ответит. Да, скорее всего, так и будет.
Сев на кровать, он взял первую попавшуюся книгу и открыл посередине, начиная читать и не вдумываясь в текст - мысли были забиты не тем, и нужно было отвлечься. Пройтись что ли? Сколько он уже не был на улице? Неделю, как минимум, с последнего похода в магазин. Хотя сейчас идти туда было бы не лучшей идеей - парень, скорее всего, купил бы пачку сигарет и бутылку крепкого алкоголя, потратив последние деньги. Видимо, он и сам это понял, раз всё ещё сидит в комнате и пытается вникнуть в написанное «велиим человеком» - автором, который, как думал Луис, не исписался вплоть до смерти и умер с кучей идей.
На удивление, книга отвлекла страдальца от переживаний, и он, устроившись поудобнее, погрузился в мир фантастики и всего того, чего не было в его жизни - кучи друзей, вечеринок, связей на одну ночь и, конечно же, настоящей любви. Впрочем, читать об этом всём было тоже неплохо, ощущение, будто всё происходит с тобой.
Правда, перелистывая страницы, Луис думал не о том, как завораживает и затягивает сюжет, а о том, почему кто-то так написал, а он не может. «Зачем я только решился на этот десятый круг ада», - часто вздыхал он, чувствуя безысходность и пустоту внутри. - «Работал бы учителем, как хотел в детстве, имел бы семью, детей и был счастлив. А сейчас что? Что я имею?»
Правильно, Луис - ничего.