ID работы: 959846

Собрание миниатюр

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плач

Настройки текста
он, пустой и молчаливый. Покой. Плавно-резкий рывок. С хищным шелестом высвобождаюсь, устремляясь навстречу дышащему прохладой простору. Я - предвкушение. С небес моего цвета проливаются бесчисленные слезы. Изгибаясь вслед за нежными отблесками и ледяными переливами - изнываю. О, отпусти меня, молю.. направляй своей рукой, я подчинюсь твоей воле.. но освободи. Я - жажда. Взмахи рук-крыльев. Ты ведешь меня, направляя.. Со свистом рассекаю воздух, рождая вихри; разрываю небесные слезы на тысячи хлестких плетей. Я - стихия. Танец. Тонкий звон. Я рвусь ввысь, расправляю крылья. И лишь верность твоей руке заставляет меня вновь и вновь возвращаться. Я не предам.. я принадлежу без остатка. Я - страсть. Крики. Я голодна, так голодна.. отпусти же меня, о, отпусти - молю!.. Миг долгожданной свободы. С хищным шипением проникаю в плоть противника, вгрызаюсь, упиваясь болью, кровью. Сладко. Я - смерть. Но бой окончен. Нет больше ни свободы, ни ветра. Своей рукой возвращаешь меня в душные, тесные ножны. Нет, не хочу.. Пощади! Я не напилась.. но бой окончен. И мне больше нет места в твоих руках. Остается лишь ждать когда ты вновь робко, почти нежно прикоснешься, пробуждая.. Я - грусть. А прикоснешься ли? Вспомнишь ли? Я принадлежу тебе. Я люблю тебя. Зачем же ты вновь запираешь меня? Мне не чем дышать. Ты так давно не отпускал меня на волю.. Я - сомнение. Мой господин, мой бог.. ты пренебрегал мной слишком часто. Как я звала.. как я просила. За что?.. Твои руки уже не те. Больше не могу летать - ты разбил мои крылья. Я - одиночество. Старого воина хоронят с почестями, вместо любимой жены укладывая в погребальный костер тонкий клинок древних мастеров. Ту незыблемую силу, что пела в его руках посмертные песни, разя и наслаждаясь кровью - проклятую, что отобрала жизнь господина. Я - слезы..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.