Плач
29 июня 2013 г. в 19:13
он, пустой и молчаливый. Покой.
Плавно-резкий рывок. С хищным шелестом высвобождаюсь, устремляясь навстречу дышащему прохладой простору.
Я - предвкушение.
С небес моего цвета проливаются бесчисленные слезы. Изгибаясь вслед за нежными отблесками и ледяными переливами - изнываю.
О, отпусти меня, молю.. направляй своей рукой, я подчинюсь твоей воле.. но освободи.
Я - жажда.
Взмахи рук-крыльев. Ты ведешь меня, направляя.. Со свистом рассекаю воздух, рождая вихри; разрываю небесные слезы на тысячи хлестких плетей.
Я - стихия.
Танец. Тонкий звон. Я рвусь ввысь, расправляю крылья. И лишь верность твоей руке заставляет меня вновь и вновь возвращаться. Я не предам.. я принадлежу без остатка.
Я - страсть.
Крики. Я голодна, так голодна.. отпусти же меня, о, отпусти - молю!..
Миг долгожданной свободы. С хищным шипением проникаю в плоть противника, вгрызаюсь, упиваясь болью, кровью. Сладко.
Я - смерть.
Но бой окончен. Нет больше ни свободы, ни ветра. Своей рукой возвращаешь меня в душные, тесные ножны. Нет, не хочу.. Пощади! Я не напилась.. но бой окончен. И мне больше нет места в твоих руках. Остается лишь ждать когда ты вновь робко, почти нежно прикоснешься, пробуждая..
Я - грусть.
А прикоснешься ли? Вспомнишь ли? Я принадлежу тебе. Я люблю тебя. Зачем же ты вновь запираешь меня? Мне не чем дышать. Ты так давно не отпускал меня на волю..
Я - сомнение.
Мой господин, мой бог.. ты пренебрегал мной слишком часто. Как я звала.. как я просила. За что?.. Твои руки уже не те. Больше не могу летать - ты разбил мои крылья.
Я - одиночество.
Старого воина хоронят с почестями, вместо любимой жены укладывая в погребальный костер тонкий клинок древних мастеров. Ту незыблемую силу, что пела в его руках посмертные песни, разя и наслаждаясь кровью - проклятую, что отобрала жизнь господина.
Я - слезы..