ID работы: 959846

Собрание миниатюр

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Усталость

Настройки текста
Усталость. Она как тонкие, но непреодолимо крепкие, нити липкого кружева паутины укутывает все вокруг. Еще чуть-чуть, еще миг и я сорвусь. Невесомое бремя станет смертельным - сломает своей истинной тяжестью. Глаза - единственное что еще живет и движется на бескровном лице, с каждым днем все больше напоминающим мраморную посмертную маску. Белый пергамент кожи - под ним - синеватые переливы сетки сосудов - паутина.. Но ничего этого не видно за пологом пепельных волос, столь схожих со... все той же паутиной усталости вокруг. И только глаза - темно-зеленые глаза настороженно блестят из-под челки, продолжая жить своей усталой жизнью и пытаясь угадать, что ты сделаешь в следующий момент.. Уничтожена.. Я кричу. Но на самом деле так и не шелохнулась, не издала не звука.. Посмотри на меня! Слышишь?!.. Я приказываю - смотри! Ты видишь как я кричу, вою и отчаянно пытаюсь заставить непослушное тело сдвинуться?.. Но ты не слышишь, не видишь.. и никогда больше не заглянешь в дальний пыльный угол чердака, где стоит сундук с живыми куклами.. Все глубже скатываюсь в апатию, прислушиваясь к размеренным шагам кого-то. Мысли едва ворочаются в голове, словно став неподъемным грузом. Однажды.. быть может не сейчас, но когда-нибудь.. чья-то рука случайно сотрет пыль отчаянья и безысходности со старого сундука и откроет мучительно скрипящую крышку. Я буду ждать.. механический ключик негромко щелкнет в гнезде и усталое кукольное сердце снова начнет биться, обрывая паутину.. Не хочу видеть вечность. Я лучше так подожду.. Последнее неимоверное усилие, и глаза закрываются. Старый дом, полупустые комнаты, скрипящие полы и сквозняки бродящие по щелям сквозь стены. Бессмысленный поиск чего-то не знаю чего, захламленный чердак.. взгляд натыкается на выцветший сундук из красного дерева; его крышкой придавлена и непоправимо выворочена кукольная рука. Сдув пыль и чихнув, некто откидывает крышку. Внутри пыль, паутина и тлен. Сжавшись от отвращения некто уходит, так и не увидев среди груды обломков проржавевший ключ от давно рассыпавшегося в прах механического сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.