ID работы: 959846

Собрание миниатюр

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
Тени в изящном танце скользят по грязному асфальту, тишина не пугает, нет.. Звуков не остается, когда мир устает говорить с тобой. И тогда бесстрастно смотрят тусклые фонари. Тогда идет снег, и за его белыми летучими плетьми ты не слышишь даже шума автострад – город тоже затихает. Собственные шаги перестают звучать; а потом тебе кажется, что сердце в груди устало биться.. а вот уже и пар дыхания не срывается с губ. Тишина, пустота, сумерки.. и нет даже тебя самого, просто потому, что нет! Ты - тень. Но ты продолжаешь видеть. И больше нет грязного асфальта – есть рваное кружево мокрого снега; нет тусклых отсветов уличных фонарей – есть даримый ими полумрак, куда более приятный твоим усталым глазам, чем ослепляющее пламя солнца. И, кажется, что в мире остался ты один, это столь желанное одиночество.. опьяняет. И даже прочие тени послушны твоей воле - подстилаются под бесплотные ноги переливчатым ковром. Это всего лишь ветер раздувает волосы, пальто, шарф.. а кажется – летишь, кружишься вместе со снежинками, танцуешь, паришь.. СВОБОДА! И больше ничего не нужно, так хорошо! Но снегопад закончится. Оказавшись перед своим домом, ты словно бы очнешься. Проснутся звуки, снова пойманной птицей забьется сердце, и дыхание снова станет срываться с бескровных губ клочками белесого тумана. В несчастной, чересчур умной голове снова появятся мысли. И это будет просто ветер, а вовсе не крылья за спиной. Только.. что делать, если не хочешь приземляться? Что делать, если не хочешь думать, идти, дышать.. что если тебе хорошо в тишине и пустоте, и ничего больше взамен не нужно? Что если никто не удивится, когда однажды ты не вернешься домой? Что если никто не расскажет о твоем исчезновении? Что если тебя не станут искать и перестанут помнить?.. Расслышав, как в груди, разрывая шелковые нити паутины, снова бьется пустота, увидев, как с губ вместо дыхания срываются струйки сизого сигаретного дыма, в который раз подумаешь: "А что сделаешь ты, если сердце перестанет биться?" Случайный прохожий, почувствовав на себе тяжелый взгляд невидимых глаз, содрогнулся всем телом и поспешил убраться подальше из пустынного проулка, где на заснеженной лавочке сидела неприметная фигура в черном пальто, вполголоса перешептывающаяся с тенями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.